Лепешки с творогом и зеленью на сковороде. Творожные лепешки с зеленью на сковороде Лепешки из творога на сковороде быстро
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных лепешек с творогом
2018-06-11 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
6 гр.
Углеводов
33 гр.219 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт лепешек с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
Ингредиенты для теста
- 5 г мелкой соли;
- 450 г высокосортной муки;
- 30 мл рафинир. масла;
- 200 мл очищенной воды.
Начинка
- 300 г домашнего творога;
- три стрелки зеленого лука;
- свежая петрушка, кинза и укроп.
Пошаговый рецепт лепешек с творогом
В емкость с высокими бортами влейте воду, добавьте соль и рафинированное масло. Всыпьте стакан предварительно просеянной муки и перемешайте. Введите еще столько же муки, и вымесите очень нежное тесто. Подсыпая небольшими частями муку, доведите до нужной консистенции.
Творог поместите в глубокую посуду. Измельчите зелень, предварительно вымыв ее. Добавьте в творог. Посолите и приправьте все перцем. Тщательно разотрите.
Разделите тесто на шесть одинаковых частей. Одну возьмите в работу, а остальные оберните полотенцем, чтобы не обветривались. Раскатайте в тонкий круг, по необходимости подсыпая муку. На середину положите начинку из творога. Соедините края, собирая их в центре. Выгнать весь воздух. Аккуратно раскатать, следя, чтобы тесто не порвалось. Обжарьте лепешки на сухой сковороде до румяности.
Складывайте лепешки одну на другую, обильно смазывая каждую топленым маслом. К выпечке можете подать томатный или чесночный соус.
Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с творогом и зеленью
Выпечку с творогом можно приготовить быстро, не затрачивая много усилий. Тесто замешивается за считанные минуты. При этом его не нужно долго вымешивать руками. Сыр придаст выпечке пикантности.
Ингредиенты
- домашний творог - 150 г;
- рафинированное масло;
- сыр голландский - 150 г;
- порошок пекарский - ½ пакетика;
- сметана - 150 г;
- перец и мелкая соль - по щепотке;
- два домашних яйца;
- свежий укроп - пучок;
- мука - 100 г.
Как быстро приготовить лепешки с творогом и зеленью
Творог переложите в миску с высокими стенками. Добавьте крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте ложкой. Добавьте яйца и сметану.
Переберите зелень укропа, ополосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Отправьте в миску с другими ингредиентами. Все хорошенько перемешайте, посолив и поперчив Всыпьте муку и вымесите тесто консистенции как на оладьи.
Сковородку поставьте на средний огонь. Влейте немного жира и дождитесь, когда он хорошо разогреется. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду, разравнивая по дну. Жарьте минуты три. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выложите на бумажное полотенце готовую выпечку, затем разрежьте на четыре части и подавайте к столу.
Вы можете изменять пропорции продуктов. К примеру, можно использовать только творог, увеличив его количество вдвое, либо добавить больше зелени или чеснок.
Вариант 3. Творожные лепешки к чаю
Лепешки из творожного теста получаются полями внутри, невероятно нежными и вкусными. Они станут прекрасным дополнением к чаю, какао или молоку.
Ингредиенты
- домашний творог - 250 г;
- масло рафинированное - 20 мл;
- мука высокосортная - 600 г;
- соль мелкая - 5 г;
- два домашних яйца;
- сметана - 75 г;
- сода пищевая - 3 г;
- сахар-песок - 30 г;
- лимонный сок - 10 мл.
Как приготовить
Творог переложить в посуду с высокими стенками. Сюда же добавить сметану и вбить яйца. Миксером перебить ингредиенты до гладкой однородной массы. Посолить и всыпать сахар. Перемешать. Добавить гашенную лимонным соком соду и растительное масло. Хорошенько растереть.
Муку перетрусить через сито. Вводить ее небольшими частями в творожную смесь и начать перемешивать ложкой. Затем переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить руками.
Раскатать творожное тесто в пласт толщиной в пять мм. С помощью формы или стакана вырезать круги. В сковороде раскалить постное масло. Поместить в нее лепешки и жарить до золотистого оттенка с обеих сторон на умеренном огне.
Если вы хотите получить сладкую выпечку, добавьте в тесто больше сахара или меда. Лепешки подавайте с джемом, сгущенкой или вареньем. Чтобы тесто получилось нежным и однородным, перебейте творог до пастообразного состояния с помощью блендера.
Вариант 4. Воздушные лепешки с творогом и специями
Лепешки из сырного теста с творожной начинкой - блюдо, которое понравится любителям несладкой выпечки. Сметана, которую добавляют в творожную начинку, сделает ее сочной и невероятно нежной.
