Песочно творожный яблочный пирог. Песочный пирог с творогом и яблоками. Приготовление пирога в мультиварке

Любой человек любит вкусную выпечку, особенно домашнюю, но, к сожалению, многие рецепты сдобы готовить довольно долго. Сегодня я предлагаю сделать пирог с творогом, в отличие от другой выпечки готовится он очень быстро, а на вкус получается просто обалденный, тающий во рту. В нашей семье этот вид выпечки является самым любимым, надеюсь, вам он так же придется по вкусу.

Рецепт этого пирога с творогом давным — давно дала мне подруга. Первый раз он у меня не очень хорошо получился, но через некоторое время я приспособилась, кое-что изменила и теперь на приготовление этого пирога с творогом у меня уходит не более 5 минут. Не считая 20-30 минут пока он запечется.

Я не буду говорить о том, что творог считается очень полезным продуктом, но, мои дети не очень его любят, а вот такой вкусный песочный пирог с творогом они уплетают очень быстро, да еще просят добавки.

Строго придерживаться рецептуры совсем не обязательно, можно добавлять новые ингредиенты. Например, в последний раз, когда я пекла этот пирог с творогом, я добавила в него яблоки получилось тоже вкусно. Так что этот пирог с творогом можно готовить и с яблоками, и с малиной, и с клубникой и с другими фруктами, которые есть у вас под рукой. Главное, не бояться и постоянно экспериментировать, ведь, благодаря этому и были придуманы различные очень вкусные (и не очень) рецепты.

Быстрый и вкусный песочный пирог с творогом

Для приготовления данного рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 3 стакана
  • 2-4 яйца
  • Пачка сливочного масла. Конечно, можно масло заменить и маргарином, но если вы любите свою семью и заботитесь об их здоровье, то лучше покупайте масло. Так же хочется посоветовать покупать масло с более высокой жирностью, так как чем выше жирность масла, тем вкуснее и воздушнее получается песочный пирог с творогом.
  • Сахар – 150 грамм (но я всегда добавляю по вкусу, как говориться, на глаз).
  • Можно так же добавить соду на кончике чайной ложки, но не обязательно. Я делала с содой и без соды и разницы не почувствовала.

Для начинки вам нужно взять:

  • Творог – 2 пачки, или 400 грамм развесного.
  • Сахар – 150 грамм (я так же добавляю по вкусу)
  • Сметана (или сливки)- 3-4 ложки столовых.
  • Так же можно взять любые ягоды или яблоки на свой вкус.

Рецепт приготовления песочного пирога с творогом

В самом начале, когда я готовила этот пирог с творогом, я брала масло сразу с холодильника. Масло было холодное и я очень долго месила тесто до нужной консистенции. Ну что делать, молодая была не опытная, но сейчас я заранее достаю масло из холодильника еще с вечера, что бы оно стало мягким. И уже через 30-40 минут мои родные на завтрак получают вкусный пирог с творогом (я встаю очень рано, поэтому успеваю приготовить его к завтраку).

Муку просеять через мелкое сито, добавить в нее сахар и хорошо перемешать.

Затем, в муку с сахаром добавляем масло и размешиваем тщательно, что бы получилось не тесто, а крошка.

Потом добавляем яйца и размешиваем хорошенько. Должна получиться крошка. Если масса становится похожая на тесто, то добавьте еще немного муки.

После того, как тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. Здесь нет ничего сложного, просто соединяем творог, сахар и сметану и хорошенько перемешиваем.

Так, теперь нам нужен противень, на дно которого я застилаю фольгу, но это делать не обязательно, просто мне так удобнее, да и не люблю я потом с противня отдирать кусочки подгоревшей выпечки (да, бывает и такое).

На готовый противень выкладываем половинку теста. Если вы готовите пирог с творогом и яблоками, то следующий слой выложите яблоками и посыпьте немножко сахаром.

Следующий слой состоит из творога, поэтому выкладываем весь творог, а сверху высыпаем оставшуюся часть песочного теста.

