Слойка с шоколадом. Рецепты. Рецепты выпечки из слоеного теста с шоколадом Слоеные с шоколадом

Булочки из слоеного теста обязательно должен уметь готовить каждый из вас. Это безумно просто, так как чаще всего в рецептах используется готовое тесто, которое продается в магазинах. Так что время готовки сокращается до тридцати минут.

Слойки с шоколадом из слоеного теста

Как приготовить:


Слойки с шоколадом и бананом

Сколько по времени – 30 минут + 2 дня (на тесто).

Какова калорийность – 368 калорий.

Как приготовить:


Рецепт с орехами

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 430 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить на кухонный стол, чтобы оно нагрелось.
  2. Когда стало мягким, раскатать в пласт с помощью скалки.
  3. Шоколад мелко порубить и разложить на пласт теста.
  4. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности и яркого аромата.
  5. Затем пересыпать на разделочную доску и остудить.
  6. Далее орехи мелко порубить острым ножом.
  7. Высыпать их поверх шоколада.
  8. Свернуть тесто в тугой, плотный рулет и убрать на поднос, отправить ненадолго в морозильную камеру.
  9. Когда рулет станет твердым, достать его и нарезать в виде плюшек горячим ножом.
  10. Выложить слойки в форму для выпечки, накрытую бумагой.
  11. Яйцо взбить, смазать булочки сверху и по бокам.
  12. Отправить в духовку при 195 градусах выпекаться до готовиться.

Как приготовить из шоколадного теста

Сколько по времени – 3 дня.

Какова калорийность – 378 калорий.

Как приготовить:


Рецепт с добавлением корицы

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 402 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Раскатать в толщину 2-3 мм, но катать только в одном направлении.
  3. Нарезать на 8-12 прямоугольников.
  4. Яйцо взбить в легкую пену с водой.
  5. Полученной жидкостью смазать каждый ломтик теста с помощью кисточки.
  6. Шоколад нарезать или поломать небольшими кубиками.
  7. Выложить по ломтику на тесто, но с краю, чтобы можно было свернуть в рулет.
  8. Сахар соединить с корицей.
  9. Противень накрыть бумагой и переложить на нее рулетики.
  10. Смазать их яичной массой и посыпать сахаром с корицей.
  11. Убрать в духовку на четверть часа при 180 градусах.

Особенности приготовления

Слойки – это всегда вкусно. И чем больше в низ ваших любимых ингредиентов, тем вкуснее! Поэтому советуем добавить в начинку поджаренные орехи, кокосовую стружку, цукаты, сухофрукты, разные пряности.

Чтобы ваши булочки аппетитно блестели после выпечки, не забудьте смазать их сырыми яйцами, желтками, сладкой водой, растительным маслом. Сверху можно посыпать обычным и ванильным сахаром, корицей или мускатным орехом.

Видео-рецепт приготовления слоек с шоколадом из слоеного теста:

Шоколадный слойки идеально подходят к горячему чаю, кофе, какао. Их любят дети и взрослые, ими с радостью смакуют гости и все остальные, кому повезет вовремя забежать к вам на пару минут. Обязательно приготовьте!

Слойка с шоколадом - это вкусная и простая в приготовлении выпечка. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов создания такого изделия.

Первый вариант

Подобная выпечка является настоящей радостью сладкоежек. Приготовить ее можно очень просто и быстро. С созданием таких изделий справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления потребуется:

  • две ст. ложки сахарной пудры;
  • 500 граммов слоеного теста;
  • 200 граммов шоколада.

