Когда соблазн слишком велик: зефир по Дюкану. Как приготовить вкусный зефир в домашних условиях на агар-агаре, белках, из смородины, яблок, клубники, кефира и творога? Как приготовить диетический зефир в домашних

Зефир — это не только вкусно, но и полезно. Оказывается, приготовить зефир в домашних условиях очень просто и легко! Для этого не требуется набор сложных ингредиентов, а только белки, сахар и фруктовая масса. Порадуйте близких вкусными рецептами десерта, перечисленными в данной статье!

Практически каждый человек знает, что такое зефир и пробовал это лакомство неоднократно. Но далеко не все имеют понятие о том, что представляет из себя эта сладость. На самом деле зефир — это сахарная масса, замешанная на ягодном пюре с добавлением белка и скрепляющего вещества: желатин или сироп агар-агара. Свое уникальное название десерт получил в честь Бога, которого так и звали Зефир и который подарил неземную сладость простому народу Древней Греции.

Купить зефир в любом продуктовом магазине очень легко. Современный зефир представлен в нескольких цветовых решениях (и все же, самые популярные — оттенки розового и белого), размерах и формах, с разной глазурью: шоколадной, фруктовой, белой и в некоторых случаях, даже с фруктовой начинкой. Магазинный зефир выглядит как морская ракушка, потому как заливают его в такую форму, либо круглая и немного объемная капелька с хвостиком вверху.

Зефир из магазина

Оказывается, данное лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится сложный набор ингредиентов и какая-то специальная бытовая техника. Все, что требуется — это желание и усердие. В итоге, у вас получится нежный и очень легкий десерт, который очень отличается от магазинного: во-первых имеет иную форму (ту, которую ему придадите вы) и плотность (гораздо мягче).

Домашний зефир — это не только вкусно, но и полезно. Он состоит только из натуральных ингредиентов, без примесей консервантов и стабилизаторов. Такое лакомство всегда очень быстро съедается и никого не оставляет равнодушным.



зефир домашнего приготовления

Что же потребуется для того, чтобы приготовить нежнейший домашний зефир:

  • яичный белок (куриного яйца, чистый) — с двух яиц
  • сахар — примерно три ложки, но сладость вы можете регулировать самостоятельно (больше или меньше)
  • фруктовое желе — две пачки. Его легко приобрести в любом продуктовом магазине, просто две упаковки по 40-50 грамм любого ягодного желе
  • кипяток — именно крутой кипяток. примерно пол стакана
  • масло — лучше всего использовать растительное, оно необходимо для рабочей поверхности

Так же вам потребуется пергаментная бумага (кулинарная бумага), которую не сложно купить в магазине. Она не позволит зефирным капелькам пристать к поверхности.

Своими руками приготовить домашний зефир невероятно легко и самое приятное то, что на это не потребуется много времени, а все этапы до безумия просты:

  • Поставьте чайник и вскипятите воду. Вам потребуется всего пол стакана кипятка (125 миллилитров, если точно) для растворения фруктового желе . Это, пожалуй, самая сложная часть работы, так как в таком небольшом количестве воды, следует растворить все купленное желе очень тщательно. Оставьте желе остывать при комнатной температуре
  • Два белка
  • В белки насыпьте маленькую щепотку соли, совсем чуть-чуть, на кончике ножа. С помощью миксера или насадки «венчик» на блендере начните взбивание белков. Их нужно превратить в устойчивую белую пену, которая крепко «сидит» в миске даже когда посуду переворачиваешь вверх ногами. Для этого белки следует взбивать непрерывно на протяжении, как минимум, пяти минут
  • вводить в белок сахар.
  • Следующий этап — добавление фруктового сиропа с желе . Не останавливая взбивание блендером тонкой струйкой начните вводить желе, смешивая его с белками. После того, как все желе добавлено, взбивание должно продолжаться еще пять минут


домашний зефир, сделанный в общей форме и разрезанный на кубики

домашний зефир, сделанный с помощью кулинарного шприца или мешочка для крема

домашний зефир произвольной формы

Диетический зефир в домашних условиях

Конечно, он будет отличаться от магазинного, но только лишь в лучшую сторону. Такой зефир имеет мягкую плотность, не приторно сладкий, не вредный и малокалорийный. Кроме того, в домашнем диетическом зефире отсутствуют какие-либо химические примеси и консерванты.

