Простые рецепты салатов с фасолью и капустой. Салаты с пекинской капустой, кукурузой и сухариками, яйцами, фасолью Салат из пекинской капусты и фасоли
Вниманию читателя предлагается подборка салатов с пекинской капустой, фасолью, курицей, консервированной кукурузой, сыром и другими продуктами, которые имеются в холодильнике. Отличительная особенность таких блюд - минимальная затрата времени, умноженная на чувство сытости, при этом один новый ингредиент способен изменить вкус салата до неузнаваемости, делая блюдо каждый раз новым.
Холостяцкий экспресс-рецепт
Салат с пекинской капустой и фасолью готовится в считанные минуты, ведь все его составляющие - это сырые овощи или продукты консервации, что делает его идеальным для вечно спешащих служащих или холостяков, которым иногда хочется приготовить что-то вкусное и сытное в домашних условиях.
Для приготовления салата потребуется:
- половина вилка пекинской капусты;
- по одному - свежий (можно что-то одно);
- 300 грамм ветчины, колбасы хорошего качества или просто отваренного куриного филе;
- по 100 грамм консервированной фасоли и кукурузы;
- половина сладкой луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
- майонез по вкусу.
Помидоры и огурцы режутся кубиками, ветчина - брусочками, а капуста - тонкими полосками. Лук желательно нарезать тоненько, а если нет ялтинского (сладкого) - не беда! Можно заменить маринованным репчатым луком. Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом, но если он вам не по вкусу, то можно заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока в соотношении 3:1. Салат «за пять минут» готов: просто, быстро и очень сытно!
Для вегетарианцев
Салат с пекинской капустой и фасолью можно приготовить без использования мяса, морепродуктов и прочих подобных ингредиентов, которых не употребляют в пищу сторонники вегетарианского движения. Готовится салат простейшим образом и имеет в своем составе такие продукты:
- по двести грамм консервированной фасоли, кукурузы и свежих помидоров;
- сто грамм пекинской капусты, при этом желательно использовать верхнюю часть вилка;
- по 50 грамм кетчупа и майонеза, а также по желанию можно добавить пару зубков чеснока, измельченных в ступке.
Из консервов предварительно сливается жидкость, помидоры режутся на кубики, а капуста - на тонкие полоски. Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются соусом, полученным смешиванием майонеза и кетчупа с чесноком. Майонез можно использовать веганский, который продается в каждом экомагазине, он намного полезнее своего жирного собрата из классических продуктов.
Салат с печенью
Теплый салат с пекинской капустой, фасолью и печенью придется по вкусу всем неравнодушным к субпродуктам людям. Приготовление довольно простое:
- Триста грамм говяжьей или телячьей печени отварить до готовности и нарезать соломкой.
- Одну большую луковицу тонко нашинковать и обжарить на постном масле до прозрачности, добавить одну тертую морковь и продолжить пассеровку до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусовым предпочтениям, можно добавить немного мускатного ореха для аромата.
- Половину кочана пекинской капусты нашинковать, смешать с печенью и пассерованными овощами, добавить майонез по вкусу и перемешать. Подавать на стол еще теплым, присыпав кунжутом.
Для любителей моцареллы
Также можно приготовить салат с пекинской капустой, но фасоль взять спаржевую, а не бобами. Он считается самым легким из всех описанных здесь вариантов. Триста грамм свежей спаржевой фасоли отварить в течение трех-пяти минут и дать ей остыть; третью часть вилка пекинской капусты тонко нашинковать, добавить к ней десять помидоров черри, разрезанных на половинки, а также 300 грамм моцареллы кусочками.
Добавить в салат (присыпать ч. ложкой) светлого кунжута или семян чиа, также можно использовать немного мелко нарубленной зелени укропа. Далее готовится заправка: из половины лимона выжать сок и смешать с двумя ст. ложками оливкового масла, добавить щепотку сушеных прованских трав. Перемешать и дать соусу постоять несколько минут (для раскрытия вкуса) и только потом полить им приготовленный салат.
