Каша пшенная в мультиварке редмонд на молоке рецепт. Пшенная каша на молоке в мультиварке редмонд Как сварить пшенную кашу в мультиварке редмонд

Пшенная каша очень полезна, она содержит много питательных веществ, микроэлементов и витаминов, часто используется в детском и диетическом питании, да и просто вкусная. Но не многие любят варить молочную кашу на плите, ведь её надо постоянно караулить, чтобы молоко не убежало и она не пригорела.

Вообще есть много вариантов приготовления этой вкусной каши. Её можно сварить просто на воде и она получится рассыпчатой и подходит как гарнир к мясным блюдам. А мы сегодня будем готовить на молоке.

С появлением мультивари все стало намного проще. Теперь нужно всего лишь положить все необходимые продукты в чашу и через час вкусная каша готова. В отличие от приготовленной на плите она получается более мягкой и вкусной.

Есть несколько проверенных рецептов, по ним я готовила кашу в разных моделях (у меня полярис и редмонд) и она всегда получается вкусной.

Чтобы пшенка получилась действительно вкусной есть свои хитрости и секреты.

Вкус каши во многом зависит от качества крупы. Старайтесь брать пшенку ярко желтого цвета — такая крупа свежая и хорошо отшлифована. Всегда проверяйте срок годности, ведь она может прогоркнуть и будет невкусной.

Перед приготовлением пшено надо обязательно перебрать и после этого хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Если вы промываете крупу в кастрюле или чашке, то необходимо сменить воду 5-7 раз, пока она не будет полностью чистой. Еще удобней промывать пшено в мелком сите, поставив его на глубокой тарелке под открытый кран с холодной водой.

После того как крупа промыта ее необходимо обдать кипятком. Обычно я делаю так: пока крупа промывается под краном я кипячу воду в чайнике и потом просто проливаю группу в этом же сите кипятком и даю воде стечь. Если пшенку не облить кипятком, то готовая каша будет горчить.

Теперь к особенностям приготовления молочной каши в мульти-помощнице. Большинство из них имеет специальную программу «молочная каша» — еда готовится на более низкой температуре, чтобы молоко не убежало. Но даже на этой программе бывает что молоко поднимается и пена лезет через клапан. Этого легко избежать, если:

  • использовать не цельное молоко, а развести его водой, например 1 часть молока и 1 часть воды, или 2 части молока и 1 часть воды. Чем жирнее молоко, тем чаще оно убегает. Домашнее молоко убегает почти всегда. Молоко низкой жирности убегает реже.
  • когда вы уже положили все продукты в чашу, проведите выше уровня молока на 5-7 сантиметров круговую линию куском сливочного масла. Даже если молоко будет подниматься, оно дойдет до этого уровня и будет скатываться назад.
  • мой последний «контрольный» способ — положить сверху решетку для приготовления на пару и если молоко поднимется, то пена будет задерживаться на этой решетке.

По окончанию времени приготовления не спешите вытаскивать кашу. Дайте ей постоять в закрытой чаше на режиме подогрев еще около получаса. Так каша получится еще более нежной и вкусной. Можно и просто оставить кашу после завершения программы в закрытой чаше примерно на час, за это время она успеет довариться.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Эта каша получается мягкой и нежной, она жидкая и хорошо подходит для детского питания.

Измерять продукты можно мульти-стаканом или обычным стаканом, бокалом. Главное соблюдать пропорции. Больше чем из двух стаканов крупы варить не пробовала. Вот что нам понадобится:

  • 1 часть пшена
  • 3 части молока
  • 3 части воды
  • соль и сахар по вкусу (на 6 мультистаканов жидкости добавляю 1 ст. ложку сахара и пол-чайной ложки соли).
  • масло сливочное

Мультистакан — это мерный стакан для мультиварки. Они обычно стандартной формы и его объем 160-180 мл.

