Как приготовить креветки в соевом соусе. Креветки жареные с чесноком и соевым соусом - рецепт. Соус к жареным креветкам
Жареные креветки в соевом соусе – одно из вкуснейших блюд, которое можно приготовить из морепродуктов с маринадом. Они обязательно впечатлят гостей и членов семьи. Большим плюсом моллюсков является возможность употребления в пищу во время постов. Поэтому даже в столь строгие по ограничению дни можно будет побаловать себя чём-то вкусненьким. В данной статье будет рассказано, как правильно приготовить маринованный деликатес по-китайски, и даны советы по оформлению и подаче блюд.
Для восточной закуски подойдут любые креветки, но добротнее всех смотрятся королевские и тигровые. Обжаривать их можно как очищенными от лишних частей, так и с панцирем (в зависимости от рецептуры). Если используются замороженные морепродукты, их следует положить в холодильник за несколько часов до начала готовки. Так их легче будет почистить. Для начала следует промыть продукт, отрезать голову, а затем снять панцирь. Далее следует процедура маринования и обжарки на сковороде или гриле.
Часто морепродукты дополняют другими ингредиентами, например, луком, чесноком, медом или лимоном. Любители острых блюд добавляют в соус разнообразные пряности и травяные смеси. Обжаривать морепродукты можно на любом масле по выбору. Если хотите получить более диетическую закуску, посудину нужно будет лишь слегка смазать оливковым. При желании можно обжарить моллюсков во фритюре, где они покроются аппетитной хрустящей корочкой.
Рецепты
Существует масса рецептов приготовления жареных креветок в маринаде из соевого соуса.
Стандартный
Приготовление.
- Морепродукты промыть и слегка надрезать вдоль брюшка. Таким образом маринад лучше впитается.
- Переложить все в глубокую миску и залить японским соусом. Мариноваться будущая закуска должна в течение двадцати минут, чтобы вкус был более насыщенным.
- Немного растительного масла налить в сковородку и сильно нагреть.
- Маринованные креветки аккуратно выложить в ёмкость и жарить по шесть минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
- Как только продукты будут готовы, нужно перенести их на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
С чесноком и лимоном
Заправка из данных ингредиентов является наиболее распространённой. Она прекрасно сочетается с любыми морепродуктами. Яство следует готовить из заранее очищенных моллюсков. Рекомендуется сразу же приобретать их в чистом виде, чтобы не терять время.
Компоненты:
- 10 шт. королевских креветок;
- 50 мл соуса сои;
- 1 пучок кинзы;
- 2 чесночные дольки;
- масло оливы;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2 ч. л. лимонного сока.
Приготовление.
- Креветки разморозить и аккуратно почистить, отрезав голову и сняв панцирь.
- Чеснок выдавить в миску, добавить перец, сок лимона и соевый соус.
- Ингредиенты хорошенько перемешать и положить внутрь моллюсков. Мариноваться они должны в течение получаса под пленкой.
- Немного оливкового масла вылить на сковородку и нагреть. Данный компонент можно заменить сливочным маслом по желанию.
- Креветки выложить в посудину и обжаривать максимум по четыре минуты с каждой стороны, иначе из-за отсутствия панциря они могут пересушиться и стать слишком твёрдыми.
- Готовую закуску переложить на бумажное полотенце.
С медом
Медово-соевый маринад - один из любимых китайских заправок. Он используется с любым видом мяса, птицы, морепродуктов. В данном случае тоже используются очищенные моллюски.
Компоненты:
- 300 гр креветок;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 3 чесночных зубчика;
- 60 мл японского соуса;
- 4 ст. л. масла оливы.
Приготовление.
- Мёд растопить на водяной бане, чтобы его легче было смешивать с другими компонентами.
- Добавить в миску горчицу, два измельчённых зубчика чеснока, паприку и соевый соус. Тщательно перемешать заправку.
- Креветки положить в глубокую миску и залить маринадом, все хорошенько смешать.
- Накрыть пищевой плёнкой и отложить на четверть часа.
Если блюдо готовится не в спешку, можно положить миску в холодильник и оставить на целый час. Так морепродукты лучше впитают соус.
- Масло влить в сковородку и разогреть.
- Дольку чеснока разрезать на три части и обжарить до золотистого оттенка.
