Ножки запеченные в рукаве. Куриные ножки в пакете для запекания в духовке рецепт с фото. Готовим куриные ножки в духовке: просто и вкусно
Куриные голени, запеченные в рукаве, получаются невероятно вкусными и сочными! К тому же в процессе их приготовления совсем не используется масло. Куриные ножки можно подавать вместе с любым гарниром или просто в качестве самостоятельной мясной закуски. Также они будут хорошо смотреться не только на праздничном столе, но и просто на семейном ужине. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления куриных голеней в рукаве.
Куриные ножки, запеченные в рукаве
Ингредиенты:
- куриные ножки – 10 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- специи, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриные ножки промываем, кладем в глубокую миску, солим по вкусу и посыпаем приправой. Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем к курице. Затем кладем немного кетчупа или майонеза и тщательно перемешиваем.
Далее берем сковороду или форму для выпечки, в рукав для запекания укладываем замаринованные куриные ножки. Плотно завязываем края пакета с двух сторон. Зубочисткой делаем несколько проколов в рукаве и ставим куриные голени в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Куриные ножки в рукаве с картошкой
Ингредиенты:
- куриные ножки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 300 мл.
Приготовление
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Солим овощи по вкусу, перчим, заливаем сметаной и перемешиваем. Голени промываем под холодной водой, натираем солью. Перекладываем картофель, лук и курицу в рукав для запекания, завязываем плотно края и делаем несколько проколов зубочисткой. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку и выпекаем примерно 60 минут при температуре 190 градусов.
Аппетитные куриные ножки в рукаве — хорошо известное всем блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в приготовлении, оно получится нереально вкусными и очень сочными. Рецепт приготовления напоминает пошаговую инструкцию. Главное, обзавестись рукавом для запекания.
Любители нежирной еды определенно оценят, что во время приготовления не используются растительное или сливочное масло. Куриные ножки в духовке получаются настолько питательными, что их можно подавать как вместе с любым видом гарнира, так и в виде совершенно самостоятельного блюда, то есть, мясной закуски. Они будут к месту и во время будничного семейного ужина, и на любом праздничном столе. Да и готовить их необременительно — ни с позиции финансов, ни по времени.
Для приготовления данного блюда потребуется:
- 10 средних по размеру куриных ножек;
- 3 небольших зубка чеснока;
- 2 ст. л. неострого кетчупа;
- 2 ст. л. любого майонеза;
- специи, соль и перец по вкусу.
Куриные ножки в рукаве готовятся просто. Сначала нужно их промыть, после чего сложить в достаточно глубокую емкость. Там их надо будет посолить и присыпать приправами.
Лучше наносить специи на ножки, а не сыпать в рукав для запекания. Чеснок потребуется очистить и измельчить, после чего добавить к мясу. Потом следует добавить кетчуп и майонез и тщательным образом перемешать.
Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в рукаве, потребуется сковородка либо противень. В рукав, предназначенный для запекания, необходимо уложить мясо, затем максимально плотно завязать его края с обеих сторон.
Чтобы во время запекания в духовке куриные ножки в рукаве получились сочными, а рукав не лопнул, нужно будет зубочисткой сделать несколько проколов в нем. Ставить голени нужно в предварительно разогретую примерно до 200 °C духовку. По времени процесс приготовления занимает около 40 минут.
Если хочется, чтобы ножки, запеченные в рукаве, стали поджаристыми и румяными, с аппетитной корочкой, то нужно будет в конце приготовления развязать или разрезать пакет.
Особенности приготовления куриных голеней с картофелем
Вариантов того, как приготовить в рукаве голень, масса. Но чаще всего речь идет о добавлении в рецептуру блюда картофеля. Его нужно будет предварительно почистить, помыть и нарезать довольно крупными кусками.
Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами. Овощи следует смешать с солью и специями, после чего залить произвольным количеством сметаны и перемешать. Мясо моется и маринуется, как и в предыдущем рецепте. Потом все складывается в пакет и запекается. Рецепт ножек с картошкой в рукаве можно усложнить.
Для этого потребуются:
- куриные окорочка — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1-2 шт;
- соль, перец;
- масло растительное;
- карри;
- чеснок;
- соевый соус;
- зелень.
Для начала нужно нашпиговать ножки чесноком. Затем сложить в глубокую тарелку и добавить специи: соль, перец, соевый соус и карри. Мясо нужно оставить на некоторое время. За это время нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и растительное масло.
Все сложить в рукав для запекания, действуя по инструкции. Запекать блюдо нужно в течение часа. Если хочется поджаристой корочки, то пакет можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке.
Особенности приготовления блюда в мультиварке
Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.
Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.
В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога сайт!
