Коржи для торта на сковороде. Быстрый торт на сковороде. Как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки Как печь коржи для торта на сковороде
Даже отсутствие духового шкафа не может смутить настоящего кондитера-энтузиаста, ведь коржи для праздничного торта можно сделать даже с помощью обыкновенной сковороды. При отсутствии духовки, рецепты коржей на плите могут пригодиться, если вы стремитесь сэкономить вложенное в готовку время.
Рецепт коржей для торта на сковороде
Руководствуясь этой технологией вы можете приготовить как полноразмерные тонкие коржики для торта, больше напоминающие блинчики, так и пышные коржи для небольших порционных лакомств. Для приготовления последних вам понадобится специальное стальное кольцо или формочка из жести.
В случае если вы не планируете готовить шоколадные коржи, замените какао эквивалентным количеством муки.
Ингредиенты:
- мука - 125 г;
- сода - 1/4 ч. ложки;
- какао-порошок - 45 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- молоко - 175 мл;
- - 25 г;
- сахарный песок - 45 г;
- сок лимона - 5 мл;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
Как и для привычного бисквита, для приготовления этого теста необходимо первым делом соединить сухие составляющие и лишь потом добавлять к ним жидкости. Пропустите через сито и тщательно смешайте вместе первые четыре ингредиента. Отдельно взбейте молоко, растопленное масло, сахар, лимонный сок и яйцо. Порциями вливая жидкости к сухой смеси, замесите густое тесто.
Смажьте сковороду любым жиром и поставьте стальное кольцо в центр. Вылейте в центр формы около четверти стакана теста и накройте посуду. Спустя 2-3 минуты снимите кольцо, переверните простые коржи для торта на сковороде и готовьте аналогичный период времени.
Тонкие коржи для торта на сковороде
Если вы хотите приготовить многослойный торт из тонких коржей, вроде блинного, воспользуйтесь этим рецептом. На выходе получится стопка из тонких и воздушных коржиков, хорошо впитывающих крем и сохраняющих свою форму при нарезке.
Ингредиенты:
- мука - 540 г;
- разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
- какао-порошок - 35 г;
- сливочное масло - 115 г;
- сахарный песок - 320 г;
- яйца - 6 шт.;
- молоко - 715 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить коржи для торта на сковороде просейте первую тройку ингредиентов и хорошо проработайте смесь венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель. Растопленное масло взбейте с яйцами и сахарным песком, а затем, продолжая вымешивание, начните вливать молоко. Когда кристаллы сахара полностью растворятся, влейте жидкости к смеси муки и какао. Замешав тесто, приблизительно разделите его на 12 порций и обжаривайте каждую на промасленной сковороде.
Быстрые коржи для торта на сковороде
Четверка привычных ингредиентов превратится в целую стопку тонких и хрустящих коржей, идеально подходящих для пропитки . Кроме этого, на обжарку одного такого коржика уходит около минуты, что делает процесс приготовления чрезвычайно быстрым.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 375 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 475 г;
- сода - 1 ч. ложка.
Приготовление
Взбейте сгущенку с яйцом и добавьте в смесь соду. Начните порциями подсыпать муку. Разделите смесь на 7-9 кусков и раскатайте каждый в тонкий корж. Перед обжаркой наколите пласты теста вилкой по всей площади. Обжаривайте коржи для торта на сковороде около минуты, разместив посуду на среднем огне.
Чтобы приготовить быстрый вам не понадобится тратить слишком много сил или времени. Рецепты, которые мы опишем в этой статье, помогут вам подготовиться к встрече нежданных гостей или стихийному семейному чаепитию. Сегодня вы узнаете, как испечь на сковороде и создать замечательное угощение из самых простых продуктов.
Десерт «Пара минут»
Быстрый торт на сковороде выручит вас даже в самой затруднительной ситуации. Простые продукты, которые будут нужны для его приготовления, обязательно найдутся на вашей кухне, а способ приготовления избавит от лишних хлопот.
- В глубокую миску всыпьте один стакан сахара, добавьте три стакана просеянной муки, сто граммов сливочного масла, стакан кефира или сметаны, куриное яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на четыре части.
- Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон.
- Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными. Остатки не выбрасывайте, поскольку их можно будет использовать для украшения будущего торта.
- Чтобы приготовить крем для пропитки, смешайте один стакан сметаны с половиной стакана сахара. Смажьте получившимся кремом коржи, а также верх и края десерта.
- Обрезки, которые остались от коржей измельчите ножом и посыпьте ими стенки торта. Для украшения вы можете использовать орехи, цукаты или тертый шоколад.
Следующий рецепт, который мы предлагаем вам приготовить - медовый торт.
Коржи на сковороде. Медовик
Этот ароматный десерт понравится детям и взрослым. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте любимое угощение за короткий отрезок времени. Медовые коржи для торта на сковороде мы будем готовить следующим образом:
- Для теста следует смешать два с половиной стакана муки, одно яйцо, две столовые ложки меда и столько же сметаны, половину стакана сахара и сто граммов сливочного масла. Перед тем как смешивать продукты, не забудьте растопить в микроволновке масло и мед.
- Готовое тесто разделите на девять небольших и одинаковых кусочков, а затем раскатайте каждый скалкой.
- Каждую заготовку обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Для пропитки можно приготовить сметанный или заварной крем.
- Готовый торт украсьте шоколадом и орехами, а затем дайте ему постоять в холодильнике несколько часов.
Торт «Наполеон»
Коржи на сковороде пекутся для этого десерта аналогичным образом. Чтобы приготовить тесто, смешайте следующие ингредиенты:
- Стакан сахара.
- Три стакана муки.
- Три яйца.
- Две ложки сливочного масла.
- Половину чайной ложки гашеной соды или пакетик разрыхлителя.
- Соль.
Пока коржи жарятся на сковороде, займитесь приготовлением крема. Для этого:
- Разотрите три яйца со стаканом сахара.
- Добавьте в миску две столовые ложки муки и один литр молока.
- Поставьте посуду на огонь и доведите крем до кипения, не забывая помешивать его вилкой.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, снимите миску с плиты и дайте жидкости немного остыть. Чтобы крем имел особый вкус, добавьте в него немного ванилина или сливочного масла.
Смажьте коржи кремом и обсыпьте поверхность молотыми орехами. Перед подачей десерт должен постоять в прохладном месте, чтобы тесто полностью пропиталось.
Шоколадный торт
Это угощение готовится очень быстро, а результат порадует даже самого взыскательного гурмана. Итак, тортик из наливных коржей на сковороде готовится следующим образом:
- Два куриных яйца взбейте с одним стаканом сахара.
- В полученную массу добавьте две столовые ложки какао и 50 граммов маргарина.
- Положите в тесто немного и полтора стакана муки. Замесите тесто с помощью миксера.
- В полученную массу налейте стакан подогретого молока и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с и испеките на ней пять или шесть коржей. Каждый такой «блинчик» должен быть довольно толстым - около одного сантиметра в толщину.
- Смажьте коржи заварным кремом собственного приготовления и украсьте готовый торт по вкусу.
Мы надеемся, что вам понравится этот нехитрый Коржи на сковороде и заварной крем готовятся около часа, но не забудьте оставить десерт в холодильнике, пока он полностью не пропитается.
Торт «Ореховый»
Простой в исполнении и безумно вкусный десерт можно сделать всего за полчаса. Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, вам будет нужно:
- Растопить в сотейнике 70 граммов оливкового или сливочного масла, добавить к нему столовую ложку меда и половину чайной ложки соды. Подождать, пока смесь закипит, а затем снять ее с огня.
- Одно яйцо растереть с половиной стакана сахара.
- Соединить продукты, добавить к ним столовую ложку сметаны или молока и полтора стакана муки.
- Замесить тесто, разделить его на пять равных частей. Раскатать с помощью скалки каждую заготовку и выпекать «блины» на сухой сковороде до готовности.
Готовые коржи остудите при комнатной температуре и смажьте любимыми кремом - для этого торта прекрасно подойдет сметанный масляный или заварной. Орехи измельчите, а затем обсыпьте ими поверхность и края десерта. Также вы можете украсить его тертым шоколадом или крошкой из печенья.
Творожный торт
Нежный вкус этого десерта обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к семейному чаепитию и получите заслуженную похвалу в свой адрес:
- Для теста смешайте в одной большой миске 400 граммов творога, стакан сахара, два яйца, чайную ложку соды и немного ванилина. В конце добавьте муку и руками замесите не слишком крутое тесто.
- Испеките на сковороде 15 коржей и промажьте их кремом.
- Украсьте десерт крошкой, орехами и тертым шоколадом.
Чтобы приготовить крем, вам будет нужно:
- Поставить на средний огонь пол-литра молока, добавить к нему два стакана сахара, а также 200 граммов сливочного масла.
- Когда смесь закипит, добавить в нее три взбитых яйца и полстакана крахмала, предварительно разведенного в 100 мл молока.
- Кипятить крем пять минут.
Сметанник на сковороде
Этот простой рецепт поможет вам в том случае, если вы ждете гостей, а времени на подготовку к их приходу осталось не слишком много. Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде:
- Смешайте в подходящей посуде 200 граммов сметаны, 180 граммов сахара, немного ванили и пакетик разрыхлителя.
- В отдельную миску насыпьте 380 граммов муки, и влейте в нее три ложки оливкового масла.
- Замесите тесто, разделите его на четыре равные части и раскатайте каждую. С помощью большой тарелки и ножа вырежьте ровные круги.
- Сковороду разогрейте без масла и выпекайте коржи для десерта до готовности. Не забудьте проколоть их вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось при обжарке.
Когда заготовки остынут, смажьте их кремом, который можно приготовить следующим образом:
- Возьмите цедру и сок половины лимона.
- 350 граммов творога смешайте со 150 граммами сгущенного молока.
- Соедините продукты и взбейте их с помощью блендера.
Банановый торт
Если ваша духовка вышла из строя, а дети требуют сладкого угощения, то попробуйте воспользоваться десерта.
- Для теста взбейте два яйца с одной банкой сгущенного молока.
- Добавьте к смеси один стакан муки и гашеную уксусом соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Положите в тесто еще два стакана муки и замесите тесто.
- На сухой сковороде испеките восемь коржей, а затем выровняйте каждый с помощью острого ножа и тарелки.
- Смажьте заготовки горячим заварным кремом и украсьте ломтиками банана. При желании положите фрукты и между коржами.
Когда торт будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте десерт с горячим чаем, вареньем или какао.
Мы надеемся, что десерты, приготовление которых мы описали в нашей статье, пригодятся вам и станут незаменимыми помощниками для встречи гостей. Нехитрые коржи для торта на сковороде, рецепты тортов и кремов разнообразят ваши традиционные чаепития.
Совершенно недавно узнала, что можно готовить бисквитные (и не только) торты на обычной сковороде, без использования духовки. Это просто находка для тех, у кого ее нет. У меня имеется духовой шкаф, но я все-таки решила попробовать и мой эксперимент оказался весьма удачным. Бисквит вышел воздушным, с приятным лимонным вкусом.
Сначала сделала простое тесто для бисквита. В достаточно объемную посудину вбиваю яйца, насыпаю сахар и ложечку соды.
Взбалтываю миксером пару минут до полного растворения сыпучих компонентов. В моем рецепте присутствует сода и кислота (лимончик), они обеспечат хороший подъем теста, поэтому не стараюсь сильно взбить яйца. Затем добавляю растительное масло, его можно запросто заменить растопоенным маргарином или маслом сливочным, я в последнее время использую чаще растительное и не вижу никакой разницы.
Наливаю молоко и теперь все необходимо еще раз перемешать.
Муку высыпаю сразу оба стакана. И миксером замешиваю тесто, которое в итоге вышло чуть гуще, чем на обычные оладьи. Результат может быть и другим, все зависит от размера яиц и самой муки, поэтому при необходимости регулируйте консистенцию теста "на глаз", добавляя муку или жидкость, если оно получится жиже или гуще.
В самом конце всыпаю перетрую половинку лимона (цедру, мякоть и образовавшийся сок). Он даст неповторимый вкус и аромат, плюс выступит в роли кислоты, которая загасит соду и тем самым даст хороший подъем моего бисквита. Смешиваю его с основной массой до равномерного распределения.
Беру сковороду и не смазывая ее дно жиром, наливаю порцию теста. Я решила не рисковать и не делать слишком толстый корж (мало ли, а вдруг не пропекется) и разделила тесто на два раза. Сковорода стандартная, 28 сантиметров в диаметре.
Пекла под крышкой. Нагрев небольшой, иначе сгорит, не успев испечься внутри. Через 3-4 минуты бисквит значительно увеличился и покрылся пузырями.
Потом я увидела, что дно поджарилось и решила перевернуть его на другую сторону, чтобы добиться полной готовности. Делать это надо аккуратно, я использовала две деревянные лопатки, которыми поддерживала корж с разных сторон и переворачивала.
На второй стороне жарила еще быстрее и в общей сложности один корж у меня пекся минут 8. Это гораздо быстрее, чем в случае, если бы я его готовила в духовке. Реальная экономия времени.
Бисквит получился очень пышным внутри и с румяной корочкой сверху. Второй жарила аналогично первому.
Времени готовить крем не было, да и дети уже начали просить попробовать, поэтому решила разрезать пополам и пропитать абрикосовым вареньем. Такого "дырчатого" бисквита у меня еще не было.
Он моментально (буквально за 3 минуты) пропитался вареньем, оно просто затекло в эти, образовавшиеся в процессе выпекания дырочки и сделало обычный бисквит более сочным.
Второй корж ничем не пропитывала, съели просто так. Вышел простой, вкусный, лимонный, воздушный торт на сковороде. Его можно покрыть любым кремом или шоколадной глазурью, будет намного лучше. Детям и мужу понравилось, поэтому буду продолжать эксперименты с тортами на сковороде, заметила, что готовятся они гораздо быстрее своих собратьев из духовки.
Время приготовления: PT00H20M 20 мин.
Бисквит – одна из самых популярных основ для кондитерских изделий. Мало кто еще не знаком с тем, как приготовить бисквит, но правильным он получается отнюдь не у каждого. А ведь новички в кулинарном искусстве зачастую удивляются тому, как можно приготовить что-то неправильно из столь скудного количества ингредиентов! К сожалению, не каждый имеет дома духовку или имеет, но не справляется с ней, и из-за этого отказывает себе в приготовлении вкуснейшей домашней выпечки. Многие неоднократно слышали о том, что бисквит можно приготовить в кастрюле на газовой плите, а не в духовке, как все привыкли делать. Слышали, но до сих пор не попробовали! Можно ли испечь бисквит на сковороде? Рецепт ведь не требует выпекать его именно в духовке, главное – как сделать тесто для правильного бисквита, чтобы оно идеально пропеклось, поднялось и стало воздушным.
Предлагаем лично убедиться в том, что правильный бисквит можно приготовить на сковороде или в кастрюле под крышкой. Некоторые используют специальную решетку или рассекатель, но это вовсе необязательно. Судя по рецептам с фото, бисквит без духовки получается не хуже чем, с ней, и, что немаловажно, – не опадает после остывания!
Вы думаете, что невозможно приготовить изысканный десерт за считанные минуты? Сегодня ваше представление о кондитерских шедеврах перевернется с ног на голову. Вы научитесь делать коржи для торта на сковороде. Немного времени, капля терпения, необходимый набор продуктов и крем - вот все, что вам понадобится для кулинарного творения.
Ломаем стереотипы
Вот уже не первый год хозяйки интересуются, как приготовить коржи для торта на сковороде. Такой способ выпекания основы значительно упрощает задачу. Нам не нужно пользоваться духовкой. Подобного рода рецепты стали находкой для хранительниц домашнего очага, у которых кухня не оснащена жарочным шкафом. Буквально пару минут - и коржи готовы.
Прежде чем мы перейдем от слова к делу и приготовим простые коржи для торта, хотелось бы обратить внимание на некоторые нюансы:
- поверхность сковороды должна быть идеально чистой и сухой;
- для выпечки мы не используем масло;
- форму коржу придаем с помощью тарелки, крышки, в общем, любого круглого предмета, находящегося под рукой;
- кефир, сгущенка, сметана, сливки, молоко - любой ингредиент может стать основой для коржей;
- выпекаем каждый корж не более 2 минут;
- чтобы тесто не пузырилось, вилкой делаем проколы на нем;
- кремом приправляем только остывшие коржи;
- чтобы торт дольше сохранил мягкость, в холодильник его помещаем через пару часов после нанесения крема;
- не спешите выбрасывать обрезки коржей, они могут сыграть роль украшения вашего кондитерского творения.
Пройдите начальный уровень - получите три звезды
Многие девушки любят смотреть разные кулинарные шоу. А игры на подобную тематику просто завораживают своим оформлением. Давайте превратим игру в жизнь и приготовим коржи для праздничной выпечки.
Читайте также:
Как сделать коржи для торта на сковороде? Этим вопросом в основном задаются новички кондитерского дела. Приготовив простейшую выпечку, вы станете мастером и получите наивысшую награду в виде улыбок своих домочадцев.
Состав:
- 100 г сливочного масла;
- ½ ч. л. столовой соды;
- 1/3 ст. сахарного песка;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. просеянной муки;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Такой торт вы сможете приготовить даже в полевых условиях. Главное, чтобы был огонь и подходящая посуда.
- Для начала в жаропрочную посуду выложим сливочное масло и растопим его.
- Сделать это можно по старинке на водяной бане или в микроволновой печи.
- Оставляем на водяной бане или на минимальном огне масло, продолжаем его топить.
- Пришло время внести разрыхлитель - пищевую соду.
- Все хорошенько размешиваем и наблюдаем за реакцией. Через несколько минут сода начнет пениться.
- Немедля всыпаем сахарный песок и все активно размешиваем.
- Обратите внимание - огонь должен быть минимальным, чтобы наша масса не сварилась.
- Сразу же отставляем приготовленную массу с плиты.
- Сначала замешиваем тесто лопаткой или ложкой.
- Как только тесто взялось комками, нужно поработать руками и выполнить замес по всем правилам.
- Тесто должно получиться в меру эластичным и тугим.
- Все тесто разделим на равноценные части. Их число - это количество коржей.
- Раскатываем коржи тоненько, не ленимся.
- Буквально по 2 минуты выпекаем каждый корж на раскаленной сухой и чистой сковороде.
- Теперь можем приготовить любимый крем и смазать им коржи.
Творожная радость - нежнейший вкус
Вы впервые решили испечь коржи для торта на сковороде? Рецепт без сгущенки вас приятно удивит. Основу теста будет составлять творог. Благодаря его удивительному вкусу, легкости и нежнейшей текстуре коржи получатся кондитерским совершенством. Такие творожные торты прекрасно гармонируют с любым кремом.
Состав:
- 2 ½ ст. просеянной муки;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ч. л. столовой соды;
- по вкусу ваниль.
Приготовление:
- Творог должен быть сухим и рассыпчатым.
- Маленький совет: слишком влажный творог нужно поместить в марлю и отжать.
- В глубокой пиале соединяем сахарный песок с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком.
- В яично-сахарную смесь добавляем творожную массу и ваниль по вкусу.
- Еще раз поработаем венчиком и все тщательно перемешаем.
- Чтобы коржи получились пышными, нам просто не обойтись без разрыхлителя. Пищевую соду погасим уксусом и добавим в творожное тесто.
- Вы заметите, как буквально на глазах масса начнет увеличиваться в объеме.
- Теперь порционно добавим муку, не переставая помешивать тесто.
- Продолжим вымешивать его руками. А чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности, посыплем ее мукой.
- Из теста сформируем колбаску, которую разделим на 7-8 равных частей.
- Сковороду ставим на огонь и нагреваем ее.
- Теперь небольшая хитрость: присыпаем дно и бортики сковороды мукой. Благодаря такой панировке наши коржи не прилипнут и не сломаются.
- Раскатаем коржи, а форму придадим им с помощью сита или тарелки.
- Чтобы коржи не вздулись, проколем их вилкой в нескольких местах.
- Теперь можем обжарить коржи с обеих сторон и сложить их в стопку.
- После остывания приступаем к смазыванию торта кремом.
Вкусно, просто и без труда!
Если вы не любите возиться с замесом теста, то вам нужно подыскать упрощенный вариант выпечки коржей для праздничного торта. На кефирной основе мы приготовим тесто, которое по консистенции получается чуть плотнее, нежели на оладьи. Изюминкой нашей выпечки станет какао. Шоколадные коржи - это ярко и вкусно.
Состав:
- 50 г порошка какао;
- 1 ч. л. соды;
- 150 мл воды;
- 350 мл кефира;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 0,4 кг просеянной муки;
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла.
Приготовление:
- Чтобы коржи получили насыщенный шоколадный вкус и цвет, мы заварим какао-порошок кипятком.
- Размешиваем эту массу до тех пор, пока она не станет однородной.
- Кефир предварительно достанем из холодильника. Он должен быть теплым.
- Смешаем кефир с пищевой содой.
- Гасить соду не нужно, эту функцию на себя возьмет кефир.
- В отдельной пиале соединим яйца с сахарным песком.
- Будем взбивать яйца до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся полностью.
- Соединим яично-сахарную смесь с растопленным, но не горячим, сливочным маслом.
- Теперь добавим какао и тщательно взобьем эту массу.
- Маленький секрет: поочередно добавляем в смесь кефир и просеянную муку.
- Замешиваем тесто. Оно будет жидким, поэтому выпекать коржи нужно, как блины.
- Такой торт получится вкусным и невероятно пористым. Правильно подберите крем, который выгодно подчеркнет аромат и мягкость коржей.