Проведение конкурса планируется на февраль-апрель.
Вызывают интерес разные темы, и как понимаю, многие хотят поучаствовать не только с куклами-девушками, но и с куклами-мужчинам и с куклами-детьми.
Обобщая, приведу несколько тем на выбор.
1). Мифологические существа по Русским народным сказкам: лешие, русалки, кикиморы, домовые, лесовики, феи, гномы, баба Яга, Кощей Бессмертный и прочая "русская" нечисть. В этом конкурсе могут участвовать и девушки, и мужчины и дети.
2). "Маска, я тебя знаю!" - маскарад с известными персонажами хоть чего (кино, сказок, книг, комиксов и т.п.).
3). Конкурс красоты: мистер-элегантность, мисс-очарованье и бэйби-очарованье.
Или я бы дала этому конкурсу название: "На златом крыльце сидели..." царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной... ой, это немного не в тему...

Короче, Король, королева и принцесса (или принц) красоты.
4). Национальные костюмы народов мира. Здесь тоже могут принять участие любые куклы.
5). Весенние наряды для романтичной прогулки (чтобы с 8 марта совместить) для двух персонажей. Наряды не должны быть спортивными, и предполагается, что наряд не совсем повседневный: романтичное свидание влюбленных, две подружки прогуливаются в парке, мама или папа с ребенком пошли в зоопарк или в парк развлечений.
Можно предложить еще какую-то тему...
Вот я, например, думала о теме из серии "лайт" - "Строгий низ, пушистый верх" - конкурс тёплых кофт и свитеров. Здесь на конкурс должны быть представлены комплекты: низ - строгие юбка или брюки и верх - мягкие, пушистые, уютные, теплые свитера, кофты, жакеты и т.п. Основное внимание именно верху.
И еще хотелось бы обсудить вот какой вопрос.
В последнем конкурсе многие были недовольные его результатами...
Девушки, как вы считаете, правила конкурса для чего нужны и что такое вообще КОНКУРС?
Правила должны соблюдать не все, настоящим мастерицам можно многое прощать?
Может быть, результаты конкурса объявлять лишь по зрительскому голосованию? Опираться только на субъективные мнения различных людей, не учитываю объективную составляющую? Или просто убрать поощрительные баллы, а ввести штрафные? Или вообще отказаться от всяких баллов? Просто снимать с конкурса тех, кто нарушил правила?
Пожалуйста, прошу высказаться и по этому вопросу тоже.
Чтобы улучшить наше с вами взаимопонимание и общение - мне нужно знать ваше мнение и об этом.
И еще по поводу призов.
Если будет конкурс для 3-х категорий кукол, то тогда только 3 приза - по одному в каждой категории за первое место.
Доллар сейчас слишком дорого стоит, мне не потянуть 9 призов за один конкурс.
Да и вообще, я хочу пока отказаться от покупки кукол на и-бэе, очень дорого!!!
Покупать кукол в магазинах втридорого - тоже не вариант.
Ваши великодушные пожертвования на призы

не покрывают и пятой доли моих затрат на призы.
Предлагаю перейти на призы стоимостью поменьше: материалы и аксессуары для рукоделия. Стоимость призов предлагаю установить 2, 1.5 и 1 тыс. руб - за 1, 2 и 3 места соответственно. Если в конкурсе призы только за первые места в трех разных категориях - то тогда по 1.5 тыс. руб.
С благодарностью выслушаю ваши мнения и по этому вопросу.