Рецепты банкетных блюд от шеф поваров. Банкетное меню Горячая закуска на банкет

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
РЫБНОЕ АССОРТИ СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ РЫБА МАСЛЯНАЯ - 12 шт.
СЕЛЬДЬ ПОД МАРИНАДОМ ИЗ КРАСНОГО ЛУКА И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА - 20 шт.





АССОРТИ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ПОМИДОРЫ ОГУРЦЫ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ЗЕЛЕНЬ - 10 шт.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН ФАРШИРОВАНЫЕ СЫРОМ, ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕСНОЧКОМ - 25 шт.
МОЦАРЕЛЛА С ТОМАТАМИ И СОУСОМ "ПЕСТО" - 10 шт.
ЛЕСНЫЕ СОЛЕНЫЕ ГРИБОЧКИ - 20 шт.

ТРАДИЦИОННЫЕ ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ

МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ - 50 шт.

САЛАТЫ
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИНЫМ ФИЛЕ - 20 шт.
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С СЫРОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ - 20 шт.
САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ" - 20 шт.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ ПОД СЛИВОЧНО-ИКОРНЫМ СОУСОМ - 25 шт.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В БЕКОНЕ - 25 шт.

ГАРНИРЫ

ОВОЩИ ГРИЛЬ - 25 шт.

ДЕСЕРТ
АССОРТИ ИЗ МИНИ-ПИРОЖНЫХ (клубничное, киви, манго, картошка бархатная, тарталетка с фруктами, тарталетка с ягодами) - 50 шт.

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ



СТОИМОСТЬ БАНКЕТА №1 НА 50 ЧЕЛ.: 3000 руб./чел.

Пример банкета №2 (4000 руб./чел.)

Позвоните нам и мы подберем вам индивидуальное меню


КАРПАЧЧО ИЗ СВЕЖЕГО ТУНЦА С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ - 10 шт.
РЫБНОЕ АССОРТИ СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ, РЫБА МАСЛЯНАЯ ПОДКОПЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ - 10 шт.
СЕЛЕДОЧКА БОЧКОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ, КРАСНЫМ ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕНКАМИ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА - 15 шт.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
ПРЯНЫЙ РОСТБИФ МАРИНОВАННЫЙ В ВИННОМ СОУСЕ - 20 шт.
МЯСНОЕ АССОРТИ ПРЯНЫЙ РОСТБИФ, БУЖЕНИНА, ФИЛЕ ПОДКОПЧЕННОЙ ИНДЕЙКИ - 10 шт.
ВИТЕЛЛО ТОНАТО ТЕЛЯТИНА С КРЕМ-СОУСОМ ИЗ ТУНЦА - 10 шт.
ВЕТЧИННЫЕ РОЛЛЫ С МЯГКИМ СЫРОМ - 50 шт.

ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ, СЫРЫ И МАРИНАДЫ
АССОРТИ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ПОМИДОРЫ ОГУРЦЫ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ЗЕЛЕНЬ - 6 шт.
АССОРТИ СЫРОВ БРИ ДОР-БЛЮ КОРОЛЬ АРТУР С ЦВЕТОЧНЫМ МЕДОМ ЦУКАТАМИ И ГРИССИНИ - 4 шт.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН ФАРШИРОВАНЫЕ СЫРОМ, ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕСНОЧКОМ - 40 шт.
МОЦАРЕЛЛА С ТОМАТАМИ И СОУСОМ "ПЕСТО" - 12 шт.
МИНИ ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ, КОРНИШОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ. - 20 шт.

ТРАДИЦИОННЫЕ ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ
МИНИ-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ - 50 шт.
МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ - 50 шт.

САЛАТЫ
САЛАТ "ТОСКАНА" С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ - 20 шт.
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С ГОРГОНЗОЛОЙ, ПЕЧЕНОЙ ГРУШЕЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ - 20 шт.
САЛАТ КОРН С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И СОУСОМ МАНГО - 20 шт.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В КОКОТНИЦЕ - 25 шт.
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В КОКОТНИЦЕ - 25 шт.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
ЗАПЕЧЕНАЯ ДОРАДА С СОУСОМ ВАСАБИ - 25 шт.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИННОЙ ВЫРЕЗКИ - 25 шт.

ГАРНИРЫ
ОВОЩИ ПРИПУЩЕННЫЕ - 25 шт.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ - 25 шт.

ДЕСЕРТ
ПАННА-КОТТА СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ - 50 шт.
ФРУКТОВАЯ ВАЗА яблоки, груша, виноград, киви, ананас, мандарины - 5 шт.

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА "JEVEA" - 50 шт.
СОК В АССОРТИМЕНТЕ "J7" - 10 шт.
КОФЕ "ЭСПРЕССО" (сахар сливки лимон) - 25 шт.
ЧАЙ "ГРИНФИЛД" пакетированный (сахар сливки лимон) - 25 шт.

СТОИМОСТЬ БАНКЕТА №2 НА 50 ЧЕЛ.: 4000 руб./чел.

* Возможен заказ на меньшее количество персон. Расчет стоимости производится индивидуально.

Скидка 5000 руб. при самовывозе.

Пример банкета №3 (5600 руб./чел.)

Позвоните нам и мы подберем вам индивидуальное меню

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
КАРПАЧЧО ИЗ СВЕЖЕГО ТУНЦА С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ - 15 шт.
ИКРА ЛОСОСЕВАЯ ЗЕРНИСТАЯ - 15 шт.
РЫБНОЕ АССОРТИ СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ, РЫБА МАСЛЯНАЯ ПОДКОПЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ - 15 шт.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИТЮРОМ - 15 шт.
ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА С АРОМАТНОЙ ДЫНЕЙ - 10 шт.
АССОРТИ ИТАЛЬЯНСКИХ КОЛБАС ЧОРИЗО, МОРТАДЕЛЛА, ПЕПЕРОНИ - 15 шт.
ВИТЕЛЛО ТОНАТО ТЕЛЯТИНА С КРЕМ-СОУСОМ ИЗ ТУНЦА - 10 шт.

ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ, СЫРЫ И МАРИНАДЫ
БАКИНСКИЕ ОВОЩИ ПОМИДОРЫ ОГУРЦЫ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ - 10 шт.
ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ МОРКОВА,КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА, БАКЛАЖАНЫ, СПАРЖА - 10 шт.
АССОРТИ СЫРОВ БРИ ДОР-БЛЮ КОРОЛЬ АРТУР С ЦВЕТОЧНЫМ МЕДОМ ЦУКАТАМИ И ГРИССИНИ - 5 шт.
МОЦАРЕЛЛА С ТОМАТАМИ И СОУСОМ "ПЕСТО" - 15 шт.
ГИГАНТСКИЕ МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ - 20 шт.

САЛАТЫ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ УТИНОЙ ГРУДКИ С ФЕНХЕЛЕМ - 20 шт.
САЛАТ "СЕН-ЖАК" КУРИЦА С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И МАЛИНОВОЙ ЗАПРАВКОЙ - 20 шт.
САЛАТ ИЗ ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ И КОЗЬЕГО СЫРА С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА "РУККОЛА" - 20 шт.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ШАШЛЫЧОК ИЗ ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК - 50 шт.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
ДОРАДА ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ - 25 шт.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ - 25 шт.

ГАРНИРЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ С ПАПРИКОЙ - 25 шт.
ОВОЩИ ГРИЛЬ - 25 шт.

ДЕСЕРТ
ТИРАМИССУ - 50 шт.
ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ И ФРУКТАМИ - 50 шт.
ФРУКТОВОЕ ПЛАТО груша, виноград, киви, ананас, мандарины, клубника - 5 шт.

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ
ФРАНЦУЗСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА "ПЕРЬЕ" - 25 шт.
ФРАНЦУЗСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА "ВИТТЕЛЬ" - 25 шт.
СОК "РИЧ" В СТЕКЛЕ - 50 шт.
ЧАЙ ЗАВАРНОЙ В ЧАЙНИЧКАХ - 25 шт.
КОФЕ "ЭСПРЕССО" (сахар сливки лимон) - 25 шт.