Я раньше уже выкладывала рецепты из куриного мяса, такие как , и т.д. А сегодня представлю вам ещё одно, но очень вкусное блюдо — куриные голени в рукаве. Это блюдо готовиться очень просто, а получается вкусным и праздничным.
Курица — очень полезный продукт: питательный и в тоже время диетический. Белок курицы очень легко усваивается, как организмом ребенка, так и организмом взрослого человека. Одинаково вкусные блюда можно приготовить из абсолютно любой части курицы, но самыми вкусными и сочными по праву считаются голени (ножки). А покрытые аппетитной румяной корочкой и пропитанные ароматами специй из маринада, запеченные куриные голени в рукаве просто улетят с тарелки.
Отдельное словечко хочу замолвить про запекания (пакет). Этот способ приготовления мне очень нравиться. Он позволяет быстро и «чисто» приготовить любое блюдо (мясо, овощи, рыбу, птицу). «Чисто» в том смысле, что и духовка и посуда после запекания остаются чистыми, а использованный просто выбрасывается. Поэтому я все чаще и чаще пользуюсь этим отличным изобретением и хочу посвятить целую рубрику блюдам, приготовленным в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- Курины голени – 10-12 шт.;
- Сметана () – 2 ложки;
- Кетчуп (аджика) – 2 ложки;
- Чеснок – 1 небольшая головка;
- Приправа для курицы — 1 ложка;
- Приправа «Хмели-сунели» — 1 чай.л.;
- Соль поваренная – 1 ложка.
Запеченные куриные голени в рукаве (пакете) – рецепт с фото:
Куриные ножки промываем под струе воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
Теперь готовим маринад. В глубокую тарелочку выкладываем 2 ложки сметаны или майонеза (лучше домашнего), туда же кладем кетчуп, если хотите мясо поострее — аджику.
Чесночную головку очищаем и пропускаем все зубки через чесночный пресс или мелко-мелко сечем ножом.
Куриные голени складываем во вместительную емкость для маринования и заливаем майонезно-аджичной смесью, добавляем сюда же по очереди специи (хмели-сунели, приправу для курицы и соль).
Теперь прямо руками перемешиваем курицу с маринадом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Не помешает сделать легкий массаж куриным ножкам, чтобы они лучше впитывали маринад.
Миску с голенями затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильника минимум на пару часов для маринования. Хотя можно и сразу отправлять в духовку.
Когда куриные ножки замаринуются, перекладываем их в пакет для запекания, прежде плотно завязав одну сторону пакета специальными скобами, оставшийся маринад выливаем в рукав.
Второй край рукава завязываем и укладываем его на противень швом вверх.
Чтобы в процессе приготовления не было неприятных моментов, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по использованию рукава для запекания. В моем рукаве шов с микроотверстиями, если отверстий нет и рукав герметичный, то обязательно нужно сделать зубочисткой несколько небольших отверстий для выхода пара. Иначе рукав может попросту лопнуть, разбрызгав все содержимое по духовому шкафу.
Упакованные голени ставим в раскаленный до 200-т градусов духовой шкаф на 60 минут. Если хотите получить аппетитную корочку, то через 40-45 минут вытяните противень из духовки, осторожно разрежьте верх пакета и разведите в сторону его части.
Поставьте блюдо обратно в духовку и подержите ещё 15-20 минут.
Через час вкусные и ароматные запеченные куриные голени в рукаве готовы.
Приятного всем аппетита!
С уважением, .
Еще интересные рецепты:
Готовить мясо в рукаве не только очень просто, но еще и очень удобно. В рукаве остается вкусная подлива, которую потом можно использовать для гарнира, при этом форма и духовка после приготовления остаются абсолютно чистыми. Мясо, запеченное в рукаве, получается всегда сочным, мягким и очень вкусным. Что еще нужно для семейного обеда или ужина? Приготовить куриные ножки в рукаве в духовке очень просто.
Чтобы запечь куриные ножки в рукаве в духовке, сразу подготовьте продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
В любой емкости смешать растительное масло, соевый соус, уксус, зерновую горчицу, соль и перец.
Рукав для запекания с одной стороны связать ниткой. Выложить в него куриные ножки.
Вылить в рукав приготовленный маринад.
Добавить раздавленный чеснок.
Рукав с ножками и маринадом хорошенько встряхнуть. Завязать рукав с другой стороны и оставить минут на 30 мариноваться.
Переложить куриные ножки в рукаве в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать ножки 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Разрезать рукав, включить конвекцию и зарумянить ножки еще 10-15 минут.
Подавать запеченные в рукаве в духовке куриные ножки можно с любым гарниром - на ваш выбор.
Приятного!