Салаты правильного питания: рецепты с тунцом для похудения, чем заправлять. Вкусный салат с тунцом Правильное питание тунец консервированный
Просто уникален по составу питательных веществ, которые помогают полноценно усваиваться друг другу.
Но прежде чем, поведать рецепт салата, хочется сказать пару слов про самого тунца.
Ежегодно, японцы съедают примерно 50000 тонн этой полезной рыбы.
Исследования показали, что если в день, съедать 30 гр тунца, то в двое сокращается опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно это благодаря содержанию Омега-3, которая так же улучшает работу суставов, снимая воспаления в них. Улучшает работу мозга, особенно памяти, снимает депрессивные состояния и способствует снижению веса. Особенно, тунец эффективно влияет на повышение иммунитета.
Эта рыба рекомендуется больным сахарным диабетом, гипертоникам, людям с избыточным весом, тем, кто страдает экземой и псориазом, поможет и при артрите. Психологи рекомендуют эту рыбу включать в рацион трудным подросткам и пожилым людям.
Не советуется употребления беременным женщинам в третьем триместре и в период кормления грудью.
Диетический салат с тунцом в собственном соку.
Простота приготовления и питательность делают этот диетический салат с тунцом, идеальным вариантом для тех, кто заботится о правильном питании. Кроме того, салат содержит больше белка, чем небольшой стейк.
Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, нужно всего несколько минут и шесть ингредиентов, которые вы сможете найти в любом супермаркете. Это тунец, листья салата, помидоры, сладкий перец, ржаные хлебцы, кедровые орешки и оливковое масло.
Рецепт салата с тунцом и его калорийность:
- Консервированный тунец. Используйте тунец в собственном соку, заправив его столовой ложкой оливкового масла самостоятельно. Так получится и вкуснее, и полезнее – ведь никогда не знаешь, какое масло могли использовать для консервирования. Сколько: половина банки – 100 г. Состав: белки– 25 г, углеводы – 0 г., жиры – 10 г., калорийность – 180 ккал.
- Сладкий перец. Несмотря на то, что сладкий перец содержит довольно много витамина С, и помогает организму бороться со свободными радикалами, он называется сладким не просто так. В его составе довольно много углеводов и сахара. Сколько: один небольшой перец – 100 г. Состав: белки – 1 г., углеводы – 7 г., жиры – 0 г., калорийность – 28 ккал.
- Листья салата. Самый вкусный салат с тунцом получится из готовой смеси «Vita Mix», которая состоит из листьев салата фриссе, шпината, небольших кусочков моркови и свеклы. Но, в принципе, вы можете использовать любой другой салат. Сколько: треть упаковки, примерно две горсти – 150 г. Состав: белки – 2г., углеводы – 3 г., жиры – 0 г., калорийность – 25 ккал.
- Помидоры Черри. Помидоры сделают салат более сочным, кроме того, они содержат витамины А, С и железо. Вы можете использовать как несколько помидорок Черри, так и половину обычного помидора, предварительно его нарезав. Сколько: 5 небольших помидорок – 85 г. Состав: белки – 1г., углеводы – 4 г., жиры – 0 г., калорийность -20 ккал.
- Ржаные хлебцы. Во-первых, некоторые диетологи считают, что человеку очень нравятся хрустящая еда, и вам будет приятно похрустеть, во-вторых, они содержит довольно много полезной для пищеварения клетчатки. Сколько: два хлебца – 10 г. Состав: белки – 2 г., углеводы – 8 г., жиры – 0 г., калорийность – 40 ккал. Хлебцы, невероятно вкусно и необычно, заменить .
- Кедровые орешки. В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они благотворно влияют на организм человека, нормализуют деятельность нервной системы, улучшают состав крови. Сколько: 10грамм. Состав: жиры – 6г, белки – 1,2г, углеводы – 1,2г.калорийность – 63кКал.
Кедровые орешки можно заменить на грецкие.
И того 355ккал.
Желаю лучшей жизни.