СТОИМОСТЬ БАНКЕТА №3 НА 50 ЧЕЛ.: 5600 руб./чел.

* Возможен заказ на меньшее количество персон. Расчет стоимости производится индивидуально.

Скидка 5000 руб. при самовывозе.


Наша фирма «ФУРШЕТ.РУ» с удовольствием предложит вам профессиональную организацию банкетов для любых праздничных мероприятий: юбилей фирмы, частной вечеринки, дня рождения, детского праздника и т.д.

Организацией банкетов мы занимаемся уже более 10 лет, и за это время нашими клиентами стали: студия Мосфильм, звезды эстрады, Министерство культуры, Министерство транспорта, Международный авиакосмический салон, Министерство путей и сообщений, Академия Государства и права, и другие.

Все трудности связанные с организацией банкетов мы решаем, для нас это не проблема.

По вашему желанию вы увидите на вашем банкете разнообразие холодных и горячих закусок, изысканные горячие блюда, нежные десерты, экзотические коктейли.

При организации банкетов, к каждому клиенту у нас свой индивидуальный подход. Все ваши капризы будут исполнены в точности!

Организация банкетов, фуршетов, кофе-брейков, презентаций, юбилеев, корпоративных вечеринок - все это наша работа, которую мы выполняем с радостью и на совесть!

В чем заключается главное отличие обычного стола от праздничного? Каждый скажет: большим количеством салатов и ярким оформлением. Добавим также: и каким-нибудь не рядовым, интересным, «ключевым» горячим блюдом, неким «гвоздем программы». Праздничные горячие блюда - это целое искусство, овладеть которым стоит каждой хозяйке. Готовясь к празднику, любая хозяйка сначала задумывается, каким у нее будет горячее блюдо на праздничный стол, а уж затем - салаты, напитки и все такое. С салатами желательно творчески помудрить. Ведь даже самые обычные салаты могут заиграть новыми красками, если подойти к ним с фантазией. Применение новых ингредиентов может изменить ваше блюдо на праздничный день до неузнаваемости. Рецепты праздничных блюд позволяют экспериментировать с продуктам, их комбинациями и расцветкой. Не только праздничный салат, но и любое второе блюдо на праздничный стол обязательно должно быть ярким. Не скупитесь на неожиданные ходы, старайтесь сочетать побольше ингредиентов разного цвета. Вы только взгляните на иллюстрации настоящих праздничных блюд! Фото этих шедевров завораживают! Обязательно учитывайте опыт кулинаров, которые уже готовили блюда на праздничный стол. Рецепты с фото их творений могут серьезно облегчить вашу задачу.

Вкусные праздничные блюда - это вовсе не обязательно праздничные мясные блюда. Ведь многие мяса не едят вовсе, или любят больше овощи и фрукты. Нельзя лишать этих гостей праздника, сделайте для них постные праздничные блюда, перечень которых также достаточно велик. Ведь тут главное, как оформить и подать. Резные овощи и фрукты, оригинальные розочки из вареного яйца и моркови, красивые цветочки и настоящие грибные поляны – ваша фантазия может быть безгранична.

Конечно, мясные блюда к праздничному столу никто не отменяет. Им нужно уделить особое внимание, чтобы постараться удивить гостей, создать настоящую праздничную обстановку. Именно праздничные блюда из мяса, вместе с каким-нибудь особенным праздничным тортом, могут стать тем самым «гвоздем программы». Особого оформления требуют праздничные блюда на день рождения. Тут уместны красивые надписи, рисунки, фигурки и т. п. Но главное, чтобы это были вкусные блюда. На праздничный стол рядовые закуски ставить не стоит. Также, как не годятся и совсем простые блюда на праздничный стол. Ведь это праздник, нужно удивлять и радовать гостей. Рецепты блюд на праздничный стол как раз и отличаются особым вкусом и специальным оформлением. Поэтому мы и советуем при подготовке к празднику изучайте и готовьте те праздничные блюда, рецепты с фото которых вы найдете на сайте и которые особенно вам понравятся по внешнему виду.

