Самые вкусные фрикадельки. Фрикадельки из фарша: рецепт приготовления. Как сделать фрикадельки из фарша
Майя: | Июль 1st, 2018 | 7:12 пп
Спасибо большое!
Майя: | Июнь 24th, 2018 | 4:33 дп
Скажите, пожалуйста, а если кабачок, добавляешь и яйцо, можно ли заморозить?
Ответ:
Майя, можно добавить кабачок, потертый на мелкой терке. Яйцо не нужно добавлять. Главная хитрость – хорошо отбить фарш, тогда без яйца ничего не развалится ни котлеты, ни фрикадельки;). Замораживать конечно можно.
Юлия: | Октябрь 27th, 2017 | 4:47 пп
А я замораживаю на пищевой пленке (и котлеты и пельмени и т.д.) – с пленки все легко отходит, когда вытаскиваешь из морозилки, и доску мыть не надо (а от доски попробуй отдери еще)))) Пищевую пленку кладу на доску; туда изделия мясные, и на доске в морозилку прям. Как подмораживаются, достаю, доску убираю и в пленку заворачиваю
Ответ:
Юлия, спасибо! Действительно удобно. Я уже давно так делаю и всем советую;). А статья написана еще в 2011 году.
Юлия: | Октябрь 27th, 2017 | 4:43 пп
Какой у Вас прекрасный сайт!!! Господи, спасибо, что я вас нашла!)))
Ответ:
Юлия, спасибо!
Люба: | Май 3rd, 2017 | 7:24 дп
Без яйца разваливаться не будут?
Ответ:
Люба, не будут:)
СВЕТА: | Апрель 18th, 2017 | 9:03 дп
У МЕНЯ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА ПОЕТОМУ ДЕЛАЮ ЦЕЛЫЙ ЯЩИК
Ответ:
Света, здорово! Морозильная камера – отличное приобретение!
ЛЮБА: | Январь 12th, 2013 | 5:41 дп
Я ДАВНО ДЕЛАЮ ТАК И КОТЛЕТЫ,ТОЛЬКО ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО ЛУКА
ЛЮБА: | Январь 12th, 2013 | 5:39 дп
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
Людмила: | Декабрь 7th, 2012 | 12:04 пп
Раз уж тут идет речь об экономии времени, поделюсь недавним открытием =))
Оказывается, фрикадельки можно не катать по одной, а делать их, используя метод поваров, что очень эффективно при изготовлении фрикаделек в промышленных масштабах! =)
Метод недавно увидела в ЖЖ у Оксаны Путан, и это стало для меня открытием =) Поэтому мало ли, может кому-то тоже пригодится)
“Берете немного фарша в руку. И выдавливаете понемногу из кольца между указательным и большим пальцем. Отжали чуть, и пальцами другой руки «сняли» готовую фрикадельку.” Оксана Путан.
Просто, но быстро =)
Анастасия: | Ноябрь 29th, 2012 | 11:18 дп
Я вот слышала, что если в фарше использовано молоко, то такой фарш нельзя хранить в морозилке… Ничего не знаете про это?
Ирина: | Октябрь 2nd, 2012 | 5:33 пп
Эх. Я из-за аллергии младшего сына на молоко практически перешла на безмолочные приготовления всего. У нас вот фрикадельки только с луком и яйцом:)
Хоть две порции морозь. Хочу молочных фрикаделек после вашего рецепта:)
Maria: | Июль 20th, 2012 | 2:10 пп
Спасибо за четкую технологию!
Чем еще можно заменить белый хлеб, сына сыпет на пшеничную муку, кукурузную, льняную… какие еще есть варианты, чтобы было вкусно всей семье?
Ответ : я, например, иногда добавляю в котлетный фарш остатки овсяной каши на молоке. Тоже получается вкусно. Попробуйте такой вариант.
Katama: | Июль 10th, 2012 | 5:31 пп
А сколько должно быть молока – в котором вымачивается хлеб? Отжимать не надо? Хлеб вместе с молоком идет в фрикадельки?..
Ответ : молока должно быть столько, чтобы оно все впиталось в хлеб. Точнее не скажу, так как зависит от объема посуды и размера кусочков хлеба. Отжимать не надо.
