Как сделать острую морковку дома. Рецепт корейской морковки в домашних условиях. Морковь по-корейски с яблочным уксусом

Морковь по-корейски считается изобретением, к которому корейцы не имеют отношения. Ну, то есть как не имеют… Во времена СССР корейцы, проживающие на территории нашей необъятной страны, выкручивались как могли и заменяли недостающие ингредиенты. Наша морковь по-корейски не что иное, как модифицированный рецепт традиционного корейского блюда кимчхи, главным ингредиентом которого была пекинская капуста. Пытливый и изобретательный ум наших хозяек пошёл несколько дальше. Они не только изобрели свои уникальные рецепты этого салата, но и научились заготавливать морковь по-корейски на зиму.

Морковь по-корейски на зиму состоит из определённого набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, а вот способы приготовлении могут быть и совершенно разными. И поэтому Кулинарный Эдем собрал для вас почти все рецепты этой заготовки, которая давно собрала огромную армию поклонников в нашей стране.

Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.

Морковь по-корейски на зиму №1

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
10 зубчиков чеснока,
1 ст. л. специй для моркови по-корейски,
3,5 стак. воды,
9 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
300 мл растительного масла,
5 ст. л. уксуса.

Приготовление:
Натрите подготовленную морковь. Чеснок измельчите. Его количество можно уменьшить или увеличить - это дело вкуса. Соедините чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь минут на 20, а можно и чуть дольше, чтобы морковь пустила сок. Тем временем можете заняться стерилизацией банок и крышек. Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до самого верха, примерно на 1 см ниже горлышка. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. После чего кипящим маринадом залейте морковь в банках, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте остывать.

Следующий рецепт непременно станет хитом всех ваших застолий и праздников. Чуть остренькая, с кисло-сладким вкусом, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом обжаренного лучка морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого вашего гостя.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:
2 кг моркови,
3 головки лука,
1-2 головки чеснока,
500 мл холодной кипячёной воды,
2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
1 стак. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.

Морковь по-корейски на зиму с острым перцем

Ингредиенты:
1 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
1 небольшой кусочек острого перчика чили,
500 мл кипячёной воды,
7 ст. л. сахара,
5 ст. л. соли,
250 мл растительного масла,
3,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:
Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.

Морковь по-корейски на зиму с кориандром

Ингредиенты:
2 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
2 ч. л. соли (с верхом),
2 ч. л. сахара (с верхом),
2 ст. л. уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
приправа «Смесь 5 перцев» - по вкусу.

Приготовление:
Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.

Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.

Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.

Острая морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг моркови,
150 г чеснока,
1 большая головка лука,
15 мл 70% уксуса,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли (без верха),
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. сушёной кинзы,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
½ ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.

Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Предлагаем собственноручно сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Готовится она просто и достаточно быстро, а на вкус получается вовсе не хуже покупной! Для рецепта нам потребуется свежая морковь, уксус, масло, чеснок и специи. Набор добавок в данном случае лучше оставить неизменным, так как, исключив или заменив какой-либо ингредиент, вы можете получить уже совсем не тот вкус. А вот количество этих самых добавок можно регулировать самостоятельно, с учетом желаемой степени остроты блюда.

Морковь по-корейски можно подавать в сопровождении гарнира или же задействовать для или разнообразных салатов, таких как « », « », и т.д. Итак, сегодня готовим универсальную овощную закуску!

Ингредиенты:

  • свежая морковь - 0,5 кг;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • молотый кориандр - 1 ч. ложка;
  • красный острый молотый перец - 1/3 ч. ложки;
  • черный молотый перец - 1/3 ч. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • мелкая соль - ½ ч. ложки;
  • уксус 9% - 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) - 100 мл;
  • луковица - 1 крупная.

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях с фото

Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях

  1. Морковь промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенный корнеплод натираем соломкой, используя терку для овощей по-корейски. Если специальной терки нет, можно обойтись обычным ножом и нашинковать морковь очень тонкими полосками, правда такой процесс займет больше времени.
  2. Морковную стружку посыпаем солью и слегка переминаем руками. Оставляем минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.
  3. Спустя указанное время сливаем образовавшуюся жидкость, а затем добавляем к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, вливаем уксус и бросаем все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.
  4. Сняв шелуху, нарезаем произвольными кусочками луковицу. Сильно мельчить нет необходимости, так как лук к моркови по-корейски добавляться не будет - в данном случае он нужен исключительно для ароматизации масла.
  5. Загружаем весь нашинкованный лук на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдерживаем на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).
  6. С помощью шумовки или любым другим удобным способом извлекаем со сковороды весь лук. Горячее ароматизированное масло вливаем к моркови. Старательно перемешиваем массу и снимаем пробу. При необходимости добавляем соль, перец или другие добавки, задействованные в рецепте.
  7. Чтобы морковь по-корейски максимально пропиталась ароматом специй и масла, а также получилась наиболее насыщенной и вкусной, ей потребуется 2-3 часа, поэтому сразу после приготовления отправляем нашу закуску на полку холодильника. Спустя указанное время морковь по-корейски в домашних условиях можно считать полностью готовой!

Приятного аппетита!

Морковь по-корейски – это любимая многими пикантная закуска, без которой не обходится практически ни одно застолье. Многие приобретают её уже в готовом виде. Но если вы хотите приготовить такое блюдо дома, нужно знать некоторые особенности.

Выбор правильной морковки

Вкус блюда целиком и полностью зависит от ингредиентов, используемых для его приготовления, об этом знает любая хозяйка. Так что первый и практически самый важный шаг на пути к идеальной морковке по-корейски – это правильная морковь. Прежде всего, она должна быть зрелой и сочной.

Не стоит использовать слишком крупные корнеплоды, так как они могут иметь слишком плотную и жилистую мякоть, а также неприятный немного горьковатый привкус. Выбирайте морковку средних размеров, она наиболее прочна и плотна, а также проще измельчается.

Внимательно осмотрите каждую отобранную морковку. На поверхности не должно быть никаких пятен и повреждений.

Правильное измельчение

Как измельчить морковку для салата? Кусочки в настоящей приготовленной по всем правилам закуске тонкие и длинные. Чтобы сделать их такими, нужно использовать специальную тёрку, приобрести которую можно в специализированных магазинах или отделах.

Использовать обычную тёрку нельзя, так как кусочки получатся слишком тонкими и при взаимодействии с приправами и маринадом просто-напросто размякнут и получатся невкусными. А вот длинные полоски будут хрустеть.

Если у вас нет специальной тёрки, то попробуйте использовать для нарезания обычный нож. Но он непременно должен быть острым, иначе правильное измельчение станет невозможным. Сначала разрежьте морковку на две половины вдоль, затем полученные части нарежьте на тонкие пластинки, а потом каждую пластинку разделите на полоски.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы домашняя закуска получилась пикантной и вкусной, подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • Морковь. С этим компонентом мы уже разобрались.
  • Уксус. Он необходим для приготовления маринада, так что является обязательным ингредиентом. Опытные хозяйки советуют использовать не концентрированную эссенцию, а лёгкий столовый уксус. Также подойдёт и яблочный, но из-за своей специфичности он может перебить вкус моркови, так что важно не переборщить. А ещё можно использовать бальзамический уксус. Он более мягок и при этом придаст блюду едва уловимый пикантный вкус.
  • Сахар. Он тоже необходим. И хотя закуска должна быть острой, без добавления сахара она может получиться очень кислой, что испортит вкус. Но если морковь очень сладкая сама по себе, то сахар можно не добавлять. Чтобы определить это, непременно попробуйте кусочек корнеплода перед приготовлением, ведь если переборщить со сладостью, то пикантности будет недостаточно.
  • Соль. Можно использовать как обычную поваренную, так и йодированную или морскую.
  • Молотый красный перец. Он тоже является необходимым ингредиентом, так что обойтись без него не получится.

Как сделать закуску?

Как приготовить морковь по-корейски правильно и, что гораздо важнее, вкусно? Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм моркови;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • две столовых ложки 9%-ного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку натрите на специальной тёрке или нарежьте на полоски ножом. Затем поместите её в миску, посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и хорошо перемешайте и слега помните руками в течение трёх-четырёх минут.
  2. Оставьте морковку настаиваться в течение 15-20 минут, чтобы она начала давать сок. Затем добавьте красный перец и вновь хорошо всё перемешайте.
  3. Масло разогрейте на сковороде, но не доводите до кипения.
  4. Горячее масло влейте в морковь, ещё раз активно перемешайте её.
  5. Теперь закуска должна настояться в течение 10-15 часов при комнатной температуре. Лучше всего оставить её на ночь.
  6. Уберите готовую закуску в холодильник, накрыв крышкой.

  • Можно использовать и другие специи, но их вкус не должен быть слишком ярким и насыщенным, иначе закуска просто потеряет свою неповторимость. Добавлять приправы нужно вместе с красным перцем, чтобы они успели пропитать морковь. Кроме того, важно не переборщить, в противном случае блюдо может получиться слишком острым.
  • Масло нужно лишь нагреть, а не кипятить, в противном случае оно приобретёт неприятный привкус. Кроме того, в нём начнут образовываться вредные канцерогены.
  • Чтобы сделать масло ароматным, можно его не просто нагреть, а при прогревании добавить, например, чеснок. Затем чеснок удалите, а масло добавляйте в закуску. Также для придания интересного аромата и вкуса можно использовать лук. А если вы хотите сделать блюдо более пикантным, то слегка обжарьте в масле перец чили или паприку. Но будьте осторожны, так как чрезмерная острота нравится далеко не всем.
  • Пикантности моркови по-корейски придаст кунжут. Просто немного обжарьте его на сковороде и добавьте в закуску. Также можно использовать кунжутное масло.
  • Если вы хотите немного ускорить процесс приготовления морковки, то просто немного потомите её в духовке примерно при 50-70 градусах. Но не переусердствуйте, иначе морковь станет совсем мягкой. Нужно, чтобы она слегка поменяла цвет и лишь чуть-чуть смягчилась.
  • В закуску можно добавить чеснок или свежую кинзу. Но делать это следует практически перед подачей или примерно за 10-15 минут до неё.
  • Если блюдо получилось очень острым, то попробуйте добавить в него немного сахара. Также вберут в себя часть горечи грецкие орехи.
  • Хранить готовую закуску нужно в холодильнике в ёмкости с крышкой. В таком виде она будет сохранять свои свойства и вкус в течение двух недель.
  • Если вы хотите приблизить вкус закуски к классическому, то используйте крупномолотый красный перец. Хотя и обычный, продающийся в виде порошка, тоже подойдёт.

Обязательно используйте данный выше рецепт и порадуйте себя, близких и гостей!

Одним из самых распространенных салатов является морковь по корейски. Ее продают во многих магазинах, однако зачастую она совершенно безвкусная. И потратив свои деньги, вы понимаете что совершенно зря. Поэтому лучше всего приготовить ее самому. Морковь по корейски получится именно такой как вы пожелаете и обойдется вам дешевле. Кроме того, вы сможете выбрать рецепт, который для вас лучше и надолго обеспечить себя этим вкусным блюдом. Большое значение имеет выбор приправы для корейской моркови. Их выбор очень широк и может попасться такая, которая испортит весь вкус салата. Тем не менее, экспериментировать и подбирать приправы самому не нужно. Лучше попробовать уже готовые смеси и подобрать подходящую. Как приготовить корейскую морковку? Какие рецепты существуют?

Рецепт морковки по корейски

Ингредиенты: 1.5 кг. моркови, при этом желательно чтобы морковь была крупная, ровная и сочная, уксус 4 - 5 стол. ложки, 2 - 3 стол. ложки сахара, стол. ложка соли, приправа для корейской моркови, полстакана растительного масла и головка чеснока.

Способ приготовления:

Для приготовления нам понадобиться специальная терка для корейской морковки. Шинкуем на ней свежую морковь. При этом желательно надавливать на морковь посильнее, чтобы соломка получалась более крупной. После этого необходимо ее сильно отжать руками, так чтобы появился сок и она стала более мягкой. Затем добавляем соль, сахар и специи. Заливаем масло и уксус. Давим чеснок при помощи чесночницы и также добавляем в морковку. Затем перемешиваем, накрываем крышкой, сверху кладем гнет и убираем на сутки в холодильник. После этого морковь перемешиваем и раскладываем по стеклянным банкам. Морковь уже можно будет есть, но лучше подождать еще несколько дней.

Рецепт морковки по корейски

Ингредиенты: 1 кг. моркови, 3 столовых ложки уксуса, 3 дольки чеснока, 5 столовых ложек масла оливкового, чайн. ложка паприки, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления: Шинкуем морковку соломкой, после чего добавляем в нее соль и оставляем на 10 минут под гнетом. Морковь откидываем в дуршлаг и промываем в проточной воде. Затем отжимаем и выкладываем в эмалированную емкость. Через чесночницу давим 3 зубчика чеснока и добавляем в морковь. Заливаем 3 стол. ложки 9% уксуса, перемешиваем.

На разогреваем оливковое масло. Добавляем чайную ложку паприки и обжариваем около минуты. Нарезаем и обжариваем головку лука, пока он не станет золотистого цвета. Масло процеживаем через марлю, заливаем его в морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте.

Рецепт морковки по корейски

Ингредиенты: 5 морковок, 4 стол. ложки масла растительного, полторы стол. ложки 3% уксуса, 4 дольки чеснока, приправа для морковки по корейски, соль.

Способ приготовления:

На специальной терке для приготовления корейской морковки натираем 5 морковок. Солим по вкусу, после чего оставляем на полчаса. После этого отжимаем морковь, а сок сливаем. смешиваем с уксусом, доводим до кипения и заливаем в морковь. Дольки чеснока давим через чесночницу и вместе с приправой добавляем в морковку. Все перемешиваем и ставим на 5 часов в прохладное место.

Рецепт морковки по корейски

Ингредиенты: полкило моркови, 50 мл. растительного масла, 3 дольки чеснока, 2 стол. ложки 9% уксуса, красный перец, сахар, соль, кориандр.

Способ приготовления:

При помощи специальной терки шинкуем морковь. В получившуюся морковную соломку добавляем соль, сахар, красный перец, кориандр и уксус. Затем все перемешиваем. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Делаем из морковки горку и сверху кладем чеснок.

На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем его на чеснок. После этого все перемешиваем и убираем в холодильник на сутки.

Описание

Морковь по-корейски уже давно стала любимым салатом нашего народа. Она подкупает простотой рецепта и фирменным пряным вкусом, считающимся отличительной особенностью корейских блюд.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях настоящую морковь по-корейски, которая идеально гармонирует и с мясом, и с рыбными блюдами, и со всевозможными гарнирами. Она является дополнительным компонентом большинства салатов. Ее активно добавляют в шаурму, хот-доги и различные бургеры, ведь корейская морковка прекрасно возбуждает аппетит и надолго насыщает организм .

Все прекрасно знают вкус моркови по-корейски, но мало кто догадывается, насколько она полезна. Многие полагают, что достаточно «схрумать» несколько морковок – и зрение тут же заметно улучшится. Но знаете ли вы, что каротин, который содержится в морковке, максимально эффективно усваивается с жирами, в то время как в чистом виде его усвояемость составляет лишь 5%. Поэтому морковь по-корейски – это не только очень вкусная и простая закуска, но еще и очень полезная, поскольку во время приготовления она заливается растительным маслом, которое и станет тем жиром, что позволит максимально усвоиться каротину.

Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт, как сделать морковь по-корейски. Но не стоит отказываться и от других его вариаций, ведь из каждой можно почерпнуть что-то интересное для себя. Поэтому внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото. Возможно, с этого момента он станет и вашим фирменным рецептом приготовления корейской моркови в домашних условиях.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (3-4 зубчика)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1 упаковка)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Морковь необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой и почистить. Если во время чистки вы заметили, что морковка суховата, ее можно замочить в холодной воде на ночь.

    Теперь необходимо измельчить ее. Можно воспользоваться специальной шинковкой для корейской моркови, овощечисткой или просто нарезать ее ножом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, действовать нужно максимально аккуратно, поскольку корнеплод достаточно твердый и может легко выскользнуть из рук. Поэтому наиболее оптимальный вариант – поручить этот процесс мужу.

    Измельченную морковку сложите в глубокую емкость.

    Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или же пропустить зубцы через пресс. Какой процесс вы выберете, не принципиально.

    Измельченный чеснок добавьте к морковке.

    Аккуратно посыпьте морковку по всей поверхности столовой ложкой сахарного песка. Если у вас сладкая морковь, можно добавить немного меньше сахара.

    Туда же добавьте несколько чайных ложек каменной соли.

    Полейте морковь небольшим количеством уксуса. Как много его добавлять, решите самостоятельно.

    А теперь наступил самый ответственный момент. В морковку необходимо добавить специальную приправу для моркови по-корейски. Красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов в такой приправе нет, в ней содержаться только сухие травки. Но если вам не по душе тот набор специй и пряностей, которые присутствуют в ней, можно приобрести сухие травки на рынке, именно те, которые вы любите в морковке по-корейски больше всего.

    Обильно посыпьте морковку приправой или вашими любимыми специями.

    После этого можно смешать ее со всеми пряностями, немного отжимая. Оставьте морковь на 10-15 минут, дабы она пустила сок.

    Сухую сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, выложите в него несколько долек репчатого лука. Именно лук сделает горячее растительно масло ароматным и придаст ему характерный вкус корейского соуса. Как только лук покроется золотистой корочкой, его можно достать и выбросить.


    Теперь необходимо действовать максимально аккуратно. Кипящим растительным маслом полейте всю морковь и тщательно перемешайте ее. Благодаря этому все пряности максимально раскроют свои ароматы, а морковка получится очень вкусной и сочной. Дабы она хорошенько промариновалась, можно поставить ее в холодильник на несколько часов. Если аромат корейской морковки будет вас соблазнять, и вы поймете, что не сможете выждать необходимые несколько часов, охладите ее хотя бы в течение 15 минут. А после можно приступить к поглощению любимого салатика, пришедшего на наши столы из далекой Кореи.

    Приятного аппетита!