Ингредиенты:
* консервированного тунца - 340 г (в собственном соку - без масла).
* измельченных овсяных хлопьев - 24 г.
* мелко нарубленного лука - 20 г.
* измельченной петрушки - 20 г.
* йогурта - 80 г.
* дижонской горчицы - 20 г.
* лимонный сок - 10 г.
* черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
В миске разомните вилкой тунца. Вымочить нарезанный лук 5 мин. В холодной воде.
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Салат готов.
2. белковый салат с тунцом и творогом.
Ингредиенты:
* 350 г зернистого обезжиренного творога.
* 1 банка тунца в собственном соку.
* 6 огурцов (свежие).
* пучок петрушки.
* 2 желтка вареных яиц.
Приготовление:
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Сок с тунца в мисочку слить. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.
3. питательный овощной салат с тунцом на ужин.
Ингредиенты:
2 свежих огурца.
4 помидора.
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г).
1 банка тунца в собственном соку.
1 небольшая сладкая луковица.
Сок половины лимона.
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу.
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.
Приготовление:
1. огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. с консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
5. добавьте немного трав по вкусу.
4. салат с тунцом: лучше ужина не найти!
Ингредиенты:
* тунец консервированный (в собственном соку) 300 г.
* яйца 2 шт.
* помидоры 2 шт.
* перец болгарский 1 шт.
* листья салата по вкусу.
* оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление:
Яйца мы отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости.
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо - солим по вкусу. Салат готов!
5. салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры.
Ингредиенты:
* тунец консервированный в собственном соку 50 г.
* белая фасоль 50 г (в сухом виде).
* помидор 1 шт.
* лук репчатый 30-50 г.
* натуральный йогурт 2-3 ч. л.
* кабачок/цуккини 100 г.
* 2-3 ч. л. сока от тунца.
* перец черный по вкусу.
Приготовление:
Фасоль предварительно отварить.
Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30. Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.
Любой салатик может сделать диетическим, если применить немного фантазии и взгляда диетолога. Посмотрим на рецепты рыбных салатов вашей кулинарной книги или в интернете.
В салатах с консервированной рыбой, чаще всего, используются жирный соус майонез. Некоторые слоёные салаты включает в себя варёный рис или картофель, что также повышает калорийность. Изменив только эти два пункта вы можете получить диетический салат с тем же названием.
Сменить жирную заправку на легкую.
Прекрасная заливка составляется из оливкового масла с добавлением лимонного сока, сухих или свежих ароматных трав. По желанию можно добавить кунжутное или льняное семя, кедровые орехи.
Хорошо освежает заправку добавление таких экзотических для нас продуктов как каперсы и анчоусы. Чтобы вкус заправки был близок к привычному майонезу, можно добавить чайную ложку готовой горчицы. Всё перемешать или взбить блендером.
Улучшить состав салата.
Если в привычном рецепте салата используются белый рис, лучше заменить его на более полезный коричневый (бурый) или черный. После того, как рис был отварен, можно его промыть от лишнего крахмала.
Когда в составе салата используются картофель, попробуйте заменить его более легкими углеводными компонентами, такими как зеленый горошек, кукуруза, фасоль.
Универсальной заменой риса и картофеля для рыбного салата будет добавление свежей зелени любого вида.
Список ингредиентов, которые хорошо сочетаются с тунцом и между собой
Я предлагаю вам рассмотреть набор ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с тунцом и другими рыбными консервами.
Использование в блюде свежего тунца, обжаренного или малосольного, а также другой рыбы, даст вам новые вкусы и новые салаты.
- Примерно половину объема салатника должны составлять салатные листья. Это может быть китайская (пекинская) капуста. руккола, мангольд (листья молодой свеклы), салат латук, салат Айсберг, шпинат.
- Треть объема салатника (примерно 1/2 веса блюда) - тунец и овощи (фрукты), плюс что-то из углеводов. Такими ингредиентами может быть яблоко, огурец, помидоры черри, болгарский перец, редис, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, яйцо (куриное или перепелиное), авокадо.