Духовку нужно разогреть заранее и поставить в нее наш будущий пирог с творогом минут на 20 -30 (в общем, до готовности).

Ну вот и все, когда ваши дети и муж просыпаются их ждет вкусный завтрак. Конечно, такой завтрак полезным назвать нельзя, но кто мешает приготовить такой песочный пирог с творогом просто на десерт.

У меня на приготовление теста и начинки уходит 5-7 минут, а пока пирог печется, я уделяю время себе любимой. В итоге и я счастлива и семья сыта.

2015-11-05T07:20:06+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...

Предлагаем вам сделать из песочного теста бесподобный пирог с вкуснейшим творогом и сочными садовыми яблоками.

Рецепт насыпного песочного пирога с творогом и яблоками в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное (82,5%) – 220 г;
  • пшеничная мука – 720 г;
  • сахарный песок – 240 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • жирный творог – 450 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.

Приготовление

Масло выкладываем на стол и на протяжении 30-40 минут даем ему полежать. Теперь перекладываем его в миску и в нее же просеиваем предварительно соединенную с разрыхлителем муку и всыпаем мелкий сахарный песок. Руками перетираем ингредиенты так, чтобы из них вышел не сплошной комок теста, а сыпучая крошка.

Берем еще одну мисочку и вбиваем в нее крупные куриные яйца. К ним всыпаем сахарную пудру, ароматную ваниль и взбиваем все ручным венчиком. Вводим в смесь из яиц и сахара жирный творог и, погрузив в емкость блендер, взбиваем массу до пышной однородности. Глубокий противень или форму полностью застилаем пекарской бумагой и по всей ее поверхности выкладываем половину нашего теста. Поверх него равномерно размещаем воздушный творог и покрываем его мелкой соломкой из мякоти очищенных яблок. Завершаем пирог слоем из оставшейся крошки и сразу же отправляем его в прогретый до 195 градусной температуры духовой шкаф. Спустя полчаса извлекаем пирог из шкафа и наслаждаемся его нежностью.

Рецепт тертого песочного пирога с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • высококачественная мука – 620 г;
  • сливочное масло –90 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 десертные ложки;
  • мелкий сахар – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет.

Для начинки:

  • – 420 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мелкий сахар – 130 г;
  • яблоки (крупные) – 3 шт.;
  • – 2/3 ст.

Приготовление

Масло растапливаем в микроволновке, вводим в него свежие яйца, мелкий белый сахар, сметану и хорошенечко растираем все венчиком. Далее всыпаем в эту смесь разрыхлитель и с мукой усердно вымешиваем довольно плотное тесто. Укутываем его в отрез пищевой пленки и на 35-40 минут кладем в камеру морозилки.

В большую чашу блендера выкладываем весь творог, добавляем к нему свежайшие яйца, мелкий сахар и сметану. Включаем электроприбор и взбиваем ингредиенты до воздушности творожной массы. Яблоки очищаем от семян и кожуры, а саму мякоть измельчаем на кубики. Охлажденное песочное тесто, измельченные яблоки и повидло разделяем на две части, а после формируем слои пирога на выстеленный в глубокой форме пергамент: трем на терку тесто, смазываем повидлом, на них кладем яблоки и покрываем их массой из воздушного творога, а затем снова, яблоки-повидло-тесто. Выпекаем наш чудеснейший пирог при 175 градусах в центре духовки на протяжении 40 минут.

Секрет этого песочного пирога с творогом и яблоками кроется в сочетании очень вкусного хрустящего теста с нежным творогом, пропитанным ароматом яблок. Шапка пышной белковой глазури придает десерту нарядный вид, который наверняка понравится вашим гостям!

Выход из указанного количества ингредиентов указан на один широкий противень либо на 2 формы диаметром по 25 сантиметров.

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • яблоки 3-4 шт.
  • мука пшеничная 2,5 ст.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 1 ст.
  • соль 1 щеп.
  • ваниль 1 щеп.
  • сметана 3 ст. л.
  • яйцо куриное 4 шт.