Чистое и промытое пшено обдайте кипятком. Дайте воде стечь и пересыпьте в чашу. Пока ее включать не надо.

Добавляем молоко, воду, сахар и соль.

Выставляете нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаем мультиварку и ждем окончания приготовления. После оставить кашу примерно на полчаса на режиме подогрева. Можно сразу открыть и перемешать, потом снова закрыть. В готовую кашу положить сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно столовую ложку.

Вот все и готово, приятного аппетита!

Заварная каша на молоке в мультиварке (самый вкусный рецепт)

Этот рецепт был найден в обычной газете и в нашей семье стал самым любимым. Каша получается очень нежная, кремовая.

За счет добавления яиц она получается более питательной и полезной.

  • 1 мультистакан пшена
  • 3 мультистакана молока
  • 3 мультистакан воды
  • Столовая ложка сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 1-2 куриных яйца

Можно использовать обычный стакан, соблюдая пропорции.

Кашу лучше готовить на разведенном молоке, так она получается более разваристой и молоко не убегает.

Пошаговый рецепт приготовления:

Пшено переберите, промойте, обдайте кипятком. Дайте воде стечь и пересыпьте в чашу мультиварки. Пока ее включать не надо.

Добавляем сахар, соль, молоко и воду. Оставляем примерно треть стакана молока.

Проводим круговую линию маслом выше уровня жидкости на 5-7 см. Сверху ставим чашу для приготовления на пару.

Выставляет нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаем мультиварку и ждем окончания приготовления.

За несколько минут до окончания программы берем 1-2 куриных яйца и добавляем треть стакана молока (которое мы оставляли) и хорошо взбиваем вилкой.

Готовую кашу перемешать и быстро помешивая влить туда яйцо с молоком. Яйцо сразу же заварится и получится вкусная каша с заварным кремом. Мультиварку закрыть и оставить примерно на полчаса на режиме подогрева.

В готовую кашу положить сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно столовую ложку.

Каша готова, приятного аппетита!

Как приготовит вязкую пшенную кашу на молоке в мультиварке?

Классический рецепт приготовления пшенной каши, она получается достаточно густой и вязкой. Для приготовления просто берем меньшее количество молока и воды чем в предыдущих рецептах.

По этому рецепту можно сварить и вязкую пшенную кашу на воде, если вместо молока налить воды.

На одну часть крупы берем 4 части жидкости, например:

  • 2 мультистакана молока
  • 2 мультистакан воды
  • 1 мультистакан пшена
  • сахар, соль по вкусу

Готовим как и предыдущие каши:

подготовленное пшено заливаем молоком с водой, добавляем сахар и соль. Делаем круговую линию маслом выше уровня жидкости на 5-7 см. Сверху ставим чашу для приготовления на пару.

Выставляет нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаем мультиварку и ждем окончания приготовления. После оставить кашу примерно на 15 минут на режиме подогрева. Можно сразу открыть и перемешать, потом снова закрыть.

В готовую кашу положить сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно столовую ложку. А так же любые сухофрукты, сладкую кукурузу или семечки на ваш вкус.

Особенности приготовления в разных мультиварках (редмонд, полярис, без программы молочная каша)

В большинстве мультиварок есть специальная программа «молочная каша». Обычно это более новые модели редмонд, полярис. Если это ваш случай — Вам повезло, варить кашу будет очень легко.

Выберите эту программу и кнопками «Час» и «Мин» установите нужное время приготовления По умолчанию в этой программе время приготовления составляет 25 минут. Для пшенной каши ставим 30 минут. Если готовите из 2 обычных стаканов крупы, то ставьте время 40 минут, продукты будут дольше нагреваться. Нажимаем кнопку «Старт» и еда начинает вариться, идет обратный отсчет времени работы. По завершении программы автоматически включится подогрев. Оставляем на подогреве еще на 20 -30 минут, так каша получается вкуснее.

