Рецепт пирога с начинкой из сухого молока. Сухой пирог с яблоками – тесто месить не надо! Рецепты разных сухих пирогов с яблоками на манке, овсянке, муке. Как выпекать сухой пирог

Сухой пирог – ну очень ленивая выпечка, для которой даже не нужно месить тесто.

Основой является мучная крошка, которая в процессе выпечки превращается в рассыпчатый корж. Но ничего не получится без сочной начинки.

Обычно используют свежие яблочки, которые дарят выпечке сочность и необыкновенный аромат.

Сухой пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты сухого теста для пирога: мука пшеничная, сахар, рыхлители. Часто в рецептуре присутствует манная крупа, могут добавляться разные виды муки, например, овсяная, кукурузная. Все эти ингредиенты просто смешиваются между собой в заданной пропорции. Используют сухую миску, увлажнять ничего не нужно.

Яблоки для начинки используются свежие и сочные. Обычно их просто натирают, шкурку удалять с фруктов не нужно. Часто заправляют яблоки корицей, которая идеально с ними сочетается. Также начинка может готовиться с добавлением творога, тыквы, моркови.

Пирог собирается путем чередования слоев в смазанной форме. Количество прослоек может быть произвольное. Но сверху почти всегда выпечку покрывают стружкой из сливочного масла. Оно подарит пирогу хрустящую корочку, позволит сцепиться верхнему слою и не рассыпаться.

Сухой пирог с яблоками и манкой

Рецепт сухого пирога с яблоками, для которого понадобится манная крупа. Пирог желательно выпекать в форме, диаметр которой около 25-27 см, чтобы время приготовления и температура соответствовали параметрам, указанным ниже.

Ингредиенты

150 г манки;

130 г муки;

180 г сахара;

0,3 ч. л. лимонки;

1 ч. л. соды;

0,5 ч. л. корицы;

120 г масла сливочного плюс для формы.

Приготовление

1. Возьмите большую миску, обязательно сухую. Насыпьте муку и сразу добавьте манку, размешайте.

2. Теперь насыпьте сахар, корицу, и соду с лимонной кислотой. Никаких жидких ингредиентов добавлять не нужно. Сода не гасится.

3. Промойте яблоки, натрите. Шкурку снимать не нужно. Используйте терку крупную.

4. Обильно промажьте форму сливочным маслом. Можно его не растапливать, просто слегка размягчить.

5. Насыпьте половину сухой смеси в форму, разровняйте, чтобы толщина везде стала одинаковая.

6. Сверху выложите слой из натертых яблок. Используйте ровно половину.

7. Теперь засыпьте фрукты оставшимся сухим «тестом» из манки с мукой.

8. Сверху разложите оставшиеся яблочки, натертые крупно. Слегка прижмите ладонями, чтобы отдельные кусочки не торчали.

9. Возьмите терку, сливочное масло и натрите поверх получившегося пирога. Можно использовать размягченное масло. В таком случае яблоки просто промажьте.

10. Можно ставить сухой пирог на выпечку. Температура 180. Готовится выпечка будет около 40-45 минут.

Сухой пирог с яблоками, кукурузной и рисовой мукой

Интересный насыпной пирог, крошка для которого готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Получается очень нежным, рассыпчатым.

Ингредиенты

Стакан муки кукурузной;

Стакан муки рисовой;

Стакан сахара;

0,5 пакетика (5 г) рыхлителя;

70 г масла;

800 г яблок;

Ваниль, корица.

Приготовление

1. Форму, в которой будете выпекать пирог, промажьте кусочком масла. Все остальное пойдет на смазывания пирога сверху.

2. Смешайте все сухие ингредиенты пирога в миске, перетрите руками.

3. Выложите половину крошки в форму, разровняйте корж.

4. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Можно пластинками. Мельчить не нужно. Удалять кожицу тоже.

5. Выложите на слой из половины крошек сразу все яблоки.

6. Посыпьте оставшимися крошками из смеси разной муки и сахара.

7. Теперь нужно натереть масло сверху.

8. Поставьте пирогой из рисовой и кукурузной муки выпекаться, духовка должна быть разогрета на 180

9. Через 40 минут пирог нужно вынуть. Употреблять его можно как в теплом виде, но он не менее вкусен после охлаждения.

Сухой пирог с яблоками и овсяной мукой (геркулесом)

Для этого насыпного пирога можно использовать овсяную муку или просто перемолотый геркулес, но целые хлопья также понадобятся, правда, в небольшом количестве. Сахар лучше всего брать коричневый тростниковый. Но если такого нет, то подойдет белый рафинад.

Ингредиенты

130 г овсянки молотой;

0,5 стакана хлопьев геркулес;

150 г сахара;

70 г пшеничной муки;

170 г сливочного масла;

10 г рыхлителя;

500 г яблок.

Приготовление

1. Смешайте в миске оба вида муки, сразу добавьте к ним коричневый сахар и разрыхлитель, хлопья пока насыпать не нужно.

2. Теперь натрите масло в мучную смесь. Небольшим кусочком смажьте форму, все остальное измельчайте.

3. Руками перетрите сухое тесто до однородной крошки.

4. Добавьте геркулес.

5. Выложите сухое тесто в смазанную форму. На нижнюю часть пирога должно уйти больше половины. Можно высыпать 2/3 части.

6. Яблоки порежьте пополам, уберите серединку с семенами и жесткими створками. Мякоть вместе со шкуркой натрите крупной стружкой.

7. Выложите на сухую крошку слой яблок.

8. Сверху посыпьте остатками крошки, этот слой не нужно прижимать и утрамбовывать.

9. Ставьте в духовку на 180 градусов. Печется такой пирог около получаса. Затем его нужно достать, слегка остудить и сразу порезать кусочками.

Сухой пирог с яблоками и молоком

Еще один интересный рецепт насыпного пирога с манкой, в который кроме яблок идет цельное молоко. Но можно использовать и разведенное сухое, некоторые хозяйки даже разводят сгущенку, сливки, но следите, чтобы не получилось слишком сладко. В пироге получается три коржа из сухого теста и два слоя яблочной начинки.

Ингредиенты

Стакан муки;

Стакан манки;

150 мл молока;

1 кг яблок;

0,5 стакана сахара;

0,5 ч. л. рыхлителя;

50 г масла.

Приготовление

1. Размешайте все сухие ингредиенты пирога в миске, молоко к ним добавлять не нужно.

2. Освободите килограмм яблок от серединок, натрите фрукты крупной стружкой.

3. Смажьте форму толстым слоем масла, остальное пойдет для финишного слоя.

4. Выложите треть крошки, сверху посыпьте половиной натертых яблок. Полейте тремя или четырьмя ложками молока.

5. Теперь снова слой крошек и вторая часть яблок. Снова слегка пролейте молоком, чтобы крошка в процессе выпечки превратилась в тесто.

6. Завершающим слоем идет сухая крошка. Прижмите руками, полейте остатками молока.

7. Сверху раскидайте мелкие кусочки сливочного масла. Можно его нарезать или просто натереть. Мягкий продукт раскладываем небольшими мазками, стараемся их располагать на одинаковом расстоянии друг от друга.

8. Поставьте в духовку, выпекайте при 180 около 50 минут. При необходимости прибавьте или сократите время.

Сухой пирог с яблоками и творогом

Вариант насыпного пирога с яблочно-творожной начинкой, который многие также называют королевской ватрушкой. Творог лучше использовать не сухой, лучше взять мягкий продукт. Из этих ингредиентов получится небольшой пирог, используйте форму до 20 см.

Ингредиенты

Стакан муки;

0,25 стакана сахара;

50 г масла;

1 ч. л. корицы.

Начинка:

2-3 яблока;

250 г творога;

0,25 ст. сахара.

Приготовление

1. Размягченное масло перетрите с сахаром и мукой, добавьте в тесто корицу, отставьте на время в сторону.

2. Для начинки взбейте творог и яйца с сахаром до однородности, приправьте ванилином.

3. Яблоки промойте, порежьте маленькими кубиками. Либо возьмите терку и натрите, но стружка должна получиться крупная.

4. Соедините творог и яблоки, размешайте.

5. Можно приступать к сборке пирога, духовка к этому моменту уже должна быть прогрета на 180 градусах.

6. Формочку нужно смазать, выложить половину крошки, разровнять и слегка придавить руками.

7. Теперь слой творожной начинки, вылейте и разровняйте ложкой.

8. И снова слой сухого теста, его можно не прижимать.

9. Ставьте в духовку, выпекайте пирог из сухого теста 35-40 минут.

Сухой пирог с яблоками и тыквой «Осенний»

Рецепт яркого и очень ароматного сухого пирога с яблоками, в который идет также тыква. Указан вес чистого продукта без корки и семян. Чем слаще и сочней будет тыква, тем вкусней получится выпечка.

Ингредиенты

Стакан манки;

Стакан сахара;

500 г оранжевой тыквы;

100 г масла;

4 яблока;

Стакан муки;

1 ч. л. рыхлителя;

Корица по желанию.

Приготовление

1. Натрите тыкву на крупной терке. Сразу же к ней натрите яблоки, минуя огрызки. Их сразу откидываем в сторону. Размешиваем начинку, приправляем корицей, сахар добавлять не нужно, иначе раньше времени появится сок.

2. Тесто готовим по общему принципу: смешиваем все сухие ингредиенты, масло не добавляем.

3. Смазываем форму, диаметром от 25 сантиметров.

4. Формируем пирог из трех сухих коржей и двух прослоек тыквенной начинки с яблоками.

5. Верхний слой из сухого теста. На него натираем сливочное масло. Стараемся распределить равномерно.

6. Отправляем тыквенный пирог с яблоками в духовку, печем 45 минут, выставляем среднюю температуру в районе 180-190 градусов.

Яблоки замечательно сочетаются не только с тыквой или корицей. Сухие пироги можно готовить с добавлением груш, слив, айвы и других фруктов. Но особенно вкусные начинки получаются из яблок с изюмом, орехами, цукатами. Особый аромат пирогу придаст лимонная цедра, которой нужно добавить совсем чуть-чуть.

Сверху пирог можно покрывать не только сливочным маслом, но и слоем жирной сметаны. Корж также получится рассыпчатым, нежным, но приобретет немного другой вкус.

Если для начинки используются зимние яблоки, то лучше срезать толстую шкурку. Она не сможет размягчиться при выпечке, будет застревать между зубами.

Чтобы натертые яблоки не почернели, можно сбрызнуть стружку лимонным соком или разведенной сухой кислотой.

Сухое молоко, оказывается, можно использовать не только для приготовления . В выпечке сухое молоко тоже очень интересно!

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, насыщенного пирога на сухом молоке без муки. По консистенции он получается больше как коврижка, чем кекс. Но получается очень ароматный и вкусный.

Также это отличный вариант выпечки для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а также в .

Состав:

форма – Ø 27 см

  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахара
  • 150 г крахмала (картофельного)
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 шт бананов
  • 100 мл кефира
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • цедра 1-го лимона
  • цедра 1-го апельсина
  • 1 ч. ложка соды

Рецепт пирога без муки на сухом молоке:

  1. Соединяем в отдельной емкости крахмал, сухое молоко и сахар.

    Соединяем сухое молоко с сахаром и крахмалом

  2. Грецкие орехи мелко рубим ножом.

    Рубим орехи

  3. Шкурку апельсина и лимона натираем на терке.

    Натираем цедру

  4. Растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем кокосовую стружку.

    Жарим кокосовую стружку

  5. В другой емкости смешиваем грецкие орехи, изюм, цедру и кокосовую стружку.

    Соединяем стружку, орехи, изюм и цедру

  6. Бананы разминает в пюре с помощью блендера.

    Измельчаем бананы

  7. Добавляем к банановому пюре кефир и соду.

    Добавляем соду и кефир

  8. Соединяем все три смеси: “мучную”, бананово-кефирную и ореховую. Тесто по консистенции получается густым, почти как на .

    Смешиваем все ингредиенты

  9. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Форму лучше брать побольше, так как пирог готовится долго и в случае слишком высокого пирога верх может подгореть. У меня круглая форма диаметром 27 см.

    Тесто в форме

  10. Выпекаем наш пирог без муки около 35 минут при температуре 180 градусов.

    Выпекаем пирог

  11. Даем нашему пирогу, приготовленному на сухом молоке, остыть и угощаемся!

    Пирог без муки

    Кстати, пирог можно пропитать кремом и тогда получится . Либо же можно приготовить .

    Приятного аппетита!

    Настя Бордеяну автор рецепта

Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, в котором задействован минимум продуктов. По этому рецепту можно испечь вкусные коржи и соорудить из них тортик с любым понравившимся вам кондитерским кремом.

Для начала нам нужно включить духовку, чтобы она была хорошо разогрета к тому моменту, когда мы поставим выпекаться кекс.

Нам понадобится глубокая емкость для взбивания ингредиентов.

Три яйца и сахар нужно взбить блендером или миксером.


Затем добавляем муку, соль и разрыхлитель для теста. Разыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.


Вымешиваем жидкое тесто. Затем добавляем сухое молоко и снова хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.


Тесто получается жидкое, его мы переливаем на противень или в форму для выпечки.


В разогретую духовку ставим кекс буквально на 7-10 минут. Выпекается он при температуре 200-220 градусов.


К сожалению, готовность кекса на вид я определять не умею, поэтому он слегка продырявлен вилкой, прошу прощения.

Готовый кекс получается нежным, тающим во рту и сладким. Многие попробовав его считают, что этот кекс изготовлен из сгущенного молока - очень похожий получается вкус. С заменителем сливок или заменителем молока, изготовленными из растительных масел и прочей химии я такой кекс печь не пробовала - как получится, не знаю. Использовала только натуральное сухое молоко.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт я помню ещё со школьных времён. Именно тогда на уроках труда я впервые услышала, что тесто для выпечки бывает разным – песочным, галетным, слоёным или дрожжевым. Даже про узнала. Всё это нам рассказывала наша учительница Фаина Васильевна и диктовала разные рецепты для печенья или несложных пирогов. Именно от нее я узнала этот рецепт - печенье на сухом молоке.

Несмотря на то, что мама пекла дома вкуснейшие торты и печеньки, для меня большим авторитетом была всё же учительница, поэтому я часто приходила со школы домой и поучала маму, как правильно нужно вести домашнее хозяйство согласно конспекту и советам учительницы труда.

Тогда я перепробовала много интересных рецептов. Конечно, далеко не всё у меня получалось безупречно, но мама не обращала внимания на мои неудачи, а наоборот поддерживала в моих кулинарных начинаниях.

А когда я принесла со школы рецептуру таких печенюшек, то удивила даже маму, потому что она ранее готовила такое тесто на цельном молоке, а тут в состав входило именно сухое молоко. Мы с мамой в тот же вечер испробовали рецептуру, и с тех пор эти печенки стали нашими любимыми. Тем более что сложностей в приготовлении никаких нет: быстро замешивается тесто и при помощи кондитерского мешка выкладывается полосками на подготовленный противень. Как и всякая "песочка", такое печенье выпекается не более 12-15 минут при среднем нагреве. Затем по желанию посыпается пудрой или поливается растопленным шоколадом либо глазурью и подаётся к чаю.



- мука пшеничная в.с. – 250 г,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- масло (сливочное, топлёное) – 100 г,
- пудра сахарная – 120 г,
- молоко (сухое) – 130 г,
- сахар (ванильный) – 1 шт.,
- корица молотая – щепоть.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:




Первое, что мы делаем – вбиваем яйца в глубокую ёмкость и всыпаем к ним пудру сахарную и сухое молоко (кстати, можно воспользоваться сухой смесью для детского питания, в состав которой входит и сухое молоко).




Перемешиваем массу до однородности.




Затем растапливаем масло сливочное (лучше брать масло жирностью не менее 82,5 %) и добавляем его в полученную смесь.






Просеиваем несколько раз муку, чтобы избавиться от комков и насытить её кислородом. А также всыпаем ванильный сахар, корицу (ароматизаторы кладём по желанию, можно, например, использовать кофейный экстракт или лимонную цедру).




Подсыпаем муку в массу и руками вымешиваем нежное тесто.
С мукой не переборщите, тесто должно получится очень нежным, мягким и немного липнуть к рукам.




Затем перекладываем массу в кондитерский мешок и формируем из неё красивые палочки, которые выкладываем на подготовленный противень (выстеленный бумагой или силиконовым ковриком).
Выпекаем печеньки при 180 градусах не более 12 -15минут.




Даём им остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.






Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили

Пирог на сухом молоке готовится по очень простому рецепту, все основные сухие ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Из такого теста можно приготовить великолепный корж для торта или испечь рулет. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и приготовила пирог в форме диаметром 26 сантиметров. Выпечка получилась очень вкусной и нежной. Для повседневного чаепития очень удачный рецепт.

Для приготовления пирога на сухом молоке нам потребуется:

яйцо — 2 шт.;

сахар — 5 ст. л.;

сухое молоко можно заменить на сухие сливки) — 5 ст. л.;

мука — 5 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.

Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.

Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.

Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.

Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.

Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!

Приятного чаепития!