Салат «Хрустяшка»
Очень интересный по вкусу салат с фасолью, пекинской капустой и сухариками: он сочетает в себе приятную легкость и при этом дарует приятное чувство сытости на длительное время. Это один из немногих салатов с капустой, который дети хорошо принимают, наверно, за счет так любимых ими сухариков.
Небольшой вилок пекинской капусты тонко нашинковать, добавить 350 грамм консервированной фасоли (не забудьте удалить жидкость), 100 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке (если имеется пармезан, то используйте именно его), а также немного чеснока для аромата, измельченного с помощью пресса.
Добавить к массе одну пачку (80 грамм) сухариков, около пяти ст. ложек майонеза и тщательно все перемешать. Выложить в порционные салатницы и подать к столу. Такой салат с пекинской капустой и фасолью желательно готовить перед самым употреблением или приходом гостей, ведь если он более часа постоит, то сухарики в нем размокнут от соуса и вкус станет совершенно другим - не будет уже столь великолепным и притягательным.
Как известно, салаты с фасолью очень сытные и достаточно калорийные. Фасоль имеет такое свойство, которое может заменить присутствие мяса в блюде. Именно поэтому советуют, если человеку по какой-то причине нельзя употреблять мясо или он просто не ест его по собственным убеждениям, то обязательно стоит включить в свой рацион фасоль, способную восполнить недостаток белка, вызванного отсутствием в питании мясных продуктов. Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому салат с пекинской капустой и фасолью, так же как и из мяса, стоит употреблять порциями. Существует несколько видов фасоли: стручковая, красная и белая. Они отличаются друг от друга содержанием минеральных веществ и витаминов и количеством белка. Но все эти виды очень важны, очень полезно их чередовать. К тому же, можно употреблять консервированный продукт, что значительно облегчает и ускоряет процесс готовки. А можно сварить ее в домашних условиях. Приготовление займет много времени, лучше всего использовать скороварку.
Представленное блюдо сочетает в себе легкие и сытные продукты, которые находятся в балансе между собой. Позволительно съесть такое кушанье на ужин или после упорной тренировки, чтобы восстановить минеральный баланс, а также насытить истощенный организм. Фасоль хранит в себе огромный объем белка, который нужен человеческому организму в большом количестве.
Требуемые продукты (на 4 порции):
- Китайская капуста – 1 вилок;
- Маринованная, красная фасоль – 190 г;
- Хлеб пшеничный – 120 г;
- Дольки чеснока – 3 штуки;
- Майонез – 75 мл;
- Соль – 7 г;
- Постное масло – 45 мл;
- Сырный продукт – 130 г.
Салат из пекинской капусты и красной фасоли:
- В первую очередь стоит сделать самостоятельно сухарики из пшеничного хлеба, которые придадут пикантности закуске, а также будут приятно хрустеть на зубах. Для этого стоит с кусочков хлеба срезать все корки, они не подойдут для приготовления сухарей. Сам мякиш нарезать небольшими кубиками, но стоит учесть, что при обжарке сухари немного уменьшатся. Необходимо смешать постное масло с небольшим количеством соли, очистить дольки чеснока, пропустить их через пресс. Полученной смесью хорошо смазать подготовленный хлеб, затем расстелить пергаментную бумагу на противень, запечь в духовке около пяти минут, пока они сверху не покроются коричневой корочкой.
- Ополоснуть пекинскую капусту, с кочана снять верхние листья, в них могут быть загрязнения. Очищенный вилок нашинковать ножом на тонкую соломку.
- Вскрыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость, которая будет очень вязкой. Высыпать содержимое банки в сито, хорошо промыть зерна.
- Сыр необходимо брать пикантного вкуса, в меру соленого, чтобы он оттенял общее послевкусие блюда, и придавал сливочный аромат. Потребуется твердый сорт, который легко измельчится через терку. Пропустить сыр через крупную терку.
- Соединить фасоль, капусту и сыр, немного посолить. Перемешать с положенным количеством майонеза, сверху посыпать сухарями.
СОВЕТ: салат можно сделать заранее, но вот сухарями стоит посыпать только перед подачей, ведь они размокнут от майонезного соуса и уже не будут хрустящими. А мокрый хлебный мякиш вряд ли кому-то понравится.