Если у вас нет режима такого режима, то готовим на режиме «тушение» или «томление». Время устанавливаем такое же — 30 минут варки и еще минут 20 на подогреве. Если нет и этих программ, то варите на программе каша или суп, но более вероятно, что молоко убежит через клапан. Тут уже надо просто пробовать и сравнивать.

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке с отложенным стартом?

Это очень замечательная функция, которая позволяет получить горячий завтрак или еду к вашему приходу. Несомненно эту функцию оценят молодые мамы, ведь можно загрузить все продукты в чашу мультиварки и пойти с ребенком гулять. А когда вернетесь вкусная и полезная еда будет уже готова.

Многие переживают, что молоко при режиме отложенного старта скиснет еще до начала приготовления.
Здесь есть тоже пара хитростей: мультиварка сделана по принципу термоса, она сохраняет температуру и просто надо положить все продукты холодными. Обдав пшено кипятком хорошо промойте его холодной водой. Молоко берите прямо из холодильника. Если ставите кашу с вечера, можно положить немного замороженных кубиков воды. Положив продукты сразу закройте крышку. Так до температуры скисание молоко будет нагреваться несколько часов.

Если готовите на отложенном старте не кладите в кашу сухофрукты, иначе молоко свернется.

Как включить режим отложенного старта?

Вы выставляете программу, которая вам необходима — в данном случае «молочная каша».
Ставите необходимое время приготовления.
Но вместо того, чтобы нажать кнопку Старт нажимаете кнопку отложенный старт и набираете количество часов до этого старта.
Здесь учитывается время на приготовление и распаривания каши на режиме подогрев.

Например время приготовления каши будет полчаса и на подогреве она будет стоять еще полчаса. Или если хотите отключить переход в режим подогрева, то еще час в закрытой мультиварке. (Так можно встать и попозже, с кашей точно ничего не случится).

Выберем второй вариант. Еда нам нужна к 7.00 утра. Значит начать готовится она должна в 5.30.

Допустим я закладываю продукты в 12:00 ночи. Включаю отложенный старт и выбираю время старта через 5.30, через столько часов мультиварка включится. Полчаса она будет готовить кашу. И еще час стоять после завершения программы.

Любые сухофрукты лучше добавлять в кашу когда она уже готова. Или можно их распарить в чаше для приготовления на пару, но не добавляйте сразу в молоко.

Вот и все хитрости приготовления вкусной и полезной каши. Обязательно попробуйте сварить кашу с заварным яйцом, я думаю он станет любимым и в вашей семье.

Если у вас уже есть мультиварка, то вам можно позавидовать. Попробуйте, например, приготовить такое блюдо, как пшенная каша в мультиварке Редмонд, и вы поймете, что вкуснее такого блюда ничего нет.

Варить пшенную вашу в мультиварке совсем не сложно. Предлагаем вам два рецепта, которые обязательно вам понравятся.

Рецепт пшенной каши на молоке:

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 1 литр молока
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Как готовить:

  1. Пшено необходимо очень тщательно промыть в проточной воде. Если потребуется – перебрать;
  2. Засыпать пшено в мультиварку, вылить туда же молоко, добавить соль и сахар;
  3. Все компоненты перемешать, запустить программу «каша» на 30 минут. После отключения мультиварки подержать пшенную кашу в кастрюле еще 15 минут.

Это самый простой способ приготовления пшенной каши в мультиварке Редмонд, но есть множество других рецептов, которые помогут сделать это незатейливое блюдо еще вкуснее. К примеру, вы знали, что пшенную кашу можно приготовить на… сгущенном молоке? А такой способ есть!

