Пирожки с крабовыми палочками и сыром. Пирожки с крабовыми палочками Пирожки с крабовыми палочками из дрожжевого
Домашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке.
Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.
Уже давно классикой у хозяйки на кухне стало добавлять капусту в пирожки. Иу всех свои особенности приготовления.
Состав:
- Капуста белокочанная свежая - 2кг
- Томатный соус - 6 ст.л.
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Кочан капусты мелко покрошить. Разогреть сковородку, добавить растительного масла. Обжаривать капусту небольшими порциями, чтобы она смогла зажариться.
- Кочан около 2 кг пожарить придется раз за 5-6.
- Готовится капуста на среднем огне, за 5 минут до окончания добавьте 1 столовую ложку томатного соуса, черный перец, перемешайте, посолите.
- Конечно, придется потратить больше времени на приготовление, зато результат этого стоит: пирожки с такой начинкой съедят за 5 минут!
Пирожки с мясом сытные, их всегда обожают мужчины. Мясная начинка особенно хороша для обжаренных пирожков.
Состав:
- Говядина - 400 г
- Куриное филе - 200 г
- Лавровый лист
Приготовление:
- Мясо надо отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист. Перекрутить его на мясорубке с жареным луком, поперчить посолить Или же можно сырой фарш обжарить на сковородке с мелкопорубленым лучком. Все зависит от Ваших предпочтений.
- Чтобы разнообразить вкус мяса, можно положить 100-150 г жареных грибов.
Вкусная начинка для пирожков с печенью
Не менее вкусная начинка с печенью , а ведь она очень полезна для здоровья.
Состав:
- Печень (куриная, свиная, говяжья) - 500 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист, молотый перец
- Соль
Приготовление:
- Говяжья печень и свиная - на любителя, а вот куриная намного приятнее. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте тертую морковь и порезанный лук. Потушите ее на растительном масле со специями около 15-17 минут. Главное - постоянно помешивать печень и следить, чтобы она не пережарилась.
- Теперь охлажденную печенку перекрутите вместе с овощами, посолите и добавляйте в пирожки.
Даже те, кто не очень любит рыбу, с удовольствием едят ее в пирожках.
Состав:
- Рыбное филе (минтай, пикша) - 600 г
- Лук - 2 шт.
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
- Размороженную рыбу без шкурки и костей мелко порезать или пропустить через мясорубку. На растительном масле обжарить ее с двух сторон примерно 2-3 минуты, чтобы она оставалась сочной.
- Отдельно обжарить лук, смешать с рыбным фаршем. Немного посолить.
Состав:
- Картофель - 500 г
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Зелень - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
- Сварить картофельное пюре, добавить масло и плавленые сырки, еще раз все размять.
- Добавить свежую зелень.
Современная начинка для пирожков из крабовых палочек
Более непривычная, но тоже очень интересная начинка из крабовых палочек с яйцом.
Состав:
- Крабовые палочки - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
- Лук нарезать и пожарить, следом добавить кружочки крабовых палочек.
- Потушить все около 4-5 минут, так чтобы крабовые палочки развернулись.
- Яйца отварить и нарезать кубиками.
- Смешать все, посолить - и начинка готова.
Состав:
- Ветчина - 400 г
- Сыр - 300 г
- Укроп - 100 г
- Маслины (по желанию) - 10 шт.
Приготовление:
- Ветчину порезать соломкой или кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
- Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками.
- Перемешать все и закладывать в пирожки.
Состав:
- Брынза - 300 г
- Творог - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелень - 100 г
- Помидор - 1 шт.
Приготовление:
- Брынзу измельчить, перемешать с творогом.
- Добавить рубленый чеснок, зелень и порезанный помидор.
- Перемешать все вместе и добавлять в пирожки. Лучше всего такая начинка подходит, если Вы обжариваете пирожки.
- сливочная или фруктовая карамель (развернуть обертку и положить внутрь теста)
- вареная сгущенка (по 1 ч.л. в пирожок)
- яблочное повидло с грецкими орехами
- грушевое повидло
- мак, перемешанный с медом и сахаром
- свежие яблоки с изюмом и сахаром, проваренные 10-15 минут
- сухофрукты с медом
- фруктовы й джем, варенье (чтобы оно не растекалось, надо добавить немного крахмала)
Тесто для быстрого пирога делаем дрожжевое:
молоко 300мл.
1 пакетик сухих дрожжей
сливочное масло растопленное 50гр.
сахар 30гр.
половина чайной ложки соли
мука 3-4 стакана
белок одного яйца (желток оставляем для смазки быстрого пирога)
Начинка:
полстакана риса
крабовые палочки 200гр.
три столовых ложки майонеза
зелень, соль по вкусу
Сначала готовим тесто. Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и две ст.ложки муки. Минут через десять добавляем остальные ингредиенты и замешиваем. Тесто накрыть пленкой и оставить в тепле на час (пока готовится начинка).
Начинка. Отварить рис и яйцо. Порезать мелко вареное яйцо, крабовые палочки, зелень, перемешать, подсолить, по вкусу добавить перец молотый черный и майонез.
Готовим быстрый пирог. Раскатать тесто пластом, порезать на пласты шириной 5-6см. На каждый пласт выложить начинку, защепить и уложить швом вниз на противень в виде улитки. Чтобы было удобнее лучше использовать пекарскую бумагу, которую нужно смазать растительным маслом. Когда выложили весь пирог, смажьте его яичным желтком сверху и сбоков. Далее необходимо дать пирогу подойти минут 30, после чего ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Выпекаем до румяной корочки.
Такой пирог можно быстро приготовить, используя различную начинку. Он прекрасно подойдет и для праздника и к приходу гостей.
Представляем вам рецепт интересной и оригинальной закуски к праздничному столу или просто для домашних посиделок. Готовить мы ее будем из слоеного теста и крабовых палочек. Блюдо получается восхитительно вкусным, нежным с хрустящей корочкой.
Для закуски мы использовали быстрое слоеное тесто, приготовленное по с нашего сайта.
Необходимые продукты
- слоеное тесто - 0,4 кг
- крабовые палочки - 6 шт
- маринованные огурцы - 2 шт
- плавленный сыр - 50 гр
- яйцо - 1 шт
Начинаем приготовление
- Маринованные огурцы нарезаем тоненькими брусочками. Плавленный сыр точно также нарезаем брусочками.
- Начинаем начинять крабовые палочки. Берем одну и аккуратно разворачиваем ее. Разрезаем ее на две части. С одной стороны кладем начинку: огурец и сыр. И заворачиваем ее в рулетик. Точно также поступаем со всеми крабовыми палочками.
- На рабочую поверхность присыпаем немного муки и кладем тесто. Затем раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на квадратики.На край каждого квадратика кладем фаршированные крабовые палочки и заворачиваем их.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем палочки. Сверху промазываем их взбитым яйцо и, по желанию, присыпаем кунжутными семечками.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться трубочки на 15 минут. Через отведенное время закуска готова, достаем ее из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г готового слоеного дрожжевого теста
1 упаковка крабовых палочек (7 штук)
300 г капусты
1 морковка
1 луковица
Щепотка сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо для смазывания пирожков
1 ст. ложка семян тмина (по желанию)
Как готовить:
Слоеное тесто разморозить. Выложить на доску, подпыленную мукой, и тонко раскатать скалкой в прямоугольник.
Крабовые палочки очистить от упаковки и разморозить.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
На сковородке поджарить на растительном масле морковь и лук.
Капусту нашинковать, поджарить и добавить к моркови и луку, посолить, добавить немного сахара и перемешать. Я добавила еще примерно 10 г сливочного масла в начинку из овощей.
Тесто разрезать на прямоугольники по числу крабовых палочек.
На каждый прямоугольник по оригинальному рецепту нужно положить развернутую крабовую палочку, начиненную овощами и свернутую опять. Но мои крабовые палочки нельзя развернуть, так что я на каждый кусок теста положила овощи, на них крабовую палочку и завернула тесто пирожком.
Пирожки уложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, швом вниз с расстоянием между пирожками, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размерах.
Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать тмином.
Выпекать при 200* С в течение 20-25 минут.
Пирожки получаются очень мягкими, снять с бумаги для выпечки пока они еще горячие, иначе труднее это будет сделать при остывании пирожков.