Салат из пекинской капусты и фасоли
Все эти рецепты относятся к , когда необходимо приготовить что-то, что поможет быстрее накормить голодную семью или компанию друзей. Такие рецепты обязательно должны быть в арсенале у каждой хорошей хозяйки, которая из ничего накроет отличный стол, и все останутся сыты и довольны.
Состав (на 4 порции):
- Капуста китайская – 320 г;
- Колбаса копченая – 290 г;
- Лук – по вкусу;
- Фасоль красная, консервированная – 170 г;
- Майонез – 80 мл;
- Соль – 6 г.
Салат с пекинской капустой и фасолью рецепт:
- Капусту нашинковать, не разбирая на листья, так удобнее. Можно воспользоваться ножом для очистки овощей или обычным ножом. Но быстрее всего получится приспособлением для шинковки.
- Колбасу стоит брат сухую, сырокопченую, она очень ароматная, хорошо будет сочетаться с пекинской капустой. Также стоит обратить внимание на содержание жира. Обычно копченая колбаса имеет в составе шпик. Стоит выбирать с наименьшим его количеством, и очень мелкого размера. Излишек жира не пойдет на пользу легкому салату. Очистить колбасу от упаковки, порезать тонкими кусочками.
- Открыть банку с фасолью консервным ножом, вылить ненужную жидкость, взять необходимое количество продукта, промыть ее от скользкого маринада.
- В глубокой салатнице смешать порезанные продукты, добавить майонез и соль, хорошо перемешать.
СОВЕТ: если необходимо небольшое количество фасоли, то стоит взять нужную порцию, а остаток переложить в чистую стеклянную тару из жестяной банки, залить маринадом, который был слит ранее, закрыть чистой крышкой. В таком состоянии фасоль может сохраниться еще сутки.
Салат с пекинской капустой и фасолью
В данной рецептуре используется белая фасоль, консервированная в собственном соку. От этого овощное блюдо получается низкокалорийным, его можно будет использовать как легкий ужин. В сочетании со свежими овощами и яйцом получается замечательная смесь, богатая белками и полезными углеводами. К тому же, в овощах есть клетчатка, которая так необходима организму. Стоит чаще включать в свое меню .
Требуемые продукты (4 порции):
- Пекинская капуста – 290 г;
- 5 куриных яиц;
- Свежие корнишоны – 170 г;
- Консервированная белая фасоль – 210 г;
- Майонез – 110 г;
- Соль – 7 г.
Салат из пекинской капусты с фасолью:
- Китайскую капусту промыть, снять верхние листья, нашинковать как можно тоньше.
- Яйца куриные отварить вкрутую. Перед варкой стоит заняться мойкой яиц, которую нужно проводить очень аккуратно, в растворе с содой. Протирая их мягкой губкой, нужно быть внимательным, чтобы не повредить скорлупу. Это делается для того, чтобы убрать опасные бактерии, которые могут привести к пищевым отравлениям. Чистые яйца погрузить в холодную воду, поставить на умеренный огонь. Когда вода начнет бурлить, стоит засечь положенное время. Для варки достаточно будет 9 минут. Затем слить кипяток, а вместо него налить ледяной воды. Когда яйца остынут, очистить их и мелко порезать.
- Молодые огурчики промыть под струей прохладной воды, отделить концы овощей, порезать некрупными кусочками.
- Фасоль промыть от собственного сока, который образовался при мариновании в банке. Он будет очень вязким, придаст ненужную влагу салату, которая может его испортить.
- Выложить в тарелку нарезанные и подготовленные продукты, заправить майонезом, немного посолить. Так как продукты свежие и сочные, заправлять майонезом нужно перед подачей, чтобы не испортить блюдо.
Салат с фасолью и китайской капустой
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и освежающий салатик. Два ингредиента, в составе при смешивании друг с другом образуют довольно сытный тандем. Этот салат можно приготовить на скорую руку, как на праздничный стол, так и просто, на обед семье. Продукты, которые потребуются для готовки, всегда можно купить в ближайшем супермаркете.