Слойки с шоколадом: рецепт приготовления

  1. Сначала разморозьте тесто. Процесс займет где-то двадцать-тридцать минут.
  2. Потом разрежьте тесто на квадратики.
  3. На небольшие кусочки шоколад поделите.
  4. Потом распределите его на все квадратики из теста. Выкладывайте шоколад на одну половину. Второй вы будете накрывать его. После соедините края. В итоге, у нас получатся прямоугольные слойки.
  5. Выкладывайте их на противень, посыпьте слегка мукой. Отправьте в духовку на двадцать минут. Когда они зарумянятся, доставайте их из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Аппетитные слойки с орехами и бананами

В этом варианте приготовления будет использоваться больше ингредиентов. Зато и слойка с шоколадом, бананом и орехами получается очень вкусной. Как ее сделать? Мы сейчас расскажем. Для готовки понадобится:

  • 400 г слоеного теста;
  • два банана;
  • два желтка;
  • плитка шоколада;
  • две горстки арахиса.

Приготовление

А теперь приступим к готовке:

  1. Сначала включите греться духовку.
  2. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой.
  3. Порежьте его на квадраты.
  4. На одну половину каждого выложите бананы (примерно по пять ломтиков).
  5. Края изделий смажьте яичным желтком.
  6. Сверху присыпьте рубленным шоколадом, орехами.
  7. Затем свободную часть каждого квадратика наложите на ту, где лежит начинка. Потом прижмите.
  8. После чего переложите слойки на противень, который вы заранее застелили пергаментом.
  9. Сверху изделия смажьте яичным желтком. Потом посыпьте их орешками.

Выпекается слойка с шоколадом в духовке примерно двадцать минут. Готовые изделия перед подачей необходимо немного остудить.

Как приготовить слойку с малиной

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления выпечки. Такая слойка достаточно оригинальна по вкусу. Так как в ней сочетается шоколад с малиной. Чтобы приготовить эти слойки с шоколадом из слоеного теста, потребуется:

  • 100 г малины;
  • плитка шоколада (100 г);
  • 225 граммов слоеного теста (готового);
  • несколько капель воды и столько же пищевого красителя (красного);
  • 120 мл сливок (густых);
  • сахарная пудра (4 столовые ложки).

Процесс приготовления выпечки

  1. Первоначально раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 мм. После выровняйте края так, чтобы вышел прямоугольник.
  2. Затем уложите тесто на сухой лист. Выпекайте в разогретой духовке на протяжении десяти минут. За это время заготовка должна зарумяниться и подняться.
  3. Когда пласт остынет, разрежьте по горизонтали на два коржа.
  4. После чего хорошенько промойте малину. Делайте это аккуратно. Потом откиньте ягоду на дуршлаг.
  5. После чего взбейте сливки в устойчивую массу. Добавьте растопленный шоколад.
  6. Затем выложите нижний корж, сверху уложите малину, накройте первый пласт в вторым и нарежьте изделия на отдельные слойки.
  7. После чего разведите водой сахарную пудру. В итоге должна получиться густая масса. Большую ее часть выложите на верх заготовки. Оставшуюся перемешайте с пищевым красителем. Если смесь будет растекаться, то добавьте немного сахарной пудры.
  8. Возьмите кондитерский мешок. С его помощью на слойках нарисуйте цветной смесью линии или какие-то узоры.

Все! Нарядные и вкусные слойки можно подавать к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится слойка с шоколадом. Мы рассмотрели несколько хороших рецептов. Надеемся, что вы подберете для себя вариант для приготовления десерта. Приятного аппетита!

Слойки из слоеного теста — очень вкусный перекус к чаю. Слойки со сладкой и несладкой начинкой могут стать не только сытным перекусом в дороге, на работе или учебе, но и отличным вкусным завтраком или ужином для всей семьи. Тесто для слоек может быть приготовлено заранее по первому рецепту, и заморожено небольшими порциями в морозильной камере. Также можно использовать готовый магазинный продукт.

Слойки с яблоками из слоеного теста одни из наиболее популярных вариантов начинок.

  • 200 гр маргарина;
  • 2 яйца для теста и 1 для смазывания слоек;
  • 3,5 стак. муки;
  • 1 стак. густой сметаны;
  • сахар;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Сначала маргарин растапливаем на паровой бане. Можно также перерубить при помощи блендера вместе с мукой.

Яйца взбиваем в блендере до светлой яичной массы. Постепенно просеиваем к ним муку, выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Последним вливаем маргарин.

