Жареная телятина с соевым соусом - рецепт. Стейк из телятины в соевом соусе Маринад для шашлыка с душистыми травами и красным вином
нежный и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
телятина – 450 гр
сладкий перец – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
кунжут (обжаренный) 1 ст. л.
херес – 2 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
зеленый лук
растительное масло
Рецепт приготовления:
Перец моем и разрезаем его вдоль на две части. Чистим и нарезаем полосками.
Нарезаем мясо кусочками (резать его нужно поперек волокон)
Промывем и мелко режем лук. Чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его немного и добавляем мясо. Жарим 2-3 минуты, периодически помешивая.
Через две минуты добавляем перец и чеснок. Перемешиваем и еще две минуты жарим. Затем вливаем херес, соевый соус и засыпаем лук. Перемешиваем и готовим еще одну минуту.
После чего выкладываем телятину на тарелки и посыпаем обжаренным кунжутом и подаем с любимым гарниром.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Телятина под соевым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Телятина под соевым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Телятина под соевым соусом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
- 1. С куска телятины срезать лишний жир и жилы, посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом. В этом маринаде подержать минут 5. За это время подогреть сковороду - гриль,смазать дно сковороды кисточкой с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы мясо не прилипало.
- 2. Телятину обжарить на сковородке со всех сторон и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку минут на 15. Телятина внутри будет с кровью - медиум. Есть разные степени прожарки мяса. А в зависимости от того, как вы любите, нужно меньше или больше держать мясо в духовке.
- 3. Пока мясо жарится в духовке вы можете порезать тонко овощи и обжарить их во фритюре, как я, или просто отварите на пару, как требует ваше здоровье. И не забудьте сделать соус. Для этого нужно бульон или воду довести до кипения, в воду добавить соевый соус, сахар. саке...
- 4. Подавать мясо нужно. порезав большой кусок на тонкие кусочки поперёк волокон. Украсить овощами и зеленью. Сверху полить получившимся соусом. Соевый соус "Kikkoman" можно подать и к готовому мясу, если кому-то покажется мясо мало солёным.
В наше время всё больше входят в моду блюда из мяса, как стейки, шашлыки и прочее. Стейки являются вообще новым блюдом в России относительно других. Оно очень удобно для приготовления на природе, поэтому идеально подходит для отдыха.
Ингредиенты для стейка из телятины в соевом соусе
Стейк из молодой телятины - 6 шт.Соевый соус - пол-литра.
Лук репчатый - 2 головки.
Зира, кориандр, перец молотый черный, другие пряности по вкусу.
2 зубка чеснока.
Морская соль - 1 чайная ложка.
Приготовление стейка из телятины в соевом соусе
Сначала делаем маринад. Берем соевый соус и смешиваем его с пряностями, толченым чесноком.
Выбираем 6 кусочков телячьего стейка. Он бывает замороженным, охлажденным и в вакуумной упаковке. Брать лучше охлаждённый. Если стейк замороженный, его лучше размораживать постепенно. Для этого стейк из морозилки надо выложить на ночь в холодильник, потом подержать при комнатной температуре за три часа до приготовления.
Для использования этого рецепта стейки брались охлаждённые. В этом случае мясо заворачивают в чистую марлю и кладут в холодильник на сутки, чтобы мясо настоялось.
Лук растирают в мясорубке, и натирают им мясо. Посыпают специями и дают настояться 10 минут.
Берем высокую посуду, на дно наливаем немного нашего соуса, приправленного специями, выкладываем слоями стейк, каждый слой поливаем соусом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 6-8 часов.
Разводим в мангале огонь и ждем, пока прогорят дрова и останутся только тлевшие угли (чтобы не было открытого огня). Между решеткой и углями должно быть расстояние не меньше 14 см. Температура углей должна быть как можно выше.
Укладываем на решетку маринованный стейк и с каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты, постоянно переворачивая до готовности. После обжарки мясо укутывают фольгой и укрывают махровым полотенцем, создавая эффект парной. Оставив в таком положении на 10 минут, мы даем мясу сделаться мягче и ароматнее.
После этого стейк сразу подают к столу, можно с тушеными овощами, толченой картошкой или с другим гарниром (гречкой). Ароматный стейк придаст вам аппетит. Будьте здоровы.