Состав (на 4 порции):
- Капуста китайская – 290 г;
- Мясо курицы – 330 г;
- Куриные яйца - 5 штук;
- Консервированная фасоль, красная – 170 г;
- Морковка – 130 г;
- Майонез – 90 мл.
Салат из пекинской капусты с фасолью рецепты:
- Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, выложить в кипящую, соленую воду для варки. После того, как пройдет 40 минут, мясо нужно остудить, достать из бульона и нашинковать тонкими полосками или разделить на волокна руками.
- Яйца куриные отварить вкрутую, остудить с помощью холодной воды, очистить и порубить ножом. Для варки, после закипания, потребуется около 11 минут. Необходимо засечь время, чтобы не переварить.
- Капусту пекинскую очистить от верхних листьев, промыть, порезать ножом на полоски нужной ширины.
- Морковь отмыть от загрязнений сверху, очистить с помощью приспособления для чистки овощей, затем протереть через терку.
- Банку с фасолью вскрыть, слить маринад, промыть сами зерна.
- Смешать продукты в салатнике с майонезом, при необходимость посолить.
Салат из китайской капусты и фасоли
Этот получается довольно сытным и калорийным. Большое количество зелени добавит пользы и сделает представленное блюдо украшением вашего стола. А аромат пряных специй, которые добавлены в салат, позволят раскрыть новые, невероятные вкусы.
На салат пекинская капуста, фасоль нужно:
- Капуста – 270 г;
- Фасоль консервированная – 190 г;
- Консервированная кукуруза – 210 г;
- Постное масло – 70 мл;
- Укроп – 35 г;
- Зеленый лук - 35 г;
- Хмели-сунели – 15 г;
- Семена кинзы – 10 г;
- Имбирь сушеный – 10 г;
- Соль – 7 г;
- Ветчина – 300 г;
- Смесь ароматных перцев – 4 г.
Салат из китайской капусты с фасолью:
- Капусту промыть и нашинковать очень мелко.
- Банки с консервами открыть, слить жидкость, а зерна добавить к капусте.
- Ветчину очистить от упаковки, нарезать небольшими брусочками.
- Заправить маслом, посолить и перемешать закуску.
- Зелень помыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
СОВЕТ: Чтобы специи сильнее раскрыли свой аромат, их нужно поджарить минуту на сухой сковороде, а затем растолочь пестиком.
Стоит помнить, что разные виды фасоли отличаются по составу и свойствам. Белая фасоль очень низкокалорийная, подходит для приготовления супов. А вот красная – очень питательный продукт, который отлично подходит для гарниров и салатов.
Закуски «летнего» варианта можно приготовить в любое время года. Организму обеспечен заряд необходимыми витаминами. Салат с фасолью и капустой входит в диетическое меню, поэтому, желающие похудеть или проследить за своей фигурой любят побаловать себя этим блюдом.
Простой рецепт
Такую закуску ко вторым блюдам или просто как отдельное блюдо можно приготовить даже начинающей хозяйке.
Сначала следует отварить красную фасоль. Для этого высыпаем ее в кастрюлю и наливаем воды, чтобы ее прикрыло водой на два пальца выше. После закипания воду лучше слить и налить свежую и холодную. Так она быстрее сварится, и не будет горчить. Далее, по мере выкипания также доливать воду, не помешивая. Через примерно 40 минут бобы готовы.
В это время в большой чашке смешать мелко нашинкованную капусту и тертую морковь. Добавив немного соли, помять руками, чтобы появился сок. Крупно порезать лук и петрушку, измельчить чеснок. Отправить все к овощам.
Когда фасоль сварится, нужно вылить содержимое кастрюльки в дуршлаг и дать остыть. Только тогда все смешать, добавив масло.
Салат с капустой, фасолью и сухариками
Такой салат можно сделать с мягкими или твердыми сухарями. Если есть возможность, сделайте самостоятельно или купите в магазине. Использовать можно любой хлеб: ржаной, белый.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная, пекинская или савойская) – 400 г;
- колбаса копченая – 400 г;
- голландский или российский сыр – 300 г;
- консервированные красные бобы – 1 банка;
- сухарики с копченостями – 2 упаковки;
- разноцветный перец болгарский – 2 шт.;
- крупный чеснок – 5 зубчиков;
- сметана или майонез – 150 г.