- После чего достать овощ и выложить морепродукты.
- Чтобы закуска не пригорела, ее нужно обжаривать на среднем огне и периодически вымешивать.
- Готовое блюдо перенести на тарелку.
С луком
Данное блюдо, как правило, подают с гарниром в виде риса или макарон.
Компоненты:
- 250 гр креветок;
- 1 лук;
- 50 мл соуса сои;
- 1/2 лимона;
- 1/2 ч. л итальянской смеси трав;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- масло оливы.
Приготовление.
- Креветки промыть, убрать панцирь и голову.
- Лук нашинковать кубиками и отправить жариться до полуготовности в нагретое масло.
- Добавить морепродукты и тушить с луком три минуты, после чего залить соком лимона и смешать ингредиенты.
- Соевый соус соединить с пряностями и залить получившейся массой содержимое сковороды.
- Томить блюдо на низком огне в течение четырёх минут, после чего его можно считать готовым.
Острые на мангале
Данный рецепт можно использовать не только для готовки на природе. Моллюски в данном случае жарятся вместе с панцирем.
Компоненты:
- 500 гр тигровых креветок;
- 130 мл японского соуса;
- 1 перец чили;
- 3 чесночных зубчика;
- 0,3 ч. л. молотого имбиря;
- 1/2 лимона;
- масло оливы;
- 1 ч. л. сахарного песка или меда.
Приготовление.
- Чеснок и перец чили мелко нашинковать и отправить в небольшую ёмкость, добавить туда молотый имбирь, соевый соус и лимонный сок.
- Креветки вымыть, достать кишечник и отправить в заправку.
- Миску накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов.
- Мангал хорошенько разогреть, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на него морепродукты.
- Держать до появления румяной корочки.
- Можно использовать как большие, так и маленькие креветки.
С помидорами
Помидоры отлично сочетаются с главным ингредиентом блюда. Они придадут закуске более свежий вкус и приятный аромат.
Компоненты:
- 250 гр креветок;
- 4 спелых помидора;
- 5 чесночных долек;
- 70 мл соевого соуса;
- кинза по вкусу.
Приготовление.
- Для начала следует промыть морепродукты, очистить их и отложить сушиться на кухонное полотенце.
- Помидоры обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу.
- Порезать овощи на слайсы или полукольца.
- Чеснок пропустить сквозь чеснокодавку и отправить в разогретую сковородку с растительным маслом.
- Далее в посудину выкладываются креветки и обжариваются на высоком огне в течение минуты, после чего заливаются соевым соусом.
- Затем сразу же выкладываются кусочки томатов. Можно добавить соль и перец по вкусу.
- Сковородку накрыть крышкой и тушить содержимое около шести минут на среднем огне.
- На тарелку блюдо выкладывается таким образом, чтобы помидоры оказались снизу, а моллюски сверху.
- Посыпать все рубленой кинзой.
О том, как быстро и вкусно приготовить креветки в соевом соусе с чесноком, вы можете посмотреть в следующем видео.
Как подавать?
- Креветки, жаренные в соевом маринаде, считаются деликатесом. Во время званого ужина их следует подавать как самостоятельную закуску на отдельной тарелке для каждого гостя.
- Королевские виды принято есть руками. Правильно будет оставить небольшие хвостики во время готовки, чтобы продукт удобно было брать.
- Для удобства принято класть рядом с тарелкой небольшую пиалу, куда будут складываться панцири, и неглубокие миски с лимонной водой. Они предназначены для мытья рук после трапезы.
- Чтобы не мучиться с водой, можно просто положить лимонные ломтики на отдельную тарелочку рядом с каждым гостем. Цитрусовый сок перебьёт запах моллюсков.
- Очищенные морепродукты можно подавать с гарниром в виде свежих овощей, рагу, риса или пасты. Такое блюдо едят столовыми приборами. Следует заранее позаботиться о том, чтобы рядом с каждым гостем лежало все необходимое.
- Если же у вас дома собирается дружеская компания, где каждый может быть собой, можно расслабиться и подать морепродукты в соевом маринаде в одной большой тарелке, откуда каждый гость сможет брать по моллюску и есть. В данном случае понадобится лишь отдельная тарелка для панцирей и салфетки. Если среди друзей есть чересчур педантичные особы, лучше на отдельной посуде положить нарезанный лимон.
Украсить блюдо можно по-разному.
- Некоторые выкладывают креветки на подушку из салатных листьев, посыпают мелко нашинкованной кинзой или укропом.
- Очень красиво смотрится нарезанный соломкой или в виде цветка красный болгарский перец.
- В ресторанах часто посыпают яство лимонной цедрой и кладут рядом веточку мяты.
- Дорогой вид придаст небольшая горочка красной икры сбоку от главного ингредиента, если его подают соло, или сверху в случае подачи с гарниром.
Соусы
Несмотря на то что морепродукты изначально готовятся в соевом маринаде, часто в ресторанах к ним подают отдельные соусы. Китайские, японские и даже тайские добавки отлично сочетаются с королевским яством. Соус можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно в домашних условиях. Процесс займёт не больше десяти минут, а вы удивите друзей разнообразием стола. Один соус может быть для любителей острых закусок, второй - универсальный, а третий - для истинных гурманов.
С хреном
Соус с хреном прекрасно сочетается не только с креветками, но и с рыбой, кальмарами, осьминогами.
Небольшой кусок овоща следует натереть на небольшой терке и перемешать с томатной пастой либо сладким кетчупом. Можно добавить немного бальзамического соуса по вкусу. Заправка должна быть готова ещё до того, как вы начнёте готовить моллюсков, чтобы успела настояться.
Сметанный
Смешать по четыре столовые ложки сметаны и майонеза, добавить по одной чайной ложке лимонного и апельсинового соков, немного посолить и посыпать укропом.
Сырный
На мелкой тёрке измельчить 200 грамм плавленого сыра. Большой репчатый лук натереть и обжарить на сковородке до золотистого оттенка, после чего добавить сыр и тщательно все перемешать. Посыпать рубленой зеленью и подавать в горячем виде.
Из креветок можно приготовить огромное количество закусок, используя различные соусы (очень популярны, к примеру, креветки в чесночном соусе). Многие хозяйки уже оценили по достоинству соевый соус, который прекрасно сочетается с морепродуктами. Почему бы не приготовить креветки в соевом соусе ?
Жареные креветки в соевом соусе
Вот один из самых простых рецептов приготовления креветок с соевым соусом. Но простота приготовления блюда вовсе не делает его менее вкусным. Состоит эта закуска в азиатском стиле из таких ингредиентов:
- креветки - 400 г
- соевый соус - 2-3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь, зеленый лук - по вкусу
- растительное масло для жарки
Лучше всего использовать для приготовления этого блюда свежие креветки, но и замороженные подойдут. Итак, для начала очищаем и промываем креветки. В разогретую сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Корень имбиря и чеснок очищаем и очень мелко нарезаем, обжариваем в течение пары минут.
Кладем в сковороду креветки и обжариваем до покраснения, помешивая. Добавляем соевый соус и тушим в течение трех минут. Перекладываем готовые креветки на блюдо и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Креветки в маринаде из соевого соуса
Вот немного другой вариант приготовления закуски из креветок с соевым соусом: в этом случае перед приготовлениям они маринуются в смеси из соевого соуса и пряностей. Для приготовления этого блюда мы возьмем:
- очищенные креветки - 500 г
- белое сухое вино - 30-50 мл
- соевый соус - 5 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- тертый корень имбиря - 1 ст. л.
- крахмал - 1 ч. л.
- чеснок - 4 зубчика
- лимонный сок, кинза, перец чили, соль - по вкусу
Смешиваем соевый соус, измельченный чеснок (2 зубчика), имбирь и мелко нарубленную кинзу. Маринуем в этой смеси креветки в течение примерно четверти часа. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем оставшийся чеснок (предварительно мелко нарезанный) и перчик чили. Вынимаем из маринада креветки и жарим три минуты вместе с чесноком и перцем.
Креветки выкладываем на блюдо. В сковороду выливаем маринад, добавляем лимонный сок и соль, доводим до кипения. Много соли класть не надо, так как соевый соус соленый сам по себе. Разводим крахмал в вине и выливаем в кипящий соус. Кладем в соус креветки и готовим примерно минуту. Перед подачей на стол креветки в соусе поливаем мелко нарубленной зеленью кинзы.
Креветки в соевом соусе с розмарином
Если вы не очень любите жареные блюда, можете креветки запечь в соевом соусе с добавлением розмарина. Для этого нам понадобятся такие продукты:
- сырые или замороженные очищенные креветки - 500 г
- соевый соус - 50 мл
- оливковое масло - 50 мл
- зеленое масло (сливочное масло с травами) - 50 г
- сухой розмарин - 1-2 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
Размораживаем креветки и выкладываем в посуду для запекания. Поливаем смесью из соевого соуса и оливкового масла, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. По истечении этого времени посыпаем креветки розмарином и кладем в посуду с креветками кусочки масла с травами. Запекаем 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше всего подавать это блюдо со свежим багетом.
Отварные креветки в соевом соусе
Можно не готовить креветки в соусе, а просто подать его отдельно к отварным креветкам. Это простая и быстрая закуска - идеальный вариант в том случае, если к вам внезапно нагрянули гости. Для нее нам потребуются:
- 800 г крупных креветок
- 200 г салата латука
- соль, перец горошком, зелень - по вкусу
Для соуса
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл винного уксуса
- 100 мл растительного масла
- 40 г имбирного корня
- 20 г чеснока
Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. При желании для лучшего аромата можно добавить в воду перец горошком и другие специи, а также зелень (укроп, петрушку, кинзу). Листья салата перебираем, промываем, аккуратно обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем крупной соломкой.
Выливаем в блендер соевый соус, винный уксус и растительное масло, добавляем измельченный корень имбиря и чеснок. Включаем блендер и измельчаем все в однородную массу. Выкладываем на блюдо листья салата, на них - отварные креветки. Креветки можно полить соусом или подать его отдельно.
Приятного аппетита!
Любите ли вы креветки так, как обожает их большая часть населения нашей страны? Это настолько популярный вид морепродуктов, что складывается впечатление, будто других моллюсков не существует вовсе. Хотя любовь к ним вполне оправдана: рецепты их приготовления забирают совсем немного времени, зато удовольствия доставляют массу.
Креветки – поистине универсальный продукт: их отваривают, запекают, готовят на гриле, добавляют к плову или салатам, подают с лапшой. Хотя вкуснее всего этот вид рачков получается жаренным. В домашних условиях пожарить креветки можно несколькими способами: на сковороде или в мультиварке, в духовке. Блюдо всегда получится вкусным, приготовится быстро, а выглядеть будет красиво и аппетитно.
Если хотите, чтобы креветки получились с насыщенным ярким вкусом, нужно заранее приготовить маринад. Для этого придется смешать несколько видов соуса с чесноком и лимоном, или замариновать морепродукты в вине. Привычные добавки к маринаду в виде столового уксуса или пива мало подходят для нежного креветочного мяса. Когда на кухне не нашлось подходящих соусов, лучше просто приправить морепродукты орегано, розмарином, тимьяном, петрушкой или пассеровать в кляре.
Рецепт жареных креветок
Различные рецепты приготовления этого продукта можно найти в кухнях практически всех стран мира. Тайцы, к примеру, предпочитают подавать морепродукты вместе с экзотическими фруктами: кокосом, манго или авокадо. Испанцы добавляют моллюсков к рису или соусу, часто готовят с овощами. Немцы напротив считают этот вид мяса слишком нежным, чтобы обжаривать отдельно, поэтому всегда делают для креветок кляр. На русском столе можно встретить любое сочетание вкусов. Испробуйте все варианты и найдите свой рецепт креветок жареных на сковороде.
С чесноком
В этом варианте блюда есть все необходимое – чеснок, острый перец, ароматные травы и пряности. Однако вместо того, чтобы отдельно готовить морепродукты и подавать их в чесночном соусе, они будут постепенно наполняться всеми вкусами, жарясь в этой пряной смеси. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой, кусочками лимона или листьями салата.
Ингредиенты
- креветки (крупные) – 20 шт.;
- чили – 1 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- лайм – 1 шт.
Приготовление
- Убираем внутренности, удаляем панцирь, перекладываем в чистую посуду.
- Чеснок попускаем через пресс или мелко режем ножом, добавляем к морепродуктам.
- Ставим на большую конфорку сковороду.
- Измельчаем острый перец, пока масло нагревается.
- Пассеруем перец в масле 1-2 минуты, после выкладываем остальные ингредиенты и доготавливаем.
- Креветки жареные с чесноком на сливочном масле перед подачей на стол сбрызгиваем соком лайма.
В соевом соусе
Вы пробовали когда-нибудь копченую креветку? Если нет, тогда попробуйте приготовить нечто подобное на собственной кухне. Для этого понадобится всего несколько капель соевого соуса и смесь масел для обжарки. Готовить по такому рецепту можно как замороженные очищенные морепродукты, так и охлажденные в панцире. Подавать закуску лучше всего с молодой картошкой и легким салатом.
Ингредиенты
- морепродукты – 700 г;
- чеснок – 3 зубца;
- луковица – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- оливковое масло – 70 г;
- соевый соус – 5 ст. л.
Приготовление
- К очищенным морепродуктам добавляем соевый соус, приправляем специями и перемешиваем. Оставляем мариноваться.
- Разогреваем на сковороде смесь масел. Пассеруем в ней морепродукты около 2 минут.
- Жареные креветки в соевом соусе смешиваем со слегка остывшим луком.
Королевские креветки жареные – рецепт
Если вы уже побывали в Таиланде, то успели попробовать там креветки на шпажках, приготовленные со сладкими фруктами. Это блюдо еще не оставило равнодушным ни одного туриста, поэтому многие всячески пытаются выяснить у местных рецепт. Для того чтобы понять, как готовить такую закуску вовсе не обязательно ехать так далеко, вам все расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты
- королевские креветки – 15 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус терияки – 3 ст. л.;
- манго – 200 г;
- кокосовая стружка – 1/3 ст.
Приготовление
- Очищенный чеснок выдавите прессом, а луковицу мелко порежьте.
- В разогретой сковороде обжарьте лук до полупрозрачного цвета, добавьте к нему чеснок и любимые специи.
- Залейте в сковороду соус терияки, добавьте немного лимонного сока и морепродукты.
- Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками, добавьте к морепродуктам и доготовьте под крышкой.
- Затем снимите крышку и дайте влаге слегка испариться.
- Жареные королевские креветки перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
На сковороде в панцире
Креветки жареные с чесноком неочищенные – идеальный вариант быстрой закуски на ужин или дополнения к любому гарниру. Благодаря тому, что нет нужды долго возиться с панцирем, готовить такое блюдо одно удовольствие: разморозили морепродукты, чуть-чуть поджарили, залили любым соусом и довели до готовности под крышкой. Выйдет даже лучше, чем в сложных рецептах.
Ингредиенты
- морепродукты – 1 кг;
- соевый соус – 1 ст.;
- кетчуп – ½ ст.;
- чеснок – 4 дольки.
Приготовление
- Размороженных моллюсков выложите на сковороду и обжарьте до появления белого цвета.
- Когда морепродукты слегка подсохнут, добавьте к ним соус и пассеруйте 3 минуты.
- После того, как жидкость наполовину испариться влейте на сковороду кетчуп, добавьте чеснок, приправьте морепродукты специями.
- Дайте провариться ингредиентам в собственном соку под крышкой немного времени.
Наверняка, каждый согласится с тем, что креветки – это самая любимая и универсальная закуска, которая уместна по любому поводу. Однако мало кто знает, как их готовить правильно. До недавнего времени считалось, что их можно только варить, но в последнее время люди все чаще начинают жарить этот полезный вид морепродуктов. Креветки жареные в соевом соусе – это настоящий деликатес, блюдо невероятно вкусное и быстрое в приготовлении. На любой вечеринке, празднике или пикнике оно разойдется в первую очередь, вызвав невиданный восторг у гостей.
Эта изысканная закуска – настоящее украшение стола — как обычного, так и праздничного. Если вы купили креветки и не знаете, что с ними делать, или же в морозилке завалялись морепродукты, то предложенные рецепты придут вам на выручку. Теперь вы убедитесь на своем опыте — что-то может быть на порядок вкуснее привычных креветок, приготовленных путем отваривания.
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
Компоненты:
- креветки – 500 г
- сливочное масло – 50 г
- соевый соус – 50 г
- паприка – 1 ч. ложка
- чеснок – 4 зубчика
- лук – 1 шт.
На сливочном масле обжариваем чеснок с луком, которые нужно порезать максимально мелко. В готовую зажарку выкладываем креветки, через 5 минут приготовления на среднем огне вливаем соевый соус. В качестве приправы для этого блюда используем паприку, которая подходит сюда просто идеально. Вместе с соевым соусом она сделает креветки особенно ароматными и придаст им красивый насыщенный цвет.
Креветки жареные в соево-медовом соусе
Возьмите:
- креветки – 400 г
- мед – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 30 г
- соевый соус – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- лимонный сок – 10 мл
- перец красный и черный – по 3 г
Размороженные креветки обжариваем на сливочном масле, через 3-4 минуты добавляем мед и перец, вливаем соевый соус. Пока креветки кипят, измельчаем чеснок, добавляем его вместе с лимонным соком к креветкам. Готовим еще несколько минут.
Жареные креветки в соевом соусе с кунжутом
Составляющие:
- креветки – 0,5 кг
- масло оливковое – 2 стол. ложки
- соус соевый – 2 ст. ложки
- кунжут – 2 чайн. ложки
- лук зеленый – 0,5 пучка
- чеснок – 2 зубочка
- соль, перец – по вкусу
- петрушка – 3 веточки
Обжариваем размороженные морепродукты на оливковом масле, солим и перчим. Добавляем соевый соус и мелко рубленый чеснок, тушим на сильном огне 3 минуты. За минуту до выключения посыпаем кунжутом. Готовое блюдо посыпаем зеленым лучком и петрушечкой.
Креветки в соевом соусе с вином по-королевски
Блюдо по данному рецепту получается столь изысканным и вкусным, что его можно подать даже самому взыскательному гурману. Оно точно станет главным украшением вашего праздника.
Необходимые продукты:
- креветки королевские – 400 г
- вино сухое белое – 100 мл
- соевый соус – 3 т. ложки
- сливочное и оливковое масло – по 1 стол. ложке
- лимонный сок – 10 мл
- соль, перец, сушеный чеснок – по 3 г
- укроп – для подачи
На смеси сливочного и оливкового масел обжариваем креветки, соли, перчим, приправляем сушеным чесноком. Заливаем соевым соусом, вином и соком лимона, жарим до тех пор, пока вино не испарится. Подаем морепродукты, украсив веточками укропа.
Жареные креветки в китайском стиле
Ингредиенты:
- креветки – 600 г
- имбирь – 10 г
- соевый соус – 20 мл
- чеснок – 2 зубчика
- лимонный сок – 1 стол. ложка
- масло растительное – 20 мл
- чили – 2 щепотки
На разогретое масло с соевым соусом выкладываем измельченный чеснок, через 20 секунд его убираем. Вместо него кладем нарезанный тонкими пластинками имбирь, через минуту убираем и его. В ароматном соусе обжариваем креветки, приправляем чили, перед подачей поливаем соком лимона.
Первым делом необходимо разморозить основной продукт. Для этого заранее выложите креветки на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Чтобы не терять на это время, просто переложите креветки из морозилки в холодильник накануне приготовления.
У меня креветки розового оттенка, они уже варёные, поэтому долго готовить их не нужно. Для придания пикантного вкуса и аромата обязательно надо замариновать морепродукт. Для этого просто помещаем будущий деликатес в тарелку, и сверху поливаем смесью из соевого соуса, мёда и оливкового масла. При толстом панцире можно использовать щепотку морской соли для маринада, чтобы нежное мясо не получилось пресными. Затем посыпаем всё мелко нарубленным чесноком и имбирём, зеленью. В завершении выдавите сок лимона (1-2 ч. л) и переверните несколько раз креветки, чтобы маринад хорошо пропитывал их. Маринуем 10-15 минут. Любители остренького могут добавить нарезанный мелко чили перец.
Сковороду гриль сильно разогрейте и отправляйте на неё креветки. Буквально по 2-3 минутки обжаривайте каждую с двух сторон, смазывая сверху маринадом.
.
Готовые креветки жареные с чесноком и соевым соусом сразу перекладывайте на тарелку для подачи. Готовое блюдо можно дополнять свежей зеленью и долькой лимона.