Как нарисовать банановый торт. Банановый торт. Рецепт бисквитного торта с бананами со сливочным и банановым кремом. Приготовление блюда по шагам с фото
Выпечка с добавлением бананов пользуется популярность вполне заслуженно: бананы придают крему сочности и сладости, если добавляются в тесто, оно получается влажным, сладким. Используются бананы и для украшения или прослойки изделия, в основном, порезанные кружочками. Рецепты банановых тортов со сгущенкой станут вашими любимыми, приготовить их вы сможете даже в домашних условиях.
Торт с бананом и кремом на основе сгущенки – вкусный десерт на каждый день и праздничный стол. Нежный шоколадный бисквит хорошо пропитывается кремом, банан придает торту сладости и сочности. В рецепте можно использовать и зеленоватые, и уже перезрелые бананы дольками или в виде пюре.
Ингредиенты
Тесто:
- 7 больших куриных яиц;
- 8 столовых ложек муки;
- 100 граммов сахара (или пудры);
- Ваниль.
Крем:
- Сгущенка – 380 граммов (1 банка);
- 2–3 банана;
- Орехи, фрукты или тертый шоколад для украшения.
Процесс приготовления:
- Яйца вылейте в глубокую емкость, взбейте, постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться минимум в 4 раза и стать светлой и пышной.
- Муку заранее просейте, частями всыпьте в яйца.
- Форму (24 сантиметра) застелите и смажьте растопленным маслом, присыпьте немного мукой. Вылейте тесто, уберите в духовку (190 градусов) на 30 минут.
- Отудите при открытой дверце, затем переложите на решетку и дайте полежать еще 10 минут.
Крем:
- Бананы измельчите до состояния пюре: помелите на блендере, мясорубке, натрите на треке. Если бананы уже переспелые, просто хорошенько разомните их вилкой.
- Сгущенку проварите 1,5 часа, остудите, положив банку в холодную воду.
- Сгущенку и банановое пюре взбейте миксером 3 минуты.
- Остывший корж разрежьте на 2–3 части, прослоите их кремом.
- Бока и поверхность торт также обмажьте кремом.
- Украсьте тертым горьким шоколадом и по желанию дольками фруктов, взбитыми сливками, дроблеными орешками.
- Уберите в холод минимум на 3 часа.
Песочный
Хрустящий корж, нежный крем, прослойка из спелых бананов – торт по этому рецепту станет вашим любимым. Готовится очень просто, никаких навыков для его изготовления иметь не нужно. Шоколадная нотка придает готовому десерту пикантности. Рецепт могут освоить даже новички.
Ингредиенты
Тесто для торта:
- Порошок какао – 20 граммов;
- Мука – 200 граммов;
- Сахар – 70 граммов;
- Немножко соли;
- Масло сливочное – 70 граммов;
- Яйцо;
- Тертый шоколад – 40 граммов.
Крем:
- Сливки (33% минимум) – 400 миллилитров;
- Белый шоколад – 200 граммов;
- 5 граммов какао порошка;
- Немного корицы;
- Ваниль.
Начинка:
- Две банки вареной сгущенки обычной или с какао.
- Бананы – 3 штуки.
Процесс приготовления
Бисквитная основа:
- Сделайте сухую часть – муку просейте вместе с какао порошком, добавьте соль и перемешайте.
- Маслу дайте подогреться при комнатной температуре, добавьте в него сахар и разотрите вилкой, а затем венчиком до побеления.
- Шоколад растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры, введите струйкой в масло, помешивайте.
- Отдельно взбейте одно яйцо, добавьте к масляной смеси, вымешайте.
- Введите сухую часть по ложечке, вмешивая каждую в тесто.
- Вылейте в выстеленную форму, поставьте в духовку минимум на полчаса (температура 190–200 градусов).
- Затем корж остудите на решетке.
Крем:
- Сливки охладите и взбейте, пока на их поверхности не появятся устойчивые пики.
- Добавьте к ним ваниль прямо в процессе взбивания.
- Белый шоколад растопите, остудите до 30–40 градусов, понемногу вливайте в сливочную пену и вручную соединяйте компоненты.
- В конце добавьте корицу (совсем чуть-чуть) и порошок какао, вымешайте очень осторожно.
Делаем прослойку для бананового торта:
- Сгущенку сварите, если купили сырую, охладите, взбейте миксером.
- Бананы нарежьте кружками толщиной около 0,3 сантиметра.
Собираем торт:
- Из коржа выньте мякоть, оставляя дно и стенки по 1 сантиметру толщиной.
- Крошку соедините со сгущенкой, перемешайте и заполните полученную чашу.
- Сверху выложите ровно банановые кружочки так, чтобы не было просветов.
- Покройте все толстым слоем шоколадного крема.
- Можно украсить поверхность натертым темным шоколадом или полосами растопленного, орехами, цукатами.
- Уберите изделие в холод часа на 4 для застывания сливочного крема.
Медовый
Легкий торт с медовой горчинкой наверняка придется по вкусу всем любителям ароматной выпечки. Богатый набор по рецепту ингредиентов гарантирует, что ваш десерт будет насыщенным, с богатым вкусом, ароматным. Из предложенного в рецепте количества компонентов получается большой торт на всю семью.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 2 стакана;
- Сгущенка (380-граммовая банка) – 1 штука;
- 3 яйца;
- Пакет разрыхлителя для теста;
- 30 граммов меда;
- Маргарин сливочный – 250 граммов.
Крем:
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- 420 миллилитров сметаны 25-процентной;
- 10 бананов очень спелых и мягких.
Процесс приготовления
Замесим тесто и приготовим коржи:
- Взбейте яйца – желтки и белки вместе.
- Маргарин растопите, остудите до комнатной температуры.
- В яйца влейте мед (если он загустел, растопите его на водяной бане или в микроволновке и остудите), сгущенку, маргарин уже остывший. Перемешайте.
- Просейте порцию муки, смешайте с разрыхлителем.
- Всыпьте сухую часть в жидкую и замесите тесто.
- Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Перелейте половину его в выстеленную форму, поставьте печься на 15 минут при 185 градусах. Так же испеките второй корж.
- Остудите оба коржа, перед тем как приступать к сборке торта.
Крем:
- Проварите 1,5 часа сгущенное молоко и остудите его перед введением в крем.
- Взбейте сгущенку вместе со сметаной. Бананы разомните вилкой в пюре или пропустите на мясорубке. Соедините с кремом.
- Отложите два банана – они потребуются для оформления готового торта.
Сборка:
- Коржи, бока, верх торта прослоите кремом, поверхность выровняйте ножом.
- Покройте торт кружочками бананов, а также другими любимыми фруктами или ягодами: клубникой, ананасом, киви.
- Можно также использовать взбитые сливки – сделайте из них венчики наверху изделия, а в центр каждого поместите по ягоде малины или вишенку.
- Уберите в холодильник на ночь.
Все рецепты банановых тортов доступны даже для новичков в кулинарном деле, особой сложности в приготовлении нет. Простой и вкусный торт – то, что нужно для праздника или просто воскресного завтрака. Попробуйте и вы приготовить его сами – удивите гостей необычным десертом, полезным, ароматным, очень нежным.
Видеогалерея
Приятного аппетита!
Банановый торт
В статье представлено 3 простых рецепта бананового торта с фотографиями этапов приготовления: торт со сгущенкой и сметанным кремом, без выпечки с печеньем
7 ч
250 ккал
5/5 (1)
Предлагаем вам 3 простых рецепта бананового торта с фотографиями этапов приготовления: торт со сгущенкой и со сметанным кремом, без выпечки с печеньем, торт приготовленный в мультиварке. Торты со сгущенкой и без выпечки лучше получаются у меня, а вот с мультиваркой лучше справляется моя жена, но точно могу вам сказать одно: всю эту выпечку просто обожают мои дочери.
Надеюсь, и для вашей семьи эти блюда станут любимыми.
Банановый торт: со сгущенкой и со сметанным кремом, рецепт с фото
Хотелось бы отметить, что торт прекрасно подходит и для чаепития в узком семейном кругу, и на праздничный стол.
Миксер, духовка, холодильник.
Бисквит:
Крем:
- Сметана 20 % – 200 мл.
- Желатин – 30 г.
- Ванилин – 1 чайная ложка.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Бананы – 2 штуки.
Торт получится гораздо вкуснее, если для его приготовления брать спелые мягкие бананы.
Украшение:
- Кокосовая стружка – приблизительно 2 столовых ложки.
- Бананы – 2 штуки.
Чем ярче украсите торт, тем красивее он будет смотреться на столе. Поэтому кокосовую стружку вы можете заменить на шоколадную и использовать ягоды малины, клубники или черники, а также грозди красной смородины по своему вкусу.
Приготовление бисквита
Приготовим сметанное крем-желе
Декорирование торта
После того как крем застыл , раскройте форму и переложите торт на тарелку и не забудьте посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь полученным результатом! А для тех кто любит побольше шоколада, рекомендую приготовить .
Банановый торт без выпечки с печеньем, рецепт с фото
Торт по данному рецепту готовится очень просто и быстро и не требует выпечки, при этом он позволяет вам проявить немного креатива при его приготовлении. Так, например, в классическом рецепте этого торта используют песочное печенье мы же возьмём слоеное, а использование ягод и фруктов для начинки и украшения может ограничить только ваша фантазия.
Время приготовления
– 3,5 часа.
Количество порций
– 8.
Используемая кухонная техника:
миксер, холодильник.
Используемые ингредиенты:
- Слоеное печенье (любое сладкое) – 0,5 кг.
- Сахар – 70 грамм.
- Сметана 20 % – 1 литр.
- Шоколад – 50 грамм (натереть на мелкой терке).
- Бананы – 4 штуки.
- Клубника или другие ягоды для украшения.
Готовим крем
Для приготовления сметанного крема мелко порезанные бананы укладываем в миску со сметаной. После этого высыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
Формируем торт
Декорирование торта
Надеюсь, данный рецепт ответил на вопрос о том, как сделать банановый торт из печенья, не прикладывая особых усилий.
Видео-рецепт Бананового торта без выпечки с печеньем
На представленном видео вы можете увидеть пошаговый рецепт приготовления бананового торта без выпечки, но в видео-рецепте за основу было взято песочное печенье, а не слоеное:
Надеюсь, вы попробуете приготовить торты по обоим рецептам и поделитесь тем, какой из вариантов вам понравился больше. Приятного аппетита!
Банановый торт в мультиварке, рецепт с фото
Приготовление торта мультиварке практически на 100% гарантирует получение пышной, высокой и необычайно вкусной и ароматной выпечки. При этом само приготовление не требует особых знаний и умений.
Время приготовления
– 2 часа.
Количество порций
– 8.
Используемая кухонная техника:
миксер, духовка, холодильник, мультиварка.
By 13.02.2016
М ы часто бороздим просторы интернета в поисках рецепта, который позволит приготовить вкусное, доступное по цене и простое блюдо. Теперь кулинарный блокнот можно пополнить рецептом прекрасного бананового торта, ингредиенты для которого найдутся практически в каждом холодильнике. Такой десерт подойдет для семейного обеда, романтического ужина или приема гостей, а также придется по вкусу взрослым и детям.
Ингредиенты
- яйца - 3 шт
- банан - 2 шт
- мука - 300 г
- сметана - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 1 ст
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Чтобы приготовить банановый торт, нужно собрать указанные ингредиенты, а также просеять муку, насытив ее воздухом.
- Белки трех яиц необходимо отделить от желтков и отложить в сторону.
- В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и остудить его.
- Желтки, полстакана сахара и растопленное масло нужно взбить венчиком в равномерную массу.
- В смесь нужно ввести муку и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки.
- Из полученной массы должно получиться сравнительно плотное тесто, которое нужно отправить в холодильник.
- Два банана нужно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.
- Сметану необходимо перемешать с остатком сахара и взбить венчиком в пышную массу. Эта смесь послужит кремом будущего торта, поэтому с помощью сахара, лимонной кислоты и ванилина ее нужно сделать приятной на вкус и не слишком кислой.
- Разъемную форму нужно хорошо смазать маслом, чтобы готовый корж легко можно было вынуть.
- Тесто нужно достать из холодильника, раскатать, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме.
- Сверху на тесто необходимо разместить бананы и полить полученным сметанным кремом. После этого торт отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически корж нужно проверять на степень готовности с помощью зубочистки – он не должен быть сырым внутри.
- Готовый торт нужно достать из духовки и аккуратно вынуть из формы.
- После чего блюдо можно украсить по вкусу – в данном случае в качестве украшения использовались дольки апельсина и тертый шоколад. Также это могут быть любые другие фрукты, ягоды или орехи.
- Бананы — 320 г
- Мука — 420 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сливочное масло 82,5% — 225 г
- Сахар — 400 г
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 375 г
- Специи
С банановой выпечкой многие даже работать боятся, потому что тесто получается сложным, допускаются ошибки и в итоге мы слышим «люблю банановые десерты, но сама никогда готовить не буду!». Чтобы как-то исправить ситуацию, я попробовал сделать три банановых торта, меняя пропорции, техники и мелкие тонкости. Теперь я могу сказать, что если вы будете готовить всё строго по рецепту, следуя всем моим советам — банановый шедевр вас удивит!
В этом торте есть всё, что мы так любим и порой ищем в банановой выпечке: хорошая мясистость коржей, особая, мокрая текстура крошки и, безусловно, сногсшибательный аромат бананов! Тропики у вас в тарелке, разве не мечта? Кусочек этого торта легко посоревнуется в банановости с самим бананом и, скажу вам по секрету, нет уверенности, что победит второй. Стоит посмотреть на разрез и кажется, что ты больше ни о чём думать не можешь и единственная цель в жизни — ПОПРОБОВАТЬ его! Ну а чтобы было вкуснее, десерт сделаем ярким и сочным. Присмотритесь, мы будто обложили его банановой кожурой, а сверху засыпали банановой пылью. Идеальный десерт — идеален во всём, «от головы до пят». Любишь бананы? Тогда #ДавайГотовить !
Возьмите самые спелые бананы и сделайте из них пюре вилкой. Нам понадобится 320 г.
Далее соединим сухие ингредиенты: мука (420 г), разрыхлитель (15 г) и имбирь (1 ч.л.). Имбирь здесь вовсе не обязательная опция, мне показалось это сочетание интересным. Вы можете добавить или заменить на корицу, мускатный орех. Промешайте массу хорошо миксером или венчиком.
Взбивайте до состояния крошки.
Заканчиваем второй частью сухих составляющих.
И когда тесто будет однородным, вводим банановое пюре.
Вот, что у нас получается.
Массу теста поделите на три кольца.
Я разлил его в три формы (диаметр 16 см, можно 18) ровно по 400 грамм. Тесто достаточно густое, поэтому я поставил кольца на силиконовый коврик, а бока проложил пергаментом. Всё получилось хорошо.
Выпекаем при 170 градусах (верх-низ) до готовности. Здесь лучше чуть передержать коржи, чем недопечь. Всему виной банановое пюре и его количество. Чтобы не получить клёклые коржи, держите их в духовке минимум 50-60 минут. Дальше уже на ваше усмотрение.
Готовые коржи заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник. На утро подрезаем их и собираем торт. Обо всём я рассказывал в отдельном посте « «. Крем взял (2 порции мне хватило).
Известно, что бананы - один из самых эффективных природных «антидепрессантов». В бананах содержится рекордное количество полезных веществ способствующих выработке серотонина - так называемого гормона счастья. Употребление бананов, по утверждению учёных, - не только верный способ победить осеннюю хандру, но и предотвратить депрессию и поддержать организм в случае хронической усталости и постоянного недосыпания.
Сама того не замечая, я часто готовлю блюда с бананами именно в осенне-зимнее время года, когда погода нагоняет тоску и особенно остро не хватает солнца. У меня собралась уже целая подборка десертов и выпечки с бананами, но этот банановый торт - мой безусловный фаворит. Приготовив его однажды, я возвращаюсь к нему снова и снова.
На первый взгляд это простой и привычный бисквит с кремом, но небольшая хитрость в процессе приготовления позволяет придать торту потрясающий аромат и незабываемый вкус.
Этот торт можно было бы назвать трижды банановым или абсолютно банановым, ведь бананы присутствуют в каждой его составляющей. От невесомого и пушистого бисквита до крема, прослойки между коржами и, конечно, украшения. У осенней хандры просто нет шансов! Побалуем себя?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Количество бананов для торта можно регулировать на свой вкус. Мне понадобилось 5 бананов среднего размера при условии, что бананы участвуют в приготовлении на каждом этапе.
250 граммов мякоти банана понадобится для бисквита (у меня получилось 2 штуки). Оставшиеся бананы участвуют в качестве фруктовой прослойки, украшения и составляющей крема.
Крем для бананового торта можно использовать любой, на ваш вкус. У меня крем масляный с добавлением бананового пюре.
Начнём с той самой «хитрости», которая придаст торту неповторимый аромат и вкус. Приготовим бананово-карамельный соус, который станет составляющей нашего бисквита.
Для соуса отмерьте 150 граммов сахарной пудры и добавьте 25 миллилитров воды.
На небольшом огне доведите до кипения и варите, пока смесь не превратится в золотисто-красную карамель. Присматривайте за сиропом, отслеживая изменение его цвета, при необходимости слегка покачайте ёмкость, но не перемешивайте.
Тем временем нарежьте бананы на небольшие кусочки, не больше 2 сантиметров.
Когда карамель будет готова, добавьте в ёмкость кусочки бананов, 1 столовую ложку сливочного масла и немного ванили.
Продолжайте варить смесь на медленном огне, пока кусочки банана не разварятся, а смесь не загустеет. Я всегда тороплюсь и уже через несколько минут начинаю помешивать соус. В процессе помешивания кусочки бананов растворятся в карамели, и получится густой карамельно–банановый соус. Консистенция чем-то напоминает повидло или густой джем.
На вид он не очень, но аромат и вкус просто волшебный. Хочется забросить все дальнейшее приготовление, сесть в уголок и съесть его сразу же.
Готовый соус охладите перед добавлением в тесто.
Для теста смешайте муку, пекарский порошок и соду. Добавьте, если используете, молотые специи. Просейте два-три раза. Отруби и крупные частицы муки грубого помола, которые останутся в сите, добавьте обратно в просеянную смесь.
100 граммов сахарной пудры, растительное масло и яйца комнатной температуры взбейте до загустения и появления пузырьков. Я также добавляю по несколько капель ароматизаторов – ром, ваниль и миндаль.
Добавьте бананово-карамельный соус и йогурт и все хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную мучную смесь и перемешайте до однородности.
Перелейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Через 15–20 минут, когда верхушка бисквита подрумянится, уменьшите температуру до 160 градусов.
Выключите духовку и оставьте бисквит в печи ещё на 10–15 минут. Затем переверните и оставьте на решётке до полного охлаждения. Я терпением не отличаюсь и выношу бисквит на балкон для скорейшего охлаждения.
Через некоторое время, когда бисквит остыл снаружи, но ещё довольно тёплый внутри, разрезаю его на 2 части и оставляю до полного остывания.
Для крема : нарежьте небольшими кусочками банан, добавьте лимонный сок (у меня сок половинки лайма) и измельчите до состояния пюре. Банан лучше взять слегка недозрелый - крем будет более плотным. Лимонный сок добавляйте по вкусу – так, чтобы пюре не было слишком кислым, но и не потемнело из-за его недостатка.
Сливочное масло комнатной температуры, не слишком мягкое (если коснуться пальцем, не должна оставаться ямка), смешайте с небольшим количеством сахарной пудры (для начала 100–150 граммов). Взбейте до однородной консистенции 5–7 минут. Продолжая взбивать небольшими порциями, постепенно добавляйте банановое пюре и сахарную пудру. Готовый крем охладите.
Остывший корж смажьте кремом, выложите слой нарезанных тонкими ломтиками бананов. Нанесите слой крема на внутреннюю часть второй половины коржа и установите его сверху.
Смажьте коржи и верхушку бананового торта оставшимся кремом.
Украсьте по желанию.
Банановый торт готов!
Готовому торту нужно дать настояться несколько часов или ночь в холодильнике, но мы всегда нарушаем это правило и сразу же съедаем по кусочку.