Времени понадобится всего минут 20, чтобы порадовать гостей.
Салат получится довольно сытным и будет содержать в 100 г 254 ккал.
Все очень просто. Измельчаем капусту на шинковке и немного приминаем в чашке. Отправляем туда же колбасу и перец, порезанные тонкой соломкой. Натираем сыр на крупной терке, таким же способом можно поступить и с чесноком. Аккуратно слить в раковину весь сок с фасоли и высыпать к остальным ингредиентам вместе с сухарями.
Заправляем салат. Если хотите, то дайте блюду настояться, чтобы сухари немного размякли. Украсьте свежей зеленью. Запах обалденный.
Салат из фасоли, свежей капусты и курицы
Добавление вареной курицы в салат придаст блюду больше сытности. Но не забывайте, что птица относится к диетическому мясу, поэтому бояться сильно больших калорий не стоит. Но, сидящим на диете, корейскую морковь можно заменить на свежую, а майонез на сметану.
Понадобится:
- свежая капуста – 0.4 кг;
- куриная грудка – 0,3 кг;
- вареная фасоль любого сорта – 0,25 кг;
- лук маринованный, репчатый – 1 шт.;
- готовую морковь по-корейски – 0,25 кг
- майонез – маленькая пачка.
Если фасоль уже сварена, то потребуется 30-40 минут.
201 ккал содержится в 100 г готового блюда.
Выполняем следующие действия:
- Сначала отвариваем фасоль. Возьмите белого сорта, так как она готовится быстрее;
- В отдельной кастрюльке сварить грудинку и порезать крупными кусочками;
- Приготовим маринад. Для этого в стакан холодной кипяченой воды добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции. Вылить в чашку с порезанным полукольцами луком и дать постоять 15 минут. Воду слить;
- Подготовить капусту, воспользовавшись шинковкой;
- Смешать все ингредиенты в глубокой чашке, заправив майонезом.
Выложите в салатницу горкой.
Салат с красной фасолью, помидорами и пекинской капустой
Китайская капуста содержит гораздо больше полезных веществ, чем обычная белокочанная. Этот салат готовится очень быстро, а аромат наполнит весь дом.
Подготовим:
- свежая пекинская капуста – 200 г;
- красные томаты – 2 плода среднего размера;
- зеленый огурец – 1 шт.;
- фасоль в собственном соку – 4 ст.л.;
- соус майонезный – 2 ст.л.
- поваренная соль.
Итак, до подачи на стол остается 15 минут.
Всего 73 ккал на 100 г будет в салате.
Нарезаем огурцы и помидоры крупными кубиками, чтобы они при заправке не раскисли. Добавляем нашинкованную капусту и фасоль. Ложем майонез и соль. Хорошо перемешиваем все компоненты. Все салат готов.
Салат из китайской капусты, консервированной фасоли и балыка
Высококалорийный салат придется по душе любителям вкусно покушать. Так как варить ничего не надо, то времени на приготовления ужина уйдет не много.
Покупаем:
- фасоль – 1 банку;
- китайскую капусту – небольшой кочан;
- грудку куриную – 500 г;
- балык свиной – 200 г;
- огурчик свежий – 1 шт.;
- 2 маринованных корнишона;
- майонез – 3 ст.л.;
- натуральный свежий йогурт – 2 ст.л.;
- зелень;
- соль и душистый перец.
Через 20 минут приглашайте всех за стол.
Такой салат будет содержать 430 ккал на 100 г.
На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом быстро обжарить грудинку, порезанную полосками. Оставить остывать.
Нарезать кубиками среднего размера маринованные корнишоны и огурец. Свиной балык и капусту пошинковать острым ножом соломкой. Освободить от жидкости банку с фасолью.
Сложить все продукты в большую миску, посолить, поперчить и заправить. Украсить петрушкой, мелко порвав листья руками.
Салат из морской капусты с фасолью
Это «зимний» вариант салата с фасолью, чтобы в холодное время года зарядить свой организм полезными продуктами.