Для приготовления диетического зефира из яблок и меда, потребуется:

  • Яблочное пюре
  • Белок — обычный белок из куриного яйца, две шт. Предварительно его необходимо охладить для лучшего взбивания и превращения в пену
  • Сладость зефиру придаст мед, его потребуется вам примерно двадцать грамм. При желании вы так сможете заменить мед любым сахарозаменителем
  • Желатин — неизменный ингредиент для приготовления зефира, вам потребуется примерно пять грамм желатина в гранулах


пищевая ценность диетического зефира

Приготовление:

  • С помощью миксера или блендера взбейте два прохладных яичных белка в устойчивую пену
  • В взбитые белки постепенно влейте желатин и все тщательно перемешайте миксером. Таким же образом добавьте в белки мед и яблочное пюре


диетический зефир — вкусное и полезное блюдо для худеющих

Домашний ванильный зефир, рецепт

Ванильный зефир радует не только своим нежным вкусом, но и восхитительным ароматом. Его так же очень просто приготовить дома самостоятельно и использовать при этом самые простые ингредиенты. За основу вы можете брать, как яблочное, так и ягодное пюре. Если вы не хотите использовать фрукты и ягоды, вам поможет лимонная кислота.

Набор ингредиентов:

  • Пол стакана воды, в которой необходимо будет развести желатин
  • Желатин — в количестве десяти грамм. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то можете так же успешно использовать агар-агар в том же количестве
  • Сахар — для того, чтобы зефир стал сладким, вам потребуется около двух стаканов сахара, но вы вполне самостоятельно способны регулировать сладость десерта и сократить количество песка
  • Лимонная кислота — требуется одна маленькая ложка кислоты, чтобы добавить зефиру приятную кислинку
  • Сода пищевая — примерно пол чайной ложки, не более
  • Ванилин — или экстракт ванили, вам требуется не более половины чайной ложки


ванильный зефир в домашних условиях

Приготовление:

  • Сперва следует замочить желатин. Для этого он заливается холодной водой и оставляется для разбухания примерно на час
  • В половине стакана воды следует растворить на огне два стакана сахара, тщательно перемешивая. Такая карамель должна повариться не более пяти минут. После этого тонкой струйкой в варево вводится желе
  • Сахар с желатином ни в коем случае не должны кипеть и потому в течении пяти минут массу тщательно перемешивайте и не включайте слишком большой огонь
  • После того, как желатин полностью раствориться в массе, его необходимо снять с огня и взбивать миксером примерно десять минут
  • После того, как он будет тщательно перемешан и немного остынет, следует добавить лимонную кислоту и ванилин по вкусу. После этого продолжайте взбивание еще пять минут
  • Последний этап — добавление соды и последующее взбивание массы еще пять минут. Вы заметите, как зефирная масса увеличится в размерах и посветлеет. При желании, ей можно придать цвет с помощью пищевых или натуральных красителей
  • Массу вылейте в общую форму, смазанную жиром и устланную пергаментной бумагой и отправьте в холодильник для застывания минимум на два часа

Придать зефиру цвет поможет натуральный сок шпината, который подарит зефиру приятный мятный оттенок. Свекольный сок сделает зефир розовым, а морковный — оранжевым.



сахарный зефир в домашних условиях

Домашний зефир из смородины

Приготовить домашний зефир можно из любой ягодной массы. Смородина обладает неповторимым насыщенным вкусом и потому является одним из лучших ингредиентов данного десерта.

Вам потребуется:

  • Печеное яблоко, которое потом следует измельчить в пюре. Необходимо примерно 100-125 грамм сладкого пюре
  • Пюре смородины — для этого ягоды предварительно стоит уварить с сахаром до густоты. Ягодная масса должна составлять примерно 125 грамм
  • Белок — требуется всего один белок, который следует охладить и взбить в устойчивую пену
  • Вода — пол стакана
  • Сахар — в общем количестве составит примерно пол килограмма
  • Агар-агар или желатин по желанию, но не более десяти грамм


домашний смородиновый зефир

Приготовление:

  • Стакан смородины следует измельчить с помощью блендера, перетереть на сите, чтоб избавиться от косточек и отправить на огонь. Ягоды следует проварить до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится и масса не станет густой. Варить следует примерно пол часа
  • Готовая масса укладывается в подготовленную форму или выдавливается на пергаментную бумагу кулинарным шприцом. Благодаря ягоде, зефир имеет приятный фиолетовый оттенком и тонкий насыщенный вкус

Домашний зефир с клубникой

Требуется:

  • Печеное яблоко, среднего размера в 120 грамм
  • Пюре клубники — уваренной на огне (один-полтара стакана)
  • Белок — требуется всего один прохладный белок, который следует взбить в устойчивую пену
  • Вода — пол стакана
  • Сахар — пол кило
  • Агар-агар или желатин по желанию (10 гр)

Приготовление:

  • Одно не большое яблоко следует запечь без сердцевины примерно пол часа в духовке на средней температуре
  • Клубнику следует измельчить с помощью блендера и отправить на огонь. Ягоды следует проварить до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится и масса не станет густой. Варить следует примерно пол часа
  • В воде следует растворить предназначенное количество агара или желатина. После того, как он полностью раствориться на огне, следует добавить в него все количество сахара и превратить в карамель на маленьком огне. Сироп варится примерно четыре минуты и все это время массу следует тщательно перемешивать, чтобы она не прилипала к дну посуды и не пригорала
  • Яичный белок взбивается миксером в устойчивую пену. Пена считается идеальной тогда, когда плотно прилипает к станкам посуды. Взбивать белок необходимо около пяти-десяти минут на сильной скорости блендера
  • После этого в взбитый белок добавляется ягодная и яблочная масса, все тщательно перемешивается миксером еще несколько минут. В эту массу тонкой струйкой вводится сахарный сироп с желатином (или агаром) и в это время миксер их тщательно взбивает
  • Готовая масса укладывается в подготовленную форму или выдавливается на пергаментную бумагу кулинарным шприцом. Благодаря ягоде, зефир имеет приятный розоватый оттенком и тонкий насыщенный клубничный вкус


клубничный зефир в домашних условия

Яблочный домашний зефир, рецепт

Вам потребуется:

  • Яблочное пюре из свежих сладких яблок (именно сладкие яблоки украсят вкус, а не кислые). Натрите яблоко без шкурки на специальной терке и слейте лишний сок. Вам потребуется примерно 200 грамм чистого яблочного пюре
  • Белок — обычный белок из двух куриных яиц. Предварительно его необходимо охладить для лучшего взбивания и превращения в пену
  • Сахар для сладости десерта, регулируйте его количество по вкусу
  • Желатин — пять грамм желатина в гранулах

Приготовление:

  • Перед тем, как получить яблочное пюре, яблоко следует запечь. Так оно обретет приятную мягкость и сладкий вкус. Просто разрежьте яблоко в 250 грамм примерно на четыре части, удалите сердцевину и запекайте пол часа при температуре примерно в 180 градусов. Яблоко считается готовым когда, когда обрело мягкость
  • Печеное яблоко можно пропустить через терку, блендер или просто помять вилкой для получения пюре
  • Вскипятите воду (пол стакана, примерно 100-120 мл) и растворите в воде весь предназначенный желатин, оставьте его разбухать, можете подогреть его в микроволновке
  • С помощью миксера или блендера взбейте два прохладных яичных белка в устойчивую пену, постепенно вводите сахар в нужном количестве и после последней ложки сахара взбивайте белки еще 4-5 минут
  • В взбитые белки постепенно влейте желатин и все тщательно перемешайте миксером. Таким же образом добавьте в белки яблочное пюре
  • Зефирную массу налейте в одну большую форму или красиво сформируйте на пергаменте и оставьте застывать на пять часов в холодильнике. Спустя это время десерт будет готов!


яблочный зефир — вкусное лакомство домашнего приготовления из простых натуральных ингредиентов

Творожный зефир в домашних условиях, рецепт

Это достаточно необычный рецепт приготовления зефира, но его так же успешно вполне реально приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется:

  • Примерно пол кило творога. Вы можете использовать как магазинный продукт, так и творог домашний. В любом случае, его обязательно следует перетереть через сито, чтобы он приобрел приятную консистенцию
  • Вместо воды данный рецепт предполагает использовать стакан молока (примерно 200 мл)
  • Вам пригодится много желатина, примерна одна почка, которая содержит 20 грамм в гранулах
  • Для сладости используйте сахар или сахарозаменитель, регулируйте его количество по своему вкусу и предпочтениям

Приготовление:

  • Как уже говорилось, творог перетирается через сито или измельчается блендером. Необходимо обрести мягкую сырную массу
  • Необходимое количество желатина замачивается в теплом, но не горячем молоке. В таком состоянии его нужно оставить на пол часа для разбухания, а потом, если остались комочки, растворить на огне
  • В творог следует добавить предпочтительное количества сахара или сахарозаменителя по вкусу для придания сладости блюду
  • Творог и молоко с желатином очень тщательно миксером или блендером перемешиваются и масса наливается в форму. Форму следует отправить в холодильник на два часа для застывания


творожный зефир — нежный и вкусный десерт

Застывший творожный зефир разрезается порционно на кубики и по желанию украшается пудрой какао, сахарной пудрой или фруктами.

Зефир на агар-агаре в домашних условиях

Агар-агар — природный желатин растительного происхождения. Его добывают из водорослей. Он обладает чудесными качествами застывания, более сильными,чем у обычного желатина и с его помощью можно приготовить прекрасный зефир.

Вам потребуется:

  • два крупных яблока
  • белок одного яйца
  • сахарный сироп: треть стакана воды и стакан сахара
  • агар-агар — 4 грамма

Приготовление:

  • Два крупных яблока следует очистить и запечь пол часа на средней температуре в духовке. Так вы получите мягкую яблочную массу, которую легко измельчите. Выход составит примерно 200 грамм — это фруктовая основа зефира
  • Взбейте один белок блендером так, чтобы он превратился в плотную устойчивую пену. Взбивать белок можно от пяти до десяти минут
  • Смешайте яблочную массу с белком и продолжайте взбивать, чтобы все тщательно перемешалось
  • В воде растворите агар и по желанию добавьте в него пищевой краситель. На огне доведите массу до кипени, добавьте сахар я и снимите с огня
  • Сахарный сироп продолжайте вливать тонкой струйкой в яблочно-белковую массу, тщательно перемешивая все миксером
  • Сразу же наполните массой кондитерский мешок, так как агар быстро застывает, либо налейте его в специально подготовленную форму, силиконовую или стеклянную — на выбор
  • На пергаментную бумагу выдавите красивые кружочки и отправьте их в холодильник для застывания, потребуется примерно час для полного застывания. Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой для красоты и добавления сладости десерту


вкусный зефир на агаре легко приготовить

Зефир из кефира в домашних условиях, рецепт

Для приготовления такого вкусного зефира вам потребуется:



ингредиенты для кефирного зефира

Приготовление:

  • Прежде всего следует замочить желатин в воде на пол часа
  • После замачивания подогрейте массу на огне и все тщательно размешайте, чтоб желатин полностью растворился
  • Кефир следует тщательно перемешать со сметаной с помощью миксера, добавив все количество сахара
  • Желатиновую массу следует вводить тонкой струйкой, не останавливая процесс взбивания
  • Подготовьте формы для зефира: большую устелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой, можете использовать силиконовые формочки
  • Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник на восемь часов до полного застывания


кефирный зефир

Зефир из белков в домашних условиях

  • Вскипятите воду и растворите в ней желатин, примерно одна столовая ожка
  • Два белка очень тщательно отделите от желтка. Ни одна частичка желтка не должна попасть в белок, иначе вы рискуете испортить блюдо. Яйца предварительно должны находится в холодильнике, либо же просто в течении двух часов остудите разделенные белки в холодильнике. Холодные белки лучше взбиваются
  • После того, как получили пену, очень медленно начинайте вводить в белок сахар. Для этого не бросайте все количество, а добавляйте его по чуть-чуть и после последнего добавления взбивайте белки ровно пять минут
  • Теперь стоит выбрать форму для застывания зефира. Это могут быть отдельные формочки для выпекания (силиконовые чашечки, мишки, ракушки, сердечки — от них зефир очень легко отстает и пергаментная бумага не понадобится) или одна сплошная дека. Выложите зефирную массу в форму, предварительно выстланную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом
  • Отправьте зефирную массу в холодильник на верхнюю полку (там холоднее) и оставьте в спокойном состоянии примерно на пять часов. После этого зефир достается, разрезается порционно и съедается с огромным удовольствием!

Видео: «Домашний зефир. Кулинарный рецепт»

Сторонники правильного питания, строго учет каллоража, очень часто вынуждены отказывать себе в маленьких гастрономических радостях в виде сладкого. Однако существует масса рецептов сладких блюд, видоизмененная кухарятами с учетом необходимости существенного снижения калорийности пищи. Прекрасным примером подобного блюда служит .

По вкусовым характеристикам он не будет уступать магазинным аналогам, а раз приготовив его дома, ты уже не сможешь остановиться с экспериментами.

Зефир в домашних условиях готовится достаточно быстро, не требует особых финансовых затрат и особого труда. Особенностью приготовленного тобой сладости будет отсутствие химических ароматизаторов, стабилизаторов и красителей неизвестного происхождения.

Рецепт домашнего зефира прекрасен еще и тем, что блюдо понравится не только тебе, но и малышам. Зефирки ты можешь готовить как по классическим рецептам с использованием яблочного пюре, так и попробовать новые вариации и пустить в дело бананы, смородину, клубнику и другие сезонные ягоды. Как сделать зефир по различным рецептам ты узнаешь прямо сейчас.

Низкокалорийный зефир

Тебе потребуется:

  • две пластинки желатина (одна пластинка соответствует двум граммам желатина в гранулах)
  • три чайных ложки сахарозаменителя
  • по четыре капли ванильной эссенции и любого пищевого красителя
  • сто восемьдесят миллилитров воды

Этот диетический зефир готовится с подготовки желатина. Пластины заливаются холодной водой и оставляются на пятнадцать минут набухать. Вода делится на восемьдесят и сто миллилитров. Меньшее количество остается в миске, большее — доводится до кипения, добавляется сахзам, желатин, краситель и ванильная эссенция.

Думая, пышным и нежным как в магазине, учти, что руками тебе вряд ли удастся настолько хорошо взбить массу, поэтому смешай в блендере оставшуюся воду и проваренную желатиновую массу. На взбивание тебе придется затратить примерно пятнадцать минут, пока не получится «снег».

Теперь можешь сформировать небольшие порции сладостей с помощью кондитерского шприца. Не забудь поместить зефирки на два-три часа в холодильник для застывания.

Банановый зефир

Тебе потребуется:

  • двести пятьдесят граммов бананового пюре (примерно два крупных банана)
  • двести пятьдесят + четыреста семьдесят пять граммов фруктозы
  • немножко ванили
  • восемь грамм агар-агара
  • сто пятьдесят миллилитров воды
  • один яичный белок

Такой получается весьма нежным, а непривычный банановый привкус тебе обязательно понравится. Далее рецепт домашнего зефира предполагает замачивание агар-агара водой на десять минут.

В сотейнике доведи до кипения воду с агар-агаром, добавь туда четыреста семьдесят пять грамм фруктозы и вари семь-десять минут постоянно помешивая. Готовя зефирки в домашних условиях с использованием агар-агара, внимательно наблюдай за сиропом.

Он не должен кристаллизоваться или покрываться коркой, становиться многослойным. Правильный сироп имеет немного белой пенки и стекает с ложки тонкой ниткой. Когда сироп готов, выключай его и приступай к работе с пюре.

Из бананов сделай однородное пюре без комочков, добавь оставшуюся фруктозу и взбей. Теперь клади половинку желтка, взбивай на высоких оборотах, пока пюре не побелеет. После этого вливай оставшийся белок, снова взбей и введи тонкой струйкой агар-агаровый сироп. По желанию, в конце приготовления можешь добавить каплю ромового ароматизатора, который будет весьма интересно сочетаться с банановым вкусом.

Особенностью данного диетического зефира является длительное застывание. Поэтому как только масса немного остынет, выкладывай ее кондитерским шприцем на пергамент и оставляй на двадцать четыре часа. Сними зефирки с пергамента, склей между собой, обсыпь сахзамом или сахарной пудрой и помести в герметичный контейнер для хранения.

Яблочный зефир

Тебе потребуется:

  • шестьсот грамм зеленых яблок
  • два яичных белка
  • три чайные ложки агар-агара
  • две столовые ложки меда (или пара чайных ложек стевии)
  • сто миллилитров воды

Согласно данному рецепту домашнего зефира агар-агар необходимо поместить в прохладную воду на тридцать минут. За это время очистить яблоки от кожуры и семени, запечь в микроволновке на протяжении пяти минут и взбить в блендере до однородной массы. Теперь добавь в блендер замоченный агар-агар и мед, взбей и высыпь массу в сотейник.

Доведи пюре до кипения на маленьком огне. Этот рецепт немного отличается от предыдущих, как делать зефирки. Взбивай блендером белки до появления белых пиков. Теперь аккуратно понемногу выкладывай пюре в белки, продолжая взбивать.

Теперь будущий зефир выкладывай на силиконовый коврик или пергамент с помощью шприца (можешь также использовать красивые формочки) и помести на ночь в холодильный шкаф.

Рецепт зефира в домашних условиях смотри в этом видео:

Зефир получился плотный, вкусный, с насыщенным вкусом смородины, но при приготовлении потребуется определенная сноровка.

Я экспериментировала где-то две недели, прежде чем пришла к этому варианту, думаю, он будет полезен для таких же как и я искательниц “святого грааля” от пп - зефира без сахара.

Важно: агар и его желирующая способность отличается от производителя к производителю, поэтому результат может получиться не таким, как у меня, если вы пользуетесь другой маркой агар-агара.

У эритрита есть замечательная способность держать структуру (как и у сахара), поэтому заменить его на другой сахарозаменитель не получится.

Ингредиенты

  • Агар-агар “Пудов” 10гр.
  • Белок яйца С0 30гр.
  • Яблочное пюре “Фруто Няня” 250гр. (уварится до 100гр.)
  • Замороженная смородина 300гр. (уварится до 80гр.)
  • Эритритол (с сукралозой и стевией в составе) 100гр.
  • Вода 60гр.
  • Сахзам. ~ 25гр. сахара
Требуется 1,5 часа,
12 порций.

КБЖУ одной: 23 ккал


Приготовление
  1. Яблочное пюре увариваем на медленном огне или в микроволновке до 100гр. Я использовала детское пюре без сахара, вы можете взять 4-5 яблок, запечь их, пюрировать, протереть через сито - результат будет тот же.
  2. Замачиваем агар в 60гр. воды, убираем в сторону.
  3. Смородину размораживаем в микроволновке, пюрируем, протираем через сито (останется примерно 200гр.), увариваем до 80гр.
  4. Ставим на плиту кастрюльку с пюре смородины, агаром и 70гр. эритритола, доводим до кипения на медленном огне.
    Масса очень густая, поэтому следите, чтобы не пригорела. Так как сотейника с толстым дном у меня нет, я просто ставлю обычный в сковороду и кипячу в ней. Очень удобно так делать и для приготовления заварного крема, например.
  5. Взбиваем белок, добавляем 30гр. эритритола, бьем до мягких пиков.
  6. Добавляем в белок остывшее яблочное пюре, взбиваем.
  7. Через пару минут добавляем понемногу густой ягодный сироп, не лейте на венчики миксера! Взбиваем до устойчивых пиков.
    Масса начинает плотнеть. Советую поставить емкость на колени, чтобы контролировать температуру - агар застывает при комнатной. Как только емкость перестала быть теплой, пора отсаживать зефир.
  8. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Делать это нужно быстро!
  9. Сушим при комнатной температуре ночь, складываем половинки одна к другой, присыпаем с помощью кисточки пудрой или крахмалом по желанию. Наслаждаемся домашними полезными зефирками.

– популярный способ снижения веса среди населения. Система разработана доктором Пьером Дюканом, она основана на белковой пище и минимальном потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов в период похудения. Диета подразумевает определенное чередование стадий, включающих те или иные правила. Сотни положительных отзывов доказывают эффективность данного метода похудения.

Как и любая другая диета, она основана на определенных ограничениях в рационе. Но не стоит думать, что вы не сможете полакомиться вкусными десертами или . На диете Дюкана можно побаловать себя вкусным зефиром собственного приготовления. Лакомство подойдёт для фаз Атаки, Стабилизации и Закрепления.

Рецепты

Зефир, приготовленный по рецепту Дюкана, подходит для людей, сидящих на диете. Согласитесь, иногда очень хочется побаловать себя вкусным десертом, но страх останавливает. Данное лакомство подойдет для перекуса всей семьи. Подавать десерт можно с чаем или кофе.

Кроме всего прочего, сделать такое лакомство очень просто – на его приготовление уйдет не более 30 минут вашего времени.

Для фазы «Атака»

Диетический зефир «Ванильное облако» получается действительно очень нежным. При его приготовлении вы можете добавить в состав чуточку голубого пищевого красителя. При подаче посыпьте лакомство сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

  • яйцо – 2 шт.;
  • жидкий сахарозаменитель – 3 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • желатин – 20 г.

Как приготовить:


Когда зефир будет готов, можно нарезать его на небольшие порционные квадратики и подавать к чаю или кофе.

Особенность! При приготовлении домашнего зефира можно добавить пару капель пищевого красителя в состав. Так ваш десерт получится ярким, привлекающим внимание. Пищевой краситель можно заменить соком овощей. Например, сок свеклы даст розовый оттенок, сок моркови – оранжевый и т.д.

«Клубничная сказка»

Кто не любит нежное клубничное суфле? Зефир по данному рецепту получается очень мягким и воздушным, напоминающим маршмеллоу или суфле. Такое угощение не только не навредит вашей фигуре, но и займет достойное место на праздничном столе.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • вода – 150 мл;
  • агар-агар- 1 ст.л.;
  • лимон – половина фрукта;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • клубника свежая или ароматизатор;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Белки взбить до густой консистенции. Должны появиться упругие пики. Добавить сок половины лимона. Взбить. Важно, чтобы консистенция была густой и держала форму.
  2. Агар-агар поставить на слабый огонь. Довести до кипения и дождаться, пока продукт полностью растворится в воде. Выключить огонь. Оставить постоять 1-2 минуты.
  3. Смешать агар-агар со взбитым белком. Тщательно все перемешать. Добавить заменитель сахара. Все снова тщательно перемешать.
  4. Клубнику перетереть в пюре. Отжать. Вам понадобится только ее сок. Добавить в общий состав, перемешать.
  5. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания. Формочки выбирайте на свое усмотрение.

Такой зефир порадует и детей, и взрослых. Нежный, очень вкусный, сладкий – он станет королем вашего стола.

Особенность! Создавая фруктовый зефир, вы можете менять его наполнитель в зависимости от своих пожеланий. Например, в рецепте «Клубничная сказка» клубнику можно заменить апельсином или черной смородиной.

Из творога

Творожный зефир – лучший десерт для детей и взрослых. Полезное лакомство отлично сочетается с чаем и кофе. А на приготовление уходит не более 30 минут.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • ванилин (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в молоке. Оставить настаиваться не менее чем на 30 минут в теплом месте.
    Творог взбить до однородной консистенции. Следите за тем, чтобы не было комочков. Добавить заменитель сахара. Перемешать.
  2. Желатин, замоченный в молоке, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и дождаться полного растворения желатина. Снять с огня. Дать постоять 1-2 минуты.
  3. Смешать творог, ванилин, желатиновую массу. Тщательно все взбить.
  4. Разлить по формам и отправить в холодильник до полного застывания. При разливании по формам не стоит медлить. Чем быстрее вы разольете смесь, тем более аккуратными получатся зефирки.

Если вы не сидите на диете или готовите лакомство для детей, перед подачей украсьте десерт тертым шоколадом. Хранить зефир лучше всего в холодильнике во избежание размягчения массы.

Как приготовить вкусный зефир? Очень просто. С помощью самых полезных и практичных советов от лучших кулинаров мира вы сможете приготовить вкусный, нежный, словно облако, зефир к чаю:

Воспользовавшись простыми советами и секретами по приготовлению зефира от опытных кулинаров, вы сможете отточить процесс приготовления лакомства до совершенства. На приготовление уйдет 30-40 минут, не более, но результат вас точно порадует.

Видео: приготовление бананового десерта

В представленном ниже видео подробно описывается процесс приготовления вкусного бананового зефира по диете Дюкана.

Выводы

Зефир домашнего приготовления по рецепту Дюкана получается невероятно вкусным и нежным. Его с удовольствием едят дети, он прекрасно подходит для людей, сидящих на диете, не портит фигуру и не вредит зубам.

В зависимости от состава и наполнения вы можете менять вкус сладости, например, делать его ванильным, апельсиновым и т.д. Подавайте лакомство с чаем или кофе в качестве десерта. Зефир по Дюкану – абсолютно натуральный продукт, полезный и сытный.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.