Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт закуски на каждый день. Салаты с кукурузой и фасолью – готовим вкусно круглый год Салат с вареной фасолью и кукурузой
Салат с фасолью и кукурузой невероятно полезное блюдо для всей семьи. Главное особенностью данного салат является то, что сочетать его можно абсолютно с любыми ингредиентами. Бобовые прекрасно сочетаются с мясом, а кукуруза добавляет салату пикантного сладковатого вкуса.
В фасоли содержится цинк, железо, каротин, медь, лизин, аргинин, витамины А, С, РР, Е. Фасоль является незаменимым источником белка, поэтому диетологи советуют как можно чаще употреблять ее в своих блюдах.
Когда выбираете фасоль, обращайте внимание на ее внешний вид, поскольку не должно быть никаких видимых повреждений.
В свою очередь в кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Польза кукурузы неоспорима, поскольку ее употребление благотворно влияет на весь организм, особенно на работу желудка. Она выводит шлаки и токсины, а так же способна снизить уровень холестерина.
Исключительно в зависимости от ваших личных предпочтений, можно менять и экспериментировать с заправками для салата. Лучше всего для данного вида салата подойдут заправки на основе оливкового масла, поскольку оно позволяет овощам лучше усваиваться организмом. Так же майонез можно заменить сметаной. Сочетается кукуруза и фасоль с массой продуктов, поэтому можете добавлять и заменять ингредиенты по вашему желанию. Лучше всего кукурузу и фасоль брать в пропорциях один к одному. Так ни один ингредиент не будет перебивать вкус другого, а наоборот дополнят и порадуют вас своими уникальными вкусовыми качествами.
Как приготовить салат с фасолью и кукурузой - 15 разновидностей
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Фасоль - 1 банка
- Паприка
- Репчатый лук - 1 шт.
- Перец - 2 шт.
- Сахар
- Уксус
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинкуйте полукольцами лук, отправьте в глубокую салатницу.
Слейте с фасоли и кукурузы всю жидкость, дайте ее стечь.
Соломкой или кубиками порежьте перец, добавьте к луку.
Затем добавьте фасоль с кукурузой, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
Заправьте капелькой уксуса с оливковым маслом.
При подаче на стол можете украсить зеленью с оливками или маслинами.
Насыщенный витаминами салат порадует сторонников полезного питания.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Фасоль - 1 банка
- Репчатый лук - 1 шт.
- Брокколи - 400 гр.
- Оливки - 2 ст.л.
- Оливковое масло
Приготовление:
В кипящую воду бросьте брокколи, предварительно разделив на маленькие зонтики. Посолите воду. Варите около 3 минут.
Слейте сок с кукурузы и фасоли.
Нарежьте кубиками лук.
Дайте брокколи остыть.
Затем смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Добавьте немного зелени.
Подавайте к столу порционно, при желании украшайте дольками помидоров.
Вкусный и хрустящий салат с майонезом можно приготовить в любое время года.
Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку - 200 г.
- Кукуруза консервированная - 200 г.
- Сухарики ржаные - 100 г.
- Майонез - 50 г.
Приготовление:
Затем смешайте, и добавьте ржаных сухариков.
Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Данный салат сразу нужно подавать к столу, поскольку сухарики быстро размякнут.
Украшайте зеленью.
Овощное ассорти порадует вас своими уникальными свойствами и пользой для организма.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Фасоль - 1 банка
- Репчатый лук - 1 шт.
- Спаржа - 400 гр.
- Оливки - 100 г.
- Оливковое масло
- Перец
Приготовление:
Готовую спаржу, высыпьте в салатницу.
Покрошите репчатый лук кольцами, добавьте к спарже.
Слейте воду с кукурузы и фасоль, добавьте в салат.
Оливки порежьте кольцами или оставьте целыми, как вам больше нравится.
Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте оливковым маслом.
Достаточно калорийный и сытный салат.
Лучше всего заправлять в салат непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 стакан
- Кукуруза - 1 банка
- Грибы - 1 банка
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 1 - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы, фасоли, а так же грибов.
Смешайте кукурузу с фасолью.
Нарежьте грибы. Добавьте к овощам.
Чеснок мелко порубите и высыпьте в салат.
Перемешайте и посолите, поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Можете подавать к столу.
Морской салат порадует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Фасоль - пол банки
- Кукуруза - пол банки
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
Подготовьте кукурузы с фасолью, слейте сок и дайте стечь.
Затем покрошите крабовые палочки кубиками, добавьте к ним фасоль с кукурузой, перемешайте.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Масло можно заменить сметаной, если хотите.
Подавайте к столу.
Пикантный и вкусный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
- Фасоль - 250 гр.
- Кукуруза - 250 гр.
- Ветчина - 250 гр.
- Сыр колбасный - 250 гр.
- Перец - по вкусу
- Сухарики
- Майонез
Приготовление:
Слейте воду с фасоли и кукурузы, дайте стечь.
Сыр с ветчиной покрошите кубиками. Смешайте.
Затем добавьте кукурузы с фасолью, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу.
Еще один вид морского салата порадует любителей морепродуктов своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 гр.
- Кукуруза - 200 гр.
- Креветки - 250 гр.
- Листья салата
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
Дайте стечь фасоли с кукурузой. Затем смешайте в салатнице.
В кипящую воду бросьте креветки, посолите. варите 2 минуты.
Остудите. И добавьте в салат.
Порвите мелко листья салата, и перемешайте тщательно все ингредиенты.
Посолите, добавьте перца.
Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
Овощное ассорти насытит ваш организм витаминами и минералами.
Лучше всего заправлять салаты из овощей оливковым маслом, чтобы полезные вещества лучше усваивались организмом.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 гр.
- Кукуруза - 200 гр.
- Огурцы - 250 гр.
- Перец - 1 шт.
- Листья салата
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
Смешайте кукурузу с фасолью в салатнице.
Кубиками порежьте огурцы, добавьте в салат.
Покрошите листья салата с перцем и смешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло по вкусу.
Вы можете взять любую курицу, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г.
- Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Кукуруза консервированная — 400 г.
- Маринованные огурцы - 3-4 шт.
- Чёрный хлеб — 3 ломтика
- Чеснок — 1 долька
- Майонез
- Пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок мелко порубите.
Черный хлеб натрите солью с чесноком, затем порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до образования корочки без масла.
Филе курице порежьте кубиками.
Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с курицей. Добавьте кукурузу.
Порежьте сыр такими же кубиками, добавьте в салат.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Данный салат заправляйте майонезом или сметаной, как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 гр.
- Кукуруза - 200 гр.
- Огурцы - 250 гр.
- Помидоры - 250 гр.
- Перец - 1 шт.
- Листья салата
- Перец - по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Покрошите овощи кубиками, смешайте в салатнице.
Добавьте фасоль и кукурузу.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом или сметаной.
Украшайте зеленью и ломтиком лайма.
Сытный и пряный салат подойдет для тех, кто занимается спортом. Он насытит вас недостающей энергией.
Ингредиенты:
- Ветчина - 200г.
- Шампиньоны маринованные - 100г
- Фасоль - 1 ст.
- Кукуруза консервированная - 1 б.
- Сухарики пшеничные - 50г.
- Майонез
Приготовление:
Фасоль замочите в воде на ночь.
Утром слейте воду, варите до готовности в подсоленной воде.
Остудите.
Кубиками порежьте ветчину.
Грибы порежьте кубиками.
Слейте сок с кукурузы.
Затем смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей добавляйте сухарики.
Простой рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Колбаса - 200г.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Фасоль - 1 банка
- Спаржа - 200 гр.
- Майонез
Приготовление:
Покрошите овощи соломкой, смешайте в салатнице.
Колбасу порубите соломкой, перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Легкий и некалорийный салат для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 200г.
- Фасоль - 1 банка
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Оливковое масло
- Зелень
- Перец
Приготовление:
Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Добавьте к ней фасоль и кукурузу.
Посолите и поперчите. Всыпьте зелень.
Заправьте оливковым маслом.
Украшайте дольками помидор.
Салат можно накрошить преждевременно и поставить в холодильник, и только перед подачей заправлять, чтобы он не стек до прихода гостей.
Пряный салат для гурманов.
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 банка
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Маслины - 200 гр.
- Яблоки - 2 шт.
- Перец - 1 шт.
- Оливковое масло
- Зелень
- Перец
Приготовление:
Слейте воду с фасоли и кукурузы.
Покрошите кубиками яблоки, порежьте маслины и перец.
Смешайте с фасолью и кукурузой, взбрызните лимонным соком.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте, украсив зеленью.
Большинство салатов для сытости готовят с добавлением картофеля. Он является одни из наиболее калорийных овощей. При правильном питании, картофель рекомендуется исключать или употреблять в малых количествах. Фасоль способна заменить его, как по вкусу, так и по сытости. К минусам бобов можно отнести лишь долгое время приготовления.
Совет: для сокращения времени на приготовление салата используйте не сухую фасоль, а консервированную. По вкусу она ничем не уступает натуральному продукту. В магазине встречается с разными добавками. Выбирайте, опираясь на свой вкус.
Полезные свойства фасоли:
- богата на микроэлементы: железо, медь, сера, цинк и т.д.;
- диетический продукт, который удаляет чувство голода;
- рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов (атеросклероз, гипертония);
- восстанавливает и регулирует обмен веществ;
- профилактика туберкулеза;
- аргинин снижает уровень сахара в крови;
- выводит камни из почек;
- добавляют в косметические маски, которые устраняют появившиеся морщины.
Давайте приготовим с кукурузой и фасолью. Последний ингредиент добавляется по желанию.
Для приготовления салата без мяса понадобится:
- 0,5ст. свежей фасоли или 1 банка консервированной;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2шт. огурца;
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук (по вкусу);
- 100г сыра, добавляется по вкусу (можно исключить);
- майонез или сметана для заправки.
Рецепт с фото
Проведем подготовительные работы.
Отварим фасоль. Рассмотрим наиболее популярные способы: на плите, в мультиварке и в микроволновке.
Как варить на плите:
- Фасоль промываем. 0,5 ст. замачивают в 1 ст. воде. Оставляем на 5-6ч или на всю ночь. Воду следует менять примерно каждые 3-4ч.
- Сливаем воду, в которой лежала фасоль. На 0,5ст. бобов, заливаем в кастрюлю 1,5 ст. воды.
- Ставим на огонь и ждем закипания. Жидкость помутнеет. Сливаем.
- Заливаем новой водой. Ждем закипания и убавляем газ.
- Варим 1ч. Для не прилипания – помешайте 1-2 раза за все время варки.
- Когда фасоль почти сварилась — посолите (0,5ч.л. соли);
- готовую откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Как варить в мультиварке:
- Закладываем в чашу мультиварки, добавляем черный молотый перец, солим. Вода должна превышать бобы на 1см.
- Включаем режим «Тушение». Красную фасоль ставим на 1-1,5ч, белую на 30-50 минут.
- По истечении времени пробуем. Она станет мягкой. Выкладываем на дуршлаг, оставляем стекать.
Как варить в микроволновке:
- Используем фасоль, которая уже отмокла в воде;
- Выкладываем бобы в чашу, которую можно использовать в микроволновке. Заливаем водой.
- Для красной фасоли устанавливаем таймер на 10 мин, для белой 5-7 минут, при максимальной мощности.
- Готовую пробуем на вкус.
Огурцы тщательно промываем. Нарезаем кубиками.
Открываем банку с кукурузой. Выкладываем на дуршлаг. Пока жидкость стекает, переходим к зелени.
Зелень промываем. Бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.
Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, благодаря которому можно легко и быстро накрыть повседневный стол или украсить торжественный. Полезная культура неприхотлива в приготовлении, прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясными продуктами, и предоставляет разнообразие блюд, за что и любима современными хозяйками.
Салат с кукурузой - рецепт, с помощью которого можно приготовить блюдо на любой вкус, так как бобовая культура сочетается с широким ассортиментом компонентов. В большинстве случаев в салатах используются свежие овощи, отварные яйца, грибы, мясо и морепродукты, заправленные майонезом или маслом, но этот легкий салат из огурцов и кукурузы - один из немногих вкусных и полезных вариантов.
Ингредиенты:
- свежий огурец - 50 г;
- листья салата - 4 шт.;
- сок лимона - 20 г;
- растительное масло - 40 мл.
Приготовление
- Нарвите руками листья салата.
- Свежий огурец нарежьте ломтиками.
- Соедините кукурузу с огурцом и листьями салата.
- Простой салат с кукурузой заправьте маслом и лимонным соком.
Салат с фасолью и консервированной кукурузой относится к повседневным, питательным закускам, способным составить диетическое меню. Богатые белком бобовые, прекрасно сочетаются с сочной капустой и томатами, дополняя друг друга, а легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса придает пикантный, освежающий вкус.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 150 г;
- консервированная кукуруза - 150 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- свежая капуста - 100 г.;
- оливковое масло - 60 мл;
- винный уксус - 20 г.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, нарежьте помидор и измельчите чеснок.
- Соедините фасоль и кукурузу с овощами.
- Салат ассорти с консервированной кукурузой - простой рецепт, вкус которого подчеркнет заправка из винного уксуса и оливкового масла.
Салат с капустой и кукурузой можно причислить к самым известным простым гарнирам, которые подаются к сытным мясным блюдам. Закуска обладает рядом достоинств: она питательна, вкусна, быстро готовится и обладает диетическими качествами. Последние достигаются с помощью низкокалорийной заправки из нежирной сметаны и горчицы.
Ингредиенты:
- кочан китайской капусты - 1/2 шт.;
- кукуруза - 150 г;
- морковь - 1 шт.;
- горчица - 1 ч. ложка;
- сметана - 50 г;
- винный укус - 1 ч. ложка;
- сахар - щепоть.
Приготовление
- Тонко нашинкуйте капусту и морковь.
- Соедините с кукурузой.
- Взбейте сметану с горчицей, сахаром и винным уксусом.
- Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, заправьте сметанным соусом.
Салат с «кириешками» и кукурузой относится к категории простых домашних закусок, созданных на скорую руку. При помощи магазинных сухариков из ржаного хлеба, можно избежать длительных хлопот и придавать блюду различные вкусовые оттенки и текстуру, которыми богата данная продукция. Свежая капуста, зелень и полезная заправка сделают салат здоровее.
Ингредиенты:
- свежая капуста - 250 г;
- кукуруза - 150 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сухарики - 50 г;
- свежий укроп - горсть;
- растительное масло - 40 мл.;
- лимонный сок - 20 мл.
Приготовление
- Капусту нашинкуйте и соедините с кукурузой.
- Добавьте измельченный чеснок.
- Перемешайте, заправьте маслом и лимонным соком.
- Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, который украшается сухариками и свежим укропом.
И кукурузой - популярная праздничная закуска, которая в каждой семье готовится и подается по-разному. Традиционные компоненты зачастую соседствуют с рисом, который добавляет сытности, текстуры, и переводит салат в категорию комплексных блюд, способных составить полноценную трапезу.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- кукуруза - 350 г;
- рис - 100 г;
- огурец - 50 г;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Рис и яйца отварите.
- Рис остудите, соедините с кукурузой, огурцом и измельченными яйцами.
- Салат крабовый с консервированной кукурузой - простой рецепт, который заправляется майонезом.
Продолжает серию гармоничных и аппетитных закусок, на создание которых потребуется не более 10 минут. Данный рецепт показывает как доступные продукты из холодильника - ветчина и сыр - в сочетании с кукурузой, превращаются в питательное и красивое блюдо. Использование легкого майонеза, снизит калорийность.
Ингредиенты:
- ветчина - 100 г;
- кукуруза - 350 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- красный лук - 1 шт.;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Лук, перец и ветчину нарежьте соломкой.
- Соедините с кукурузой.
- Заправьте тертым сыром и майонезом. Перемешайте.
Легкий салат с консервированной кукурузой станет альтернативой насыщенным мясным закускам, если добавить куриную грудку. Диетическое и нейтральное по вкусу мясо птицы, прекрасно сочетается с сочной кукурузой, а легкий соус из йогурта добавит нежности. Такому салату необходимо постоять, пропитаться и только через полчаса подаваться на стол.
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 г;
- кукуруза - 150 г;
- огурец - 1 шт.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- йогурт - 100 мл;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Куриное филе потомите на сковороде, остудите и нарежьте.
- Измельчите огурец и стебель сельдерея.
- Смешайте, добавьте кукурузу.
- Заправьте йогуртом и украсьте петрушкой.
Салат с шампиньонами и кукурузой - пикантная закуска, с помощью которой можно разнообразить как домашнюю, так и праздничную трапезу. Блюдо готовится быстро: нужно лишь соединить содержимое заготовок, добавить сваренные в крутую яйца и заправить майонезом. Подавать можно сразу или через время - так салат становится еще вкусней.
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны - 250 г;
- консервированная кукуруза - 250 г;
- яйцо - 4 шт.;
- сладкий лук - 1 шт.;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Яйца отварите и нарежьте дольками.
- Измельчите лук.
- Соедините шампиньоны, кукурузу, лук и яйца.
- Заправьте вкусный салат с кукурузой майонезом.
И кукурузой - относится к серии полезных диетических рыбных салатов быстрого приготовления. Данный кулинарный шедевр современен, поскольку содержит легкие и изысканные продукты, необходимые для ежедневного рациона: козий сыр, ягоды и рыбу. И заправляется пикантным кисло-сладким соусом из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 350 г;
- консервированная кукуруза - 300 г;
- клюква - горсть;
- сыр фета - 70 г;
- горчица - 1 ст. ложка;
- мед - 40 г;
- сок лимона - 80 мл.
Приготовление
- Для заправки смешайте горчицу, сок и мед.
- Кусочки тунца смешайте с зернами кукурузы.
- Заправьте. Положите сыр и клюкву.
С кукурузой уместно заменит зимнее майонезное однообразие свежими овощами, пряными травами и диетической заправкой. Данное блюдо – яркий витаминный коктейль, который отогревает теплыми красками после затяжной зимы, и согласно теории популярной «цветной» диеты, повышает настроение.
Вкусный низкокалорийный салат.
Если Вы выбираете рецепты вкусных блюд исключая мясо или рыбу, или чётко придерживаетесь малокалорийной диеты, то рекомендую добавить в закладки этот рецепт. Низкий по калорийности, он включает в себя значительное содержание белка и клетчатки оказывающей благоприятное стимулирование процесса пищеварения, а также снижающей содержание холестерина в крови.
Представляет собой закуску, которая годится на все случаи жизни, от внезапных гостей, до запланированного юбилея или же календарных праздников. По энергетической ценности он легко может придти на смену тяжелому мясному блюду. Кроме того, что такой салат с фасолью и кукурузой очень вкусный, он ещё и по-праздничному красочный! Посмотрите на фото! Не правда ли ярко смотрится?!
Приготовить этот яркий салат с фасолью и кукурузой можно всего лишь за 15 минут. Составляющие для него Вы отыщите в любом магазинчике, а вкус, уверен, Вас порадует!
Рекомендуемый мной салат с фасолью и кукурузой – сытное блюдо. Он богат большим количеством белков и витаминов. А ещё, фасоль и кукуруза включают в себя витамин Е, кальций, магний, фосфор.
Ингредиенты низкокалорийного салата.
Вопреки своей высокой питательной ценности, салат с фасолью и кукурузой отлично подойдёт тем, у кого есть желание похудеть потому, что фасоль и кукуруза не поддерживает увеличение объёмов в проблематичных местах.
При готовке салата можно использовать, как консервированную, так и свежую фасоль и кукурузу разнообразных сортов. Если Вы решите готовить салат с свежей фасолью и кукурузой, то отварите их, предварительно, в соленной воде и смешайте с другими составляющими блюда.
Ну и конечно же, Вы уже догадались, чтобы приготовить салат с фасолью и кукурузой у Вас должны быть подготовлены основные составляющие: фасоль и кукуруза. Я решил готовить салат с консервированной, в банке, фасолью и кукурузой. Доверился известным производителям и купил в ближайшем супермаркете, первые два ингредиента. Третий, не менее важный – это обычные сухарики. Я отдал предпочтение домашним, а не покупным сухарикам, которые, как правило, включают в себя разнообразные вкусовые добавки, красители и другие вредные составляющие.
На второстепенных составляющих салата с фасолью и кукурузой не останавливаюсь. С ними всё понятно, перечисляю кратко, ниже.
Чтобы приготовить салат с фасолью и кукурузой потребуются следующие ингредиенты:
- Фасоль красная (в банке) 400 гр.;
- Кукуруза сладкая (в банке) 300 гр.;
- Сухари из чёрного хлеба 80-100 гр.;
- Огурец маринованный 1 шт.;
- Сыр любой (твёрдых сортов) 250 гр.;
- Крахмал 1 ст. л.;
- Лук зелёный 100 гр.;
- Зелень свежая (петрушка, укроп) 50 гр.;
- Сметана (или майонез) 2 ст. л.;
- Соль мелкая и чёрный молотый перец.
Ингредиенты для салата
Как приготовить салат с фасолью и кукурузой:
Для начала, открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой и избавляемся от жидкости, это просто: опрокиньте, поочерёдно, содержимое банок на дуршлаг, и дайте время стечь излишней жидкости.
Сухарики, как и говорил ранее, я сушил сам. Здесь премудростей никаких нет. Нарезал чёрный хлеб, посолил и слегка подсушил на противне при открытой духовке.
Фасоль, кукуруза, зелень и маринованный огурец
Салат с фасолью и кукурузой посолил, поперчил по вкусу, заправил сметаной и всё перемешал.
Твёрдый сыр протёр через крупную тёрку, смешал со столовой ложкой картофельного крахмала и высыпал в форме круга на предварительно разогретую сковородку. После того, как сыр расплавится, убрал сковородку с огня.
Сырная форма для салата
Для придания получившемуся сырному блину вида изящной корзиночки, необходимо, до того, как он остынет, переложить его в небольшую глубокую посуду, либо, как вариант, накрыть им перевернутый стакан и дать остыть.