Выкладываем на стол:
- спаржа – 300 г;
- морская капуста – 300 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
- отварная морковь – 200 г;
- корнишоны – 150 г;
- клюква – 50 г;
- зеленое перо лука – ½ пучка.
Заправка:
- масло постное рафинированное – 2 ст.л.;
- уксус белый винный – 1 ч.л.;
- столовая горчица – ½ ч.л.;
- сырой желток с одного яйца;
- немного соли.
20 минут требуется на приготовление.
65 ккал в 100 г этого вегетарианского салата.
Начинаем готовить. Морковь и картошку порезать кубиками одинакового размера. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту.
Отварить не больше 5 минут стручковую фасоль и отправить к овощам в миске. Теперь для придания блюду пикантности смешиваем все с резаными маринованными корнишонами, рубленной зеленью, замороженной клюквой и морской капустой.
Чтобы приготовить качественную заправку, необходим миксер или блендер. Все ингредиенты кроме масла взбиваем, пока не растворится соль. Только потом вливаем оливковое масло тонкой струей, не выключая аппарат. Соус на вид должен напоминать майонез, но вкус просто шедевр.
Добавляем заправку к овощам, мешаем. Салат готов.
Чтобы салат сделать менее калорийным, можно заменить майонез на сметану или йогурт.
Чтобы капусту было легче жевать, многие ее отваривают. В салаты с белокочанной свежей капустой лучше добавлять заправку перед подачей на стол, чтобы не было много сока.
Для остроты в салаты можно мелко порезать половину перца чили или вместо соли добавить чайную ложку соевого соуса.
Если в семье любят блюда с фасолью, то ее можно заранее отварить и хранить в холодильнике 3 дня, а в морозилке 2 недели. Так, в любой момент приготовите что-нибудь для домочадцев, не тратя много времени.
Салат из фасоли
Подборка простых, вкусных и быстрых в приготовлении салатов с фасолью, болгарским перцем, яичным омлетом, копченой курицей, ветчиной.
В качестве заправки хорошо подойдут майонез или оливковое масло, сок лимона – для любительниц легких салатиков.
Для приготовления салатов можно использовать консервированную либо сушеную фасоль. В первом случае достаточно просто слить лишнюю жидкость. Сушеную фасоль перед приготовлением нужно промыть и замочить в холодной воде на шесть – восемь часов. После этого отварить до готовности примерно около часа.
Салат с пекинской капустой (легкий)
Салат из фасоли с пекинской капустой
- Банка консервированной фасоли (в салате хорошо смотрится красная, но подойдет любая),
- 1 куриная грудка небольшая,
- половина вилка пекинской капусты,
- 50г любого сыра
- 1 зубчик чеснока, можно и больше
- соль,
- приправы по желанию
Для заправки: сметана и майонез в равных пропорциях.
- Курицу отвариваем или жарим до готовности с солью и специями. Режем кубиками.
- Пекинскую капусту тонко шинкуем.
- Сыр трем на средней терке.
- Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Перед подачей добавляем сметану, майонез, немного соли. Украшаем сухариками.
Салат из фасоли с омлетом и легким соусом
Салат из фасоли с омлетом
- Банка консервированной фасоли или стакан отваренной
- 2 яйца
- ветчина 100 г
- 1-2 помидора (лучше брать крепкие, чтобы не пустили много сока)
- соевый соус и сок лимона — по 1 столовой ложке
- сахар или мед на кончике ножа
- семена кунжута (по наличию) 1 чайная ложка
- зелень укропа маленький пучок или несколько перьев лука по вкусу
- растительное масло
- молотый перец (хорошо подойдет душистый или смесь перцев)
Рецепт
- Яйца взбиваем, добавляем соль, жарим на сковороде, как омлет до готовности. Даем остыть.
- Омлет, ветчину, помидоры, зелень режем произвольно. Красиво, когда ветчина и омлет порезаны тонкой соломкой, но на вкусе это никак не отражается.
- Добавляем фасоль, семена кунжута, молотый перец.
- Смешиваем соевый соус, сок лимона, сахар или мед, две столовые ложки оливкового масла и заправляем салат.