Ингредиенты для теста
- сыр российский - 250 г;
- домашнее яйцо;
- мука - чуть больше 2,5 стакана;
- соль мелкая и сода - по 4 г;
- кефир - 250 мл.
Для начинки
- домашний творог - 400 г;
- чеснок - две дольки;
- сметана - 50 мл;
- молотый красный перец;
- по ½ пучка петрушки и укропа;
- майоран;
- тмин.
Пошаговый рецепт
Кефир переливаем в подходящую емкость и вводим в него яйцо. Слегка взбалтываем. Сыр крупно трем и добавляем в кефирную смесь. Перемешиваем.
Соединяем часть муки с содой и просеиваем в жидкую смесь. Размешиваем, посолив. Оставшуюся муку просеиваем и вымешиваем гладкое тесто.
Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Хорошенько ополаскиваем и рубим зелень мелко. Творог кладем в глубокую тарелку и добавляем чеснок и измельченную зелень. Тщательно растираем, посолив и приправив специями.
На равные части делим тесто. Раскатываем два одинаковых по размеру круга. Кладем на один начинку. Накрываем второй и защипываем края. Готовим в хорошо раскаленном масле до пумяности. Затем переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.
Старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы оно успело пропечься. Для начинки лучше использовать мягкий пастообразный творог.
Вариант 5. Лепешки с творогом, брынзой и зеленью
Чтобы приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку, достаточно замесить мягкое тесто на кисломолочном напитке, приготовить творожную начинку и испечь лепешки. Это рецепт используют в качестве основы для приготовления азербайджанских кутабов или грузинских хачапури.
Ингредиенты для теста
- по ¼ ч.л. соды пищевой и мелкой соли;
- высокосортная мука - 300 г;
- 30 г сливочн. жира;
- 200 мл 3,2% кефира.
Начинка
- домашний творог - 100 г;
- три стрелки лука зеленого;
- 100 г брынзы;
- большой пучок зелени.
Как приготовить
Дважды перетрусите муку через сито. Соедините с содой и солью. Перемешайте и влейте кефир и топленое масло. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Оставьте его отдыхать, прикрыв влажной салфеткой.
Брынзу выньте из рассола, обмокните салфеткой и раскрошите. Соедините с творогом и тщательно разомните вилкой. Зелень переберите, ополосните и измельчите. Добавьте в смесь творога и брынзы. Перемешайте, слегка посолив.
Разделите тесто на одинаковые части. Возьмите одну в работу, а остальные прикройте полотенцем. Раскатайте в тонкий круг. На середину выложите начинку. Положите сверху кусочек масла. Соединить края теста, собрав их в центре. Перевернуть швом вниз и осторожно, чтобы не порвалось тесто, раскатайте в лепешку. Жарьте на сухой сковородке до золотистого оттенка с обеих сторон. Выкладывайте лепешки стопкой, смазывая каждую маслом.
Лепешки можете запечь в духовке. Тесто можете замесить на любом кисломолочном продукте.
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде – очень оригинальное и вкусное блюдо. Главное, что в составе теста нет дрожжей, поэтому готовятся они невероятно быстро. Лепешки просто тают во рту и наполняют своим ароматом весь дом.
Рецепт лепешек с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- мука – 275 г;
- – 205 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- сода и соль – по щепотке.
Для начинки:
- творог – 105 г;
- свежая зелень: кинза, укроп, петрушка – 1 пучок;
- – 85 г;
- специи;
- лук зеленый – по желанию.
Приготовление
Муку просеиваем несколько раз с содой и мелкой солью, вливаем кефир комнатной температуры и растопленное масло. Замешиваем упругое тесто и оставляем его на 15 минут в теплом месте.
Брынзу и творог перекладываем в миску, хорошенько растираем вилкой и добавляем рубленную мелко зелень. Тщательно все перемешиваем, приправляя по вкусу специями. Отдохнувшее тесто разделяем на 8-10 одинаковых частей и тонко раскатываем каждую в виде лепешки. В центре распределяем начинку и кладем небольшой кусочек сливочного маслица. Теперь аккуратно собираем все края теста, закрепляем их сверху и раскатываем лепешку до размера вашей сковороды. Обжариваем заготовки до появления золотистой корочки, а потом выкладываем лепешки на кефире с творогом и зеленью в стопочку, промазывая сливочным маслом.
Сырные лепешки с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- сыр – 115 г;
- масло растительное – 10 мл;
- мука – 325 г;
- кефир – 205 мл;
- яйцо – 55 г;
- сахар, сода – по щепотке.
Для начинки:
- творог – 205 г;
- яйцо – 55 г;
- специи;
- зелень.
Приготовление
Кефир слегка подогреваем, бросаем соду и оставляем на несколько минут. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком, а потом выливаем смесь к кефиру. Перемешиваем, вводим растительное масло, муку и замешиваем эластичное однородное тесто. После этого добавляем еще тертый сыр, формируем комок и оставляем на столе отдыхать.
Тем временем подготавливаем начинку для лепешек: творог смешиваем с рубленой зеленью, вбиваем яйцо и подсаливаем массу по вкусу.
Тесто разделяем на части, раскатываем каждый в круг, выкладываем на середину начинку и соединяем края лепешки, приподнимая их вверх. После этого снова раскатываем заготовку обратно в лепешку и обжариваем на сковороде в раскаленном маслице, под крышкой. Готовые горячие лепешки с творогом и зеленью складываем друг на друга стопочкой, промазывая сливочным маслом.
К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.
Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.
Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.
Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.
В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.
Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.
Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.
Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.
Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.
Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.
Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.
Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.
Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.
Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.
Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!
Эти вкусные лепёшки на кефире действительно готовятся быстро. Нужно лишь замесить тесто, дать ему немного отдохнуть, а тем временем приготовить сырно-творожную начинку с зеленью. По аналогичному принципу готовятся грузинские и азербайджанские . Отличие в небольших нюансах.
Информация о рецепте
Время подготовки : 30 мин.
Количество порций : 8-10 штук .
Ингредиенты для сковороды диаметром 18/20 см:
- мука высшего сорта – 250-300 г
- кефир жирность 1-3.2% – 200 мл
- сливочное масло – 1 ст.ложка
- сода – ¼ ч.ложки
- соль – ¼ ч.ложки
для начинки:
- творог любой жирности – 100 г
- брынза – 70-100 г
- укроп, петрушка, кинза свежие
- зеленый лук – 2-3 стрелки.
Как приготовить лепешки с творогом, брынзой и зеленью
Замешиваем тесто: муку просеять дважды для насыщения кислородом, добавить соль и соду. Сухие ингредиенты перемешать.- Теперь пришла очередь влить в сухую основу нашего теста смесь растопленного масла и кефира.
- Замесить тесто для быстрых лепешек. Работу выполнять чистыми и сухими руками. Тесто вымешивать, иногда подсыпая муку, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. В результате получится упругое, но мягкое тесто, которое необходимо накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Пока тесто для лепёшек отдыхает, готовим начинку для лепешек: творог любой жирности и брынзу без рассола выложить в миску и тщательно размять вилкой.
Свежую петрушку, укроп, по желанию – кинзу, зеленый лук мелко нарезать и высыпать в смесь творог + брынза.
Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать, слегка поперчить. Если хочется более острого вкуса, в начинку можно добавить зубок измельченного чеснока.- Отдохнувшее тесто для быстрых лепёшек разделить на 8-10 равных частей. Взять один кусочек теста, остальные накрыть полотенцем.
Деревянную поверхность припорошить мукой, кусочек теста тонко раскатать в виде небольшой лепешки. В центр выложить ложку начинки и кусочек сливочного масла.
Теперь приступаем к формированию лепешек с начинкой: собрать все края, соединить вместе, перевернуть узелком вниз.
Аккуратно раскатать лепешку до размера вашей сковороды. Сформировать таким образом все лепешки с начинкой из творога с брынзой и зеленью.- Лепешки на кефире можно приготовить в духовке и на сковороде. И самое интересное, что лепешки можно жарить как на растительном масле без запаха, так и на совершенно сухой сковороде. Лепешку аккуратно положить швом/узелком вниз на горячую сковороду. Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки. Готовые быстрые лепешки на кефире с творожно-сырной начинкой выкладывать в стопочку, смазывая кусочком сливочного масла. Приятного вам аппетита!
Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться.
Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.
Ингредиенты:
- кефир - 400 миллилитров;
- мука - 500 грамм;
- соль - 0,75 чайной ложки;
- сода - 0,75 чайной ложки.
- зеленый лук (в начинку) - 100 грамм;
- творог (в начинку) - 500 грамм;
- яйцо (в начинку) - 1 штука;
- соль (в начинку) - по вкусу;
- перец (в начинку) - по вкусу;
- сливочное масло (для смазывания) - 70 грамм;
- кипяток.
Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт
1. Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.
2. Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.
3. Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.
4. Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.
5. Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться - это нормально. Сода таким образом гасится.
6. Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.
7. После пяти - десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.
8. Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.
9. Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.
10. Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.
11. Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.
12. Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.
13. А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.
Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы. Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально.
И получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно. Приятного аппетита!