Приготовление фантастического шоколадного пирога в мультиварке. Пирог с какао в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана.
  • сахар – 1 стакан.
  • растительное масло – ¼ стакана.
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка.
  • вода – 1 стакан (обычная или газированная).
  • соль – щепотка.
  • какао – 3 ст. ложки.
  • ванилин – 1 грамм.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Как приготовить постный пирог с какао в мультиварке:

Первым делом соединяем все сухие ингредиенты кроме кофе: сахар, какао, соль, муку, ванилин и соду.

Перемешиваем.


Добавляем холодную воду, растительное масло и лимонный сок. Отдельно разводим в теплой воде кофе и добавляем следом к остальным ингредиентам. Кофе развожу примерно в 2 ч. л. воды. Можно добавить кофе и в сухом виде, но мне более удобен такой способ.

Перемешиваем тесто до однородного состояния, удобнее это будет сделать блендером или миксером.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем дно и бока мукой. Выливаем готовое тесто.


Устанавливаем режим «выпечка» и готовим до звукового сигнала. Если печь пирог в духовке, то готовим при 180*С около 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой. После сигнала мультиварки открываем крышку и даем пирогу немного остыть. Тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. Очень рекомендую, с ней поистине пирог получается мега шоколадным и невероятно вкусным!

Остывший пирог вынимаем привычным способом при помощи контейнера для варки на пару.

Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Мне очень нравится подача именно с шоколадной глазурью, для тех, кто соблюдает пост могу предложить хороший постный рецепт. Нам понадобится плитка темного шоколада в составе которой все ингредиенты будут подходить для постящихся, картофельный крахмал 1 ст. л. и 3 ст. л. воды. Шоколад необходимо поломать и растопить на водяной бане. Добавить крахмал, разведенный в воде и не доводя до кипения все вместе подогреть. Вот собственно и все, постная глазурь для украшения десертов готова!

Как я уже писала, пирог получается влажным, очень шоколадным, ароматным и невероятно вкусным! Приятного аппетита!!!

Шоколадная выпечка никого не оставляет равнодушным. И даже те, кто не особо почитают шоколад, с удовольствием съедают кусочек вкусной выпечки со вкусом этого десерта. Шоколадный пирог в мультиварке можно испечь в различных вариациях, с любыми добавками, быстро и без проблем.

Это самый простой и быстрый рецепт, в него входит тот набор продуктов, который есть на кухне практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • какао – 3 ст. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Чтобы какао не попадалось запеченными комочками, его необходимо просеивать вместе с мукой.
  2. Прежде, чем начать замешивать тесто, подготовьте чашу к выпечке – смажьте ее сливочным маслом, а на дно положите кусок пергамента.
  3. Разбейте яйца в глубокую емкость и взбейте их сначала без добавления сахара до состояния пены, затем добавьте сахар и взбивайте миксером до того момента, когда масса увеличится в 3 раза от первоначальной массы.
  4. Небольшими порциями подсыпайте муку с какао в яичную массу, перемешивайте лопаткой снизу вверх, не переусердствуйте, чтобы тесто осталось воздушным.
  5. Теперь можно вылить тесто в чашу, после этого надо установить ее в мультиварку и активировать функцию «Выпечка». Весь процесс займет не более 45 минут.
  6. Когда время выпекания истечет и раздастся звуковой сигнал, не вынимайте готовую выпечку сразу. Откройте крышку, чтобы не появлялся конденсат, и оставьте пирог еще минут на 15 в чаше.
  7. Вынимайте пирог из чаши, выкладывайте его на блюдо и украшайте сахарной пудрой или шоколадной глазурью, которую можно приготовить как из черного, так и белого шоколада.
  8. Классический шоколадный пирог в мультиварке готов к дегустации.