Вымешиваем тесто. Режем на одинаковых 20 частей. Складываем на тарелку и отправляем в холодильную камеру на час, либо в морозилку на четверть часа.

Яблоки режем мелким кубиком — сначала пластинками толщиной в 5 мм, после режем брусочками и кубиками. Яблочная мякоть некоторых сортов быстро темнеет при контакте с воздухом. Чтобы это предотвратить, нарезанные кусочки яблок опустите в емкость с лимонным соком, разведенным водой. После просто откиньте на дуршлаг.

Охлажденные кусочки теста раскатываем тонко, кладем по 1,5 ложки яблочных кусочков и чайной ложечке сахара.

Слоечки выкладываем на покрытый маслом противень, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Готовить можно при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

На заметку. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.

С сыром

Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.

  • готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) — 300 гр;
  • тв. сыр — 150 гр;
  • плавл. сыр — 2 стол. л.;
  • яйцо;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • кунжут — 1 стол. л.

Для начинки перемешиваем тертый твердый и мягкий плавленый сыр. Пласт раскатанного теста раскатать и нарезать квадратиками.

В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки, защипать края, формируя конвертики. Яйцо взбить с молоком и смазать им слоечки. Присыпать кунжутными семенами. Для выпекания достаточно четверти часа — как только тесто приобретет аппетитную золотистость, булочки можно считать готовыми.

С творогом

Слойки с творогом — это вкусно и полезно. При желании начинка с творогом может стать как сладкой (как в рецепте ниже), так и несладкой, если в нее вместо сахара добавить, например, зелень и немного соли.

  • упаковка слоеного теста — 500 гр;
  • творог зернистый — 300 гр;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • яйцо для начинки и яйцо для смазывания.

Тесто заранее разморозить. Когда оно станет слегка мягким и начнет немного подходить — оно готово к использованию. Размороженное тесто разложить на столе.

Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом и сыром. При помощи вилочки протереть. При желании можно добавить немножко ванилина.

Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну половину кусочка теста выложить по паре ложек начинки, другой накрыть и защипать края так, чтобы начинка не вытекала. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190-200 град. в течение трети часа.

На заметку. Если начинку взбить блендером, консистенция будет более однородной и нежной.

Хрустящие слойки без начинки

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр;
  • горсть муки для раскатывания теста;
  • сахарная пудра;
  • яйцо.

Готовое тесто заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. После тоненько раскатать его, присыпав перед этим рабочую поверхность мукой. Нарезать тесто квадратиками и лентами. Квадраты повернуть так, чтобы получились «бантики», перевернув половинку по центру. Полоски переплести косичками. Все выложить на подготовленный противень, и по классике смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 15-ти минут.

С мясом

  • дрожжевое слоеное тесто — 600 гр;
  • фарш свиной — 300 гр;
  • лук — 1 един.;
  • яйца — 2 един.;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Тесто раскатать, нарезать квадратиками. Фарш смешать с одним яйцом, посолить и поперчить, добавить немного пряных трав, рубленный репчатый лучок. Все хорошенько перемешать, обжарить минут десять на масле, постоянно помешивая, чтобы начинка получилась рассыпчатой.

В квадратики теста разложить начинку. Сложить так, чтобы получились конверты, сверху сделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы из выпечки выходил пар. Испечь при 180-ти град. в течение получаса.

С вишней

  • стакан вишневых ягод;
  • 4 ложки крахмала;
  • ¾ стак. сахара;
  • яичный желток;
  • лист готового слоеного теста.

Заранее необходимо подготовить вишню: промыть и извлечь из нее косточки.

Далее раскатать тесто, нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить чайн. ложку крахмала, который будет впитывать в себя сок ягод и не даст слоечке расклеиться во время выпекания. Сверху положить несколько ягод, присыпать одной (можно чуть больше) чайной ложечкой сахара. В зависимости от того, какими вы хотите видеть слойки — открытые или закрытые — зависит способ склеивания слоек. Если открытые — слегка защипать между собой уголки теста, чтобы в центре слойка осталась открытой. Если закрытые — любым способом, описанным в вышеприведенных рецептах. Испечь при 180-ти град. в течение трети часа.