А вот еще несколько «праздничных» советов: - уделите время украшению стола. Это даже очень увлекательно. Гости оценят ваши старания, а вы сами получите прекрасное настроение. Вам в помощь перечень расцветок продуктов для оформления блюд:

Красный цвет дают помидоры, клюква, сладкий перец;

Розовый, малиновый – сок свеклы, клюквы;

Оранжевый - морковь, болгарский перец, томат;

Белый – рис, белки яиц, творог, сметана;

Сиреневый, голубой – тертый яичный белок, рис, окрашенный соком краснокочанной капусты;

Бордовый – свекла;

Желтый – яичные желтки, кукуруза, лимон;

Фиолетовый - яичные белки, подкрашенные красной капустой или сама краснокочанная капуста;

Украшать салаты нужно перед самой подачей на стол, чтобы продукты не потекли и выглядели свежими и аппетитными;

Старайтесь разным салатам придать разную цветовую гамму;

Блюда на праздничный стол подаются различными вариантами и способами. Оригинально - салатики на ломтиках хлеба, завернутыми в лаваш, в порционных корзиночках.

  1. Кусочек поджаренного белого хлеба, капля дижонской горчицы, тонкий ломтик ветчины или копченой грудинки, оливки (маслины).
  2. Вареная креветка, согнутая полукругом, а внутри — тонкий ломтик лимона и черная виноградина.
  3. Кубик отрубного хлеба, а на нем — творожный сыр с солью и зеленью, завернутый в полоску свежего огурца.
  4. Обжаренный кусочек куриного филе в соусе барбекю и маленькая маринованная кукуруза.

Эти миниатюрные кушанья не только превосходны на вкус, но и на столе будут смотреться великолепно. Однако их стоит дополнить и другими закусками. К примеру, овощной слойкой, в которую при желании можно добавить красную слабосоленую рыбу. Итак, на 4 порции берут:

  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 баклажан,
  • 2 средних томата,
  • 2 болгарских перца разного цвета,
  • мягкий сыр с зеленью,
  • соль, перец, масло для жарки.

Баклажан режут кружками, солят и укладывают его в тарелку под пресс на 20-30 минут — так из него уйдет горечь. Кабачок нарезают так же, обжаривают с двух сторон вместе с баклажаном. Томат — кружками, а перец режут на полоски шириной 3-5 см, запекают в духовке до размягчения и снимают кожицу. На тарелку поставить формочку, в нее слоями уложить баклажан, перец, кабачок, томат, промазывая сыром с зеленью. Рыбу добавляют в один из верхних слоев.

Можно попробовать приготовить банкетные блюда от шеф-поваров — рецепты салатов в этом помогут. Кушанье ресторанного уровня под названием «Гнездо перепелки» украсит праздничный стол, если каждому подать его на большой тарелке, выстеленной листом салата Романо.

  1. 100 г вареного куриного филе нарезать кубиками.
  2. 1 болгарский перец и половину головки красного лука — соломкой.
  3. Приготовить картофель фри из 4-х картофелин.
  4. Смешать 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соевого соуса, несколько измельченных листьев тархуна, щепотку паприки и соли.
  5. На лист салата выложить сначала куриное филе, затем овощи и картофель фри, а в центре — 1 вареное перепелиное яйцо.
  6. Салат надо полить соусом и, если есть желание, украсить его долькой лимона или маслинами.

Есть и другие простые банкетные блюда, рецепты которых вполне могут «поспорить» с ресторанными кушаньями. Например, салат «Красное море», для которого понадобится (на 1 порцию):

  • креветки — 4 шт.;
  • томаты — 1 средний;
  • веточка петрушки;
  • 1 ч.л. сока лайма, ¼ зубчика чеснока и 1 ст.л. оливкового масла — для соуса.

Креветки необходимо отварить и очистить. Томаты нарезать дольками, лук и петрушку измельчить. Из масла, сока лайма и чеснока приготовить соус и полить им перемешанные ингредиенты. Подают такое кушанье на листе салата, а гурманы могут добавить еще несколько тонких ломтиков острого сыра.

Горячее

Горячее на банкете, как правило, предлагают на выбор. Так почему бы не приготовить и мясо, и птицу? Чтобы это не отняло много времени, блюда стоит выбрать простые. Например, «Таежную котлету» и куриную грудку с зеленью и сыром.

Чтобы приготовить «Таежную котлету», понадобится (на 6 порций):

  • говяжий фарш — 600 г,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 6 ломтиков сыра, который легко плавится,
  • 3 ст.л. клюквы или брусники,
  • соль, перец, масло для смазывания противня.

Лук разрезать пополам — одну половину перекрутить с фаршем, другую — мелко порезать и обжарить с измельченными грибами. Фарш посолить, поперчить, разделить на 6 равных частей, положить на противень и расплющить, чтобы получились лепешки. На них кладут грибы с луком, сыр и ягоды. Запекают «котлетки» в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

К празднику пригодятся не только банкетные блюда из мяса, рецепты, где используется домашняя птица, также будут актуальны. К примеру, грудка, фаршированная сыром и зеленью, готовится еще проще, чем котлета. На 2 порции берут:

  • 1 куриное филе,
  • 3-4 веточки укропа или любой другой зелени,
  • сыр — 50-70 г,
  • соль, любые специи.

Филе разрезают на 2 тонких пластины и слегка отбивают под полиэтиленом. Потом его посыпают любыми специями по вкусу, солят, кладут ломтик сыра и мелко порезанную зелень. Все сворачивают в рулет и кладут в форму для запекания. В духовке филе приготовится за полчаса при температуре 180 градусов. Если сверху будет подгорать, надо накрыть рулеты фольгой.

Десерт

Каким бы ни было меню, завершать званый обед всегда должен десерт. Для банкета не подойдут большие торты и пироги, лучше остановиться на порционных фруктовых салатах, на муссах и желе в креманках и т.д.

  1. Чтобы приготовить быстрый шоколадный мусс, надо взять 2,5 плитки горького шоколада, поломать, положить в сотейник.
  2. Засыпать шоколад 4 ст.л. коричневого сахара, добавить 1 большой стакан воды и что-нибудь для вкуса: пару ложек бренди, рома, ликера или просто сиропа.
  3. Поставить сотейник на средний огонь и, активно помешивая, полностью растопить шоколад.
  4. В большую миску насыпать пару стаканов льда, сверху поставить еще одну миску и вылить в нее шоколад. Взбивать его миксером до загустения, а потом разложить по креманкам и посыпать тертым шоколадом.

Указанного количества ингредиентов хватит на 2-3 порции, в зависимости от размеров креманок. Следует помнить, что из молочного и белого шоколада такой десерт не получится.

Очень красивый десерт можно получить, если приготовить пирожные «Наполеон». Для них надо запастись готовыми коржами, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, фруктами и ягодами.

  1. Коржи нарезать на квадраты 6х6 см.
  2. Каждый слой покрыть взбитыми сливками и положить разрезанную клубнику, колечки банана, дольки абрикоса и т.п.
  3. Сверху украсить пирожное взбитыми сливками и ягодами, полить шоколадом.

Чтобы потом суметь воспроизвести эти банкетные блюда, рецепты с фото должны остаться у каждой хозяйки. Так можно будет посмотреть на результаты своих трудов и устроить еще один званый ужин.

Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.

Все представленные фуршетные закуски на сайте сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. …

Закусочные профитроли – отличный вариант подать какой-то салат креативно и нестандартно. Особенно это актуально для фуршетов – ведь на них как раз принято подавать такую еду, которую удобно брать руками. Так что просто салат в салатнике на фуршете гостям не …

Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. …

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные …

Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок …

Тарталетки с начинкой — оригинальный способ подачи различных салатов, паштетов, муссов, жульенов и даже запеканок. Сегодня в меню тарталетки с салатом из колбасы и корейской моркови. Обилие зелени и свежих овощей придает этой закуске освежающий вкус и неповторимый аромат. Простой …

Отличной закуской – вкусной и красивой – станут профитроли с несладкой начинкой. Они хороши как для стандартного праздничного застолья, так и оформленного в фуршетном стиле. Самое главное – интересная и вкусная начинка для закусочных профитролей. И здесь есть множество вариантов. …

Профитроли – маленькие булочки из заварного теста, которые получаются полыми внутри. По вкусу они, как правило, нейтральны и от того, какую начинку вы в них положите, зависит, будет ли это десерт или закуска. Не будем сегодня говорить о десертах, давайте …

Профитроли – это не только десерт (когда их наполняют сладким кремом). Существуют также закусочные профитроли, которые хороши как и для обычного застолья, так и для фуршета. Начинка для закусочных профитролей может быть абсолютно любая, часто в них кладут какие-то салаты …

Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и огурцом. Сам по себе паштет из печени тоже имеет право претендовать на то, чтобы быть поданным на праздничный стол, но хозяюшки знают: он …

Какое же торжество - свадьба, юбилей, корпоратив - обходится без банкета? Разве что небольшие вечеринки или презентации, где чаще организовывается фуршет.

А настоящее банкетное меню всегда предполагает главное горячее блюдо (запеченная утка с яблоками или гусь, шашлык или кебаб), несколько салатов (рыбных, мясных, овощных), множество холодных и горячих закусок, десерт, напитки.

Все яства торжественного мероприятия отличаются особенным подходом к приготовлению, а стол - изысканной сервировкой.

Описание

Банкеты бывают с полным обслуживанием (приемы) и частичным. Как правило, число официантов приглашается из расчета один на 10-15 гостей.

Также для таких видов торжеств предполагается своя сервировка стола: в первом случае более тщательная, во втором - упрощенная. Впрочем, как и подаваемые блюда.

Но все-таки есть некоторые нюансы:

  • если торжество приходится на время завтрака или ужина - необходимо, чтобы на банкетном столе были горячие и холодные закуски, салаты, соленья или свежие овощи, горячие блюда, гарнир, десерт, напитки;
  • если мероприятие проходит в обеденное время, к вышеперечисленным категориям блюд добавляется еще первое (суп).

Какие блюда из разряда закусок и горячих можно приготовить к банкету - в домашних условиях или ресторане?

Примерное меню банкета

Для примера ниже предлагается ориентировочное меню с банкетными блюдами (фото):

  1. Закуски холодные (рыбное нарезка, сыры, канапе, мясной рулет, овощи, соленья).
  2. Горячие закуски (печеные пироги - с начинками из капусты, мяса, картофеля, грибов).
  3. Салаты («Цезарь», «Греческий», мясные, рыбные, овощные).
  4. Горячие банкетные блюда (стейки из лосося под сливочным соусом; утка с яблоками; гусь, запеченный в духовке целиком; шашлык).
  5. Гарниры (картофель дольками, овощи гриль).
  6. Десерты (фрукты, пирожные, торт).
  7. Напитки (вода, прохладительные, горячие, алкогольные).

Рецепты закусок и горячих блюд, которые можно приготовить к банкету (в домашних условиях), рассмотрим в статье далее.

О закусках

Прекрасные, лаконичные и достаточно сытные миниатюрные закуски - канапе - украсят праздничный стол и придадут ему особенный шарм и утонченность.

Их можно приготовить из слабосоленой рыбы, сыра, оливок, свежих томатов, огурцов, ветчины, хлеба и других продуктов, которые, сочетаясь между собой, образуют комплексное лаконичное блюдо. Все ингредиенты закрепляются при помощи шпажки или зубочистки.

Несколько рецептов канапе:

  1. Ломтик подсушенного хлеба с горчицей, кусочек куриной грудки подкопченной, оливка.
  2. В тонкий пласт из свежего огурца заворачивается мягкий сыр с зеленью и солью - верхняя часть, а внизу - кусочек хлеба.
  3. Во внутреннюю часть отварной креветки помещается кусочек лимона и виноградина, все нанизывается на шпажку.
  4. Кусочек жареной куриной мякоти с кукурузой.
  5. Твердый сыр, ветчина, маслина.

Дополнить эти маленькие холодные закуски можно более существенными - бутербродным и куриным рулетом.

Бутербродный торт

Достаточно быстрое в приготовлении блюдо, относящееся к категории холодных закусок, не оставит никого равнодушным за банкетным столом.

Ингредиенты:

  • хлеб из пшеничной муки (круглый) - 1 штука;
  • масло сливочное - 20 грамм;
  • ветчина - 150 грамм;
  • паштет из мяса птицы - 250 грамм;
  • яйца отварные - 3 штуки;
  • сметана с хреном - 50 миллилитров;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • свежие помидоры - 100 грамм;
  • свежие огурцы - 100 грамм;
  • грибы маринованные - 100 грамм;
  • лук - 100 грамм;
  • зелень свежая - 20 грамм.

Приготовление:

  1. Разрезать хлеб вдоль на две части - верхнюю и нижнюю.
  2. На нижнюю часть будут выкладываться все ингредиенты - по кругам (сделать «разметку» с помощью майонеза).
  3. Всю поверхность намазать маслом.
  4. Первый круг (центральный) заполняется нарубленными мелко яйцами со сметаной и хреном.
  5. Во втором кругу - мелко нарубленный лук и зелень.
  6. В следующем - измельченная ветчина.
  7. В четвертом - тертый сыр.
  8. По краю - овощи и маринованные грибы.

Перед подачей разрезать блюдо на порционные кусочки.

Куриный рулет

Блюдо готовится из нескольких компонентов - мяса, омлета, овощей и зелени, но результат получается превосходный.

Ингредиенты:

  • Целая курица - 1,5 килограмма.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мясной окорок (копчено-вареный) - 50 грамм.
  • Свежие огурцы и помидоры - 100 грамм.
  • Маргарин - 20 грамм.
  • Молоко - 20 миллилитров.
  • Свежая зелень - 20 грамм.
  • Перец черный молотый - 3 грамма.
  • Соль - 10 грамм.

Приготовление:

  1. Выбрать из сырой тушки косточки.
  2. Выложить мясо и отбить кухонным молоточком.
  3. Посыпать со всех сторон солью и перцем.
  4. Из яйца, молока, окорока приготовить омлет на маргарине.
  5. Вовнутрь тушки птицы выложить омлет, свернуть рулетом и зафиксировать ниткой.
  6. Отварить блюдо в воде - 1 час.
  7. Охлажденный рулет нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с овощами и зеленью.

Салаты

Среди банкетных блюд отдельным пунктом идут салаты. Они могут быть разнообразными - из морепродуктов, свежих овощей и сыра, мяса и так далее.

Предлагается оригинальный рецепт салата из ростбифа с мисо, рецепт которого создал шеф-повар одного из европейских ресторанов.

Ингредиенты:

  • Вырезка телятины - 400 грамм.
  • Томаты свежие - 200 грамм.
  • Коренья сельдерея - 2 штуки.
  • Огурец свежий - 200 грамм.
  • Красный лук - 100 грамм.
  • Лук-шалот - 80 грамм.
  • Зелень - 20 грамм.
  • Лайм - 300 грамм.
  • Перец молотый красный - 1 грамм.
  • Оливковое масло - 15 миллилитров.
  • Паста белая мисо - 20 грамм.
  • Чеснок - 20 грамм.
  • Корень имбиря - 30 грамм.
  • Сахар тростниковый - 10 грамм.
  • Паста чили - 1 ложка.
  • Масло растительное - 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Цельный кусок мяса натереть перцем молотым, смазать оливковым маслом и обжарить до полной готовности.
  2. Очистить и нарубить длинной соломкой коренья сельдерея, томаты и огурец.
  3. Приготовить заправку мисо из пасты, чили, лайма, сахара, чеснока, лука-шалота и растительного масла.
  4. Смешать овощи, добавить мелко нарубленный красный лук и заправку мисо.
  5. Пластинами нарезать мясо и выложить с овощами, украсить зеленью.

Такое экзотическое банкетное блюдо по рецепту шеф-повара будет настоящим украшением стола.

Утка с яблоками

Популярное и многими любимое лакомство, особенно в торжественный день, порадует гостей. Запеченную утку или гуся часто готовят хозяйки на Новый год.

Это горячее блюдо является одним из основных, а потому подается немного позже закусок.

Тушку утки необходимо предварительно разморозить, очистить, высушить.

Ингредиенты для банкетного блюда по рецепту с фото:

  • Утка - 2 килограмма.
  • Кислые яблоки - 500 грамм.
  • Лимон - 200 грамм.
  • Специи - 5 грамм.
  • Соль - 15 грамм.

Приготовление.


Вместо ниток можно применить зубочистки, которые затем также необходимо удалить из готового блюда.

Гусь запеченный

Мясо этой домашней птицы очень полезное по своему составу (содержит железо, медь и другие микроэлементы), нежное, а также диетическое. Его можно употреблять всем, кто предпочитает постные мясные блюда.

Гусь вкусен как запеченный целиком, так и порционно. Можно приготовить его в рукаве или фольге.

Чтобы придать блюду изюминку, птицу можно предварительно замариновать, тогда мясо будет еще более насыщенным по вкусу. Маринад можно выбрать любой, начиная с простых специй и соли, которыми натирается тушка.

Ингредиенты:

  • Гусь - 3 килограмма.
  • Гречка отварная - 300 грамм.
  • Грибы свежие - 200 грамм.
  • Лук - 100 грамм.
  • Чеснок - 10 грамм.
  • Соль - 20 грамм.
  • Перец черный молотый - 5 грамм.
  • Уксус яблочный - 200 миллилитров.
  • Вода - 1 литр.

Приготовление банкетного блюда из мяса:

  1. Приготовить специи, измельченный чеснок и яблочный уксус - для маринования.
  2. Натереть чистую и высушенную тушку птицы солью, специями и чесноком.
  3. Мариновать в емкости с уксусом сутки.
  4. Перед запеканием мяса подготовить начинку: пассеровать грибы с луком, смешать с гречкой.
  5. Наполнить гуся, зашить ниткой или зубочистками.
  6. Полить тушку водой - 200 миллилитров.
  7. Выпекать мясо 2,5 часа при температуре 200 °С, периодически заливая водой, чтобы мясо было мягким и нежным.

Блюдо подавать к столу целиком, выкладывая на тарелки порционные куски гуся и гарнир из гречки с грибами.

Шашлык из свинины особенного маринования

Данное блюдо можно приготовить из того мяса, которое есть дома, но более вкусным оно получается именно из нежной мякоти свинины.

В качестве маринада применяется необычный уксус - малиновый. Приготовить его можно из свежих ягод малины, столового уксуса и сахара.

Ингредиенты для шашлыка:


Приготовление:

  • нарубить кубиками мясо, натереть солью и специями, выложить в глубокую емкость;
  • большую часть лука нарубить кольцами, добавить к мясу;
  • смешать 250 миллилитров уксуса с 250 миллилитрами водой, добавить к свинине;
  • мариновать 3 часа под прессом;
  • оставшийся лук нарубить средними кусочками и замариновать в смеси из 100 миллилитров воды и такого же количества уксуса;
  • готовый шашлык нанизать на шампуры, чередуя с луком (в котором мясо мариновалось), и приготовить на огне;
  • подавать блюдо с отдельно замаринованным луком и соусами.

Резюме

Для торжественного стола всегда хочется приготовить какие-то особенные банкетные блюда и закуски по рецептам от ведущих шеф-поваров или фирменные яства меню ресторана, в котором планируется праздник.

Торжества в жизни случаются нечасто, но сделать их запоминающимися, яркими и вкусными - под силу каждой хозяйке.