Светлана: | Апрель 6th, 2012 | 8:28 пп
Спасибо Вам за рецепт. Для меня фрикадельки – тоже палочка-выручалочка. Но я делала чисто мясные, видимо поэтому они у меня жестковатые. Теперь буду делать как Вы, с хлебом.
Очень ждем от Вас идей подобных палочек-выручалочек.))
Ответ : для таких выручалочек есть отдельная рубрика “ “. Посмотрите, может еще какие-нибудь идеи понравятся:)
Елена: | Март 16th, 2012 | 10:29 дп
а как долго могут фрикадельки храниться в морозилке?
простите за банальный вопрос.
мне хоть и 24 года, но самостоятельное хозяйство вести я только-только начинаю и Ваш сайт мне в этом ОЧЕНЬ помогает. спасибо Вам!))
Ответ : 6 месяцев можно хранить смело. Но уверенна, они у Вас будут использованы раньше. Всегда рада помочь, Елена. Если будут вопросы – задавайте:)
Ёёшка: | Февраль 11th, 2012 | 9:00 пп
здравствуйте, скажите, а только с говядины фарш можно сделать? Хочу малышу сделать, а мы свинину еще не едим. спасибо
Ответ
: можно использовать фарш из говядины, баранины, индейки, курицы – любой по Вашему вкусу. Все получится.
Yasenekk: | Январь 19th, 2012 | 1:21 пп
Спасибо за прекрасную идею! Наморозила куриных фрикаделек! Раньше делала без хлеба, фрикадельки с добавлением хлеба при варке увеличиваются, имейте в виду:) Еще удобно на доску положить или надеть полиэтиленовый пакет: в него потом и сложить порцию фрикадалек, а доску легче мыть. Спасибо Вам!!!
Маша Миронова: | Декабрь 1st, 2011 | 8:43 дп
Всегда сомневалась, что они разваливаются, но нет, ничего подобного! Адаптировала слегка под свою безуглеводную диету, вместо батона всыпала туда размоченные в молоке отруби(конкретно, Лито, в любой аптеке есть) Мерзнут в морозилке. Часть обжарила в мультиварке слегка, сразу с лучком, потом всыпала пачку замороженного горошка, полстакана сметаны и чеснок… Мужчина мой в шоке, вот это диетическое блюдо, говорит, так, говорит,я готов голодать ежедневно!
Огромное спасибо, я бы сама никогда не решилась сделать фрикадельки без яйца и прочей суеты)))
Ответ : Я точно так их и готовлю, только не с горошком, а зеленой фасолью. Действительно, очень вкусно! Рада, что Вам понравилось.
В этой статье мы расскажем:
1. Как сделать фрикадельки для супа?
2. Как сделать фрикадельки с подливкой?
Как сделать фрикадельки для супа?
Дабы сделать вкуснейшие фрикадельки, мы должны отобрать только лучше продукты для них. Нам потребуется:
Мясо (свинина и говядина в равных количествах)
Черный молотый перец
Почему мы взяли два вида мяса? Да потому что так будет намного вкуснее. Только учтите что мясо нужно не слишком жирное.
1. Приступим к работе с мясом. Его нужно очень хорошо вымыть. Можно поставить в холодную воду на 20 минут, затем слить. После чего нарезаем кусочками.
3. Складываем лук и мясо в комбайн и очень хорошо мелим. Только не стоит ставить комбайн на полную мощность, иначе мясо будет очень тяжело лепить в дальнейшем. Если же нет комбайна, можно использовать мясорубку.
4. Готовый фарш перекладываем в другую ёмкость и добавляем соль и перец, перемешиваем всё. Этих добавок будет вполне достаточно, так что не нужно увлекаться разными приправами.
5. Лепим фрикадельки.
Фрикадельки готовы! Теперь с ними можно смело приготовить вкусный суп.
Как сделать фрикадельки с подливкой?
Фрикадельки с подливой так же очень вкусное и очень сытное блюдо. Следует учесть тот факт, что фрикадельки получаются очень жирными, и для детей это не очень полезно, так что при выборе мяса, постарайтесь брать не жирное. Подготовим наши ингредиенты:
Фарш говяжий, 500г.
Фарш свиной, 200г.
Луковица, 1шт
Панировочные сухари, 200г.
Молоко, 100мл.
Яйца, 2шт.
Мука, 3ст.л.
Сливочное масло, 10ст.л.
Соль, 1ч.л.
Перец, 1ч.л.
И так, можем начинать приготовление.
1. Берем лук, очищаем его и очень мелко измельчаем. Можем использовать блендер для более качественного измельчения.
2. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Все ингредиенты тщательно перемешивая, пока не получиться один большой ком фарша.
5. Формируем из полученной массы небольшие фрикадельки и обжариваем их на сливочном масле. Не стоит их сильно зажаривать.
6. Перекладываем фрикадельки в глубокую посуду.
7. Теперь дело доходит до подливки. Берем сковородку, где мы поджаривали фрикадельки, и если там нет подгорелого масла, то будем пользоваться ею. Добавляем ещё немного масла и муку, всё это тщательно перемешиваем, пока наша масса не приобретет коричневый цвет.
Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки
из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части?Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.
Вкус готовых фрикаделек во многом зависит от мяса, из которых они сделаны. Конечно же, нужно использовать качественное свежее мясо. При этом мясо не должно быть жирным, потому что от него на поверхности супа останется некрасивый жирный налет.
Приготовление:
- Для придания фрикаделькам сочности можно добавить к ним репчатый лук. На двести граммов мяса будет достаточно половинки маленькой луковицы.
- Лук нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке (это оптимальный вариант). Добавьте лук к фаршу, посолите и добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чтобы у фрикаделек получился более насыщенный вкус.
- Если вы используете абсолютно сухое мясо или просто хотите сделать фрикадельки наиболее сочными, можно в фарш налить столовую ложку растопленного сливочного масла.
- Теперь фарш тщательно вымешайте. Делать это нужно не ложкой, а руками, чтобы все ингредиенты наиболее равномерно распределились.
- Можно даже отбить фарш. Чтобы это сделать, поднимите фарш и с усилием бросьте его на разделочную доску, так повторите примерно десять раз.
- После вымешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Сразу поставьте возле себя тарелочку с водой и намочите ладони, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.
- При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество фарша. Фрикадельки большими быть не должны, наиболее подходящий размер – 1,5-2,5 сантиметра.
- Теперь катайте фарш между ладонями, чтобы получился круглый шарик. Готовый шарик положите на тарелку, снова смочите руки водой и скатайте такие же шарики из остального фарша.
- Старайтесь все их делать одинакового размера.
- В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте в кипящую воду немного соли и лавровый лист. Положите в воду фрикадельки и подождите, пока она снова начнет кипеть. Теперь сделайте огонь немного меньше. Когда на поверхности появится пенка, ее обязательно снимите ложкой.
- Фрикадельки варите семь-десять минут, в зависимости от размера шариков. После этого шумовкой осторожно выньте фрикадельки из бульона и положите их на тарелку.
- Теперь на этом бульоне сварите суп с картофелем и овощами, а фрикадельки верните в кастрюлю уже тогда, когда суп будет полностью готов. Благодаря этому суп получится вкусным, а фрикадельки в нем останутся целыми, красивыми и нежными.
Что касается того, как сделать фрикадельки из фарша для супа с разными вкусами, то при желании вы можете добавлять в фарш тертый сыр, жареную морковь или жареный лук, менять состав специй и комбинировать виды мяса.
Как сделать фрикадельки из фарша для супа в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Фрикадельки в подливе
Вкусные, острые фрикадельки в подливе на второе приготовим из мясного фарша. С томатной подливой, сделанной из консервированных томатов, фрикадельки идеально подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, рису или макаронам.
Ингредиенты для фрикаделек в подливе:
- 500 гр говяжьего фарша
- 250 гр свиного фарша
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 100 мл мясного либо овощного бульона
- 2 зубца чеснока
- головка лука репки в фарш
- стручок перца чили (либо сухой молотый острый перец)
- 1 ч. ложки сладкой паприки
- щепотка кумина
- 1/2 пучка петрушки
- мука для посыпки
- масло для обжаривания фрикаделек
- банка очищенных от кожицы консервированных помидоров в томатном соке (или полкило свежих зрелых томатов) для приготовления подлива
- луковица в подлив
- 50 мл оливкового масла
- щепотка шафрана
- соль, перец
- петрушка для посыпки
Как приготовить фрикадельки в подливе на второе:
- Для приготовления томатной подливы мелко порежьте луковицу, немного пассируйте ее в оливковом масле, добавьте консервированные помидоры вместе с соком, оставшуюся половину стручка чили. Доведите томатную подливу до кипения и немного поварите на медленном огне в течение 8-10 минут, помидоры при этом измельчите вилкой.
- Заправьте томатную подливу для фрикаделек солью и перцем. Шафран разотрите в ступке, разведите порошок шафрана в 100 мл горячей воды и влейте в соус.
Замочите панировочные сухарики в бульоне до набухания. Мелко порежьте репчатый лук и зелень петрушки. Чили очистите от семян и перепонок, также измельчите. - Смешайте говяжий и свиной фарш, вбейте яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Положите приправы, специи, замесите фарш и отлично его перемешайте.
- Влажными руками сформируйте небольшие шарики (как грецкий орех), немного посыпьте их мукой. Порциями обжаривайте со всех боков фрикадельки в нагретом растительном масле. Вытащите мясные шарики и дайте стечь маслу.
- Фрикадельки из мясного фарша выложите в подлив, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20 минут. Если томатный подлив чересчур загустеет, влейте в него немного бульона. Подавайте фрикадельки в томатной подливе с любым гарниром.
P.S. Вместо бульона можно использовать воду или молоко. А если используете свежие помидоры, их нужно очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассированному луку, немного потушить, влить стакан воды и пару минут поварить.
Фрикадельки с нежной томатной подливкой
Ингредиенты необходимые для фрикаделек:
- 500-550 гр. куриного мяса;
- 80-90 гр. длинного риса;
- 1 куриное яйцо;
- масло оливковое;
- соль.
Ингредиенты для томатной подливки:
- 320 мл воды;
- 30-40 гр. муки;
- 25-30 гр. жирной сметаны;
- 60 гр. томатной пасты;
- лавровый листик;
Приготовление фрикаделек с томатной подливкой:
- Куриное мясо измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- Луковицу следует очистить, а затем мелко нашинковать.
- Рис промыть в проточной воде до прозрачности, а затем отварить в воде с добавлением соли.
- Готовый рис охладить и добавить к измельченному фаршу и луку.
- В фарш разбить куриное яйцо, а потом добавить к нему соль, потом следует все хорошо перемешать до однородности массы.
- Затем необходимо слепить из фарша небольшие фрикадельки и потом обвалять их в муке.
- Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть и выложить на нее фрикадельки. Обжарить их до золотистого состояния с обеих сторон.
- Пока мясные шарики румянятся на сковородке, необходимо приготовить томатную подливку. Требуемое количество томатной пасты смешать с 200 мл воды, добавить соль, а затем все тщательно перемешать при помощи ложки.
- Когда фрикадельки обретут золотистый вид, вылить на сковородку смесь пасты и воды. Фрикадельки тушить на маленьком огне не больше 15 минут.
- Потом необходимо смешать 120 мл воды с мукой и жирной сметаной, тщательно перемешать, чтобы избежать образования комков.
- Полученную смесь добавить к фрикаделькам, положить к ним лавровый листик и продолжать тушить не более 20 минут на минимальном огне.
- Подавать фрикадельки с томатной подливкой горячими. Читайте еще:
Сочные фрикадельки под сливочной подливкой
Ингредиенты:
- 500-550 мясного фарша;
- 3 ломтика батона или хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 200-220 мл сливок высокой жирности;
- несколько головок лука среднего размера;
- 75-80 гр. муки;
- 50-60 мл коньяка;
- соль морская;
- перец белый или черный.
Приготовление фрикаделек под сливочной подливкой:
- Ломтики хлеба следует замочить в молоке.
- Мясо измельчить при помощи блендера.
- Одну луковицу очистить, а затем мелко ее нашинковать.
- Хлеб отжать и добавить к измельченному мясу, сюда же положить лук, а потом разбить куриное яйцо.
- Все ингредиенты фарша тщательно перемешать, а после этого добавить к ним морскую соль, а потом перец.
- Вторую луковицу очистить и порезать полукольцами.
- Из фарша необходимо слепить небольшие по размерам фрикадельки и обвалять их в муке.
- Сковородку с растительным маслом разогреть и выложить лук, нарезанный полукольцами.
- Обжарить лук до золотистого оттенка.
- Лук вынуть из сковороды и выложить на сковородку фрикадельки.
- Обжарить фрикадельки до румяности, добавить к ним требуемое количество коньяка и подождать пока он выпарится.
- Для приготовления подливки требуется смешать блендером обжаренный лук с 50 мл сливок, добавляя немного соли.
- Посыпать фрикадельки на сковороде небольшим количеством муки и подождать пока они поджарятся.
- Затем добавить к фрикаделькам взбитую сливочно-луковую массу и долить оставшиеся сливки.
- Аккуратно перемешать соус с фрикадельками и довести их до состояния кипения, а затем подождать пока соус достаточно загустеет.
- Фрикадельки под сливочным соусом готовы к подаче на стол.
Мясные фрикадельки делают из любого мяса. Бывают фрикадельки куриные, фрикадельки из индейки, рыбные фрикадельки. Фрикадельки для детей до года готовят из нежирного мяса птицы (желательно домашней), кролика, с минимальным количеством соли и без лука и специй. Любой рецепт фрикаделек подразумевает процесс их термической обработки: фрикадельки жарят, варят в воде или бульоне, тушат, делают и фрикадельки в духовке. Если вы хотите отварить фрикадельки, например, для супа, то вам будет полезно знать, сколько варятся фрикадельки. Надо понимать, что нет универсального ответа на вопрос, сколько варить фрикадельки. Как правило, максимум это займёт у вас 10-15 минут, многое зависит от вида мяса. Фрикадельки из куриного фарша, например, варят 8-10 минут.
Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок и потом за 10 минут приготовить фрикадельки. Поэтому вопросы, как приготовить фрикадельки, как делать фрикадельки, как готовить фрикадельки, как сделать фрикадельки, как сделать фрикадельки из фарша, как приготовить фрикадельки из фарша, как приготовить фрикадельки с рисом, как приготовить фрикадельки в соусе, являются далеко не праздными. Рецепт приготовления фрикаделек несложен: сделали фарш, смешали его с хлебом, яйцами, посолили-поперчили и готово. Конечно, некоторые рецепты фрикаделек потребуют от вас больших усилий. Фрикадельки из фарша можно приготовить в соусе с вином. Если вы любите рис или хотите уменьшить количество потребляемого мяса, в фарш можно добавить рис, использовав рецепт фрикаделек с рисом. А одними из самых популярных сегодня являются шведские фрикадельки. Рецепт их стал особенно популярен благодаря тому, что именно эти оригинальные фрикадельки предлагают посетителям в кафе всемирно известного мебельного супермаркета.
Фрикадельки редко употребляют самостоятельно, как правило фрикадельки подают с гарниром и соусом. Для гарнира к фрикаделькам готовят картофель, рис. Кроме этого делают макароны с фрикадельками, спагетти с фрикадельками, и если готовить макаронные изделия правильно, всё это будет называться паста с фрикадельками. Очень важная деталь – это соус для фрикаделек. Готовят фрикадельки в томатном соусе, фрикадельки в сметанном соусе, фрикадельки с подливкой, фрикадельки в сливочном соусе. Фрикадельки в соусе получаются более сочные, соус также помогает создать разнообразный вкус этого блюда. Именно поэтому важно научиться готовить вкусный соус или подливу. В этом вам помогут рецепт фрикаделек с подливкой, рецепт куриные фрикадельки в соусе или много других аналогичных рецептов фрикаделек. А если у вас возникнет вопрос, как правильно лепить фрикадельки, рецепт с фото поможет решить и эту проблему.