- Оставшийся объем салатника - это яркие вкусовые компоненты. Анчоусы, каперсы, оливки, маслины, лимон, грейпфрут, сельдерей, кинза, петрушка, базилик, синий или белый лук, лук-порей, зеленый лук.
Старайтесь делать заправку из оливкового или другого растительного масла. Добавьте немного соли или соевого соуса, лимонного сока.
Можно использовать сок от консервированного тунца. Если рыбу тунца подготовили сами, то после обжарки можно использовать сок, который выделился при остывании рыбы.
- Выбирайте то, что вам нравится.
- Режьте так, как хотите.
- Сделайте заправку и “Вуаля!”.
- Готов умопомрачительный низкокалорийный салат.
А пока вы не приготовили свой новейший диетический салатик, я расскажу вам о традиционных.
Диетический салат с тунцом и кукурузой
- Салат помыть, обсушить и нарезать.
- Помидоры помыть, порезать на кусочки.
- Тунец достать из банки и размять вилкой.
- Маслины нарезать достать из банки и порезать на кружочки.
- Смешать помидоры, тунец, листья салата, кукурузу и маслины. Посолить.
- Заправить маслом и хорошенько перемешать.
Это очень легкий и питательный салат. Очень полезен всем без исключения. Не подойдет лишь строгим вегетарианцам, и то можно убрать тунец из салата в этом случае.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат с тунцом и кукурузой»:
- Тунец (1 банка) - 185 гр.
- Кукуруза консервированная (1 банка) - 400 гр.
- Маслины (без косточек, 1 банка) - 250 гр.
- Салат (3-4 шт. листьев) - 20 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Оливковое масло (по вкусу) - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр. Число порций: 5
Салат с тунцом и фасолью ПП
- Лук нарезать полукольцами и залить лимоном, оставить на 10 минут.
- Выложить фасоль в тарелку (обязательно слить жидкость, если была).
- Выложить нарезанный тунец в миску, где фасоль.
- Добавить лук вместе с лимонным соком.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к тунцу с фасолью.
- Посыпать рубленной петрушкой.
- Посолить и поперчить (желательно черным, душистым перцем).
- Полить маслом и можно подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта "Салат с тунцом и фасолью ПП":
- Тунец консервированный (без масла) - 250 гр.
- Фасоль красная консервированная (без сока) - 250 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Лук красный - 100 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло - 1 ч.л. Число порций: 4
Видео салат с тунцом ПП
Этот рецепт - мой самый любимый.
Как он аппетитно выглядит!
А как по-ресторанному вкусен - ну просто волшебно!
Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом - отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку - 1 банка (200 г)
- помидоры - 1 крупный или 4 черри
- яйца вареные - 2 куриных или 6 перепелиных
- зеленая стручковая фасоль - 100 г
- листовой салат - небольшой пучок
- оливки - 5-6 шт.
- анчоусы - 4-5 шт.
для заправки:
- лимонный сок - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 1 маленький зубок
- соль - по вкусу
- порошок горчицы - 1 ч.л.
- сушеные травки - по вкусу и по желанию
Процесс приготовления:
- Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока - 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную - 3 минуты после закипания, уже сваренную - 1 минуту.
- Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) - важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
- Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
- Дальше - отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
- В центр - весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
- Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд - оставшийся соус.
В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.
Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом?
С яйцом
Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные (7-8 шт.), так и куриные (3 шт.).
Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте.
С оливками и кукурузой
Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г; маслины – около 100 г; свежие помидоры – 2 шт.; листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки.
Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите.
С помидорами
Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид (например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее.
Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12-15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки.
Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве.
С красным луком и белой фасолью (без майонеза)
Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль.
Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0,5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу (2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень.
С рисом
Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой (для приготовления блюда достаточно 1 банки).
Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу (1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности.
С тунцом и грейпфрутом
Рыбу (1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее (сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините.
Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла (по 2 ст.л.), горчицы и жидкого меда (по 1 ч.л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите.
Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.
Баночки с консервированным тунцом сегодня можно увидеть на полках почти всех продуктовых магазинов. Как правило, на них указывается «Для салатов». Именно о том, какой диетический салат с тунцом консервированным можно приготовить, мы и поговорим в этой статье.
В странах СНГ консервированный тунец почему-то не пользуется особой популярностью. Это несколько странно, ведь данный продукт не только очень вкусный, но еще и полезный. К тому же, из него можно приготовить массу самых разных блюд как для повседневного, так и для праздничного стола. Салат с тунцом – диета, которая придется по вкусу многих девушкам.
Как готовить вкусные салаты с тунцом?
Тунец хорош тем, что его состав богат множеством полезных веществ и витаминов. К тому же, данный продукт является отличным источником белка, а вот вредных углеводов и жиров в нем практически нет. Зато есть полезные - полиненасыщенные. При этом калорийность тунца является совсем небольшой, потому включать его в свой рацион во время соблюдения диеты будет как никогда актуально!
Сочетая тунец с овощами, вы насыщаете организм витаминами и пищевыми волокнами, потому такая пища приносит максимум пользы и не идет во вред фигуре! Итак, рассмотрим салат с тунцом диетическим рецепт с фото.
Диети ческий салат мимоза с тунцом
Вам понадобятся:
- Тунец консервированный – 200гр.
- 3 сваренных яйца.
- 3-4шт. моркови.
- Нежирный майонез.
- Лук репчатый по вкусу.
- Яблоко или отварной картофель 3-4шт.
Первый слой диетического салата – натертая картошка. Затем нанесите слой майонеза. Второй слой – тунец. Покройте майонезом. Третий слой – натертый белок, и снова майонез. Четвертый слой – морковь.
Салат с тунцом, яйцом и перцем
Требуемые ингредиенты:
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 2 сладких красных перца;
- легкий майонез;
- соль.
Мелко нарежьте вареные яйца и красный перец, смешайте с тунцом, заправьте майонезом и добавьте немного соли (необязательно, по вкусу).
Такой станет вкусным, сытным и полезным перекусом, а для его приготовления потребуется не более 5 минут!
Салат с тунцом и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 2 авокадо;
- баночка консервированного тунца;
- легкий майонез (столовая ложка);
- зубчик чеснока.
Авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать пополам (вдоль), достать косточку и мелко нарезать мякоть. Выложите тунец и авокадо в салатницу, добавьте нарезанные соломкой огурцы и измельченный чеснок. Заправьте салат постным майонезом и тщательно перемешайте. Салат с тунцом консервированным диетический готов!
Салат из сельдерея и тунца
Требуемые ингредиенты:
- 150 грамм сельдерея (корня);
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 300 грамм консервированного тунца (в масле);
- легкий майонез;
- свежий огурец.
Сельдерей натрите на крупной терке, мелко нарежьте яйца, а огурцы порубите соломкой. Смешайте данные ингредиенты с тунцом и заправьте легким майонезом.
Салат из пекинской капусты и тунца
Требуемые ингредиенты:
- кочан пекинской капусты;
- головка репчатого лука;
- легкий майонез;
- нежирная сметана;
- свежий огурец.
Мелко нарежьте лук, смешайте с тунцом, нашинкуйте пекинскую капусту и огурец. Выложите все ингредиенты в салатницу, заправьте сметаной и майонезом (в равных пропорциях), а затем тщательно перемешайте.
Салат из ананаса, яблока и тунца
Требуемые ингредиенты:
- 5 вареных картошин;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- банка консервированного тунца (в собственном соку);
- яблоко;
- половина банки консервированных ананасов.
Мелко нарежьте вареные яйца, натрите отварной картофель на крупной терке, вилкой разомните тунец, мелко нарежьте консервированный ананас, очистите яблоко и натрите его на терке. Чеснок пропустите через пресс. Заправьте все ингредиенты легким майонезом и тщательно перемешайте.
Как приготовить диетическую куриную грудку?…
Питаться вкусно и полезно можно везде и всегда, причем рецепты здорового питания невероятно разнообразны. Превратить обычную трапезу в источник энергии и здоровья проще некуда, сделать это можно с помощью рядовых продуктов, которые всегда под рукой. Одна из наиболее многочисленных групп большой и дружной гастрономической семьи – салаты для правильного питания. Сотни изысканных блюд на любые вкусы, десятки видов заправок, неограниченные возможности для оформления и потрясающий вкус – это лишь несколько причин перейти на здоровую пищу.
Рецепты салатов для правильного питания очень часто включают в состав блюд тунец – эта рыба особенно незаменима по своим свойствам и нутриентному составу для тех, кто соблюдает диеты или просто стремится правильно питаться.
Салат с тунцом
Самый популярный салатик, любимый в среде спортсменов, желающих похудеть и поклонников ЗОЖ. А сколько существует рецептов и вариаций! Готовить его можно с консервированным тунцом или в собственном соку, с овощами, специями.
Тунец богат белком, витамином B, ниацином, фосфором и другими микроэлементами, но максимально низкокалориен и почти не содержит жира, а потому незаменим при диете. При покупке важно читать состав консервов, в них не должно содержаться сахара и искусственных добавок. Блюда из тунца получаются легкие и вкусные, в качестве заправки к ним отлично подходят оливковое или любое другое растительное масло.
Вот лишь некоторые достоинства таких салатов:
- простые в приготовлении;
- не затратны по времени – приготовить изысканное блюдо можно всего за несколько минут;
- готовятся из доступных продуктов;
- питательны – вызывают быстрое чувство насыщения;
- низкокалорийны – в среднем на 100 г салата приходится 100–150 калорий;
- сбалансированы по количеству белков, жиров и углеводов;
- имеют насыщенный оригинальный вкус.
Нисуаз с тунцом
Нам понадобится:
- баночка консервированного тунца в собственном соку;
- крупный помидор;
- листья салата;
- 100–120 граммов стручковой фасоли;
- 2 отваренных вкрутую куриных яйца;
- 4–5 анчоусов;
- оливки для украшения.
С рыбы сливаем жидкость и разминаем ее вилкой. Фасоль отвариваем в подсоленной воде с ложкой лимонного сока в течение 5 минут с момента закипания. Яйца и томат крупно нарезаем.
Для соуса перемешиваем чайную ложку лимонного сока, две ложки оливкового масла, чайную ложку порошковой горчицы, раздавленный зубчик чеснока, щепотку соли, специи и пряности по вкусу. Все взбиваем в блендере до однородной массы.
Тарелку выстилаем салатными листьями, сбрызгиваем соком лимона. В центр выкладываем рыбную массу. По краям укладываем фасоль. Ломтиками помидора и яйца слегка прикрываем рыбу. Сверху кладем анчоусы и нарезанные колечками оливки или маслины. Заливаем соусом из масла и специй.
Рыбный салат с огурцом
Этот рецепт – находка для похудения. Прелесть его в том, что приготовить салат можно из консервированного тунца, а можно из вареного и даже запеченного. Огурец в его составе сделает блюдо сочным, а лук добавит остроты и пикантности.
Необходимые продукты:
- консервированный тунец в банке 1 шт. или 200 г отварного/запеченного;
- два средних огурца или один крупный;
- вареные яйца 2 шт.;
- маленькая луковица или половинка крупной;
- зеленый лук 25 г;
- укроп 20 г;
- натуральный нежирный йогурт 50–70 мл.
Рыбу режем кусочками, огурцы и яйца кубиками, луковицу тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешиваем, чтобы рыба не рассыпалась, поливаем йогуртом и присыпаем сверху зеленью. Если вы сомневаетесь, как правильно украсить салат для подачи на стол, можно посмотреть фото.
Диетическая мимоза
Такие рецепты позволяют не отказываться от любимых блюд тем, кто худеет или желает перейти на здоровый рацион. Еда остается с привычным вкусом, в то время как количество вредных элементов и калорий в ней снижается. Порой достаточно просто заменить майонез ложкой масла или соком лимона, и результаты уже скоро вас поразят.
Продукты:
- консервы из тунца в собственном соку 200 г;
- яйца вареные - 3–4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- репчатая луковица;
- натуральный обезжиренный йогурт - 60 мл;
- соевый соус - 1 ст. л.
Отваренную до готовности морковь натираем на крупной терке. Белки мелко нарезаем, желтки натираем на мелкой терке. Консервы разминаем до однородной массы. Лук крошим максимально мелко. Выкладываем на тарелку слоями белки, рыбу, лук, морковку. Заправлять салат следует смесью из йогурта и соевого соуса, каждый слой отдельно. Украшаем желтками.
Салат с тунцом и кукурузой
Салат с консервированным тунцом по правилам правильного питания разрешается готовить практически из любых продуктов. Разнообразить привычное меню можно легким салатиком из тунца и кукурузы. Кукуруза придаст ему сладость, а масло оливы богатый вкус средиземноморского лета. Блюдо получается очень ярким и красивым, в чем легко убедиться, посмотрев на фото готового салата, а главное – блюдо очень легкое, в нем меньше 100 калорий на порцию.
Продукты:
- 200 г консервированного тунца в собственному соку;
- кукуруза – 1 банка;
- оливки или маслины без косточек – 10–15 шт.;
- помидоры – 2–3 шт.;
- пучок салата или несколько листов пекинской капусты;
- морковь – 1 шт.;
- лимонный сок – столовая ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Если вы не любите морковь, допускается заменить нелюбимый продукт или вовсе убрать его. В этом и заключается прелесть здорового питания – рецепты можно произвольно менять.
Листья салата рвем на крупные куски и раскладываем по тарелке. На них выкладываем крупные дольки томата. Сверху высыпаем кукурузу, с которой предварительно сливаем сок. Выкладываем поломанную кусочками рыбу, сверху присыпаем порезанными пополам оливками. Заправляем смесью из масла и лимонного сока не перемешивая.
Овощные салаты
Овощи стоят на страже фигуры и помогают нам не только в нелегком деле похудения, но и очищают организм, ускоряют метаболизм, а пища с ними становится разнообразной и насыщенной разными оттенками вкуса. Оптимальная заправка для овощей – растительное масло.
Сельдерейный салат
Нам понадобится:
- четыре стебля сельдерея;
- крупная свекла;
- яблоко, лучше кисло-сладкое зеленых сортов;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Свеклу отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Из яблока удаляем сердцевину и косточки, очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей режем средними кусочками. Добавляем ложку масла и перемешиваем.
Салат «Весенний»
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2–3 штучки разных цветов;
- зелень любая, оптимальный набор – зеленый лук, кинза, укроп, всего понемногу;
- 2 небольшие помидорки;
- половинка красной луковицы;
- растительное масло.
Перец и помидоры нарезать соломкой, лук полукольцами, зелень мелко покрошить. Заправить салат ложкой масла, сверху посыпать зеленью. Добавить соль и перец по вкусу. Масло в рецепте можно использовать подсолнечное, оливковое или горчичное.
«Витаминный экстаз»
Продукты:
- белокочанная или пекинская капуста – несколько листьев;
- болгарский перчик 1 или 2 шт.;
- свежая морковь;
- огурец;
- уксус яблочный 6% - 1 ст. л.;
- специи по вкусу, отличный выбор – приправа для корейской моркови плюс паприка, кардамон и сушеный базилик.
Капусту, перец и огурец режем соломкой, морковь трем на крупной терке или пропускаем через терку для корейской моркови. Уксус разводим с небольшим количеством воды. Овощи перемешиваем, посыпаем пряностями и заправляем уксусом, снова мешаем. Если по состоянию здоровья вам нельзя кислоту, ее легко заменит оливковое масло. Вместо сырой моркови можно взять готовую морковь по-корейски, это добавит салату остроты.