Как приготовить с шоколадом?

Очень простой способ быстрых сладких слоек — с шоколадом. Этот рецепт подойдет в том случае, если к вам уже спешат гости, а вы не знаете, что предложить к чаю.

  • 500 гр слоеного бездрожжевого теста;
  • яйцо;
  • 2 плитки шоколада.

В стандартной упаковке готового теста обычно находятся два пласта теста. И это очень кстати, если хочется порадовать гостей не простым десертом, а выпечкой с разной начинкой. Один пласт предлагаем превратить в слойку с горьким шоколадом, а вторую — с молочным, наполненным изюмом и орехами. По желанию можно заменить варианты своими любимыми.

Итак, начать нужно с раскатывания теста. Пласт в данном случае не нужно разрезать, в дальнейшем можно будет нарезать на кусочки готовую слойку. Лист должен сохранить углы и по размеру быть в два раза больше шоколадки. В центр кладем плитку и ножом делаем по оставшимся выступающим краям теста параллельные косые надрезы. Далее более короткими кусочками теста накрываем шоколад, а косые ленты переплетаем по очереди, полностью его закрывая.

Повторяем то же самое с оставшимся тестом и второй шоколадкой.

Яйцо хорошенько взбиваем и смазываем им выпечку. Следим за краями выпечки, они должны быть хорошо защипаны, иначе шоколад может вытечь. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-25-ти минут.

На заметку. С шоколадом хорошо сочетается банан. Его также можно нарезать полосками и положить под шоколадку во время сборки слойки.

Слойка с грибами из слоеного теста

  • грибы — 400 гр;
  • слоен. тесто — 500 гр;
  • укроп — пучок;
  • лук — 1 един.;
  • картофель отварной — 3 един.;
  • сыр тверд. — 100 гр;
  • яйца — 2 един.;
  • соль, масло, перец.

Сначала приготовим начинку: грибы моем, режем пластинками и обжариваем на масле, на сильном огне. Тем временем режем четвертинками колечек лук. Когда из грибов испарится жидкость, выкладываем к ним лучок, при желании для придания нежности и аромата можно добавить ложечку слив. масла. Жарим все вместе, периодически помешивая, солим. Снимаем с огня после того, как лук и шампиньоны станут аппетитного желтоватого оттенка.

Зелень промоем, промокнем бумажным полотенцем, мелко нарубим. Заранее отваренную картошку режем кубиками.

Сыр трем на крупную терку. Все, что подготовлено, соединяем в одной миске.

Яйцо взбиваем и заливаем всю начинку. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем и режем квадратиками примерно по 10-12 см. Второе яйцо взбиваем и покрываем им края квадратов — чтобы они лучше склеивались. В каждый квадрат выкладываем по диагонали примерно по ложке начинки. Заворачиваем кулечками. Выкладываем на противень и покрываем остатками взбитого яйца. При 180-ти град. кулечки пекут около 20-ти минут.

С курицей

  • 500-600 гр домашнего или покупного слоеного теста;
  • 2 половинки куриной грудки без кости и кожи;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая луковка.

Лучок и картофель очищаем, режем маленькими кубиками.

Грудку ополаскиваем и режем мелкими кубиками, по размеру похожими с кусочками овощей.

Тесто раскатываем и режем прямоугольниками примерно по 10 см в длину и 20 см в ширину. Начинку выкладываем на одну половину, оставляя края свободными. Защипываем. Верх прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и выпечка не получилась влажной внутри. Выпекаем в течение 30-35-ти минут при 200-ах град.

С ветчиной и сыром

  • яйцо;
  • 300 гр ветчины;
  • 200 гр тверд. сыра;
  • 500 гр теста.

Ветчину режем соломкой, сыр трем на терку. Тесто раскатываем и режем прямоугольниками. На одну половинку кладем ветчину, присыпаем сыром. На второй половинке делаем в центре небольшие продольные надрезы. Накрываем второй половиной теста начинку и защипываем края. Взбитым яйцом смазываем выпечку.

Такая начинка не требует долгого времени для готовности, поэтому достаточно запекать в течение 20-25-ти минут.

Несладкие слойки со щавелем и творогом

  • банан — 1 един.;
  • слоен. тесто — 1 пласт;
  • шоколадная паста — 100-150 гр;
  • грецкие орехи — 2 стол. л. дробленых ядер.

Тесто раскатываем, делим на 9 равных квадратов. В каждый кладем по чайной ложке с горкой шоколадной пасты. Поверх посыпаем дроблеными орешками и кладем по ломтику банана. В центре соединяем концы теста. Выпекаем при 180-ти град. Готовность определяем по состоянию теста, так как начинка не требует длительной обработки жаром. Когда слойки приобретут золотистость, их можно извлекать из духовой печи.

С сахаром

Сахарные слойки еще называют слоеные язычки.

  • 500 гр слоен. теста;
  • 50 гр сахара;
  • 50 мл крепко заваренного черного чая (можно заменить желтком).

Приготовление очень простое: тесто слегка размораживается, раскатывается до толщины приблизительно 7 мм. Режется полосками приблизительно по 4-5 см в ширину. Выкладываются на противень, смазываются чаем и посыпаются сахаром. Сахарным язычкам достаточно выпекаться всего 15 минут при 180-ти градусах.

Подготовить необходимые ингредиенты.Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике (лучше на ночь). Если времени мало, то можно разморозить в микроволновке на режиме "Разморозка". Затем тесто необходимо аккуратно размотать и выложить пластом на пергамент или стол, присыпанный мукой. Раскатывать его не нужно. Разрезать тесто на равные квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений: чем большее квадрат, тем больше нужно положить начинки и тем больше получится сама слойка. Я разрезала на квадраты 8х8 см.

Яйцо немного взбить венчиком или расколотить вилкой.

Смочив в яйце кисточку, аккуратно смазать края заготовок (как на фото). Шоколад порубить ножом в мелкую крошку и выложить в центр.
Соединить сверху все 4 уголка каждой заготовки.

Затем соединить между собой края каждой стенки (как на фото).

Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и выложить заготовки слоек. Отправить в разогретую духовку.

Выпекать около 20 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Неимоверно нежные, воздушные слойки с шоколадом подать на стол сразу же после остывания. Готовое слоеное тесто - это просто находка, ведь из него просто и быстро можно испечь аппетитные слойки с начинкой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие булочки всего из двух ингредиентов. Да-да, нам понадобится только два простейших ингредиента и больше ничего! Идею приготовления таких замечательных слоек я несколько лет назад подсмотрела в каком-то кулинарном журнале. Приготовить слоеную выпечку таким простейшим способом рекомендовала сама Юлия Высоцкая, мне настолько понравилась задумка, что я тут же взяла совет на вооружение. С тех пор подобные слойки с шоколадом я готовлю частенько, это так просто и так вкусное, что рецепт просто обречен на успех! Очень советую приготовить!

Для того чтобы приготовить слойки с шоколадом "Проще простого" подготовьте продукты по списку. Я использовала слоеное тесто в рулетах (по 350 г каждый) и шоколад "кофе с молоком". Вы можете использовать любой шоколад по своему усмотрению (кроме белого), а тесто использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое.

Каждый рулет теста разверните, немного раскатайте и разрежьте на 4 широких полоски.

На край каждой полоски теста положите по 3 квадратика шоколада. Затем сверните тесто в маленькие рулетики так, чтобы шов оказался внизу.

Разложите слойки на пекарской бумаге и отправьте в разогретую до 190 -200 градусов духовку минут на 15.

Когда слойки поднимутся и приобретут золотистую корочку, нужно достать их из духовки и остудить на столе в течение 20 минут.

Слойки с шоколадом "Проще простого" готовы! Подавайте их к столу в теплом виде.