Как приготовить творожно-яблочный песочный пирог

  1. В глубокую миску насыпаем 0,5 стакана сахара и перетираем его с 3 желтками, аккуратно отделенными от белков (белковую массу отправляем в холодильник охлаждаться).

  2. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем при помощи столовой ложки, чтобы оно хорошо разошлось. Масло должно быть комнатной температуры, растапливать в микроволновой печи ни в коем случае нельзя, иначе тесто не получится песочным!

  3. Добавляем в тесто немного ванили, сметану и разрыхлитель, после чего снова перемешиваем ложкой.

  4. Постепенно вводим всю муку, просеивая ее через сито, и замешиваем тесто. Должен получиться мягкий колобок, который не липнет к рукам - оправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут.

  5. Тем временем готовим творожную начинку: творог перетираем через сито, чтобы не было комочков, добавляем 1/3 стакана сахара и 1 яичный желток (белок добавляем в общую белковую массу, охлаждающуюся в холодильнике). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой или вилкой, чтобы получить однородную творожную массу.

  6. Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его на силиконовом коврике или на рабочей поверхности (муку желательно больше не добавлять), после чего аккуратно переносим на противень или в формочки для выпекания, выстеленные пергаментной бумагой. Края пирога слегка поднимаем, формируя бортики - они не дадут вытечь творогу во время выпекания.

  7. Сверху на песочную основу выкладываем творожную массу, равномерно распределяя ее ложкой.

  8. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, после чего укладываем в произвольном порядке на слой творога. При желании можно сбрызнуть их лимонным соком и присыпать корицей.

  9. Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут - за это время песочный корж успеет пропечься, а яблоки станут мягкими.
  10. В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи блендера с насадкой венчик до устойчивых пиков. Во взбитую белковую массу постепенно добавляем оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную глазурь наносим на пирог, сверху можно украсить любыми ягодами (в данном случае использован виноград без косточек) и снова оправляем в духовку на 5-6 минут.
  11. Как только белки схватятся кремовой корочкой и глазурь станет застывать, вынимаем форму из духовки.
  12. Подаем песочный пирог с творогом и яблоками в теплом или в охлажденном виде к чаю или другим горячим напиткам.

Это легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его я решила с яблоками. Десерт мне чем-то напомнил , но там сухое тесто, а в этом пироге песочное.

Черники сейчас нет, в этом году я ее даже не заморозила, да и повторяться не хотелось, решила попробовать яблоки в качестве начинки.

Тем более что сейчас осень и в этом году хороший урожай яблок. Я думаю приготовив этот пирог вы будите в восторге, потому что пирог действительно очень вкусный.

Пирог из песочного теста с творогом. Рецепт с фото

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара

Также в начинку можно добавить любые ягоды или фрукты.

Приготовление песочного теста

Сразу хочу отметить, что муки необходимо 200 грамм. Муку необходимо взвешивать, так как 200 грамм это больше чем 200 граммовый стакан муки. Хоть у меня на фото и стакан муки, но я муку взвесила на весах и добавила еще до 200 грамм.

В стакане с небольшой горкой у нас получилось 150 гамм муки. Так что приблизительно высчитайте третью часть от общего объема, если нет кухонных весов.

Для приготовления теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла, 1 небольшое яйцо, 100 грамм сахара, чайная ложка разрыхлителя.

Если у вас не оказалось разрыхлителя, то его вполне можно заменить пищевой содой. На это количество ингредиентов нам понадобится 0.5 чайной ложки соды, которую нужно погасить 0.5 чайной ложки уксуса.

Итак, приступаем к приготовлению песочного теста. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем порезанное сливочное масло.

Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло, а не маргарин, на мой взгляд такое тесто вкуснее. У нее присутствует очень приятный сливочный вкус.

Масла для теста берите холодное, даже можно его на 15 минут поместить в морозилку. Масло с мукой перетираем в крошку руками. К получившейся крошке добавляем сахар и одно яйцо.

Яйца для приготовления пирога я использую деревенские, именно поэтому у меня и тесто, и творожная начинка получились желтые.

Замешиваем тесто, помещаем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тесто убираем в холодильник и можем приступать к приготовлению очень вкусной творожной начинки для песочного пирога.

Начинка из творога готовится по рецепту, а вот в качестве дополнения к творожной начинке вы можете добавить любые ягоды: клюкву, клубнику, землянику, чернику, смородину, ежевику. Из фруктов можно добавить сливы, яблоки, груши и пр. фрукты.

Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Я буду готовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Пробовала я с черникой, но черники уже не найти в продаже, зато очень много яблок, тем более что с черникой я уже пробовала пирог, захотелось попробовать с яблоками.

Яблоки я взяла «Слава Победителю», Они вкусные, кисло-сладкие, ароматные. Яблоки нам понадобятся чуть позже, сейчас я приступаю к приготовлению начинки из творога.

Для начинки я взяла 500 грамм деревенского творога. Творог нужен не жирный, не кислый, сухой. Именно такой мы купили в это воскресенье на рынке. Берем творог у знакомой, не жирный, не кислый и очень вкусный. Такой творог подходит для приготовления , готовлю я их обычно без сахара и муки, получается очень вкусно.

Сметану я купила в магазине, взяла 20%, вы можете взять 10 или 15%, можно даже использовать деревенскую сметану.

Творожную массу нужно взбить в блендере до однородного состояния, но я перемешиваю все ложкой, у меня творог кусочками, не хочу взбивать, хочу чтобы кусочки творога чувствовались в песочном пироге.

Начинка у меня получилось желтая, так как, повторюсь, я использовала деревенские яйца, желтки в яйцах оранжевые.

Готовить пирог я буду в разъемной форме. У меня большая и маленькая форма, средней нет. Готовила пирог в большой форме, диаметр формы 25 см. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я решила выстелить дно и бортики пергаментной бумагой, чтобы наверняка тесто не прилипло.

Тесто я разделила на 2 части. 1/3 часть теста у нас осталась, а 2/3 части теста я распределила по форме руками.

Распределяя тесто учитываем что нам нужно немного на бортики. Пальцами распределила тесто на бортики, буквально 2 см.

Сверху выкладываю творожную начинку и распределяю ложкой по тесту. Форма, конечно, у меня огромная для этого количества теста. Тесто распределила тонким слоем.

На этом этапе сверху творога выкладываем ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной и черникой. Мы уже дважды покупали осеннюю малину для пирога, но дети ее сразу съели. У нас еще ягоды в морозилке, но с пирог с замороженными ягодами я приготовлю в другой раз.

Сегодня пирог из песочного теста будет с яблоками. Очищаю кожицу с яблок и натираю их на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком, но меня не смущает вид яблок, поэтому я этого не делаю.

Также в яблоки я не добавляю сахар. Яблоки очень сочные, поэтому сразу пустили сок. Перед тем как выкладывать их на пирог я отжала с яблок сок руками, лишняя жидкость в пироге нам не нужна.

Хочу еще раз сделать акцент, что сок из яблок нужно отжать!

Яблоки хорошо сочетаются с корицей, поэтому сверху тертые яблоки я немного присыпала молотой корицей. Корица придает выпечке неповторимый вкус и аромат.

Помните мы оставляли 1/3 часть теста, оставляли мы ее чтобы оформить пирог сверху. Можно украсить верх пирога полосками, но я решила потереть тесто на крупной терке.

Равномерно распределяем тертое тесто по всей поверхности пирога. Получился очень тонкий слой, поэтому в следующий раз возьму форму поменьше.

Если тесто стало мягким, то поместите его на время в морозилку, тесто станет чуть тверже и его можно будет натереть на терке.

Пирог ставлю в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрела до 200 градусов. Пирог выпекала где-то 35-40 минут.

Даем пирогу остыть. Вынимаем его из разъемной формы. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой, особенно уместно посыпать пирог пудрой если вы используете кислые ягоды для начинки.

Признаюсь честно, я очень волновалась, какой по вкусу будет пирог с яблоками, так как с ягодами нам привычнее, а вот песочный пирог с творогом и яблоками не привычно. Отрезала кусочек пирога и попробовала.

Невероятно, моему восторгу не было придела, оказывается я зря волновалась. Пирог из песочного теста с творогом получился чудесный.

Сделала фото поближе. По вкусу пирог получился очень нежным со сливочной ноткой.

Тонкое хрустящее тесто, вкуснейшая творожная начинка и немного яблок которые добавили пикантности пирогу. Пара яблок в пироге совсем не была лишней, они очень гармонично дополнили вкус пирога.

Мужу, детям и мне пирог понравился. Вся семья осталась в восторге. Подавать такой пирог можно полив растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или карамелью. А можно поместить сверху шарик мороженого.

Что могу сказать. Быстро и вкусно, прекраснейший десерт к чаю и кофе. Этот десерт скорее всего понравится любителям творожной выпечки, творога и песочного теста. Лично я очень люблю песочное тесто и творог, поэтому этот пирог мне «пришелся по душе».

А если вы больше любите бисквитные пироги с яблоками, то можно приготовить .

Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.

Пошаговые фото не стала делать, ведь рецепт тот же. Только я решила сверху творога разместить малину, и слоем теста пирог сверху не покрывать.

Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.

Малина пустила сок. На фото можно заметить воду в центре пирога. Но это пирог в горячем виде, только из духовки.

Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.

Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.

Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.

Если вы еще не готовили такой пирог, очень рекомендую попробовать. Готовьте с любовью и с удовольствием. Тем более что рецепты песочного пирога с творогом с пошаговыми фото. А начинку вы уже подберете себе сами, или яблоко, или малину, а может быть у вас есть другая ягода. Но однозначно, думаю что у вас все получится.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • мука - 250 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • сода - 1 чайн. ложка;
  • соль - щепотка;

Для начинки:

  • яблоки - 200 г;
  • изюм - 50 г;

Для заливки:

  • творог - 200 г;
  • сметана - 60 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал - 40 г;
  • корица - 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления - 1 ч 30 мин.

Выход - 6 порций.

Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного пирога с творогом и яблоками, приготовить который сможет даже не слишком опытный кулинар. Основа пирога состоит из рассыпчатого песочного теста, которое отлично сочетается с яблочной начинкой и нежной творожной заливкой. В разрезе такой пирог смотрится особенно красиво, поэтому сможет стать достойным украшением не только повседневного, но даже праздничного стола.

Как приготовить песочный пирог с творогом и яблоками - рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Творог можно брать любой жирности, сметану - 15-20 % жирности.

Охлаждённое масло порезать кусочками. Отделить желтки от белков. Желтки и сахар добавить к маслу и хорошо растереть.

Муку просеять сквозь сито, смешать с содой и щепоткой соли и постепенно подсыпать в масляно-сахарную смесь. Чтобы тесто лучше вымесилось, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Замесить тесто и положить его минут на 20 в холодильник.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого изюм надо хорошенько вымыть горячей водой, потом залить кипячёной водой и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, потом нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Для приготовления заливки нужно творог растереть с сахаром, сметаной и крахмалом. Желательно крахмал просеять через сито.

Затем белки взбить миксером в стойкую пену и добавить их в творожную массу. Всё тщательно перемешать.

Для выпечки этого пирога лучше всего использовать разъёмную форму размером 22-24 см. Дно такой формы надо смазать сливочным маслом. Достать тесто из холодильника, разровнять его по дну формы и сделать бортики высотой не менее 3 см. Изюм откинуть на дуршлаг и немного просушить (промокнуть бумажной салфеткой), после чего равномерно разложить на тесте.

Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей.

Последний слой - творожная заливка, которую нужно равномерно распределить поверх яблок и разровнять.

Включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре в течение 40-45 мин. Потом дать ему полностью остыть, переложить на блюдо и порезать на порции.

Желаем всем приятного аппетита!