Вишневый шоколадный пирог в мультиварке

Вишня и шоколад отлично дополняют друг друга, делая выпечку более сочной и не такой приторной. А украсить шоколадный пирог можно вишней, пропитанной коньяком или десертным вином. Но это только в том случае, если вы не планируете угощать пирогом детей.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня без косточки – 2 стакан;
  • коньяк — 3 ст. л.;
  • вино – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра для украшения – по желанию.

Приготовление:

  1. Просейте муку и какао через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и оставьте все на 10 минут.
  2. Вишню помойте и удалите из нее косточки. Сок от вишен не выливайте, он вам еще пригодится.
  3. 1 стакан вишни залейте вином или коньяком и засыпьте 2 ст. л. сахара.
  4. Растопите масло в микроволновой печи, смешайте его с сахаром и взбейте миксером до растворения сахара.
  5. Сухая смесь уже достаточно набралась кислорода, можете соединить ее с масляной массой.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и застелите пергаментом. Высыпьте на дно 1 стакан вишни, которую вы не настаивали на спиртовом напитке.
  7. Залейте вишню тестом, установите чашу в мультиварку и активизируйте режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После звукового сигнала отключите мультиварку и снимите крышку. Дайте пирогу немного остыть, чтобы не обжечься, вынимая его из чаши.
  9. Через 10-15 минут вынимайте пирог из чаши и перекладывайте на блюдо.
  10. После полного остывания полейте пирог вишневым соком, который остался у вас после чистки вишни от косточек.
  11. Вишневый шоколадный пирог в мультиварке готов. Через трафарет или без него с помощью сита присыпьте верхний корж сахарной пудрой.

Шоколадный пирог в мультиварке с сухофруктами и орехами

Выпечка с сухофруктами и орехами отличается особенным ароматом, а если в тесто добавить шоколад, подать этот десерт с чашкой свежего травяного чая – хорошее настроение на целый день будет гарантировано.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сушеная вишня, инжир, орехи – по 50 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Помойте сухофрукты, залейте их кипятком, потом промойте ледяной водой и переложите их в дуршлаг. А еще правильнее будет выложить их поверх бумажного полотенца и просушить.
  2. Разотрите размягченное масло с сахаром до белого состояния, затем взбейте яйца венчиком или миксером в однородную массу и тоненькой струйкой вливайте их в перетертое масло, продолжая взбивать.
  3. Смешайте предварительно просеянные муку и какао, высыпьте туда разрыхлитель, затем эту смесь небольшими порциями выкладывайте в яичную массу. При помощи специальных венчиков взбейте тесто на небольшой скорости.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и застелите пергаментом.
  5. Добавьте в тесто очищенные дробленые орехи и сухофрукты, перемешайте массу и вылейте ее в чашу. Орехи берите любые, это не принципиально.
  6. Установите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  7. После окончания процесса выпечки откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть.
  8. Перекладывайте остывшую выпечку в блюдо и украшайте сахарной пудрой. Шоколадный пирог в мультиварке с сухофруктами и орехами готов, нарезайте его на порции и угощайте гостей.

Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками

Этот необычный пирог может составить конкуренцию любому торту и десерту. Он станет настоящим украшением любого торжества, будь то свадьба или юбилей.

Ингредиенты для творожного теста:

  • творог домашний – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 2 ст. л.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • шоколад черный горький – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог разотрите через сито, чтобы он был однородным и без комочков.
  2. Смешайте перетертый творог с кокосовой стружкой, сахаром, мукой и яйцом, все хорошо перемешайте и сформируйте из полученной массы небольшие шарики размером в грецкий орех.
  3. Разложите творожные шарики на тарелку, присыпанную мукой, и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Высыпьте в большую миску муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте массу и оставьте на время, пока вы будете взбивать яйца.
  5. Отделите белки от желтков и разложите их в разные емкости. Взбейте желтки с сахаром до белого цвета и поставьте их в холодильник.
  6. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте миксером на большой скорости до пышной пены.
  7. Соедините желтки с сухой смесью и хорошо перемешайте. После этого влейте в тесто растопленный шоколад и еще раз перемешайте тесто.
  8. После этого добавьте белки и перемешивайте массу аккуратно, чтобы белки не опали.
  9. Смажьте чашу сливочным маслом и уложите на дно творожные шарики, которые к этому времени уже успели хорошо заморозиться.
  10. Вылейте поверх шариков тесто и поставьте чашу в мультиварку, активируйте программу «Выпечка» на 1 час.
  11. Пока пирог выпекается, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром и добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Доведите глазурь до кипения и варите на маленьком огне, пока масса не загустеет.
  12. Когда время выпекания истечет, откройте крышку и подождите минут 10, пока пирог немного остынет.
  13. Остывший пирог перекладывайте на блюдо и поливайте глазурью.
  14. Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками готов. Можете украсить его цветочками из творожной массы, тогда он будет больше похож на праздничный торт.

Шоколадный пирог в мультиварке с яблоками

Пироги с яблоками – самый распространенный вид сладкой выпечки. Но иногда и это сочетание приедается, хочется чего-то нового, необычного. Добавьте в тесто какао или плитку шоколада и ваши близкие обязательно оценят новый десерт по достоинству.

  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 20 г;
  • сахарная пудра для украшения.
  • Приготовление:

    1. Удалите кожуру с яблок и измельчите их на терке или в блендере. Переложите полученное пюре в емкость с крышкой, предварительно сбрызнув его соком лимона, чтобы оно не потемнело.
    2. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром так, чтобы оно побелело, и только после этого добавляя яйца по одному, взбивайте все миксером.
    3. В получившуюся смесь небольшими порциями высыпайте муку и какао, которые вы не должны забыть просеять.
    4. В перемешанное тесто добавьте измельченные фрукты и корицу.
    5. В смазанную жиром чашу вылейте все тесто. Если вы выложите сверху небольшие кусочки яблок, то пирог будет смотреться симпатичнее.
    6. Выберете программу «Выпечка» и установите время – 60 минут будет достаточно, чтобы яблочное тесто полностью пропеклось.
    7. Как только мультиварка сообщит вам о завершении процесса выпечки звуковым сигналом, нужно будет открыть крышку, положить на пирог емкость для приготовления на пару и при помощи прихваток перевернуть чашу.
    8. Оставьте пирог в таком виде до полного его остывания.
    9. Шоколадный пирог в мультиварке с яблоками готов. Осталось только его украсить по вашему желанию и можно начинать чаевничать.

    Шоколадный пирог в мультиварке. Видео

    Шоколадные пироги - вкусное и невероятно сытное лакомство, которое придется по душе всем без исключения. Самое приятное, что каждый может приготовить шоколадный пирог на свой вкус, используя мультиварку. Главное -проявить немного старания и терпения.

    Шоколадный пирог в мультиварке: рецепты

    Лакомство со сгущенкой

    Состав:

    1. Мука - 1 ст.
    2. Яйца - 3 шт.
    3. Какао - 5 ст.л.
    4. Сахар - ½ ст.
    5. Соль - ¼ ч.л.
    6. Разрыхлитель - 10 г
    7. Сливочное масло - 200 г
    8. Сгущенное молоко - 1 б.

    Приготовление:

    • Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с сахаром, а белки - с солью. Добавьте разрыхлитель.
    • Смешайте белки с желтками, добавьте муку и 3 ст.л. какао. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.
    • Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто. Установите режим мультиварки «Выпечка» на 40 - 50 мин.
    • Пока пирог готовится, приготовьте крем. Взбейте миксером масло, сгущенку и 2 ст.л. какао. Готовый пирог разрежьте вдоль на 3 части, каждую из которых смажьте кремом.
    • Можете украсить шоколадный пирог приготовленный в мультиварке тертым шоколадом и орехами.

