Рецепт быстрого пирога с рисом, яйцом и крабовыми палочками. Пирожки из слоеного теста с начиненными крабовыми палочками: рецепт Пирожки из слоеного теста с крабовыми палочками
Представляем вам рецепт интересной и оригинальной закуски к праздничному столу или просто для домашних посиделок. Готовить мы ее будем из слоеного теста и крабовых палочек. Блюдо получается восхитительно вкусным, нежным с хрустящей корочкой.
Для закуски мы использовали быстрое слоеное тесто, приготовленное по с нашего сайта.
Необходимые продукты
- слоеное тесто - 0,4 кг
- крабовые палочки - 6 шт
- маринованные огурцы - 2 шт
- плавленный сыр - 50 гр
- яйцо - 1 шт
Начинаем приготовление
- Маринованные огурцы нарезаем тоненькими брусочками. Плавленный сыр точно также нарезаем брусочками.
- Начинаем начинять крабовые палочки. Берем одну и аккуратно разворачиваем ее. Разрезаем ее на две части. С одной стороны кладем начинку: огурец и сыр. И заворачиваем ее в рулетик. Точно также поступаем со всеми крабовыми палочками.
- На рабочую поверхность присыпаем немного муки и кладем тесто. Затем раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на квадратики.На край каждого квадратика кладем фаршированные крабовые палочки и заворачиваем их.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем палочки. Сверху промазываем их взбитым яйцо и, по желанию, присыпаем кунжутными семечками.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться трубочки на 15 минут. Через отведенное время закуска готова, достаем ее из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тесто для быстрого пирога делаем дрожжевое:
молоко 300мл.
1 пакетик сухих дрожжей
сливочное масло растопленное 50гр.
сахар 30гр.
половина чайной ложки соли
мука 3-4 стакана
белок одного яйца (желток оставляем для смазки быстрого пирога)
Начинка:
полстакана риса
крабовые палочки 200гр.
три столовых ложки майонеза
зелень, соль по вкусу
Сначала готовим тесто. Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и две ст.ложки муки. Минут через десять добавляем остальные ингредиенты и замешиваем. Тесто накрыть пленкой и оставить в тепле на час (пока готовится начинка).
Начинка. Отварить рис и яйцо. Порезать мелко вареное яйцо, крабовые палочки, зелень, перемешать, подсолить, по вкусу добавить перец молотый черный и майонез.
Готовим быстрый пирог. Раскатать тесто пластом, порезать на пласты шириной 5-6см. На каждый пласт выложить начинку, защепить и уложить швом вниз на противень в виде улитки. Чтобы было удобнее лучше использовать пекарскую бумагу, которую нужно смазать растительным маслом. Когда выложили весь пирог, смажьте его яичным желтком сверху и сбоков. Далее необходимо дать пирогу подойти минут 30, после чего ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Выпекаем до румяной корочки.
Такой пирог можно быстро приготовить, используя различную начинку. Он прекрасно подойдет и для праздника и к приходу гостей.
Вариантов выпечки закусочных пирожков существует много. Воспользуйтесь этим простым рецептом вкусных пирожков с крабовыми палочками и сыром, оформленных в виде золотистых завитков. На пикнике или фуршете такие пирожки будут оригинально смотреться. Успех мастера выпечки на мероприятии вам обеспечен!
Закусочные пирожки с крабовыми палочками и сыром предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного дрожжевого теста .
Понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое – упаковка 500 г
- сухая пряная смесь трав – 1 ч. ложка
- яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
- масло растительное для противня – 2 ст. ложки
Для начинки:
- крабовые палочки – 20 шт.
- сыр твердый – 200 г
- яйцо для смазывания – 1 шт.
Приготовление пирожков
1. Выньте тесто из морозильной камеры и положите оттаивать при комнатной температуре. Тесто оттаивается относительно быстро.
2. Нарежьте сыр на полоски, по длине и ширине соответствующие крабовым палочкам.
3. Оттаявшее тесто нарежьте на полоски.
4. Притрусите стол пряной смесью и раскатайте на ней каждую полоску в длину. Таким образом, смесь останется на тесте.
5. Каждую крабовую палочку положите между двух полосок сыра и заверните внахлест полоской теста.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Сложите пирожки-завитки на смазанный растительным маслом противень и смажьте сверху немного взбитым яйцом
Ингредиенты:
200 г готового слоеного дрожжевого теста
1 упаковка крабовых палочек (7 штук)
300 г капусты
1 морковка
1 луковица
Щепотка сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо для смазывания пирожков
1 ст. ложка семян тмина (по желанию)
Как готовить:
Слоеное тесто разморозить. Выложить на доску, подпыленную мукой, и тонко раскатать скалкой в прямоугольник.
Крабовые палочки очистить от упаковки и разморозить.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
На сковородке поджарить на растительном масле морковь и лук.
Капусту нашинковать, поджарить и добавить к моркови и луку, посолить, добавить немного сахара и перемешать. Я добавила еще примерно 10 г сливочного масла в начинку из овощей.
Тесто разрезать на прямоугольники по числу крабовых палочек.
На каждый прямоугольник по оригинальному рецепту нужно положить развернутую крабовую палочку, начиненную овощами и свернутую опять. Но мои крабовые палочки нельзя развернуть, так что я на каждый кусок теста положила овощи, на них крабовую палочку и завернула тесто пирожком.
Пирожки уложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, швом вниз с расстоянием между пирожками, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размерах.
Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать тмином.
Выпекать при 200* С в течение 20-25 минут.
Пирожки получаются очень мягкими, снять с бумаги для выпечки пока они еще горячие, иначе труднее это будет сделать при остывании пирожков.