Быстрый и вкусный салат к любому случаю
Салат из фасоли с копченой курицей
- Копченый куриный окорочек
- Банка фасоли
- Свежий огурец
- Немного репчатого лука (четверть головки или меньше)
- 50г сыра, перец и зелень по желанию
Рецепт
- Копченую курицу, огурец, лук режем кубиками. Сыр измельчаем на терке. Зелень режем мелко.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Овощной салат с оливковым маслом
Легкий овощной салат
- Банка консервированной кукурузы,
- банка фасоли,
- болгарский перец,
- 2 помидора,
- красный лук,
- пучок укропа, кинзы или петрушки,
- оливковое масло,
- сок лайма или лимона,
- соль,
- перец молотый.
Готовиться просто.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец.
- Заправку готовим по вкусу. Примерные пропорции: 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка сока лайма. Так же хорошо добавить горчицу французскую зернами ½ чайной ложки или обычную на кончике ножа.
Выбирайте салат с фасолью, который больше понравился.
Посмотрите интересный рецепт — вкусный салат с языком, маринованным луком, сыром, огурчиками, морковью, приготовленный слоями,
В каждом из этих салатов есть «изюминка», иногда фруктовая, с которой они имеют все шансы войти в личный золотой фонд кулинарных рецептов, любимых для подачи как в будни, так и в праздники.
Рыбный салат с вареньем. Звучит интригующе, но все дело в том, что это - брусника или клюква, ягоды классические для всяких соусов ко вторым блюдам, просто здесь они представлены в формате желе, добавляющего в блюдо изысканные, оригинальные нотки.
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 2 листа пекинской капусты;
- 5 г желатина;
- натуральный йогурт;
- 1 пакетик пшеничных сухариков;
- 2 отварных яйца;
- 1 баночка консервированного тунца;
- 130 г брусничного либо клюквенного варенья;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшой свежий баклажан;
- майонез;
- 1 средняя свежая морковь.
Приготовление:
- залейте порошок желатина примерно 30 мл холодной воды и оставьте набухать на время, указанное на его упаковке. Поставьте сотейник на плиту, налейте 100 мл воды, добавьте варенье и сахар, размешайте и проварите на малом огне 5 минут, затем остудите где-то до 50° С, добавьте желатин, хорошо перемешайте, залейте смесь в формочку и уберите в холодильник на 3-4 часа для полного застывания. Когда желе будет готово, нарежьте его кубиками;
- рыбку на кусочки разберите вилочкой;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте пропущенный через пресс чеснок;
- капустный лист нарежьте соломкой;
- яйца нарежьте кубиками;
- баклажан очистите, нарежьте кубикам и обжарьте до готовности на масле;
- соберите вместе яйца, кукурузу, морковь, баклажан, рыбу, сухарики, капусту и желе, заправьте салат соусом и подайте на стол.
Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцами
Кленовому сиропу место не только на оладушках, но и в салате, также украшенном миниатюрными яйцами перепелов, медовыми персиками из сиропа и ассорти зелени, плюс ягодами малины. Возможно, именно в них секрет очарования этого блюда.
Ингредиенты:
- 2 листа пекинской капусты;
- 5 консервированных абрикосов;
- пучок кресс-салата и рукколы;
- 8 отварных перепелиных яиц;
- соль;
- 120 г консервированной кукурузы;
- треть-половина стакана натурального йогурта;
- черный молотый перец;
- 100 г свежих ягод малины;
- 200 г куриного филе;
- оливковое масло;
- 3 ст. л. кленового сиропа;
- 100 г грецких орешков.
Приготовление:
- листья капусты мелко порвите руками;
- абрикосы нарежьте дольками;
- салат и рукколу крупно порубите;
- яйца разрежьте на половинки;
- орешки поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- куриное филе нарежьте крупными кусками посолите, поперчите, если имеется желание, добавьте любимую приправу для птицы и обжарьте до готовности на масле. Когда будет готово, нарежьте крупными ломтиками;
- добавьте в йогурт кленовый сироп;
- перемешайте кукурузу, яйца, капусту, абрикосы, курицу, зелень, малину, орехи, заправьте блюдо соусом и отнесите на стол.