    Нежный десерт со сметаной

    Состав:

    1. Яйца - 3 шт.
    2. Сахар - 1 ст.
    3. Сметана - 200 г
    4. Какао - 3 ст.л.
    5. Мука - 1,5 ст.
    6. Разрыхлитель - 10 г
    7. Растительное масло
    8. Сахарная пудра

    Приготовление:

    • Всыпьте в миску сахар, вбейте яйца и положите сметану.
    • Взбейте массу миксером или венчиком до густой пены. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 ч.
    • Готовый пирог оставьте в мультиварке еще на 20 мин. Посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.

    Любимый пирог с грецкими орехами: рецепт с фото оформления


    Состав:

    1. Мука - 1,5 ст.
    2. Сахар - 1 ст.
    3. Яйца - 2 шт.
    4. Сливочное масло - 100 г
    5. Разрыхлитель теста - 10 г
    6. Какао - 3 ст.л.
    7. Ваниль - 2 ч.л.
    8. Шоколад - 200 г
    9. Грецкие орехи - 150 г

    Приготовление:

    • Включите мультиварку в режим «Жарка», засыпьте грецкие орехи и немного обжарьте. Теперь измельчите их с помощью блендера (но не до муки). К орехам добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
    • Взбейте яйца с ванилью и сахаром с помощью миксера. Аккуратно добавляйте ореховую смесь к яичной. Еще раз взбейте все вместе.
    • Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, влейте его к общей смеси. Поломайте половину шоколада на небольшие кусочки, просейте какао через сито. Добавьте к общей смеси шоколад и какао.
    • Смажьте чашу мультиварки маслом или выстелите пергаментом. Залейте тесто, включите режим «Выпечка» и готовьте 40 - 50 мин.
    • Пока пирог готовится, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого, растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом.
    • Готовый пирог смажьте шоколадной глазурью и подавайте к чаю.

    Как испечь пирог творожно-шоколадный в мультиварке?


    Состав:

    Для теста:

    1. Мука - 3 ст.
    2. Яйца - 3 шт.
    3. Сахар - 1 ст.
    4. Сода - 1,5 ч.л.
    5. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    6. Какао-порошок - 10 ст.л.
    7. Молоко - 2 ст.
    8. Ванилин - 10 г
    9. Растительное масло - 8 ст.л.

    Для начинки:

    1. Творог - 200 г
    2. Сахар - 3 ст.л.
    3. Яйца - 1 шт.
    4. Чернослив - 10 шт.
    5. Кокосовая стружка - 3 ст.л.
    6. Для крема:
    7. Молоко - 1 ст.
    8. Мука - 1 ст.л.
    9. Сахар - 2 ст.л.
    10. Ванилин - 10 г

    Приготовление:

    • Приготовьте творожную начинку. Смешайте яйцо с творогом, добавьте кокосовую стружку и сахар. Если начинка у Вас получилась слишком жидкой, добавьте 2 ст.л. крахмала.
    • Теперь можно приступать к приготовлению шоколадного теста. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель, соду, ванилин, молоко и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
    • Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте ¼ часть теста, выложите начинку, формируя кружки. На каждый кружок начинки уложите чернослив. Залейте начинку оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1,5 ч.
    • Пока пирог готовится, сделайте заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте муку и сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда масса загустеет, снимите с огня и остудите. В готовый крем добавьте ванилин.
    • Шоколадный пирог смажьте кремом, украсьте кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

    Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.

    Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке

    Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.

    Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.

    1. Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
    2. Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.

    Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.

    Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой

    Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.

    Состав продуктов

    Для теста потребуются:

    • куриное яйцо – 3 шт;
    • сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • соль – ¼ чайной ложки;
    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • 5 столовых ложек какао-порошка;
    • разрыхлитель – 1 упаковка;
    • сливочное масло – 200 г.

    Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).

    Пошаговое приготовление

    Процесс приготовления много времени не займет.

    1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
    2. Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
    3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
    4. Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
    5. Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.

    По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.

    Нежный шоколадный десерт со сметаной

    Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.

    Необходимые ингредиенты

    • 3 куриных яйца;
    • сахар – столовая ложка;
    • сметана – 200 г;
    • какао-порошок – 3 столовые ложки;
    • пшеничная мука – 1.5 стакана;
    • разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
    • растительное масло;
    • сахарная пудра.

    Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.

    Как приготовить

    1. Взбиваем яйца, высыпаем сахар и сметану.
    2. Все тщательно взбиваем, потом высыпаем муку и какао-порошок тщательно перемешиваем смесь. Потом разрыхлитель добавляем в тесто и его перемешиваем до однородной консистенции.
    3. Полученное тесто выкладываем в миску для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
    4. Спустя час оставляем его в мультиварке на 30 минут.

    По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.

    Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.

    Состав

    Для такой выпечки берем:

    • грецкие орехи – 150 г;
    • пшеничная мука – 1.5 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • сливочное масло – 100 г;
    • ванилин – 2 чайные ложки.

    Приготовление

    Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?

    1. Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
    2. Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
    3. Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
    4. Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
    5. В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
    6. Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
    7. Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

    Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.

    Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.

    Видео приготовления шоколадного пирога в мультиварке

    Шоколадный пирог с курагой

    Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:

    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
    • мука пшеничная – 1.5 стакана;
    • сгущенка – 1 банка;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • сливочное масло – 50 г;
    • курага – 120 г.

    Способ приготовления заключается в следующем:

    1. На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
    2. После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
    3. Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
    4. Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
    5. Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
    6. Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.

    Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.

    Шоколадный пирог на творожном тесте

    Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.

    Состав

    Ингредиенты для белого теста:

    • творог – 250 г;
    • сахар – 60 г;
    • ванильный сахар – 25 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 столовые ложки.

    Для черного теста:

    • сахар и мука – по 150 г;
    • молоко – 75 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • разрыхлитель и сода – по 5 г;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • какао-порошок – 2 столовые ложки.

    Для глазури:

    • какао-порошок – 2 столовые ложки;
    • масло сливочное – 50 г;
    • молоко – 4 столовые ложки;
    • сахар 3 столовые ложки.

    Процесс приготовления

    Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.

    1. Для белого теста тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в морозильную камеру не больше чем на 30 минут.
    2. Для темного теста сначала смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Потом добавлять масло, молоко, яйцо и соду. Постепенно и тщательно все перемешать. Предварительно вскипятить воду и добавить в смесь. Все тщательно размешать до однородности.
    3. Чашу для миксера промазать сливочным маслом. Первым слоем выкладывается творожное, а сверху добавляется темное тесто.
    4. Установить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.
    5. В это время можно приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и разогреть до загустения в течение 5 минут.

    Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.

    Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:

    1. Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
    2. Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
    3. Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
    4. Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.

    Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.

    Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.

    22.02.2018

    Когда хочется разнообразить домашние чаепития, но нет возможности или желания придумывать очень сложные блюда, попробуйте приготовить шоколадный пирог в мультиварке. На его создание уходит не больше четверти часа, не считая процесса самого выпекания, а за счет добавления какао он приобретает очень праздничный вкус и вид. Делать классический бисквитный вариант, добавлять фрукты или творог – решать Вам: вполне возможно, что в кулинарной книжке место сразу для нескольких рецептов этого лакомства.

    Влажная, но воздушная структура, отсутствие избыточной сладости, ярко выраженный вкус какао – если Вам нужен рецепт беспроигрышного шоколадного пирога, описанный ниже может окончить Ваши поиски идеала. За счет глазури он получается нарядным, а если добавить дробленые орешки или кокосовую стружку, его можно выставлять на праздничный стол. Соблюдайте в точности все рекомендации, и результат Вас не разочарует!

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло 82% – 200 г;
    • сахар-песок – 300 г;
    • молоко – 100 мл;
    • какао-порошок – 100 г;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и на дно чаши положить сливочное масло.
    2. Не закрывая крышку, дождаться, пока оно растопится, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
    3. Влить тонкой струйкой молоко (важно, чтобы оно было свежим, иначе свернется). Подсыпать какао и сахар-песок, продолжая помешивать лопаткой.
    4. Выключить мультиварку, достать чашу и дать её содержимому остыть до комнатной температуры.
    5. Около 1/3 объема полученной масляно-шоколадной массы нужно отлить в отдельную емкость – она пойдет на глазурь пирога.
    6. В основную же часть добавить поочередно яйца, взбивая миксером.
    7. Подсыпать муку, смешанную с содой (гасить не требуется). Хорошо вымесить – полученное тесто должно быть жидковатым, легко стекать с лопатки.
    8. Ополоснуть чашу мультиварки, насухо вытереть, вернуть на место.
    9. Смазать растительным маслом (или можете оставить для этого маленький кусочек сливочного на первом этапе), влить тесто.
    10. Используя тот же режим «Выпечка», готовить пирог 45 мин. под крышкой. Если при проверке лучинкой он еще не полностью пропекся, поставьте режим подогрева и дайте ему дойти.
    11. Вынув горячий пирог и переложив на решетку, залейте его подогретой глазурью и дайте остыть.

    Одним из самых вкусных сочетаний является комбинация несладкого шоколада и мягкого творога, знакомая большинству по творожным сыркам. Её же можно применить к пирогу, причем, сделать это так, чтобы творог выступил в роли начинки: на разрезе Вы получите потрясающий контраст белого и коричневого. При желании можно печь этот шоколадный пирог на кефире вместо сметаны, только берите его на 50-70 мл меньше, иначе тесто выйдет слишком жидким. Творог рекомендовано использовать 9%-ный, чтобы начинка не стала слишком сухой.

    Ингредиенты :

    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • какао – 35 г;
    • мука – 150 г;
    • крахмал рисовый – 25 г;
    • сметана 20% – 200 г;
    • сливочное масло – 70 г + для смазки чаши;
    • сода – 1/2 ч. л.

    Способ приготовления :

    1. Поставьте чашу со сливочным маслом на плиту, в идеале на водяную баню. Растопите на слабом огне, снимите с конфорки.
    2. Пока оно остывает, взбейте миксером 3 яйца и половину стакана сахара.
    3. Аккуратно введите туда сметану и остывшее сливочное масло, снова взбейте, чтобы получилась максимально однородная консистенция.
    4. Просеять в жидкую массу поочередно муку и какао. Подсыпать соду. Перемешивать уже лопаткой, без взбивания. Когда тесто станет гладким, остановиться – здесь важно не переборщить, иначе пирог будет резиновым.
    5. Обработать дно и края чаши мультиварки кусочком сливочного масла, вылить туда тесто.
    6. Отдельно подготовить творожную часть: оставшиеся яйца взбить с крахмалом, добавить творог и сахар.
    7. Ложками выложить творожную массу в центр шоколадного теста, стараясь сохранить широкие края – они натекут сверху, закрыв «начинку» самостоятельно.
    8. Выставить режим «Выпечка», таймер на 1 ч. Альтернативой является режим «Мультиповар» с температурой 120 градусов – так сохранится влажность начинки. Если по истечении указанного времени шоколадный пирог готов не полностью, подождите еще 15-20 мин.
    9. Выньте пирог из чаши мультиварки, переложите на решетку и дайте остыть, прежде чем разрезать.

    Влажный и очень сытный десерт можно получить, если в классический рецепт шоколадного пирога на бисквитном тесте ввести несколько переспелых бананов – они дадут не только аромат и сладость, но и питательность. Единственное, что стоит учесть: особой пышности от такой выпечки лучше не ждать, тесто довольно тяжелое. Специалисты советуют сразу готовить двойную порцию, если у Вас большой диаметр чаши мультиварки – подъем у пирога слабый.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • бананы – 400 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 150 г;
    • какао – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Способ приготовления: