Закуска к пиву рецепты. Лучшие закуски к пиву в домашних условиях — пивная тарелка своими руками. Бутерброды с сырной закуской
Иногда пивом хочется насладиться под закуску, приготовленную в домашних условиях. Она должна быть простой, хорошо сочетающейся с напитком. Вот рецепты вкусных закусок на скорую руку, которые подойдут к разным видам пива.
Собираясь расслабиться, не с руки тратить время на сложные блюда. Быстро приготовить закуску, чтобы поскорее отдохнуть, помогут следующие рецепты.
Сосиски в лаваше и беконе
Кружочки из сосисок в лаваше и беконе - горячая и сытная закуска под любое пиво. Для неё нужны следующие продукты:
- армянский лаваш;
- сосиски;
- тонкие ломтики бекона.
Блюдо готовится 20-30 минут. Прежде всего нужно развернуть лаваш и нарезать сыр, а далее:
- Отступив 2 см от края лаваша, выложить поперёк листа 2-3 ломтика сыра и 2 сосиски.
- Подцепить ближайший к сосискам край лаваша, чтобы завернуть заготовку в рулет.
- Обмотать трубочку беконом.
- Поместить рулет на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Он будет готов спустя 10-15 минут - когда бекон позолотится.
- Выложить рулет на доску и нарезать его вдоль, чтобы получились кружки по 1 см.
При сервировке кружочки выложить на плоскую тарелку - чтобы не слиплись. Блюдо вкуснее горячим, пока расплавленный сыр не остыл.
Сырные палочки в панировке
Закуски из жареного сыра, такие как сырные палочки в панировке, понравятся не всем. Они получаются хрустящими и мягкими, но жирными. Палочки сочетаются с пивом тёмных сортов. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
- мука;
- 2 яйца;
- панировочные сухари;
- соль;
- перец.
Процесс готовки занимает 15 минут. Для начала нужно смазать сковороду и оставить её на плите, включенной на 170 градусов, а далее:
- Нарезать сыр брусочками размером с палец.
- Достать 3 небольшие глубокие миски. В одной из них взбить яйца, в другие насыпать муку и панировку. К яйцу можно добавить соль и перец.
- Обвалять сыр в муке, затем в яйце. Повторить, затем покрыть сыр панировкой. Проделать это со всеми брусками.
- Обжарить сыр, по минуте на каждую сторону.
- Снять сыр со сковороды и выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.
Закуске нужно остыть. Наилучшей консистенции сыр достигнет через 7 минут после готовности.
Жареные кальмары
К светлому пиву подойдут морепродукты - например, кальмары. Проще всего их обжарить. Для этого нужно следующее:
- кальмары;
- репчатый лук;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Нежную и нежирную закуску готовят 20-30 минут. Сперва кальмары следует разморозить и выпотрошить.
ВНИМАНИЕ! Если подержать кальмары в кипятке, их будет проще очистить от плёнок.
С тушек снимают все плёнки. Далее нужно действовать следующим образом:
- Промыть кальмары, нарезать их соломкой.
- Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Раздавить чеснок.
- Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на горячую плиту.
- На раскалённую сковороду сбросить лук, помешивать 2 минуты. Добавить чеснок, помешивать 30 секунд.
- Добавить к смеси кальмары, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.
В качестве заправки к морепродуктам используют лимонный сок. Его выдавливают вручную, чтобы блюду не передалась горечь цедры.
Пряный жареный миндаль
В классическое сочетание пива с орехами можно внести пикантность. Достаточно пережарить миндаль, фисташки или любые другие орехи со специями и травами. Чтобы приготовить закуску, потребуются следующие продукты:
- 500 г миндаля;
- 2 ветки свежего розмарина;
- столовая ложка паприки;
- столовая ложка чёрного молотого перца;
- столовая ложка соли;
- острый красный перец - треть чайной ложки;
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- треть стакана воды.
Красный и чёрный перец можно заменить чабрецом, а к оливковому маслу добавить сливочное. Процесс готовки занимает до 20 минут. При этом рекомендуется действовать следующим образом:
- Отделить тонкие веточки розмарина от стебля и измельчить.
- Смешать в миске специи, розмарин и соль. Добавить масло и воду.
- Залить миндаль кипятком на 5 минут. После проверить, насколько легко кожура отходит от орехов. Если она не снимается, нужно подержать миндаль в кипятке ещё 5-6 минут.
- Если снять кожуру просто, пора очистить орехи. Для этого надо сдавить основание миндаля пальцами так, чтобы он выскользнул из кожуры.
- Поместить миндаль на сухую сковороду. Подсушивать орехи на слабом огне, пока не станут слегка золотистыми. Помешивать.
- Добавить пряности. Помешивая, жарить миндаль на умеренном огне, пока масло не испарится со сковороды.
Готовые орехи сложить в миску. Если они слишком жирные, ёмкость надо предварительно накрыть бумажной салфеткой.
Рецепты дешёвых блюд
Не у всех есть возможность потратиться на дорогие ингредиенты. К счастью, закуски к пиву можно приготовить из дешёвых продуктов, многие из которых обычно легко найти на кухне.
Очень кстати будет , обязательно попробуйте!
Луковые кольца в кляре — лучший рецепт
В ресторанах к пиву часто подают луковые кольца. Чтобы приготовить это блюдо самостоятельно, необходимо следующее:
- 2-3 луковицы;
- 2 куриных яйца;
- стакан пшеничной муки;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
На закуску уходит около 35 минут. Прежде всего нужно сделать кляр, соблюдая следующие шаги:
- Разбить яйца, чтобы отделить желтки от белков.
- В глубокую миску налить молоко, добавить муку. Перемешать до однородной консистенции.
- Добавить к смеси желтки, соль и специи.
- Взбить белки в пену, влить в кляр. Перемешать.
После, пора ополоснуть лук и очистить его от кожуры. Далее, следовать инструкции:
- Обильно смазать сковороду маслом, поставить её нагреваться.
- Нарезать луковицы кольцами по 0,7 см. Очистить кружки от прозрачной плёнки.
- По очереди обмакнуть кольца в кляр, выложить часть из них на раскалённую сковороду.
- Перевернуть кольца, когда снизу образуется золотистая корочка.
- Снять лук со сковороды, когда обе стороны запекутся.
- Прожарить оставшиеся заготовки.
Готовые кольца выкладывают на бумажные салфетки. Это поможет устранить лишнюю жирность.
ВНИМАНИЕ! Луковые кольца перестанут быть хрустящими в течение часа. Влажными — они менее аппетитны.
Кольца хорошо сочетаются с соусами. Подойдут сырный, чесночный или томатный.
Картофельные чипсы — как правильно готовить снеки
Чипсы собственного приготовления значительно дешевле покупных. Чтобы порадоваться домашнему снеку, нужно запастись следующим:
- картофелем;
- подсолнечным маслом;
- солью;
- молотой паприкой;
- чёрным молотым перцем;
- бумагой для выпечки.
Готовка занимает до 30 минут. Оставив духовку нагреваться до 180 градусов, нужно придерживаться следующей инструкции:
- Очистить и промыть картофель. Нарезать его кружками толщиною до 2 мм.
- Сложить заготовки в миску, залить холодной водой. Промыть от крахмала, вымачивать 2-3 минуты.
- Слить воду. Выложить кружочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить.
- В глубокой миске перемешать заготовки с солью, специями и маслом.
- Застелить противень бумагой для выпекания. Одним слоем выложить на неё будущие чипсы.
- Поставить противень в духовку на 10-15 минут. Чипсы будут готовы, когда картофель высохнет и станет золотистым.
- Достав противень, чипсам нужно позволить остыть. Тогда они не слипнутся, а из мягких станут хрустящими.
Чем тоньше нарезка, тем меньше времени потребуется для запекания. Готовые чипсы можно подавать в пиале, дополнив соусом.
Чесночные гренки
Гренки с чесноком легко приготовить из любого свежего или чуть лежалого хлеба. Главное - чтобы он не был испорченным или слишком мягким, и не рассыпался при нарезке. Для блюда нужны следующие продукты:
- буханка хлеба;
- 5 зубчиков чеснока;
- столовая ложка оливкового масла;
- соль;
- молотый перец.
Вместо перца подойдут любые приправы по вкусу, включая сушёный укроп. Оливковое масло можно заменить растительным или растопленным сливочным.
ВНИМАНИЕ! Не стоит жарить чеснок, иначе вместо аппетитного аромата гренки приобретут неприятный специфический запах.
- Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Их нужно разделить на брусочки шириною в 1-2 см.
- Ополоснуть и почистить чеснок. Измельчить его. Если нет чеснокодавки, дольки можно раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Для тех же целей подойдёт тёрка.
- Смешать чеснок с солью, специями и маслом. Если используется сливочное, его предварительно нужно растопить.
- Обжарить гренки на раскалённой, смазанной сковороде. У белого хлеба грани станут золотистыми, у чёрного подсушатся.
- Снять запёкшиеся гренки со сковороды на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир.
- Натереть гренки смесью чеснока, масла и специй.
Вместо хлебных брусочков можно поджарить ломтики. Пока готовые гренки не остыли, их посыпают тёртым сыром.
На пивных фестивалях и гуляниях в Баварии подают брецели - традиционные местные крендели. Эту закуску можно приготовить дома. Потребуется набор простых ингредиентов:
- пшеничная мука - 700 г;
- тёплое молоко - 450 мл;
- дрожжи - 40 г;
- растительное масло;
- соль - 2 чайных ложки;
- сахар - 0,5 чайной ложки;
- сода - 1 столовая ложка.
Для посыпки нужна крупная соль. Её можно заменить семенами кунжута или маком. Брецели готовят до 3 часов. Больше всего времени уходит на тесто, его делают следующим образом:
- В тёплом молоке растворяют сначала сахар, затем дрожжи.
- Муку смешивают с солью, добавляют к молоку. Из получившейся массы замешивают эластичное тесто.
- Тесто накрывают крышкой или полотенцем, чтобы на 30 минут поставить в тёплое место. Оно будет готово, когда вдвое увеличится в объёме.
Готовое тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой. Приступают к брецелям. Их стряпают следующим образом:
- Тесто вымешивают и делят на 16 одинаковых частей. Их раскатывают в колбаски по 50-60 см в длину.
- Формируют крендель. Для этого концы колбасок подворачивают к середине и залепляют - так, чтобы образовались 2 ушка.
- Кипятят воду, растворяют в ней соду. Сбавляют огонь до минимального, опускают в кастрюлю будущие брецели.
- Через 40 секунд крендели достают деревянной шумовкой, выкладывают на смазанный противень и посыпают крупной солью, маком или кунжутом.
- Брецели выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов. Они будут готовы через 15-20 минут, когда станут насыщенно-рыжего цвета.
Кренделям позволяют остыть, чтобы подать холодными. Они подходят к любому пиву и сочетаются с жареными сосисками.
Бутерброды
Самой простой и сытной закуской к пиву остаются бутерброды. У этого блюда множество вариаций.
С корнишонами и шпротами
Бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами хорошо сочетаются со светлым пивом. Для блюда понадобятся следующие продукты:
- полбуханки батона;
- 2 банки шпротов;
- банка корнишонов;
- растительное масло.
На закуску уходит около 20 минут. Её готовят следующим образом:
- Хлеб нарезают ломтиками по 1 см. Их кладут на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
- Корнишоны режут пополам и выкладывают на гренки.
- Со шпрот сливают масло, чтобы уложить их на бутерброды.
Количество шпротов и корнишонов на одном бутерброде определяется произвольное. Обычно на 1 хлебный ломтик приходится 1 огурец и 2 шпроты.
Горячие бутерброды готовят в духовке. Для них нужны следующие ингредиенты:
- батон;
- свежие помидоры;
- колбаса;
- майонез.
Вместо колбасы подойдёт ветчина или буженина. На готовку уйдёт не более 20 минут. Разогрев духовку до 180 градусов и смазав чистый противень, нужно приступить к следующим шагам:
- Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Смазать их тонким слоем майонеза и выложить на противень.
- Помыв помидоры, нарезать их тонкими ломтиками. Распределить по хлебу.
- Нарезать колбасу ломтиками не шире 0,5 см. Выложить на бутерброды.
- Нарезать сыр кусочками примерно по 0,3 см и покрыть им колбасу.
- Поставить противень в духовку. Бутерброды будут готовы, когда хлеб подсохнет, а сыр расплавится.
Закуску подают горячей. Бутерброды вкуснее свежими - если разогреть их в микроволновке, хлеб размякнет.
Пивная тарелка с чесноком и курицей
Другую разновидность горячих бутербродов можно приготовить за 30 минут. Понадобятся следующие продукты:
- ржаной хлеб;
- куриное филе;
- твёрдый сыр;
- чеснок;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- соль.
Помимо этого, в блюдо добавляют базилик и специи. На приготовление уходит до 30 минут. Прежде всего нужно размягчить масло, для этого можно включить плиту и оставить чашку с маслом неподалёку. Далее сделать следующее:
- Нарезать филе медальонами шириной в 1,5 см, по вкусу посолить и приправить специями.
- Обжарить курицу на раскалённой сковороде, довести до полной готовности.
- Измельчить чеснок и базилик, смешать их с маслом. Этой смесью намазать хлеб.
- Выложить хлеб на чистый смазанный противень, добавить к ломтикам по 2 кусочка жареного филе.
- Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать бутерброды.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выждать 3-4 минуты.
Закуска будет готова, когда расплавится сыр. Бутерброды выкладывают на плоское блюдо в один уровень - так, чтобы они не слиплись. Подают горячими.
Видео рецепт
Посмотрите рецепт самого вкусного и быстрого снека к пиву:
Базовые рецепты закусок к пиву можно изменять в соответствии с индивидуальными вкусами. Блюда домашнего приготовления позволяют насладиться любимым напитком под желаемую еду - как в одиночку, так и в компании.
youtube.comИнгредиенты
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
- соль - по вкусу;
- 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
- несколько веточек укропа;
- 70 г твёрдого сыра;
- 1 тонкий лаваш.
Приготовление
Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.
Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.
2. Куриные шарики в соусе терияки
Ингредиенты
Для курицы:
- 450 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- соль - по вкусу;
- немного растительного масла;
- несколько салатных листьев;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Для соуса:
- 80 мл воды + 2 столовые ложки;
- 120 мл соевого соуса;
- 110 г жидкого мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
- 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.
Приготовление
Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.
В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.
3. Сырно-луковые кольца
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
- 250 г муки;
- 5 яиц;
- 230 г панировочных сухарей.
Приготовление
tasty.co
Ингредиенты
- 200 г готового ;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).
Приготовление
Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.
В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.
blogs.recipesocially.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- соль - по вкусу;
- 300 г очищенных креветок;
- 200 г панировочных сухарей;
Приготовление
Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
youtube.com
Ингредиенты
- 350 г соцветий брокколи;
- соль - по вкусу;
- 1 яйцо;
- 70 г панировочных сухарей;
- несколько перьев зелёного лука;
- 70 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление
Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.
tasty.co
Ингредиенты
- 450 г говяжьего фарша;
- соль - по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 крупная луковица;
- 100 г сыра чеддер;
- 120 г муки;
- 5 яиц;
- 150 г панировочных сухарей;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.
В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.
Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.
Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или .
tasty.co
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 120 г панировочных сухарей;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 300 г соуса барбекю.
Приготовление
Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.
Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.
tastemade.com
Ингредиенты
- 1 багет;
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 3 помидора;
- несколько веточек базилика;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.
Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым , тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.
Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.
youtube.com
Ингредиенты
- 15 яиц;
- 120 г муки;
- 50 г панировочных сухарей;
- растительное масло - для жарки;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 чайная ложка острого соуса;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки.
Приготовление
gotovim-s-nami.ru
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по-корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.
Приготовить вкусную закуску к пиву своими руками в домашних условиях не так уж и сложно. Всего лишь несколько блюд могут превратить обычный вечер за кружкой пива в настоящий пир. В данной статье будут рассмотрены простые и интересные закуски к пиву на любой вкус.
Ниже вас ожидают рецепты блюд и закусок к пенному: и те, которые можно приготовить на скорую руку, и требующие немало времени. Вам останется лишь выбрать блюдо в зависимости от вкусовых предпочтений и свободного времени.
Мясные
Одно из самых популярных блюд под пиво - это, конечно же, вареные раки. Но их еще надо уметь правильно приготовить. К счастью, это легко. Для приготовления блюда необходимо взять живых раков, перец горошек, соль, укроп и воду.
Первым делом необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, добавить в нее укроп, посолить и положить 1 чайную ложку перца, после чего закрыть крышкой и варить на огне средней интенсивности.
По истечении 3 минут в кипящую воду нужно добавить раков, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и следить за тем, чтобы вода не выкипела. Далее необходимо дождаться, когда вода вновь закипит, и варить раков еще в течение 25-30 минут. Готовых раков достать из кастрюли шумовкой и подать к пиву еще горячими.
Еще одно вкусное мясное блюдо к пиву - маринованные сосиски. Для приготовления потребуются:
- 1 кг сосисок хорошего качества;
- чеснок;
- уксус (300-500 мл);
- маринованный огурец;
- острый перец - 3 шт.;
- по 10 г сахара, кориандра и соли;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Огурец следует нарезать тонкими пластинами, лук - перьями, а чеснок покрошить на мелкие кусочки. Параллельно с этим необходимо вскипятить воду, добавить в нее 6%-ый уксус и специи.
- Сардельки очистить от кожуры и сделать на них разрез. В него вставить ломтик огурца, кусочек острого перца, лук, чеснок, по вкусу приправить горчицей или хреном.
- Сосиски выложить в 3-литровую банку послойно вместе с луком (первым идет слой лука, затем сосиски и так по кругу).
- Сосиски залить подготовленным маринадом и оставить в банке на 1-2 суток, после чего можно подавать к пиву.
Горячие
Универсальным горячим блюдом под пенное является жареный нут. Это хорошая замена магазинным чипсам и сухарикам, да еще и обладающая массой полезных свойств.
Перед приготовлением нут заливается водой и настаивается в течение 10-12 часов, после чего тщательно высушивается.
Жарится на огне среднего уровня, на обычной сковороде с добавлением растительного масла. Помешивать зерна необходимо примерно 1 раз в 5 минут, а весь процесс жарки займет около 15-20 минут.
Когда зерна будут уже готовы (проверить можно на вкус), к ним добавляются специи: по маленькой ложке паприки, имбиря молотого, сушеного чеснока, карри, острого перца, соли (по вкусу).
Потом нут обжаривается еще в течение 5 минут, после чего горячим и хрустящим подается к пиву.
Еще один вариант горячей закуски под пиво - сырные шарики. Для их приготовления необходимо 200 г сыра (подойдет голландский или российский), 4 белка, растительное масло, мука и соль. Для начала следует натереть мелко сыр. От желтков следует отделить белки. По рецепту потребуются только белки, которые взбиваются с щепоткой соли, пока масса не начнет приобретать легкую пенку, после чего к ней добавляется тертый сыр.
Все это перемешивается до получения вязкой консистенции, из которой впоследствии нужно скатывать шарики в ладонях и обваливать их в муке.
В сотейник с растительным маслом опускать по несколько шариков и обжаривать по 2-3 минуты, после чего горячими их можно подавать к пиву!
Полезные
Нет ничего лучше, чем совмещать в еде хороший вкус и пользу. Овсяные палочки к пиву - это хороший пример именно такого блюда. Для их приготовления потребуются овсяная крупа быстрого приготовления, душистые травы, куркума, твердый сыр, мука и светлое пиво.
В сухом виде для начала необходимо смешать муку, куркуму, овсянку, травы и соль. Далее добавить смягченное сливочное масло и тертый сыр. Все это залить пивом и перемешать до состояния теста. Выложить массу на пергаментную бумагу и раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Разрезать тесто вдоль на палочки, перенести на решетку и подержать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Готовые палочки можно подавать к пиву еще горячими!
Еще одна полезная закуска под пиво - салат из ветчины и горошка. В качестве основных ингредиентов потребуются: ветчина, горошек, лук, чипсы и майонез.
Первым делом следует нарезать ветчину в виде соломки и мелко покрошить лук. С горошка необходимо слить маринад, если он есть.
Осталось сделать микс из всех ингредиентов: выложить к горошку мясо и лук, заправить майонезом, а перед подачей добавить немного чипсов.
Русские
Щука - рыба, которая не раз встречается в русских сказках. А вы знали, что из нее можно приготовить вкусную закуску под пиво?
Чтобы приготовить щуку к пиву, для начала ее необходимо промыть и разделать, оставив только тушку и разрезав ее на 2 части. Далее вырезать равномерные кусочки рыбного филе. Измельчить 1 головку лука кольцами и подготовить маринад: в 1 стакане теплой воды развести по 5 г сахара и соли, а также половину чайной ложки уксуса. Затем взять банку и выложить на дно кусочки рыбы, далее - лук и так по кругу раза 3.
Каждый слой можно обильно посыпать специями - черным перцем и кориандром. В конце следует залить все приготовленным маринадом и поставить банку в холодильник на 1 сутки. По истечении этого времени банку необходимо вытащить и залить содержимое подсолнечным маслом.
В подобном виде маринованная щука хранится несколько дней и может подаваться как отдельная закуска под пиво.
Бутерброды из бородинского хлеба и сельди - еще один вариант закуски, пропитанной русским духом. Для приготовления потребуются филе сельди, сливочное масло, бородинский хлеб, лимон и укроп.
Масло лучше заранее выложить из холодильника, чтобы оно подтаяло. Укроп следует покрошить на маленькие кусочки и перемешать с мягким маслом.
Хлеб порезать на куски, подходящие под размер филейных кусочков сельди. Лимон необходимо порубить кольцами, каждое из которых разрезать на 6 равных частей.
На хлеб сначала намазать масло, смешанное с укропом, далее положить филе сельди, сверху - дольку лимона и все это украсить целой веточкой укропа.
Из курицы
Из куриных крылышек можно сделать вкусную закуску под пиво. Особенно если добавить к ним острый соус и запечь в аэрогриле. Для приготовления блюда нужно взять куриные крылья, соус ткемали и обычный соевый соус, молотый перец чили, чеснок, соль и рафинированное масло.
Первым делом необходимо растолочь чеснок и смешать его с соусом ткемали и подсолнечным маслом. Промыть крылышки и положить их в стеклянную посуду, натерев перцем и солью.
После этого мясо залить приготовленным маринадом и все это перемешать. Крылышки необходимо прижать чем-нибудь тяжелым (например, тарелкой) и оставить мариноваться на ночь или на сутки. По истечении этого времени маринад слить, крылышки выложить на аэрогриль и запекать при 250 градусах. Время готовки - 20 минут.
А можно сделать крылышки, прямо как в KFC. Для этого их нужно разрезать в области суставов и посолить по вкусу. Далее добавить паприку, перец и аджику. Также можно воспользоваться соусом табаско. Все это хорошо перемешать и оставить мариноваться на ночь.
Параллельно с этим необходимо взбить яйца с небольшим добавлением воды. Еще один ингредиент - панировочные сухари, в них для цвета нужно положить куркуму с перетертыми овсяными хлопьями.
Крылья обмакнуть в муке, яйцах и хлопьях и обжарить до готовности.
Из свинины
Мясо свиньи тоже может хорошо подойти под пиво. Особенно вкусно получается свинина в китайском стиле. Для приготовления потребуются свиные ребрышки, которые следует промыть и разделить по 1 штуке. В отдельной миске смешать: коньяк (3 ст. л.), крахмал, перец и соль по вкусу, соевый соус (2 ст. л.).
В готовый маринад положить ребрышки и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем мелко нарезать чеснок и лук, которые следует обжарить в масле в течение 2 минут. К чесноку и луку добавить куриные ребра и жарить в течение 15 минут. Их необходимо равномерно помешивать. К мясу добавить бульон и 1 ч. л. сахара.
Свинину тушить в течение 20 минут без крышки, пока вся жидкость не выпарится. 1 сладкий перец нарезать ромбиками, выложить на сковороду к мясу и жарить еще 3 минуты. Блюдо к пиву готово!
Низкокалорийные варианты
Любители пива могут снизить вред от пищи, уделив внимание следующим низкокалорийным закускам:
- поп-корн;
- охотничьи колбаски;
- рисовые чипсы;
- креветки;
- чипсы из лаваша.
Из всех этих продуктов можно составить большую пивную тарелку, которая по своей красоте и вкусу ничем не уступит более калорийным блюдам.
Нелишним будет ознакомиться с полезными советами по подготовке и выбору закусок под пиво:
- К темному пиву лучше всего подходит мясная закуска.
- Светлое пиво хорошо гармонируют с картофелем, рыбой и сыром.
- Нефильтрованные напитки будут хорошо сочетаться с кальмарами и снеками, не слишком солеными и не слишком сладкими.
- Жареные блюда из рыбы и мяса лучше подавать еще горячими, так вы ощутите всю прелесть хрустящей корочки.
- Не стоит хранить пивную закуску в холодильнике больше 1-2 суток.
Используйте традиционные сочетания закусок под пиво. Из обычных продуктов вы всегда сможете сотворить вкусное блюдо под пенный напиток, которое заменит магазинную еду и доставит наслаждение.
Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!
Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.
Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!
Соленая мелочевка
Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.
Колбаски, сардельки, сосиски
Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.
Гренки
Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.
Горячие бутерброды
На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.
Чесночный батон
Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.
Пицца
То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…
Слойки с сыром
Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!
Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки
Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:
Острые куриные крылышки
100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.
Мясные рулетики
Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.
Цыпленок табака
Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите
Как же замечательно собраться после трудовой недели с друзьями и выпить холодного пива с пенной шапкой, от которого стенки бокала покрываются манящей испариной. Улучшить этот идеальный тандем может только хорошая закуска.
На мой взгляд, немного кощунственно наслаждаться этим напитком в сочетании с покупными чипсами или сухариками, в которые напичкано непонятно какой гадости. К сожалению, не всегда есть возможность подать хорошую тараньку или бастурму.
Я хочу вас научить, как быстро приготовить разнообразные закуски к пиву в домашних условиях из того, что есть в холодильнике или ближайшем магазине.
Рецепты закусок к пиву в домашних условиях
Кухонные принадлежности: сотейник; глубокая тарелка; разделочная доска; шумовка; бумажные полотенца или салфетки; небольшая миска; нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Жареные пельмени
Считается, что пельмени подходят под более крепкие спиртные напитки. Но это относится к вареным. Я же предлагаю их обжарить. Сразу хочу заметить, что вкус этой закуски напрямую зависит от качества пельменей, поэтому не поскупитесь и купите хорошие, с натуральным мясом.
Сыр во фритюре
Все прекрасно знают, что подкопченная сырная косичка отлично подходит к пенному пиву. Но мало кто пробовал ее жарить. Настоятельно рекомендую это сделать.
Быстрый соус к закускам: Самый простой способ сделать такой соус – это смешать одинаковое количество майонеза и кетчупа. Если хотите чего-то более интересного, то добавьте туда пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.
Закусочный горох
Для этой закуски понадобится немного больше времени, поэтому она больше подходит к спланированным заранее пивным посиделкам.
Видеорецепт
Оригинальные закуски к пиву легко и быстро готовятся в обычных домашних условиях. Чтобы в этом убедиться, смотрите их рецепты на видео.
Легкая закуска к пиву в домашних условиях
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
на компанию из 4 человек.
Кухонные принадлежности:
разделочная доска; миска; небольшая кастрюля или сотейник; тарелки; нож; бумажные полотенца или салфетки; вилка.
Ингредиенты
Крупный репчатый лук | 1 головка |
Кальмар | 300-350 г |
Куриные яйца | 2-3 шт. |
Мука | 1-1,5 стак. |
Оливковое масло (не обязательно) | 180 мл |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Адыгейский сыр или брынза | 300-350 г |
Рафинированное масло | 1 бутылка |
Панировочные сухарики | 1 пачка |
Карри | 1 ч. л. |
Питьевая вода | 100-120 мл |
Сушеный чеснок (порошок) | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зеленый лук (по желанию) | 2 ч. л. |
Любой твердый сыр | 60-70 г |
Укроп свежий или сушеный | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Делаем кляр
Если вдруг не хватит этого количества, делаем все то же самое, только с одним яйцом, и остальное количество ингредиентов тоже уменьшаем вдвое.
Луковые кольца
Сыр в панировке
Крабовые палочки с сыром в кляре
Если вы не нашли уже готовых крабовых палочек с сыром, то делаем их самостоятельно. Для этого натираем на мелкой терке 60-70 г твердого сыра. Добавляем 2 чайные ложки сушеного или мелко рубленого свежего укропа и перемешиваем.
Кольца кальмара
Все закуски красиво перекладываем на одно большое блюдо и подаем пивную тарелку вместе с охлажденным пенным напитком.
Кроме закуски, на нашем сайте вы найдете —рецепты пива—, которое также легко можно самостоятельно сделать в домашних условиях.
Видеорецепт
В ожидании гостей очень просто можно сделать закуску под пиво в домашних условиях. И в этом вам поможет подробный рецепт на видео.
Скоротать холодные зимние вечера вам поможет согревающий —сбитень— или пряный индийский —чай масала—.
Надеюсь, что все остались довольны вашими кулинарными экспериментами и ваша пивная вечеринка удалась. Поделитесь своими впечатлениями о закусках в комментариях, а также расскажите о том, что вы готовите к пиву.