Рецепт пшенной каши на сгущенном молоке:

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшена
  • 7 стаканов воды
  • 1 банка сгущенного молока
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. Тщательно промыть пшено в проточной воде;
  2. В мультиварку налить воду, добавить туда же сгущенку. Сгущенное молоко содержит сахар, поэтому насколько каша должна быть сладкая – решать вам. Можно использовать от 3\4 до целой банки сгущенки;
  3. Тщательно размешать сгущенку в воде, всыпать пшено. Можно сразу же добавить сюда 1 ложку сливочного масла;
  4. Закрыть мультиварку, установить функцию «мультиповар» с температурой 100 градусов на 1 час. После отключения мультиварки кашу сразу же можно есть.

Такая сладкая каша, приготовленная в мультиварке на сгущенном молоке, не может не понравиться как детям, так и взрослым. Лучше всего готовить кашки на завтрак – это сытное блюдо придаст бодрости на весь день. Внимание: для дозировки компонентов лучше всего пользоваться мультистаканами – так можно быть уверенным, что вы взяли продукты в правильных пропорциях.

Пшенная каша на молоке, приготовленная на газовой или электрической плите, требует хорошего присмотра, а без помешивания пригорает даже на слабом огне. В мультиварке это же простое кушанье сварится само собою. Чтобы его приготовить, вы потратите всего пять минут вашего времени и нажмете только одну кнопку. Для рецепта пшенной каши на молоке подойдет любая модель мультиварки – будь это Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс или другая.

Нам понадобятся:

  • стакан пшена,
  • два стакана воды,
  • молоко (3 стакана),
  • стол. ложка сахарного песка,
  • пара щепоток соли,
  • 30-40 г сливочного масла.

Мультиварка: Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс и другие.

Засыпаем в чашу мультиварки пшено, заливаем молоком, затем добавляем воду, сахарный песок и соль. Перемешиваем пластиковой ложечкой, ставим чашу в мультиварку. Готовим в режиме «Каша» или «Рис». После сигнала таймера дожидаемся, когда из прибора полностью выйдет пар. Открываем крышку, размешиваем кашу, кладем в нее сливочное масло. После того как оно растопится, мешаем еще раз. Если любите жидкую пшенную кашу, она уже готова к употреблению. Если более густую – можно выдержать еще полчаса в режиме подогрева, подождав, пока блюдо «дойдет».

Даже если вы никогда не были большим ценителем каш, приготовьте это кушанье в мультиварке всего один раз – и оно станет одним из любимых в вашем рационе. Приятного аппетита!

Каши не зря считаются диетологами наиболее здоровой и диетической пищей. Блюда из зерновых не только весьма сытные и вкусные, но и содержат много клетчатки, сложных углеводов, витаминов и минералов, а значит являются обязательным пунктом в меню каждого, кто следит за своим самочувствием и внешним видом. Сегодня мы поговорим о том, как просто и быстро приготовить пшенную кашу в мультиварке, узнаем сколько интересных рецептов существует на её основе, а также остановимся на нюансах, с которыми можно столкнуться при варке крупы в различных моделях мультиварок.

Пшенная каша в мультиварке — классический рецепт на молоке

Начнём с классического варианта – пшёнка на молоке. Именно такой кашей кормили нас в детстве любящие мамы и бабушки, заботящиеся о здоровье своих чад. А теперь пришло время и нам познакомиться с этим несложным рецептом.

Продукты:

  • крупа пшенная – 1 стакан мультиварки;
  • молоко 2,5 % жирности – 4 стакана;
  • сахар – 2 полных стол. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте крупу – переберите, промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком.
  2. Поместите в мультичашу, залейте молоком, всыпьте сахар, соль и положите масло.
  3. Запустите режим «Молочная каша».
  4. По окончанию программы (в зависимости от модели это составит от 35 мин. до часа), достаньте посуду и разложите готовую пшёнку на тарелки. Из этого количества продуктов получается примерно 4 порции.

Совет! Чтобы снизить калорийность блюда, можно половину молока заменить холодной кипячёной водой, а вместо сахара добавить ложечку натурального мёда.

Рецепт приготовления на воде

Если вы собираетесь подать кашу как гарнир, тогда вам лучше всего подойдёт рецепт приготовления на воде. При таком способе каша получается хорошо разваристой, а её универсальный вкус прекрасно дополнит любое основное блюдо.

Продукты:

  • пшено – 1 часть;
  • фильтрованная вода – 4 части;
  • соль, масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистую, промытую крупу переложите в чашу и залейте водой.
  2. Посолите, перемешайте, добавьте сливочное масло.
  3. Включите программу «Каша».
  4. После звукового сигнала не спешите доставать посуду. Пшёнке нужно настояться минут 15 – 20, чтобы крупа полностью впитала всю жидкость и получилась рассыпчатой и сочной.
  5. Перемешайте готовое блюдо и можно приступать к обеду.

Совет! Пшёнка на воде великолепно сочетается с мясом – гуляшом, котлетой или отбивной, а также с тушёной или жаренной рыбой. А для того, чтобы ваша трапеза была полностью сбалансирована по количеству белков и углеводов, не забудьте поставить на стол свежий овощной салат.

Молочная пшенка на молоке с тыквой в мультиварке

Каша по этому рецепту получается настолько яркой и красочной, что один её внешний вид поднимает настроение и пробуждает аппетит. Золотисто – оранжевая, ароматная, с полным набором полезных веществ, пшенная каша с тыквой в мультиварке станет излюбленным блюдом как детей, так и взрослых.

Продукты:

  • пшено – 150 г;
  • свежая тыква – 200 – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – песок (можно заменить мёдом) – 1 стол. ложка;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кусочек тыквы очистите от шкурки, при необходимости удалите семена.
  2. Натрите овощ на средней тёрке или перемелите в комбайне.
  3. Крупу помойте, залейте кипятком на 2 минуты и слейте воду.
  4. Все продукты загрузите в чашу мультиварки. Аккуратно перемешайте, чтобы тыква равномерно распределилась вместе с пшеном.
  5. Активируйте опцию «Тушение» и ждите сигнала об окончании процесса.
  6. Не доставайте ёмкость сразу, дайте каше немного настояться – тогда она станет ещё ароматнее и нежнее.

Оригинальный рецепт приготовления с мясом

Приготовление каши по этому рецепту займёт у вас чуть больше времени, зато на выходе вы получите полноценное блюдо, которое способно утолить голод любого из членов вашей семьи.

Продукты:

  • мякоть мяса (свинина или говядина) – полкило;
  • крупа пшенная – 2 стакана;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 стол. ложка (с горкой);
  • приправы – можно взять готовую смесь «К мясу» или собрать по своему вкусу;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • растительное масло для обжарки – 2 стол. ложки;
  • кипяток – 6 стаканов.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо: помойте, удалите жилки и плёнки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки средней величины.
  2. В чашу налейте подсолнечное масло или любой жир, который вы привыкли использовать для обжаривания. Выложите мякоть.
  3. Включите режим «Жарка» на 15 мин. Если вы хотите добиться красивой корочки, тогда на этом этапе закрывать посуду крышкой не нужно.
  4. Пока готовится мясо, почистите и порежьте овощи. Морковь – на тёрке, а лук – полукольцами.
  5. Как только мясо поменяет свой оттенок, положите овощи, перемешайте и оставьте в этом же режиме ещё на 5 — 7 мин.
  6. Добавьте одну ложку густой томатной пасты. Если её концентрация меньше 25% (это указывается на этикетке), можно немного увеличить количество.
  7. Промытое до чистой воды зерно переложите в чашу с мясом и зажаркой, перемешайте и залейте горячей кипячёной водой. Посолите, поперчите, бросьте специи.
  8. Включите программу «Плов» на 50 мин. Если в модели вашей мультиварки такого режима нет – замените его на «Крупа», «Каша» или «Тушение», но время не уменьшайте.
  9. Готовое блюдо оставьте под закрытой крышкой на 15 минут, потом разложите на тарелки и посыпьте рубленным свежим лучком и другой зеленью.

Совет! По желанию в пшенную кашу с мясом можно добавить порезанный на полоски болгарский перец, пластины чеснока или свежие помидоры без шкурки. А из специй лучше всего оттенят вкус блюда зира, паприка, кориандр и молотый перец.

Вкусная пшенная каша с тушенкой

Баночка тушенки «на всякий случай» припасена у каждой рачительной хозяйки. Особенно она выручает, когда совсем нет времени — очень удобно достать припасы в нужный момент и, не прилагая особых усилий, приготовить быстрый ужин для своих близких.

Продукты:

  • тушенка (свинина, говядина, птица) – 1 банка 250 г;
  • крупа – 1 стакан;
  • овощи (морковь, лук, баклажан, красный перец) – по 1 – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 стол. ложки;
  • приправы, соль – по желанию;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, очистите от шкурки, удалите семечки.
  2. Баклажаны предварительно подержите полчаса в холодной воде, чтобы «убить» горечь, после этого порежьте кубиками.
  3. Морковку натрите (лучше взять для этого специальную тёрку для салатов «по – корейски», но можно воспользоваться и традиционной), репчатый лук нашинкуйте, сладкий красный перец разделите на 4 – 6 частей.
  4. В контейнер мультиварки налейте постное масло, разогрейте в режиме «Обжаривание» до появления пузырьков.
  5. Поместите овощи. Перемешайте и пассеруйте 7 – 10 мин.
  6. Откройте банку с мясом и удалите лишний жир, скопившийся сверху. Он нам ни к чему, блюдо и так получится достаточно калорийным.
  7. Соедините тушенку с овощами и полностью прогрейте её в течение 5 минут.
  8. Засыпьте чистую промытую крупу, перемешайте, добавьте специи.
  9. Залейте горячей водой, закройте крышку и готовьте на программе «Каша» 35 минут, подождите 15 минут после отключения, и можно кушать.

Совет! Обратите внимание, что тушенка изначально готовится с добавлением соли и специй, поэтому прежде чем класть эти ингредиенты – попробуйте мясо на вкус, иначе есть риск пересолить блюдо.

Нюансы приготовления в мультиварке

Готовить кашу в мультиварке намного проще и легче, чем на обычной плите. Не нужно ждать закипания и потом пристально следить за тем, чтобы вода «не сбежала». В мультичаше крупа не подгорит, не разварится и не слипнется в неаппетитный ком. Вы всегда получите оптимальный результат, так как мультиварка не варит в прямом смысле этого слова, а томит блюдо. А значит каша получится просто тающей во рту.

В зависимости от модели техники, которой вы пользуетесь, обратите внимание на такие нюансы:

  • «Редмонд» — для приготовления рассыпчатой пшёнки выбирайте режим «Каша», варите 40 минут и на 10 минут оставьте под закрытой крышкой в режиме «Разогрев» при 75°;
  • «Филипс» — четверть часа готовьте в режиме «Крупа / быстрая готовка», до полной кондиции блюда необходимо переключить на программу «Подогрев», выставив время 40 минут;
  • «Поларис» — включите опцию «Суп» по умолчанию (один час), после окончания процесса нажмите на «Подогрев» (20 минут);
  • «Панасоник» — если вы готовите гарнир на воде – достаточно выбрать «Варка на пару» (10 мин.) и после этого 40 минут подогреть. При добавлении в пшёнку мяса – оптимально подойдёт режим «Плов», автоматически запрограммированный на один час.

Независимо от того, готовите вы в мультиварке пшённую кашу на молоке, с овощами, тушёнкой или свежим мясом – она гарантированно получится вкуснее и полезнее, чем обычным способом. Пользуйтесь «умной» техникой, покупайте качественные продукты и всегда отдавайте предпочтение простой и натуральной пище, такой как традиционные русские каши, ведь это верный путь к здоровью и долголетию.

Время: 70 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Готовим изумительную пшенную кашу на молоке в мультиварке Редмонд

Практически все помнят вкус бабушкиной молочной каши, ведь она получалась особенной. Весь секрет ее приготовления кроется в способе варки - крупа наполняется насыщенным вкусом во время процесса томления в печи.

На сегодняшний день, к большему сожалению, уже никто не готовит кашу «бабушкиным» способом, на помощь современным домохозяйкам пришла мультиварка. Именно благодаря такой кухонной технике удается быстро и просто приготовить то, что ранее готовилось часами.

Предлагаем вам ознакомиться как варится Редмонд. Будьте уверены, этот рецепт станет находкой для вас.

По мнению диетологов, употребление пшенки приносит пользу как взрослым так и детям. Это объясняется гипоаллергенность крупы, ее также можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Благодаря особой технологией приготовления в мультиварке - скороварке Redmond 4502 удастся приготовить изумительную на вкус кашу: без молока она получается рассыпчатая, а с добавлением молочных продуктов – нежная и вязкая.

Чтобы добиться исключительных вкусовых качеств молочного блюда потребуется варить крупу сначала в воде, а потом упаривать ее с молоком.

Но к чему такие трудности? В мультиварке-скороварке все процессы будут проходить незаметно для вас, причем очень быстро. Какой бы вы рецепт не выбрали, результат превзойдет ваши ожидания.

Перед тем как начать варить вкуснейшее блюдо в мультиварке-скороварке стоит ознакомиться с некоторыми секретами приготовления:

  • Выбирайте свежую крупу. Не приобретайте пшено с истекшим сроком годности, ведь оно может придать прогорклый вкус готовому блюду.
  • Вкусная каша получится из крупы насыщенного желтого оттенка. По цвету пшена можно судить о его свежести и качестве проведенной шлифовки. У такой крупы практически нет плодовых оболочек, именно поэтому она будет лучше усваиваться.
  • Установите соответствующую программу. В мультиварке-скороварке Редмонд молочная пшенная каша обычно готовится на режиме «Каша», в конце приготовления она приобретает вязкую структуру, как этого требует рецепт. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, установите программу «Крупа» или Плов».
  • Выбирайте необходимую пропорцию молоко/пшено. Заметьте, рассыпчатой получится каша при пропорции воды и пшена – 2:1. Более вязкую консистенцию будет иметь блюдо при соотношении 4:1. Если блюдо готовится для детей, тогда смело увеличивайте количество жидкости до 6 стаканов.

Теперь самое время узнать сам рецепт и как именно готовится вкуснейшее молочное блюдо в мультиварке-скороварке.

Шаг 1

Подготовьте все продукты согласно рецепту.

Всыпьте необходимое количество крупы внутрь чаши.

Шаг 2

После этого добавьте молоко.

Шаг 3

Следующим этапом будет добавление сахарного песка и сливочного масла.

Шаг 4

Тщательно перемешайте содержимое чаши.

Шаг 5

Установить чашу внутри мультиварки. Теперь можно будет выбирать режим приготовления.

Шаг 6

Закройте мультиварку, выставьте программу «Молочная каша» продолжительностью 40 мин., нажмите кнопку «Старт». Осталось лишь ждать звукового сигнала, свидетельствующего об окончании варки.

Шаг 7

После завершения приготовления не спишите открывать мультиварку, дайте блюду настояться на протяжении 10 мин.

По прошествии времени откройте крышку и аккуратно перемешайте ароматное молочное блюдо при помощи лопатки.

Шаг 8

Теперь разложите кашу по тарелкам, наслаждайтесь ее великолепным вкусом. Дети будут удивлены тем, как вам удалось приготовить нежнейшую молочную кашку.

Смотрите еще один вариант этого блюда: