Салат с маринованными опятами и морковью. Салат с маринованными опятами рецепт с фото очень вкусный. Салат с сыром и копченой курицей
Опята – это самые безопасные грибы, поэтому так много рецептов с ними. Есть простые и быстрые, которые содержат минимум ингредиентов, и новые варианты, где продукты вроде бы те же, но вкус другой.
Этот салат особенно хорош, когда гости уже на пороге, а на закуску нет времени. Не бойтесь кулинарных экспериментов, нет красного перца – положите зеленый. Нет консервированного горошка – его заменит маринованный огурец.
Вам понадобится:
- 300 грамм квашеной капусты;
- 250 грамм маринованных мелких опят;
- 1 красный болгарский перец;
- 150 грамм консервированного зеленого горошка;
- любое растительное масло – по вкусу.
Время готовки: 10 мин., в 100 г готового салата содержится 28 ккал.
Готовим салат с маринованными опятами на скорую руку таким образом:
Шаг 1. Стручок перца очистите от перегородок и семян, нашинкуйте соломкой.
Шаг 2. В салатник положите квашеную капусту, зеленый горошек, болгарский перец и опята, перемешайте и полейте любым растительным маслом, какое у вас есть.
Совет: если квашеная капуста нашинкована крупно, ее предварительно надо измельчить.
Простой рецепт блюда с курицей
Для салата курицу пожарьте, лук немного замаринуйте, добавьте ароматную мяту, которая способна преобразить любое блюдо.
Количество ингредиентов:
- грудка куриная – 1 половинка;
- укроп свежий – 1 маленький пучок;
- опята маринованные – 140 г;
- перец сладкий – 1 зеленый стручок;
- 1 луковица красная + 3 веточки мяты;
- масло рафинированное – по вкусу;
- перец черный + соль морская – по щепотке;
- 15 мл сока лимонного.
Готовка блюда: 35 мин. Ценность блюда: 250 ккал.
Как готовить салат с маринованными опятами и курицей:
- Приправьте мясо, затем отбейте. Разогрейте в сковородке-гриль рафинированное масло и пожарьте филе до готовности;
- Луковицу почистите, нашинкуйте соломкой и сбрызните соком лимона. Измельчите листья мяты. Зеленый перец, удалив перегородки и семена, нарежьте кусочками. Нарезанные овощи выложите в салатник, сбрызните маслом, приправьте специями, посыпьте мятой, перемешайте;
- Обжаренное мясо нарежьте полосками, из баночки с опятами слейте жидкость, добавьте эти ингредиенты к овощам и еще раз перемешайте. Укроп измельчите, и посыпьте готовое блюдо.
Салат с маринованными опятами, сыром и ветчиной
Этот рецепт из разряда самых простых. Казалось бы, ну что еще можно придумать с ветчиной и грибами? А мы поэкспериментировали и добавили настоящий майонез собственного изготовления. К тому же это заправка во всех смыслах очень легкая и отлично сочетается со всеми продуктами.
Для приготовления блюда потребуется:
- яйцо крупное – 2 штуки;
- 100 г ветчины;
- зелень по вкусу;
- полутвердый сыр – 100 г;
- опята маринованные – 100 г.
Для майонезной заправки:
- половинка лимона для сока;
- желток 1 яйца;
- 150 г рафинированного масла;
- горчица 5 грамм + щепотка соли.
Для готовки потребуется: 25 мин. Ценность энергетическая: 270 ккал (100 г).
Сделайте майонезную заправку: посолите желток, добавьте горчицу, взбейте, не прекращая процесс, начните добавлять небольшой струйкой растительное масло, влейте лимонный сок, продолжайте взбивание, пока соус не станет однородным.
Яйца отварите в подсоленной воде, почистите. Порежьте соломкой яйца, ветчину, сыр, все хорошенько перемешайте, добавьте грибы, зелень по своему вкусу, заправьте соусом.
Салат «Поляна»
При готовке салата «Поляна» придерживайтесь трех правил: грамотное сочетание ингредиентов, цветная композиция и майонез не из покупных пакетов, а домашний.
Потребуются продукты:
- 1 баночка маринованных некрупных опят;
- 10 перьев зеленого лука;
- 3 клубня картофеля;
- ветчина – 0,3 кг;
- 3 яйца.
- укроп
Для домашнего майонеза:
- 1 лимон;
- 1 яичный желток;
- 200 мл рафинированного оливкового масла;
- чайная ложка горчицы;
- щепотка соли.
На готовку понадобится 20 мин. В 100 г готового блюда содержится 140 ккал.
Салат с маринованными опятами и копчеными куриными грудками
Нет предела совершенству – в салате с опятами обычный лук можно заменить на красный. Он красивый и не такой «злой», как обычный лук.
Вам потребуется:
- 200 г картофеля свежего урожая;
- 150 г красного лука;
- 150 г копченой грудки;
- 100 г зелени;
- по вкусу помидоры;
- по вкусу соль;
- яйцо крупное отборное – 2 штуки;
- 20 г горчицы зернистой;
- баночка опят маринованных;
- 1 салат «Айсберг»;
- 50 мл масла рафинированного.
Вам потребуется 35 мин. Ценность блюда в калориях: 200 ккал (100 г).
Приготовление:
Слоеный салат с маринованными опятами и картофелем
Не сложно, без деликатесов, а вкус блюда получается необычным. Одна хитрость – готовьте салатик заранее. Пропитавшись соусом, ингредиенты станут нежнее.
Количество продуктов для салата:
- 4 картофелины;
- опята маринованные – 600 г;
- 5 луковиц + 5 яиц;
- огурцы нужны соленые - 3 штуки;
- сыр твердый – 0,3 кг;
- перо зеленого лука добавляется по вкусу;
- растительное масло понадобится для обжаривания.
Количество продуктов для майонеза:
- два яичных желтка (крупных);
- горчицы требуется 1 чайная ложка;
- свежий лимонный сок – 30 мл;
- 150 мл любого рафинированного масла;
- две щепотки мелкого сахара;
- соль мелкая – щепотка.
На готовку понадобится 35 мин., в 100 г готового салата - 200 ккал.
Майонез лучше сделайте самостоятельно. Это легко: сначала взбейте миксером желтки, добавьте горчицу, взбейте, добавьте сок, сахар и соль, взбейте. Теперь влейте тоненькой струей рафинированное масло, взбейте.
Слейте воду с консервированных опят, выложите содержимое на дуршлаг. Поджарьте грибочки с измельченным репчатым луком на сковородке, отварите яйца и картофель. На крупной терке натрите вареную картошку, яйца, огурцы, сыр.
Каждый продукт разложите по разным мискам. Салат выложите слоями: картофель, грибы с луком, зеленый лучок, майонез, огурцы, яйца и майонез. Сверху посыпьте тертым сыром.
Маленькие хитрости
Чтобы салат с маринованными опятами получился очень вкусными, необходимо знать правила готовки его составляющих:
- яйца варить 10 мин.;
- овощи варить каждый по отдельности;
- нельзя смешивать теплые и холодные ингредиенты;
- веточки укропа и свежие огурцы мыть только перед нарезкой, иначе они теряют свой аромат.
- чистить отварную картошку легче, пока она теплая;
- картофель в «мундире» легче очищается, если сваренные клубни опустить на несколько секунд в холодную воду.
Приятного аппетита!
В следующем видео - еще один рецепт вкусного салата с маринованными опятами.
Салат с маринованными опятами и картофелем
Ингредиенты:
Огурцы маринованные - банка;
Красный лук - пара штук;
- картофель - 6 шт.;
Масло растительное.
Рецепт приготовления:
Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.
Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие - то делим их пополам.
Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.
Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото
Ингредиенты:
Майонез - 200 г;
- яйца вареные - 3 шт.;
- картофель варенный - пара штук;- маринованные опята - 200 г;
- болгарский перец - половинка;
- филе куриное - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- орехи грецкие (измельченные) - 50 г.
Рецепт приготовления:
Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.
Салат с маринованными опятами с картошкой и луком
Ингредиенты:
Опята маринованные - грамм 300;
- красный лук;
- картофель вареный - 4 шт.;
- масло подсолнечное;
- укроп.
Рецепт приготовления:
Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.
Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.
Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Ингредиенты:
Опята маринованные - банка;
- ветчина - грамм 300;
- лук зеленый;
- яйца - 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;
- майонез.
Рецепт приготовления:
В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:
Маринованные грибочки, поливаем майонезом;
- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;
- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;
- и завершающий слой - порубленные яйца.
Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу - салат перевернуть в другую тарелку.
Приятного аппетита!!!
Салат с маринованными опятами - это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.
Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.
Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».
Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!
Как приготовить салат с мариноваными опятами - 15 разновидностей
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 200 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Лук зеленый
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите картофель и яйца.
На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.
На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.
Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.
Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Маринованные опята - 515 гр.
Корейская морковка - 215 гр.
Куриное мясо (филе) - 275 гр.
Твердый сыр - 330 гр.
Соль, перец
Приготовление:
Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.
Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.
Нарежьте кубиками сыр.
Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 100 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Зеленый лук
- Растительное масло - 50 мл.
- Горчица - 1 ст.л.
- Уксус - 0.5 ч.л.
- Сахар, соль, перец
Приготовление:
Отварите картофель, нарежьте кубиками.
Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.
Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 325 гр.
- Филе сельди соленой - 315 гр.
- Картофель - 155 гр.
- Морковь - 155 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Фасоль в банке - 215 гр.
- Пучок зеленого лука
- Майонез
- Перец
Приготовление:
Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.
Сельдь очистите и мелко нарежьте.
Яблоки нарежьте соломкой.
На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.
После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.
Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 300 гр.
- Печень куриная - 200 гр.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр полутвердый - 100 гр.
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите яйца, натрите на крупной терке.
Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.
Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.
Натрите сыр на крупной терке.
На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 250 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Куриное мясо (филе) - 350 гр.
- Ананас консервированный - 250 гр.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Растительное масло
- Майонез
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).
Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.
Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 450 гр.
- Горошек консервированный — 350 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.
Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.
Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 25 гр.
- Язык свиной- 100 гр.
- Огурец свежий - 50 гр.
- Морковь свежая - 50 гр.
- Майонез
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.
Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.
Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.
Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 300 гр.
- Сухарики - 50 гр.
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите картофель и нарежьте кубиками.
Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.
В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 155 гр.
- Спаржа - 155 гр.
- Куриное мясо (филе) - 360 гр.
- Картофель - 1шт.
- Кабачок - 1шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Куриный желток - 1шт.
- Сливочное масло - 75 гр.
- Бальзамический уксус - 35 мл.
- Сок лимона - 15 мл.
Рецепт соуса:
Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.
Приготовление:
Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Яйца отварите, нарежьте кубиками.
Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.
Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 300-350 гр.
- Индюшиные или куриные сердечки - 500 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Лук - 2 шт.
- Сладкий перец - 1шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.
Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.
Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.
- Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
- Далее выложите лук, добавьте специи.
- Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.
Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 130 гр.
- Квашеная капуста - 250 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.
Квашеную капусту выложите в миску.
Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.
На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 200 гр.
- Ветчина - 250 гр.
- Твердый сыр - 250 гр.
- Консервированная кукуруза - 200 гр.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Ветчину, сыр и яйца нарежьте соломкой.
Маринованные грибы промойте, даем воде стечь и при необходимости разрезаем, чтоб они были примерно одинакового размера.
На дно салатницы выложите опята, ветчину, сыр, яйца и кукурузу, посолите, перчите и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 200 гр.
- Консервированная фасоль - 150 гр.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Свежий помидор - 1 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Ржаные сухарики
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры.
Твердый сыр натрите на терке.
С консервированной фасоли слейте воду.
На дно миски выложите фасоль, маринованные грибы, огурцы, помидоры, тертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте майонезом, перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики, чтоб они не успели размягчиться и остались хрустящими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 700 гр.
- Кальмары - 300 гр.
- Рис - 150 гр.
- Консервированная кукуруза - 300 гр.
- Маслины без косточки 300 гр.
- Репчатый лук - 1шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
До полной готовности отварите рис.
Тщательно промойте рис, до полной прозрачности воды, это обеспечит хорошую рассыпчатость риса в салате. Залейте водой, доведите до кипения и на медленном огне отварите. Когда рис станет мягким, его нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть.
Отварите кальмары, и нарежьте их соломкой.
Маслины нарежьте кружочками, лук соломкой.
В большую миску выложите рис, грибы, кальмары, лук, маслины, консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.
Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.
Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.
Как приготовить салат с опятами - 15 разновидностей
Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.
Ингредиенты:
- Опята - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Лук зеленый
- Яйца - 4 шт.
- Картофель - 3 шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.
Приступим к выкладке салата.
Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.
Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.
Приятного аппетита
Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Ветчина - 300 г
- Опята - 200 г
- Зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.
Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.
Ингредиенты:
- Опята маринованные - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Горчица - 10 мл
- Уксус - 10 мл
- Лук -1 шт.
- Ветчина - 100 г
Приготовление:
Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.
Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.
Приятного аппетита.
Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердых сортов - 100 г
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.
Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.
Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.
Ингредиенты:
- Опята - 200 г
- Красный перец - 1 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп.
Приготовление:
Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.
Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.
Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.
Приятного аппетита.
Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек - 1 банка
- Консервированные опята - 1 банка
- Говядина - 200 г
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Кунжут - 20 г
Приготовление:
Говядину отварить.
Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.
Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.
Приятного аппетита.
Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Яйца - 6 шт.
- Маринованные опята - 300 г
- Огурцы - 1 шт.
- Грецкий орех - 150 г
- Зелень
- Томаты черри
Приготовление:
Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.
Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.
Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.
По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.
Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Опята маринованные - 200 г
- Сыр - 100 г
- Плавленые сырки - 100 г
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 150 г
Приготовление:
Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.
Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.
Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.
Приятного аппетита.
Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе - 200 г
- Морковь по-корейски - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Опята - 300 г
- Сыр - 200 г
- Огурец - 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.
Оригинальный и простой салат на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 г
- Малосольные огурцы - 3 шт.
- Оливки
Приготовление:
Отварить овощи, курицу и яйца.
После полного остывания чистим.
Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.
Приятного аппетита.
Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Огурцы - 5 шт.
- Зеленый консервированный горошек - 1 банка
- Опята - 1 банка
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.
Приятного аппетита.
Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.
Ингредиенты:
- Опята - 1 банка
- Кукурузу - 1 банка
- Свиная копченая шейка - 2—г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 150 г
- Консервированные ананасы - 150 г
- Маринованные огурцы - 150 г
- Шинки - 150 г
- Опята - 150 г
- Грецкий орех - 30 г
- Изюм - 30 г
Приготовление:
Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.
Заправим майонезом.
Вкусно, просто, а главное очень сытно.
Ингредиенты:
- Опята - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Сыр - 100 г
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
Приготовление:
Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.
В салатник выкладываем грибы.
Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.
Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.
Затем картофель с майонезом.
Теперь ветчина с майонезом и чесноком.
Наконец яйца с майонезом.
Оставим салат пропитаться.
Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.
Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и тот можно приготовить по сотне разных рецептов. Возьмите на заметку хотя бы 4 из них, и опята надолго поселятся в вашем привычном меню.
Мужской салат с грибочками
Мужским этот салат с маринованными опятами зовут за сытность и калорийность блюда. Тарелочкой такого салата с отбивной, например, можно легко наесться. Он, впрочем, и для сытного завтрака подойдет как самостоятельное блюдо.
- Банка маринованных опят;
- Печек зеленого лука;
- 3 Средние картофелины;
- 3 Куриных яйца;
- Ветчина – 300 г;
- Майонез для заправки.
Готовится салат слоями, поэтому лучше всего для него выбирать глубокий салатник, а перед подачей перекладывать слоеное кушанье на блюдо.
- Отварите картофелины и яйца отдельно до готовности. Остудите и очистите.
- Слоем на дно салатника выложите маринованные опята. Смажьте слой майонезом.
- Далее, выложите зеленый лук, нарубленный как можно мельче, и тоже пропитайте майонезом.
- Кубиками нарежьте ветчину, выложите третьим слоем. Не забудьте пропитать майонезом.
- Далее, выложите слой нарезанных кубиками картофеля и яиц.
- Чтобы салат пропитался, отправьте его в холодильник на полчаса.
- Перед подачей переложите на блюдо.
Чтобы выкладывать слоеный салат на блюдо было удобнее, предварительно простелите блюдо пищевой пленкой.
Салат с опятами для гурманов
Не бойтесь смешивать маринованные грибы и сладкие ананасы, вкус блюда от этого станет только интереснее. Особенно если речь идет о салате, в составе которого есть мясо.
- Мясо птицы – 200 г;
- Ананас – 200 г;
- Ветчина – 200 г;
- Маринованные опята – 1 банка;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Майонез для заправки.
Для пикантности в блюдо можно добавить грецкие орешки или молотый жареный арахис.
- Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Остудите вареное мясо и нарежьте кубиками.
- Также кубиками нарежьте ветчину и смешайте с мясом птицы.
- Перец очистите, нарежьте мелкой соломкой.
- Соедините все ингредиенты, в том числе грибы.
- Добавьте соль, заправьте и перемешайте.
Для снижения калорийности салат можно заправить подсоленным йогуртом, а ветчину заменить вареной колбасой.
Салат селедочный с грибами
Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.
- Маринованные опята – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Яблоки – 1 шт.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Луковица;
- Фасоль – 50 г;
- Сельдь – 300 г;
- Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.
Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.
- Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
- Отварить картофель. Нарезать кубиками.
- Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
- Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
- Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.
Салат с опятами и печенью
Интересный вкус и аппетитный вид делают этот салат праздничной закуской, да и готовить его очень просто.
- Печень птицы – 300 г;
- Сыр – 100 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Банка маринованных опят;
- 4 Куриных яйца;
- Майонез.
Этот салат лучше делать заранее, с вечера. Ему нужно немало времени, чтобы он полностью пропитался майонезом и обрел свой неповторимый вкус.
- Печень отварите в кипятке 10-12 минут и дать остыть.
- Готовую печень натрите на крупной терке.
- В салатник постелите пищевую пленку и выложите на нее слой тертой печени.
- Каждый слой, в том числе и последний, нужно пропитывать тонким слоем майонеза.
- Вторым слоем выложите тертый твердый сыр, желательно несоленого сорта.
- Далее, слой моркови и лука (смешанный). Морковь можно предварительно отварить или обдать кипятком.
- Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Выложите слоем.
- Последним слоем выложите опята.
- Салат отправьте в холодное место, чтобы отстоялся, не меньше чем на несколько часов.
- Приятного аппетита!