Рецепты: блинчики с творогом, в духовке и шоколадные. Рецепт тонких блинчиков, фаршированных творогом
Обычно для блинчиков готовится легко и просто. Для этого требуется лишь соединить все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешать. Что касается блинчиков, то делаются они классическим способом на молоке. При этом изделия должны получиться большими (в диаметр сковороды) и очень тонкими.
начинку?
Большинство хозяек готовят начинку для блинчиков, используя совершенно разные ингредиенты и добавляя их на глаз. Однако довольно часто такой опыт приводит к тому, что десерт получается не очень вкусным. Именно поэтому во время его приготовления рекомендуем строго придерживаться рецептурных правил. В данной статье мы представим вам несколько способов создания творожной начинки. Какой из них выбрать - решать лично вам.
Классическая начинка для блинчиков
О том, как готовится классическая творожная начинка для блинчиков, знают многие хозяйки. Ведь при помощи нее делали вкусные десерты еще наши матери и бабушки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы предоставим ее прямо сейчас.
Итак, продукты:
- деревенский творог зернистый (сухой) - около 300 г;
- яйцо небольшое - 1 шт.;
- сахар крупный - 4 большие ложки;
- ванилин - щепоточка.
Подготовка ингредиентов
Чтобы творожная начинка для блинчиков получилась вкусной, для ее приготовления следует приобретать только жирный молочный продукт. Идеальным вариантом послужит деревенский творог. Его необходимо выложить в блендер и взбить на При этом у вас должна получиться довольно густая и пышная молочная масса.
Приготовление начинки
После того как творог будет взбит посредством блендера, к нему следует добавить небольшое куриное яйцо и крупный сахар. Далее необходимо повторить процедуру перемешивания компонентов. В результате вы должны получить очень пышную и воздушную творожную пасту.
Как начинять изделия?
Творожная начинка для блинчиков не должна быть слишком жидкой. В противном случае она может вытечь за пределы основы.
Приготовленную массу необходимо выложить на изделие, а затем завернуть нижний край на начинку. Далее требуется аналогичным образом согнуть левую и правую стороны блина к середине. Затем изделие следует свернуть по направлению вверх. При этом у вас должен получиться аккуратный прямоугольный конвертик. В дальнейшем полуфабрикат можно убрать в морозильную камеру или холодильник. Перед употреблением его можно разогреть в микроволновой печи, в духовом шкафу или же на сковороде. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется с чашкой кофе или чая.
Вкусная творожно-банановая начинка
Данный вариант начинки для блинчиков особенно нравится детям, которые неравнодушны к сладким и мягким бананам. Следует отметить, что для ее приготовления вам понадобится лишь пять минут.
Итак, нам потребуется:
- деревенский творог зернистый (сухой) - около 250 г;
- сахар крупный - 2 большие ложки;
- банан мягкий (можно переспелый) - 1 или 2 шт. (по вкусу);
- ванилин - щепоточка.
Процесс приготовления
Чтобы у вас получилась вкусная творожная начинка с бананом, для ее приготовления необходимо использовать только спелые и мягкие фрукты. Ведь если применить недозревший зеленый продукт, то молочная масса получится менее ароматной.
Таким образом, для приготовления начинки необходимо выложить в пиалу и размять его толкушкой до состояний пасты. Если вы не хотите осуществлять данный процесс вручную, то рекомендуем воспользоваться миксером или блендером.
В дальнейшем к творогу необходимо добавить густую и свежую сметану, а также мягкий банан и крупный сахар. Затем к массе следует всыпать щепоточку ванилина (по желанию). После этого все ингредиенты требуется повторно размять. В итоге у вас получится ароматная творожная паста с ярко выраженным вкусом банана.
Как использовать?
Нежная творожная начинка с бананом используется для наполнения блинчиков в точности так же, как и в первом рецепте. Так как она получается довольно густой, сладкая масса не вытечет за пределы изделия даже после его подогрева в СВЧ-печи, духовом шкафу или на сковороде.
Блинчики с начинкой к завтраку
Творожная сладкая начинка служит отличным наполнителем блинчика, который можно подавать к столу в качестве вкусного и сытного завтрака. Чтобы молочная масса стала более сладкой, к ней рекомендуется добавить еще и крупный темный изюм. Но обо всем по порядку.
Для начинки нам необходимы следующие ингредиенты:
- творог зернистый (сухой) деревенский - около 250 г;
- сметана густая - 2 большие ложки;
- сахар крупный - 3 большие ложки;
- изюм крупный темный - около 50 г (по вкусу);
- лимон - ¼ фрукта.
Способ приготовления
Все сладкие творожные начинки готовятся по одному и тому же принципу. Сначала молочный продукт взбивается миксером до однородной массы, далее к нему кладется густая сметана и крупный сахар. Перемешав компоненты ложкой, их следует отложить в сторону.
Чтобы десерт получился особенно ароматным, в начинку необходимо добавить дольку лимона. Но сначала ее требуется измельчить в блендере вместе с кожурой. Также требуется хорошенько промыть темный изюм и ошпарить его кипятком. В дальнейшем сухофрукты следует снова сполоснуть и лишить всей влаги.
В конце в сладкую творожную массу необходимо выложить измельченный лимон и взбухший изюм, а затем тщательно все перемешать. После этого начинку можно смело использовать для приготовления вкусных фаршированных блинчиков.
Делаем с яблоком и корицей
Творожно-яблочная начинка пользуется не меньшей популярностью у детей, нежели молочная масса с бананом.
Для ее приготовления нам могут потребоваться следующие компоненты:
- творог зернистый (сухой) деревенский - около 300 г;
- сметана густая - 2 большие ложки;
- сахар крупный - 1 большая ложка;
- сладкое яблоко сочное - 2 шт.;
- корица измельченная - 1/3 десертной ложки;
- мед жидкий - 2 большие ложки.
Подготавливаем компоненты
Прежде чем приготовить такую начинку, следует обработать спелые фрукты. Яблоки необходимо почистить и вынуть семенную коробку. Далее их требуется натереть на большой терке. После этого следует взбить сухой деревенский творог блендером до получения однородной массы.
Процесс пошагового приготовления начинки
Подготовив молочный продукт и фрукты, их следует соединить в одной посуде и тщательно перемешать. В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить густую сметану и крупный сахар. Также для вкуса и аромата в начинку необходимо выложить измельченную корицу и жидкий мед. После перемешивания всех компонентов у вас должна получиться довольно сладкая и ароматная масса. Применять ее для наполнения блинчиков рекомендуется сразу же после приготовления. Если выдержать творожно-яблочную массу в стороне, то фрукты могут почернеть и испортить внешний вид десерта.
Готовим пикантную начинку для блинов
Перед тем как сделать творожную начинку, задумайтесь над тем, какое изделие в итоге вы хотите получить: сладкое или пикантное. Чтобы приготовить первый десерт, можно воспользоваться любым из вышеописанных рецептов. Если же вы хотите получить пряное блюдо, то обратите внимание на нижеследующий способ.
Итак, для приготовления пикантной начинки нам понадобится:
- некислый творог 15%-ой жирности - около 250 г;
- сладкий перчик - 1 шт.;
- петрушка и укроп свежие - по небольшому пучку;
- зубчики чеснока - 2 дольки;
- соль, молотый перец и сладкая паприка - добавлять по вкусу;
- маринованные шампиньоны - около 180 г.
Подготавливаем ингредиенты
Прежде чем сформировать блины с пикантной начинкой, следует подготовить все компоненты. В первую очередь требуется помыть сладкий перчик и очистить его от семян и плодоножек. Далее необходимо слить весь рассол с маринованных шампиньонов и выложить их в чашу блендера.
Приготовление начинки
Добавив к грибам все ингредиенты следует перемолоть в кашицу на высокой скорости. После этого к ним требуется добавить некислый жирный творог, молотый перец, сладкую паприку и соль. В результате повторного перемешивания вы должны получить ароматную пикантную массу.
Осуществив описанные действия, к практически готовой начинке следует выложить натертые зубки чеснока, а также измельченную свежую зелень. Кстати, петрушку и укроп лучше порубить острым ножом, а не блендером.
Начиняем блинчики
После изготовления пикантной творожной начинки можно приступить к фаршированию блинчиков. В каждое изделие следует положить по полной большой ложке однородной массы. Заворачивать нужно в точности так же, как было описано в самом первом рецепте.
Следует отметить, что такие блинчики получаются очень вкусными за счет сочетания сладкого теста и пикантной начинки.
Как хранить полуфабрикаты?
Если вы делали впрок, то их можно заморозить. Для этого полуфабрикаты следует выложить на лист, оставляя между ними расстояние (2-3 см). После того как изделия затвердеют, их можно выложить в общий мешочек и хранить в таком виде в морозильной камере не более трех месяцев.
В дальнейшем фаршированные блины следует разогреть на сковороде, смазанной маслом, посредством кухонной плиты или духового шкафа. Также некоторые хозяйки помещают замороженные полуфабрикаты в микроволновую печь.
Вы устали от простых блинов и хотите разнообразия? Тогда вы попали точно по адресу! Мы предлагаем уникальные рецепты - блинчики с творогом. Казалось бы, что тут необычного? Но обычные блины в наших рецептах превращаются в сладкие шоколадные или солоноватые закусочные с сыром, их фаршируют нежным творогом с различными начинками или запекают в духовке со сливочным маслом. Попробуйте, какие разнообразные получаются блинчики, и не сможете устоять, чтобы не записать рецепт!
Блинчики с творогом готовить очень легко, можно использовать или не использовать изюм и другие сухофрукты. Готовые блины можно замораживать. Замороженные блины можно по-быстрому разогреть в микроволновке, но вкуснее будет если вы достанете их с морозилки за два часа, а потом разогреете на сковородке. Обязательно использовать при этом кусочек сливочного масла, растительное масло лучше не использовать.
Творожную начинку можно готовить как из магазинного, так и из домашнего творога, жирность творога не имеет значения. Сухой или зернистый творог лучше пропустить через сито и добавить жирной сметаны. Добавляйте в начинку по вкусу сахар. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Также начинку удобно готовить из замороженного творога. Я часто замораживаю остатки домашнего жирного творога и готовлю из него сырники или блинчики или ленивые вареники.
В первом базовом рецепте мы предлагаем вам приготовить тоненькие блинчики с начинкой из творога и изюма.
Вкус Инфо Блины
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко (жирность любая) – 1 ст.;
- Тёплая вода – 1 ст.;
- Мука из пшеницы (в/с) – 1,5 ст.;
- Постное (растительное) масло – 3-4 ст. л.;
- Ванильный сахар – щепотка;
- Сахарный песок – 1-2 ст. л.;
- Соль – щепотка.
- Для начинки:
- Творог (жирность любая) – 500 г;
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- Изюм жёлтый – 50 г;
- Сметана – 1 ст. л.
- Для жарки понадобится немного постного масла.
Как приготовить блины с начинкой из творога для блинов
Воду выливаем в миску, добавляем сахар и соль. Просеиваем прямо в эту миску пшеничную муку.
Взбиваем ручным венчиком, чтобы вышло нежное однородное тесто.
Молоко отдельно немного подогреваем и вливаем в тесто.
Обязательно добавляем постное масло. Можно взять любое растительное – подсолнечное, оливковое или другое. Оставляем тесто на полчаса на столе, прикрыв крышкой или тарелкой. За это время пшеничная мука проявит все свои лучшие клейкие качества. Это нужно вдвойне, ведь в тесте нет яиц.
Промазываем блинную сковородку постным маслом и хорошо нагреваем. Вместо масла допустимо использовать и кусочек свиного солёного (или копчёного) сала.
Наливаем на сковороду порцию теста и выпекаем первый блин. Спустя пару минут переворачиваем лопаткой и через минуту снимаем готовый блинчик. Таким образом, расходуем всё тесто. Сейчас блинчики прикрываем тарелкой, чтобы они не успели остыть. В холодном состоянии они немного потеряют свою упругость, и будет проблематично завернуть в них начинку.
Для творожной начинки используем жёлтый изюм без косточек. Его промываем и в чашке заливаем кипятком.
Если творог зернистый, протираем его сквозь сито или измельчаем погружным блендером. Сыпем в него обычного сахара и ванильного. Добавляем сметаны. В мягкий нежный творог сметану можно не добавлять.
Изюм вытаскиваем из сладкой воды и добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем начинку.
Открываем блинчики. В середину верхнего блина укладываем немного начинки (например, одну чайную или столовую ложку).
Накрываем творог краями блина, частично закрывая его.
Закручиваем блин рулетом и укладываем на другую тарелку швом вниз. Так фаршируем все блины, получается чуть больше 40 штук.
Если блинчиков с начинкой получилось чуть больше, чем вам требуется, можете заморозить их. Для этого на поднос, тарелку или разделочную доску укладываем кусок тонкой пекарской бумаги. Раскладываем на ней фаршированные блинчики и отправляем в морозильную камеру на пару часов.
Тизерная сеть
Заморозка блинов
Когда они хорошо подморозятся, складываем в полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки продуктов. Храним в морозилке около одного месяца. Это очень удобный способ, ведь в холодильнике при температуре от 4 до 8 градусов блинчики хранятся не больше двух дней.
И теперь, когда вы захотите побаловать себя вкусными блинчиками с творогом, не нужно будет делать тесто и выпекать. Просто достаньте замороженные полуфабрикаты и разогрейте их на сковороде с каплей масла. Можно воспользоваться и микроволновкой.
Подавать блинчики с творожной начинкой вкусно со стаканом молока или креманкой сметаны.
Налистники с творожной начинкой в духовке
Это своего рода запеканка из фаршированных блинов. Выглядит более, чем аппетитно. Этот вариант приготовления обычных блинов позволяет создать блюдо, которое с удовольствием уплетут ваши гости на любом семейном празднике!
Ингредиенты для теста:
- Сливки (10% жирности) – 1 ст.;
- Мука из пшеницы – 3 ст. л.;
- Сухая манная крупа – 3 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – щепотка;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Анис молотый – по желанию;
- Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
- Постное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- Зернистый творог – 400 г;
- Сливки – 2 ст. л.;
- Сахарный песок – 1-2 ст. л.
Ещё понадобится немного растительного масла для жарки и 50 г сливочного масла для запекания.
Рецепт:
- В сливки (или молоко) добавляем яйцо, соль и сахар. Чуть взбиваем до однородности.
- Муку обязательно просеиваем.
- Засыпаем к яичной смеси муку, манку и соду, взбиваем ещё раз и вливаем постное масло. По желанию добавляем в тесто щепотку аниса. Оставляем тесто на 10-15 минут в покое.
- Творог смешиваем со сливками и сахаром. Перетираем в мягкую массу.
- На растительном масле в сковороде печём тонкие блинчики и фаршируем их начинкой. Способ закручивания здесь не имеет значения – рулетиком или конвертом.
- Отдельно растапливаем сливочное масло.
- Готовые блинчики складываем в противень и щедро промазываем жидким сливочным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 гр С четверть часа.
- Подаём такие блины прямо в форме, посыпав сахарной пудрой.
Шоколадные блинчики с начинкой из творога и кураги
Шоколадные блины с творогом и курагой – аппетитное искушение для сладкоежек. Вместо какао в тесто можно добавить настоящую шоколадку, растопленную с кусочком сливочного масла на водяной бане.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 0,5 ст.;
- Вода – 0,5 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- Какао несладкое – 1 ст. л.;
- Мука (в/с) – 4 ст. л.;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Для начинки:
- Творог – 300 г;
- Мёд натуральный цветочный – 2 ст. л.;
- Курага без косточек – 50 г.
Рецепт:
- Смешиваем тёплое молоко и воду. Добавляем яйцо и сахар, соду и какао.
- Всё хорошо взбиваем венчиком и просеиваем в миску муку. Взбиваем ещё раз.
- Вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Курагу хорошо промываем в горячей воде и обсушиваем. Измельчаем в пюре или мелко нарезаем ножом.
- Творог перетираем через железное сито, смешиваем с курагой и мёдом. Вышла начинка для блинов.
- Половником выливаем по одной порции (50-60 мл) шоколадного теста на горячую сковороду с маслом. Печём все блинчики.
- Смазываем каждый блин начинкой по всей окружности, край в 1-2 см оставляем пустой. Закручиваем блин рулетом.
- При желании для аппетитного оформления блин разрезаем на половину косым резом, чтобы была видна начинка.
Закусочные блины с творогом и твёрдым сыром
Блины бывают не только сладкими, но и солоноватыми закусочными. Один из таких рецептов мы приготовили для вас. Факультативно в тесто добавляем сушёную мяту для индивидуальности вкуса блюда.
Ингредиенты для теста:
- Кефир (ряженка или несладкий йогурт) – 0,5 ст.;
- Вода – 0,5 ст.;
- Мука пшеничная (в/с) – 4-5 ст. л.;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сушёная мята – по желанию;
- Сода пищевая – щепотка;
- Масло постное – 1-2 ст. л.
Для начинки:
- Сыр твёрдый – 30 г;
- Творог – 300 г;
- Соль – по вкусу.
Рецепт:
- Для теста в кефир вливаем воду. Добавляем желтки и масло, перемешиваем. По желанию сыпем в тесто 1-2 щепотки измельчённой в порошок сушёной мяты.
- Соду просеиваем с пшеничной мукой и добавляем к кефирной смеси. Взбиваем, чтобы получить однородное тесто.
- Сыр истираем на тёрке и смешиваем с творогом и солью. Обычный твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким творожным с солёным вкусом.
- Выпекаем по одному блинчики на сковороде и каждый смазываем начинкой. Закручиваем рулетом.
Нежная творожная начинка для блинов с ванилью
Сладкие ванильные блинчики подаются со сливками и ягодным или фруктовым джемом. А вместо ванильного порошка в рецепт подойдёт и стручок натуральной ванили – из него берутся только мелкие семена.
Ингредиенты для теста:
- Вода кипячёная – 100 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Пекарский порошок – 1 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Для начинки:
- Сливки (жирность от 10%) – 2 ст. л.;
- Сахарная пудра – 1 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 г;
- Творог – 350 г.
Рецепт:
- Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сливками. Но если творог чуть жидковатый, сливки не используем. Для смешивания компонентов берём блендером, так творожная начинка для блинчиков станет нежнее и мягче.
- Воду и молоко выливаем в миску.
- Добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель. Взбиваем и одновременно с этим засыпаем муку.
- В конце взбивания наливаем масла и перемешиваем.
- На горячей сковороде печём блинчики.
- Затем на каждый выкладываем полоской начинку и закручиваем рулетом.
- Нарезаем каждый блин пополам и подаём с ягодами.
Блины с творогом, запечённые в духовке
Фаршированные запечённые блины в сладком соусе с курагой станут вашим фирменным десертом и удивят своим вкусом не только маленьких, но и больших сластён. Для этого рецепта подойдут не только тонкие сливочные, но и толстые блины на кефире.
Ингредиенты для теста:
- Сливки – 50 мл;
- Вода – 50 мл;
- Яичные белки – 1 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Цедра апельсина – по вкусу;
- Пекарский порошок для рыхления теста – 1 ч. л.;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Масло постное – 3 ст. л.
Для начинки:
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Творог – 500 г;
- Мёд цветочный – 2 ст. л.
- Для соуса:
- Сливки (сметана или не сладкий йогурт) – 1 ст.;
- Сахар – 3-4 ст. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная (или кукурузный крахмал) – 2-3 ст. л.;
- Курага без косточек – 100 г.
- Ещё для рецепта потребуется немного сливочного масла – около 10 г.
Рецепт:
- Для теста смешаем воду со сливками и яичными белками. Добавим сахар и постное масло. При желании измельчаем 1 ч. л. цедры апельсина (или любого другого цитрусового) и вводим в сливочную массу.
- Следующим шагом соединяем массу с пшеничной мукой и разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Тесто готово – из него выпекаем тонкие блинчики обычным способом на сковороде с маслом.
- Затем для начинки тщательно перемешиваем творог с желтками и мёдом.
- Выкладываем на каждый блин начинку в виде полоски по полному диаметру окружности. Закручиваем рулетом.
- Промазываем небольшую форму для запекания мягким сливочным маслом и укладываем в неё кручёные блины плотно друг к другу.
- Курагу промываем в горячей воде и немного обсушиваем. Используем её в целом виде или нарезаем соломкой.
- Смешиваем яйца, сливки и муку. Добавляем сахар и курагу. Заливаем этой смесью блины в форме.
- Ставим форму в горячую духовку при 180-200 гр С на полчаса.
Варианты начинок
Кроме основных ингредиентов в творожную начинку можно добавить и дополнительные.
Например, это могут быть:
- фрукты (нарезанный персик, пюре из банана, тёртое яблоко или грушу), в том числе цитрусовые;
- ягоды или пюре из них;
- нарезанный на кусочки мармелад;
- сырой яичный желток для сладкого варианта и отварной для несладких блинов;
- измельчённый в крошку шоколад (горький, молочный или белый);
- сухофрукты (целые или нарезанные, только без косточек);
- измельчённые орехи (например, грецкие, пекан или лепестки миндаля);
- пряности (кардамон, корица, анис, тмин, имбирь, куркума, шафран).
Варианты начинки к творогу для не сладких закусочных блинчиков:
- мелко нарезанная пряная зелень и соль по вкусу;
- измельчённый твёрдый или мягкий сыр.
Добавка в виде сыра тоже может сделать начинку индивидуальной:
- с кисловатым привкусом – сыр «Российский», «Пошехонский», «Чеддер»;
- с островатым вкусом – «Пекорино», «Рокфор», «Камамбер»;
- со сладким вкусом – «Эмменталь», «Маскарпоне», «Бри».
Что добавить в блинное тесто?
Для увеличения питательной ценности блюда в блинное тесто часто добавляют сухую манку или крупяную муку. Допускаются даже мелкие овсяные хлопья.
Оригинальной в рецептах блинов может быть не только начинка, но и тесто. Попробуйте добавить в него что-то из этого:
- измельчённый на мелкой тёрке кусочек моркови, тыквы или кабачка;
- банановое пюре;
- семена кунжута;
- кокосовая стружка.
Способы завернуть блинчики с творожной начинкой
Есть несколько способов завернуть начинку в блин, один из них рулетом. То есть, смазать блин и закрутить рулетиком.
Второй способ - конвертиком:
- укладываем блин на тарелку;
- у верхнего края, чуть отступив, выкладываем немного начинки – формируем условный прямоугольник;
- накрываем его прикрываем верхней частью и с двух сторон;
- начинаем заворачивать в конверт – затем заворачиваем к низу.
- таким образом идем к самому низу.
Третий вариант – смазать всю поверхность блина начинкой и сложить вдвое, а затем ещё раз. Получается треугольник.
Просто начинку расположить посередине блина и завернуть с обоих сторон, украсить малиной или другими ягодами.
Сделать блинный торт
Взять 10-15 тонких блинов, творожной начинкой смазать тонко каждый блин, сверху притрусить тертым черным шоколадом.
Для праздничной подачи можно сделать роллы из блинов с начинкой из творога, вишни и мака. Делаем по подобию рулетиков. На блин тонко кладем полосну творожной начинки, полосочку из вишни и полоску маковой начинки. Сворачиваем рулет и нарезаем тонким ножом.
Как подавать?
Блины, фаршированные творогом можно подавать как горячими, так и холодными. При подаче воспользуйтесь одним из советов:
- в качестве соуса возьмите фруктовый или ягодный джем;
- полейте их домашней шоколадной глазурью (заварная масса из кусочков шоколада, сливочного масла, молока и ванилина) или любым другим сладким кремом;
- посыпьте изделия по своему вкусу слоем сахарной пудры, лепестками миндаля или кокосовой стружкой;
- подайте вместе с блинами креманку со сметаной, чтобы можно было макать их в неё.
Мне нравятся блины с творогом и вообще все кондитерские изделия и десерты где в качестве ингридиента содержится творог очень вкусные! В этой статье речь пойдет и только с творогом!
Блины на молоке рецепт с творогом
Ингридиенты:
- - муки 250 г,
- - молока 300 мл,
- - яйцо 1 шт,
- - творог 200г,
- - сахар 50 г,
- - ванильный сахар 5г,
- - растительное масло 2 ст ложки.
Приготовить тесто для блинов с творогом из муки, молока, яйца, пол ч ложки соли и 2 ст ложек сахара. Все ингридиенты хорошенько взбить чтобы не было комков, добавить в конце растительное масло и опять взбить. Тесто отставить на 20 минут в теплое место.
Начинка из творога для блинов делается с добавлением сахара, ванилина, лимонной цедры или корицы. Если творог суховат, то надо добавить сметану в начинку. Некоторые добавляют 1 яйцо в начинку из творога если он суховат. Потом когда начинку заворачивают в блин, то не подвергают ни какой термической обработке. Думаю такие блины впоследствии лучше запечь в духовке или обжарить на сковороде чтобы быть уверенным, что не подхватили сальманелу.
Когда тесто для блинов постоит 20 минут и разбухнет, то надо напечь из него блинов с обеих сторон. Желательно печь их тоненькими. А если у вас имеется сковорода с ребристым дном, то блинчики получаются с фигурным рисунком. Начинку из творога положить на край блина и завернуть конвертиком. Подавать блины фаршированные творогом можно со сметаной, с вареньем или с мёдом.
Как сделать блины с творогом так, чтобы они получились не такими калорийными? Очень просто. Надо делать блины на воде! Рецепт блинов фаршированных творогом на воде не так уж и отличается. Вернее отличается только одним ингридиентом- вместо молока берется чистая теплая вода. Единственное так это заворачивать блины на воде с творогом можно по разному. Можно сделать начинку из творога густой и завернуть в виде треугольников. Для этого по одному краю блина намазать начинку, сложить его пополам, а затем еще раз пополам. Можно завернуть тонкие блины с творожной начинкой внутри в виде трубочек. Затем разрезать посередине и подать в таком виде к столу. Можно подавать блина на воде с творогом и сгущенкой.
Еще из творога делают налистники. Налистники- это блюдо украинской кухни. Можно готовить налистники с творогом или блинчики с творогом- но это одно и то же блюдо! Отличием здесь является то, что само тесто для налистников готовится пресным, блины получаются более эластичными, тонкими и безвкусными. Это делается для того, чтобы вкус начинки проявил себя и передал весь свой аромат.
Когда блины с творогом будут все завернуты, то их надо поджарить на растительном масле на сковороде. Это тем более надо сделать, если в начинку для блинов в творог для придания ему мягкости вы добавили яйцо. Обжарить надо обмакнув сначала завернутый блин с начинкой во взбитое яйцо с обеих сторон и обваляв в панировочных сухарях. Такие налистники с творогом будут аппетитными и с хрустящей красной корочкой. Подавать их надо со сметаной.
Как приготовить блины с творогом в духовке наверное не секрет ни для кого. Предлагаю свой способ запекания, вернее доведения до готовности блинов с творогом в духовке. Калорийность блинов с творогом будет не такая высокая если готовить блины на воде, т.к. заливать будем сливками и они станут еще калорийнее. Глубокий противень смазать маслом, выложить в один слой все блины и залить подготовленным соусом. Соус для заливки таких блинов со сладкой творожной начинкой можно сделать из сливок, ванильного сахара и корицы. Если в творожную начинку добавляли лимонную цедру, то и в соус надо добавить цедру от лимона, а не корицу. Блины, приготовленные с творогом в духовке подавать горячими!
Блины на кефире рецепт с творогом
Рецепт фаршированных блинов с творогом на кефире самый легкий. Для приготовления теста на такие блины нужно взять:
- - любой кефир 1 стакан,
- - 1 яйцо,
- - 2 ст ложки сахара,
- - 1,5 стакана муки,
- - 2 ст ложки растительного масла
- - пол стакана кипятка.
Все перемешать и взбить венчиком. В конце взбивания по желаю можно добавить 1 ст ложку водки. Блины на твороге и кефире получаются более пышными и пористыми. Выпекаются они как обычно с двух сторон.
Начинку из творога для блинов делают из мягкого творог и сахара. Заворачивать их лучше всего конвертиком и затем обжаривать на сливочном масле прям перед подачей.
Обсуждение: 10 комментариев
Спасибо Алла. 🙂 Я тоже люблю блины с творогом.
Ответить
А блины с припеком- это тоже очень вкусно!!! И смотря с каким припеком.
Ответить
Ого, сколько вариантов. Я тоже очень люблю блины с творогом да с изюмом. Хотя могут быть и другие вариации.
Ответить
Блины в любом виде — очень вкусное блюдо.А с начинкой — так еще вкуснее.Вот только блины с припеком я ни разу не пробовал…
Ответить
Блины на воде получились такие красивые! Уверена, будет также вкусно, как и красиво!
Блины являются универсальным блюдом, ведь его можно подавать в чистом виде, со сладкими ингредиентами или начиненные фаршем, грибами, вареньем, медом и другими продуктами. В сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрим несколько рецептов этих изделий, фаршированных творогом.
Творожный продукт очень полезен для детей и взрослых. В нем содержатся аминокислоты, белки, а также кальций, необходимый для наших костей. Плюс ко всему, этот ингредиент содержит небольшое количество калорий, поэтому не навредит фигуре.
В магазинах, в основном, продают творог, изготовленный из сухого молока, на вкусовые качества это никак не влияет, однако, пользы такой продукт не принесет. Поэтому при возможности рекомендуется приобретать деревенский творог.
Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда. Нижеприведенные рецепты помогут вам подготовить блюдо к , ведь в течение праздничной недели нужно готовить блинчики по новым рецептам, которыми хозяйка никогда не пользовалась.
Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления воздушных и тонких изделий с творожным продуктом.
Такое блюдо не оставит никого равнодушным. При желании, в начинку можете добавить другие продукты (фрукты, сгущенное молоко, натуральный мед).
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- мука – 300 гр
- яйцо – 2 шт
- сахар – 2 столовые ложки (50 гр)
- соль – 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 50 гр
Для начинки:
- желтки – 3 шт
- творог – 300 гр
- творожная масса – 300 гр
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки (по желанию)
Также нам будет нужно растительное масло для жарки. Его также держите наготове.
Приготовление:
1. Муку просеять через сито, это обогатит ее кислородом. Иной раз просеивают и два — три раза. Добавить соль и сахар, перемешать.
2. Молоко согреть на водяной бане, или на плите. Оно должно быть едва теплым. Подойдет также молоко комнатной температуры. Влить сначала стакан. Также вбить в массу яйца.
3. Перемешать венчиком до однородности. Можно также воспользоваться миксером. Продолжая перемешивать добавить еще стакан молока и сливочное масло. Тщательно перемешивать до исчезновения масляных разводов.
4. Дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука разбухла и стала клейкой. Это важно, чтобы изделия при жарке хорошо переворачивались.
5. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Для выпечки первого экземпляра это делать всегда желательно. В дальнейшем это может не понадобится, так как тесто и без того уже содержит сливочное масло.
6. Налить порцию теста довольно тонким слоем. Испечь изделие до румяности только с одной стороны. Другая сторона при этом должна получится сухой, без малейших признаков жидкого теста.
Таким образом испечь все изделия.
Перед каждой новой заливкой теста, его желательно перемешивать во избежании образования на дне твердого мучного остатка.
Готовые изделия выложить стопкой, чтобы они не сохли.
7. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и творожную массу. Затем добавить сливочное масло и желтки от яиц. Если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, добавить сахар.
Массу перемешать и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты объединились.
8. Выложить порцию начинки на блин, с его обжаренной стороны. Порцию начинки можете определить самостоятельно. Но ее не должно быть меньше столовой ложки.
9. Свернуть изделие, придав ему форму конвертика. Можно также свернуть его в виде трубочки, или треугольника. Особой разницы в способе его заворачивания нет никакой. Если не знаете, как это сделать, то можете и посмотреть. В статье помимо многочисленных начинок даются и способы ее заворачивания.
10. На сковородку вылить немного растительного масла и обжарить получившиеся «конвертики» с двух сторон до румяности.
Масла много не наливайте. Его потребуется ровно столько, чтобы обжарить наши изделия до готовности. Если масла получилось много, то готовый продукт можно выложить на слой бумажных полотенец и дать ему стечь.
Приготовить такое блюдо можно на завтрак. Подавать со сметаной или с любимым вареньем! Получается очень вкусно, а приготовить такой завтрак не займет много времени.
Блинчики с творожком и изюмом
Блинчики с такой начинкой являются любимым блюдом для многих людей. А также его можно считать прекрасным десертом для масляной недели.
Такие изделия частенько готовят для вкусного и полезного завтрака. Они получаются не только вкусными, но и довольно сытными. Съев пару таких вкусняшек утром с горячим чаем, можно больше ничего не кушать практически до самого вечера.
А для их приготовления понадобится совсем немного времени. Даже вместе с приготовлением теста. Кстати, его можно замешивать с вечера. Хранить ночью лучше в холодильнике, чтобы оно не закисло.
А утром лишь добавить в массу растительное масло и перемешать, и можно сразу же печь.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 1 стакан (250 мл)
- мука – 100 гр (чуть больше половины стакана)
- яйцо – 1 шт
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- сахар – 0,5 ст. ложки
- соль – щепотка
Для начинки:
- творог – 300 гр
- изюм – 50 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – по вкусу
Приготовление:
1. В миску разбить одно яйцо, добавить к нему соль и сахар и перемешать. Лучше воспользоваться для этого венчиком, или миксером. Должна получится однородная масса с полностью растворенным в ней сахаром.
2. Молоко согреть на водяной бане, или плите. Оно должно быть не горячим, а лишь слегка теплым. Влить его в яичную смесь и перемешать.
3. Муку просеять прямо в полученную массу. Имейте в виду, что в 250 гр. стакан помещается 160 гр муки. Значит Вам ее понадобится половина стакана и еще примерно столовая ложка.
Тесто должно получится достаточно жидким. Так и надо. Готовые изделия будут тоненькими. Однако, это вопрос всегда можно подрегулировать. Если хотите получить их потолще, то можно добавить чуть больше муки. Если же, напротив, хотите, чтобы они были потоньше, то добавьте немного водички.
После добавления муки, тесту надо дать возможность расстояться. Для этого нужно 20 — 30 минут времени.
4. Перед самой жаркой добавить масло и перемешать. И можно приступить к выпеканию.
5. Для этого нам будет нужна хорошо прогретая сковородка. Блинов у нас получится не так много, поэтому будем пользоваться только одной. Когда она согреется, ее поверхность будет необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Эта процедура желательна для выпечки первого экземпляра. Потом уже можно и не смазывать.
Хотя, если на используемой сковородке Вы жарите только блины, то этого может и не понадобиться!
6. Налить порцию теста и испечь изделие до румяности с одной стороны. Затем перевернуть и испечь также другую сторону. Время на выпечку зависит от материала посуды, в которой Вы выпекаете, от температуры и распределяемого жара. И может составить от 20 секунд для одной стороны до 2 минут.
7. Готовые изделия выложить стопочкой, чтобы они не подсыхали раньше времени.
8. Приготовить творожную начинку с изюмом. Для этого смешать творог с яйцом и сахаром. Иной раз добавляют и сметану. Но это уже на Ваше усмотрение.
9. Изюм хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем выложить на бумажные полотенца и обсушить.
10. Всыпать его в творожную смесь и перемешать. Начинка готова.
11. При помощи столовой ложки вложить небольшое количество начинки на подготовленное румяное изделие и завернуть его конвертиком или трубочкой.
Таким же образом нафаршировать и все остальные блины.
12. Можно подавать прямо в таком виде со сметаной. А можно дополнительно обжарить на сковороде на растительном, или лучше сливочном масле. В таком виде изделия получатся с хрустящей ароматной и нежной корочкой, и буду съедены просто мгновенно!
Подавать их можно не только со сметаной, но также и с вареньем, медом или даже со сгущенным молоком. Вкуснотища!….
Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой
Блины с творогом и бананами являются сытной закуской, поэтому идеально подходят для полезного завтрака.
Плюс ко всему, блюдо содержит минимум калорий, поэтому можно побаловать себя даже во время диеты.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 600 мл
- мука – 10 ст. ложек
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- яйцо – 2 шт
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
Для начинки:
- творог – 250 мл
- бананы – 2 шт (средние)
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- сахар – по вкусу
Для приготовления шоколадной глазури:
- шоколад – 10 гр
- сливочное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Замешивать тесто можно не только миксером и венчиком. Давайте рассмотрим способ его замеса при помощи блендера.
В чашу блендера влить молоко, всыпать сахар и соль. Сразу же добавить растительное и сливочное масло и яйца. Заранее просеять в отдельную миску муку и всыпать также и ее. То есть мы выкладываем сразу же все компоненты и взбиваем их в общую однородную массу.
2. Тесто готово. Дать ему возможность постоять и настояться минут 15, и можно заняться выпеканием.
3. Сковородку смазать растительным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью, или по старинке кусочком очищенного картофеля. Для первой порции теста делать это обязательно. В дальнейшем посмотрите, как будет печь сковородка.
Посуду лучше иметь не очень большого диаметра, чтобы готовые изделия получились более аккуратными и не слишком большими.
4. Когда и посуда, и масло в ней прогреется, налить половником тесто. Чем тоньше будет слой, тем тоньше получится готовое изделие. Испечь его вначале с одной стороны. Как только краешки подсохнут, и низ зарумянится, перевернуть изделие на другую сторону, и дождаться пока подрумянится и вторая сторона.
5. Когда все тесто закончится, и блинчики будут лежать стопочкой во всей своей красе, займемся приготовлением начинки. Для этого очистить и порезать бананы. Сбрызнуть их отжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели. Затем выложить их в миску и растереть при помощи вилки в пюре.
6. Творог также растереть, особенно если у него крупные зерна. Можно дополнительно пробить его блендером, так масса получится более нежной по своей консистенции. Затем добавить к нему банановое пюре и все перемешать.
Также при желании добавьте немного сахара. А если любите блюда послаще, то можете добавить его столько, чтобы начинка Вам нравилась.
7. В зависимости от того, какого размера изделия у Вас получились, выкладывать на каждый из них необходимое количество начинки. Так, например, если оно получилось в диаметре 20 см, то понадобится всего столовая ложка. Если оно больше, то добавьте и начинки чуть больше.
Однако следите за тем, чтобы готовые блинчики выглядели аппетитно и аккуратно.
8. Выложить порцию необходимо с одного края. Затем свернуть изделие конвертиком, или трубочкой. Или может захотите свернуть его треугольничком. Хороши все способы. Вкусно будет в любом случае.
Дополнительно обжаривать готовые изделия уже не надо. Они уже полностью готовы. А вот украсить их совсем не помешает.
9. Поэтому пора приготовить глазурь. Готовится она очень просто. Для этого нужно просто соединить масло с шоколадом, и растопить продукты на водяной бане.
Бывает, что для этого также пользуются и микроволновкой. Но в этом случае теряются полезные свойства продукта. Поэтому лучше потратить на 5 минут больше времени и украсить готовое блюдо более полезным продуктом.
А украсить его совсем просто. Нужно просто красиво полить глазурь поверх наших аккуратных вкусняшек.
Можно подавать к столу и кушать с удовольствием.
Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Например, если мужчина приготовит его, к примеру, то девушка будет от этого просто в восторге.
Да в принципе и наоборот, мужчина также будет рад такому блюду, приготовленному его избранницей.
Как приготовить блины с начинкой из творога и клубники
Давайте рассмотрим еще один вариант фаршировки блинов. Для этого мы воспользуемся творогом и клубникой. Эти продукты отлично ладят с друг другом, а также они вкусные и полезные сами по себе.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Для начинки:
- творог – 300 гр
- сметана – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- клубника свежая или замороженная
Приготовление:
Для разнообразия приготовим по этому рецепту нежные блины на молоке и кипятке. , воспользуемся одним их них.
1. Согреть молоко, оно должно быть едва теплым. Сделать это можно на водяной бане, на газу, или в микроволновке.
2. В миску с молоком добавить яйцо, соль и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.
3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в тесто при непрерывном помешивании. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на сливки.
4. Согреть сковородку, смазать ее маслом для первой порции теста и налить его половником тонким слоем. Когда низ зарумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону.
5. Готовые изделия выложить стопкой на тарелку.
6. Займемся приготовлением начинки. Для этого смешать все предназначенные для этого ингредиенты, а именно творог, сметану и сахар. Последний добавляйте по вкусу. В рецепте дается его примерное соотношение.
7. На готовое и слегка остывшее изделие выложить ложкой творожную массу и сверху несколько нарезанных кусочков клубники. Если ягоды не очень крупные, то можно выложить их и целиком.
Лучше всего использовать свежие ягоды. Но вообще можно сделать и с замороженными, или же .
8. Осталось лишь свернуть наши изделия в трубочку, или конвертик и подать к столу со сметаной, или вареньем. Если остались целые ягодки клубники, то положите их на тарелку. Они станут самым лучшим украшением!
Такой десерт можно подавать на завтрак детишкам. Они бывают от него всегда просто в восторге!
Блины со свежей зеленью, фаршированные творогом и чесноком
Следующий способ отлично подойдет для любителей не сладкой начинки. Причем готовить по нему можно двумя различными способами. Первый это испечь обычные блинчики, и завернуть в них творожную начинку с зеленью.
А второй, это и сами изделия испечь с зеленью, и начинку подготовить также с зеленью.
Мы легких путей не ищем, и поэтому пойдем более сложным и интересным. То есть готовить будем, что называется «по полной программе».
Нам понадобится:
- молоко – 500 мл
- мука – 1 стакан
- яйцо – 3 шт
- сливочное масло – 35 гр
- сахар – щепотка
- соль – 0,5 ч. ложки
- укроп – 1/2 пучка (можно с петрушкой)
Для начинки:
- творог – 200 гр
- яйцо – 1 шт
- зелень – пучок
Зелень можно использовать любую, какая есть, и какую больше любите. Это может быть укроп, петрушка, базилик, тархун, руккола. Для пикантности можно добавить в начинку и зубчик чеснока.
Приготовление:
1. В заранее согретое молоко влить растопленное сливочное масло. Смесь должна получится теплой. Добавить яйца, соль и сахар, а также не забыть просеянную через сито муку.
Хоть у нас блины и не сладкие, но сахар добавьте обязательно. Он помогает сделать готовые изделие более румяными и красивыми.
2. Измельчить укроп. А можно и петрушку, и укроп, и добавить зелень в полученную смесь. Перемешать венчиком.
3. Тесто готово и можно приступать к выпечке. Для этого необходимо хорошо прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и испечь блин с одной стороны до румяности.
4. Затем перевернуть и подрумянить вторую сторону.
5. Растереть творог вилкой. Если он довольно крупнозернистый, то протереть через сито, или пробить блендером. Добавить сырое яйцо и измельченную зелень. При желании пропустить через пресс чеснок, добавить также и его.
Массу перемешать и дать немного настояться. Можно также слегка посолить.
6. На краешек испеченного изделия выложить столовую ложку начинки и свернуть трубочкой, или конвертиком. И сразу же подать к столу.
Приготовленные таким способом блинчики, не простоят на столе и пяти минут. Это уже проверено! Такую начинку готовят не так часто, и она всегда является приятным сюрпризом.
Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке с начинкой из творога и зелени
Дорогие друзья, специально для данной статьи мы сняли видео, в котором можно не только посмотреть, как делать творожную начинку с зеленью и чесноком, но и как испечь очень вкусные, а главное тоненькие блинчики.
Несмотря на то, что они все просвечивают на свет и имеют множество маленьких дырочек, они довольно прочные. В них можно завернуть абсолютно любую начинку и изделие выдержит нагрузку и не порвется.
В такие блины не обязательно что-то заворачивать, и также совсем не обязательно делать тесто для них с зеленью. Сам по себе рецепт очень хороший и заслуживающий внимания. Обязательно возьмите его на заметку!
Приглашаю также подписаться на наш канал. У нас много всего интересного!
Рецепт блинчиков в виде десерта запеченного в духовке со сметаной
Если вы воспользуетесь этим рецептом, то ваши близкие люди будут постоянно вас просить приготовить этот вкуснейший десерт. Устоять перед таким блюдом просто невозможно.
Как видите, блюдо получается не совсем обычным, и поверьте мне на слово очень вкусным!
Нам понадобится для теста:
- молоко – 250 мл
- мука пшеничная – 140 гр
- яйцо – 2 шт
- желток – 1 шт
- масло растительное – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- ванилин – на кончике ножа
Для начинки:
- творог – 250 гр
- сметана – 100 – 120 гр
- сливочное масло – 50 гр
- сахарная пудра – 30 гр
- желтки – 3 шт
- цедра лимона
- изюм – 30 гр
- ванилин – на кончике ножа
Для соуса:
- молоко – 100 мл
- яйцо – 1 шт
- сметана – 3 ст. ложки
- сахар – 30 гр
Приготовление:
1. Вначале будем готовить тесто. Для этого смешать муку, соль и сахар. Добавить ванилин, если его нет, то можно добавить ванильный сахар. Его нужно будет чуть побольше, а именно 0,5 чайной ложки. Смешать все сыпучие компоненты.
Не забудьте просеять муку, это является обязательной процедурой.
2. Добавить слегка теплое молоко, вначале половину, а потом и все остальное. И в конце добавить яйца и желток, смешать все до однородности.
Оставить тесто настаиваться минут на 20. После настаивания добавить масло и снова перемешать.
2. Поджарить красивые румяные блинчики, как обычно. Если сковородка потребует масла для смазывания, то перед выпечкой смажьте ее поверхность.
3. В миску натереть цедру с половинки лимона, смешать ее с сахарной пудрой и сливочным маслом.
4. В другой миске смешать творог, сметану и желтки.
5. Соединить все в одной миске и добавить промытый и обсушенный изюм. Начинка готова.
6. Запекать наш десерт мы будем в разогретой до 180 градусов духовке. Разогреть ее нужно заранее. А пока она греется, завернуть полученную начинку в испеченные блины. Сворачивать нужно будет трубочками. А затем разрезать их на две равные половинки.
7. Нам понадобится форма для выпекания с достаточно высокими бортиками. Ее нужно будет смазать сливочным маслом, а затем выложить их вот таким способом. Срез должен оказаться сверху.
8. Форму отправить в духовку для запекания на 10 минут.
9. А пока содержимое будет запекаться, приготовим соус. Для этого взбить при помощи веника, или миксера яйцо с сахаром. Затем продолжая взбивать добавить сметану и молоко.
10. Через 10 минут форму достать и залить блинчики соусом.
11. Поставить их снова запекаться. На этот раз еще на 15 минут. По истечению отведенного времени они получатся вот такими красивыми и румяными.
После того, как форму с готовым блюдом достанете окончательно, его можно будет посыпать сахарной пудрой, или корицей. А для любителей кофе подойдет молотый кофе, или какао.
Посыпать лучше через маленькое сито. Таким образом крупинки распределятся более аккуратно. Подавать блюдо лучше всего горячим. Будет очень вкусно!
Блинчики, фаршированные творогом и яблочными дольками
Сегодня мы еще не рассматривали сочетание творога с фруктами, и начинку из них. И в принципе, это могут быть абсолютно любые сочетания. Особенно хорошо в зимний период времени груши и яблоки.
Так как мы сегодня уже рассмотрели большое количество рецептов теста и рассказали, как печь блины разными способами, то в этом рецепте мы пропустим этот этап.
Рецепт теста и последовательность действий при их выпечке Вы можете выбрать любой из предложенных сегодня. Или же воспользоваться , которых уже наверное накопилось более сотни. Очень вкусными получаются
Когда готовые румяные изделия будут уже на Вашем столе, то можно заняться и приготовлением быстрой начинки.
Нам понадобится:
- блины – 10 штук
- яблоки – 3 шт средние)
- творог – 400 гр
- мед – 2 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
- корица – 1 ст ложка (или по вкусу)
Приготовление:
1. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Это лучше сделать, чтобы начинка получилась более нежной, и чтобы ничего лишнего не ощущалось во время дегустации. После чего порезать их небольшими дольками.
2. Сковородку слегка прогреть и отправить в нее порезанные кусочки. Масла при этом добавлять не надо.
3. А вот посыпать сахаром и корицей не забудьте, Пусть мякоть напитается дополнительным вкусом и ароматом. Обжарить несколько минут на небольшом огне, пока дольки не станут мягкими.
4. А пока они обжариваются и томятся, в отдельной миске смешать творог и мед. Чтобы творог был помягче, его лучше предварительно пробить блендером или протереть через сито.
5. На блин с одного из краев выложить вначале творожную начинку. Затем ложку яблочных долек. Свернуть трубочкой, или конвертом. Подобным же образом свернуть все подготовленные изделия.
Можете подавать к столу. Запах стоит на кухне, просто не описать словами. А вкусно то как!!!
Видео о том, как приготовить блины на молоке с творогом и вишней
А вот еще один вкусный рецепт, в котором можно познакомиться с полной инструкцией по приготовлению любимых золотистых «солнышек» с творожно-вишневой начинкой.
Ну как Вам рецепт? Понравился?!
Приятного аппетита!
Блины относятся к категории универсальных блюд, которые всегда актуальны как в будни, так и на праздничном столе. Их можно подавать просто смазанными сливочным маслом, с соленой и сладкой начинками, использовать как украшение салатов. Но, самые вкусные блинчики получаются, если нафаршировать их различными начинками.
1. Фаршированные блины с творогом – классический рецепт
Блинчики с творожной начинкой относятся к категории классических рецептов. Сложно встретить человека, который бы их не любил. Чтобы приготовить данное лакомство не понадобится каких-то особых кулинарных навыков. С этим заданием справится и новичок.
Продукты:
Разбиваем в емкость яйца, добавляем 2 столовые ложка сахара, соль и перемешиваем венчиком. Выливаем половину молока и снова мешаем.
Просеиваем муку и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем смесь, до исчезновения комочков и добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, можно добавить в него еще немного муки. После этого, добавляем оставшееся молоко.
Для начинки ссыпаем в миску ванильный сахар, сахар (примерно 3-4 ст.л.), творог. Изюм промываем чистой, проточной водой, после чего заливаем на 10 минут кипятком. Дальше, его необходимо добавить к творогу. Все тщательно перемешиваем.
Начинаем жарить блины. Выливаем на разогретую сковороду тесто. Когда края станут румяными – переворачиваем блинчик на другую сторону.
Готовые блины, по всему периметру промазываются начинкой.
И заворачиваются в трубочку.
Края можно срезать наискосок. На тарелке выкладываются горкой блинчики, между ними ставятся несколько кусочков сливочного масла.
2. Рецепт приготовления творожных блинов с зеленью
Эти блинчики обладают нежным вкусом и ароматом свежей зелени. Их можно фаршировать, а также использовать как коржи для блинного торта.
Продукты:
Мука – 150 гр.;
Молоко 150 мл.;
Яйца – 3 шт.;
Подсолнечное масло – 1 ст.л.;
Зелено (петрушка, укроп);
Творог – 200 гр.;
Сливочное масло – 30 гр.
Творог высыпаем в миску, добавляем к нему молоко и перебиваем блендером. Сыплем муку и снова перемешиваем.
Теперь, нужно добавить яйца, щепотку соли и сливочное масло. Выливаем в тесто растительное масло.
Измельчаем зелень и добавляем к тесту. Оставляем его на 20 минут.
По окончанию этого времени, можно приступать к выпеканию. Готовый блинчик выкладывается на блюдо и смазывается сливочным маслом.
3. Видео урок от Ольги Матвей — как приготовить налистники (блинчики) с творогом
Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления вкуснейших творожных блинчиков. В нем подробно и пошагово описаны все секреты этого блюда.
4. Блины с творожно яблочной начинкой
От того, насколько вкусная начинка зависит успех самого блюда. Как приготовить нежную и вкусную начинку для блинов из творога и яблок – вы узнаете из этого рецепта.
Продукты:
Творог – 200 гр.;
Половинка яблока;
Сахар – 100 гр.;
Сливочное масло – 10 гр.;
Сметана – 2 ст.л.
Яблоко очищается от сердцевины и кожуры и нарезается мелкими дольками. В кастрюльке топим сливочное масло и высыпаем туда наши яблоки и 1 столовую ложку воды и столько же сахара.
Творог разминаем или перетираем блендером, добавляем к нему сахар и сметану.
Яблоки добавляем после того, как они хорошо остынут. Все тщательно перемешиваем. Начинкой смазываем поверхность блинчиков и сворачиваем их конвертиком.
5. Готовим блинчики с творожно банановой начинкой — видео
6. Вкусные блинчики с клубникой и творогом
Творожные блинчики с клубникой подарят настоящий вкус лета. Они просто тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.
Продукты:
Чтобы приготовить тесто, берем яйца и взбиваем до белой густой пены. В них добавляем сахар, сова взбиваем.
Следующим компонентом в тесте будет соль, ваниль, молотый мускатный орех (по вкусу) и перебиваем до густой однородной массы.
Льем молоко, сыплем просеянную муку, и растительное масло. Опять смешиваем до исчезновения комков.
Ставим разогреваться сковороду. При помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность сковороды растительным маслом и выливаем первый блин. Как только края подрумянятся – переворачиваем. Так делаем со всем тестом.
Творог протираем через сито. Добавляем в него сахарную пудру и мешаем до получения однородной массы, добавляем немного эссенции ванили, и снова перемешиваем.
Шоколад топим на водяной бане. Для лучшего вкуса, можно добавить в него жирные сливки. Выливаем шоколад в пакетик и ставим в сторону.
Блинчики смазываем творожной массой и складываем конвертиком.
Клубнику режем дольками и ставим рядом. В пакетике с шоколадом отрезаем уголок и поливаем тонкой струйкой блинчики.
Вот, мы научились готовить блинчики с начинкой и без нее. Но, собираясь подать блюдо к столу, возникает вопрос – «Как лучше завернуть блины, чтобы было красиво?». Из видео урока вы узнаете, как это делать, чтобы блинчики смотрелись эстетично и могли украсить даже праздничный стол.