fon osen4

Авторизация

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Секретный ключ Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Апельсиновая кошечка: Мои куклоистории.

Апельсиновая кошечка: Мои куклоистории. 02 июль 2014 16:17 #1

  • Апельсиновая кошечка
  • Апельсиновая кошечка аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 764
  • Спасибо получено: 1664
Добрый день, уважаемые форумчане!
Долго думала, но все таки решилась выложить здесь свою куклоисторию. Я уже выкладывала её в СМ, смею надеяться, что и здесь смогу кого-то заинтересовать.
Все декорации к истории изготовлены своими руками, сшиты наряды, и собственноручно произведен "мэйкап" бабушки Марьи. В девичестве была обычной Барби.
Самовар сделан по этому МК - stranamasterov.ru/node/733086?c=favorite благодарю автора. Свой я делала из мячика для "пин-понга". Печь сделана из картона и разрисована акварельными карандашами. Стол изготовлен из деревянных брусочков и картона, как и табурет. Посуда и блины - пластилин. В первой части показаны не все наряды, сшитые для кукол-актеров.
В главной роли - Кира (Ливка Ейя).
Итак, начинаю.

Кира вышла из дома, что - бы сходить в магазин за молоком, а заодно и прогуляться. Мимо неё проходило огромное количество таких же гуляк, девочка не обращала на них никакого внимания. Она думала о предстоящей контрольной работе по русскому языку. Хотя она и выучила все правила, сделала домашнюю работу так хорошо, как никогда не делала и даже дополнительно позанималась, её все равно не покидал страх.

Кира увидела объявление и подошла прочитать его. Тут один прохожий остановился неподалеку читавшей объявление Киры, и что - то яркое, мерцающее сверкнуло у него в руке. Кира обернулась на свет, но ничего не увидела. Внезапно всё вокруг потемнело. И тут она очутилась в каком то странном месте, похожем на деревню.
Вокруг не было ни души. Девочка посмотрела в сторону своего любимого кафе, но вместо него увидела старинный дом с очень красивыми резными ставнями на окнах. За ним стоял почти такой же домишко и так до конца улицы.
«Куда же меня занесло?» - подумала Кира и ощутила, что стоит в большой грязной луже посреди дороги. Новые зелененькие сапожки были испорчены.

Она пошла в сторону своего дома, но вместо современной многоэтажки там стоял маленький деревянный домик с соломенной крышей. На двери не было ни домофона, ни звонка. Кира постучала. Дверь открыла старушка и спросила:
- Что тебе нужно, доченька? И что ты делаешь в такой поздний час на улице? - и как бы опомнившись, пригласила Киру войти.
Войдя в дом, Кира осмотрелось. Довольно странный интерьер предстал её глазам. В углу стояла большая печь, которую Кира видела только на картинках. Рядом стояли стол с табуреткой, на которой мирно дремала кошка. Под потолком сушились травы, и было довольно уютно.
- Как Вас зовут? – спросила Кира.
- Меня все называют бабой Марьей. А тебя как?
- А меня зовут Кира.
- Как то ты странно одета. – разглядывая девочку, сказала баба Марья.
- Это у вас всё странно, а так как я, одеваются все.

Бабушка покормила девочку, приготовила ей место для ночлега на печи и попросила ей всё подробно рассказать, что же случилось.
И Кира всё рассказала бабе Марье, и где она живет, и как она гуляла, и как она сюда попала.

Вышла на прогулку
На закате я.
Там за переулком
Путник ждал меня.
И стоял тот парень
Рядышком с кафе,
Что-то замерцало
У него в руке.
Подошла я ближе,
Но была глупа;
В век иной отправил
Парень тот меня.

Бабушка с недоумением посмотрела на неё, и сказала:
- Ложись ка ты спать, а когда проснёшься, тогда и разберемся.
Кира попыталась заснуть, но мысли мешали ей это сделать. Она всё думала о том, что с ней произошло, пыталась понять, как всё это случилось, и как ей попасть домой.
Мысли стали путаться и постепенно она заснула.
Последнее редактирование: 02 июль 2014 16:57 от Апельсиновая кошечка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Багира, nshkret

Апельсиновая кошечка: Мои куклоистории. 02 июль 2014 16:52 #2

  • Апельсиновая кошечка
  • Апельсиновая кошечка аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 764
  • Спасибо получено: 1664
Утром Кира проснулась от шкварчания блинчиков и вкусных запахов. Она открыла глаза и увидела бабу Марью. Кира зажмурилась, а потом снова открыла глаза, но картина оставалась прежней.
«Значит мне ничего не приснилось?» - подумала девочка.

Дожидаясь завтрака Кира решила оглядеться вокруг. Она вышла из дома. Погода была просто чудесная!

По улице прогуливались дамы в красивых нарядах, бегали дети, а их мамы расходились по делам. Все и всё вокруг кардинально отличалось от того, что окружало Киру в её мире.
Всё было так, как на картинках книг, которые она любила читать. И тут ей вспомнились дом, сестрёнка, и даже предстоящая контрольная. Её очень сильно захотелось домой, но как туда вернуться она не знала. Кире предстояло ответить себе на многие вопросы.

Она вернулась в дом, но уже не с тем настроением, с каким она вышла из дома. Баба Марья позвала её за стол, однако есть совсем не хотелось. Съев один блинчик, Кира решила помочь бабушке и отправилась за водой. Ведра оказались тяжелыми, как школьный рюкзак, доверху набитый книгами.

Кира была благодарна бабе Марье, за то, что та приютила её у себя. Старалась всячески помогать ей. Ответов на мучавшие её вопросы она пока не находила. Возможно, так бы продолжалось долго, если - бы не один случай...

Продолжение следует...
Последнее редактирование: 02 июль 2014 16:55 от Апельсиновая кошечка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Багира, nshkret

Апельсиновая кошечка: Мои куклоистории. 02 июль 2014 17:12 #3

  • Апельсиновая кошечка
  • Апельсиновая кошечка аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 764
  • Спасибо получено: 1664
Выкладываю вторую часть своего рассказа.
Действующие лица:
Кира - Самодельная джинсовая юбочка, угги сшиты из фетра.
Иван Павлович, Кирилл, странный сосед в зеленом капюшоне - играет один актер Кен.
Одежда Кирилла сшита и тонирована кофе, парик изготовлен из атласных лент.
Собственноручный мэйкап Ивана Павловича.
Даша - мокси Маша. Для неё изготовлен зеленый сарафан в горошек, косынка и белая блузка.
Для интерьера Ивана Павловича связан зеленый ковер, нарисованы картины акриловыми красками, сшита диванная подушечка.
Своими руками сделан забор и розовые кусты в саду.

До ушей одного барина, известного как Иван Павлович, дошли слухи о том, что у его бывшей крепостной бабы Марьи поселилась какая то странная девчонка, называющая себя Кирой и помогающая старухе по хозяйству. Конечно же, ему захотелось присвоить Киру себе.
Однако девочка отказалась жить у барина, так как баба Марья многое про него поведала Кире.
Церемониться с ней не стали, её силой выволокли из дома, и через некоторое время она оказалась в одной из многочисленных комнат большого дома Ивана Павловича. Он сидел, развалившись на диване с газетой в руке.
Неподалеку от дивана располагался комод, на котором стоял старинный красивый подсвечник. На стене висели картины в рамах, а на полу был постелен большой зеленый ковёр. Всё вместе смотрелось очень красиво, но полюбоваться всем этим Кире не дали. Послышался противный скрипучий голос барина: «Будешь работать в саду. Не вздумай разговаривать с другими людьми, мне не перечь и выполняй все приказы. Если ослушаешься, будешь наказана, и очень жестоко! Я всё сказал. Иди».

Один из слуг Ивана Павловича, Кирилл, взял Киру за шкирку и потащил к сараю, где хранилось сено для скота. Он открыл дверь, затолкнул туда бедную девочку, запер и ушел.

Наступил вечер, потом ночь, но Кира не могла заснуть. Ей было страшно и одиноко, за дверью постоянно кто – то шуршал, в голову лезли разные мысли. Только под утро сон одолел девочку. Но долго поспать не удалось.

Её окатили холодной водой. Кира открыла глаза. Перед ней стояла девочка лет двенадцати, одетая в зеленый сарафан.
- Что ты здесь делаешь? Мне из–за тебя достанется! – прошептала Кира.
- Тебе из-за меня не достанется. Я дочь барина, он мне всё разрешает. Я Даша, а кто ты?
- Кира…
- Может, погуляем, Кира?
- А давай!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Багира, nshkret

Апельсиновая кошечка: Мои куклоистории. 02 июль 2014 17:17 #4

  • Апельсиновая кошечка
  • Апельсиновая кошечка аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 764
  • Спасибо получено: 1664
Девочки пошли в сад, а затем за калитку. Они разговаривали обо всём: о Иване Павловиче, о его слугах, о том, как живет Даша… Мимо них проходил народ, как и в тот день, когда Кира находилась в своём времени. Но в этот раз она внимательно вглядывалась в толпу. И вдруг мелькнула знакомая фигура в капюшоне. Кира поняла, что это именно тот человек, который отправил её сюда! Девочка побежала за ним, но он пропал из виду.

Тогда Кира вернулась к Даше и спросила:
- Слушай, а что это за человек в зеленом костюме с капюшоном?
- Это сосед наш. Странный он какой-то! То появляется, то пропадает надолго. Говорят, сейчас он в Париж уезжает.
- О нет… Только не это! – простонала Кира в ответ.
- Пойдём домой, а то отец узнает, что я тут с тобой разгуливаю, не поздоровится тебе.
И они вернулись.

Люди начали просыпаться. Кире необходимо было найти странного соседа, но вредная Дашка заперла дверь.
«Что же мне теперь делать?» - подумала девочка. Тут дверь открылась. На пороге стоял Кирилл, который сообщил ей, что сегодня она пойдет копать землю для посадки растений. Делать было нечего, пришлось подчиниться. Кирилл постоянно следил за ней и освободил только поздно вечером, дав небольшой кусочек хлеба и кружку молока. Кира съела только половинку, а вторую оставила на утро и уснула.

Ей снился очень странный сон: в её сарае что–то делала собака. Кира подошла ближе и увидела, что та роет землю. Тут девочка проснулась. Она поняла, что нужно делать подкоп, и принялась за работу. Это было не просто! Лопаты у неё не было, и Кира копала руками. К утру большая часть работы была сделана. Запорошив дыру в полу сеном, девочка решила вздремнуть. Солнце ещё не встало, а её уже разбудили. В воскресенье Иван Павлович разрешил выполнить часть работы, а остальное время провести в сарае. Кира была этому очень рада. Вернувшись после работы, принялась за подкоп.

И только рано утром Кира выбралась наружу. В саду было тихо и тепло. Она с трудом перелезла через забор и побежала прочь.

Продолжение следует...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Багира, nshkret

Апельсиновая кошечка: Мои куклоистории. 02 июль 2014 17:25 #5

  • Апельсиновая кошечка
  • Апельсиновая кошечка аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 764
  • Спасибо получено: 1664
Завтра выложу третью и четвёртую заключительную части. Надеюсь помидоры не будут огромными. :tomato:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Багира

Апельсиновая кошечка: Мои куклоистории. 02 июль 2014 18:18 #6

  • Багира
  • Багира аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1834
  • Спасибо получено: 5641
Настенька, благодарю тебя за такую чудесную историю! :thanks2: Очень интересно! :good1:
Я, конечно же, не удержалась и прочитала всю историю до конца! :sml5:

Превосходно! :clap: Чудесные фотографии! :good1:
И поражает то, что все декорации на этих фотографиях сделаны тобой собственными руками! И не только декорации, но и все наряды и даже грим! Просто нет слов! Ты МОЛОДЕЦ! :clap: :rose:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Апельсиновая кошечка

Апельсиновая кошечка: Мои куклоистории. 02 июль 2014 18:31 #7

  • Апельсиновая кошечка
  • Апельсиновая кошечка аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 764
  • Спасибо получено: 1664
:heart1: Спасибо большое! :heart2:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Апельсиновая кошечка: Мои куклоистории. 02 июль 2014 18:58 #8

  • nshkret
  • nshkret аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 3192
  • Спасибо получено: 5859
Чудесная история! :heart2: Декорации и наряды у кукол выше всяких похвал! :appl1:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Апельсиновая кошечка

Апельсиновая кошечка: Мои куклоистории. 02 июль 2014 19:15 #9

  • Апельсиновая кошечка
  • Апельсиновая кошечка аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 764
  • Спасибо получено: 1664
:thanks: :heart1: Мне очень приятно, что история Вам понравилась!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Апельсиновая кошечка: Мои куклоистории. 03 июль 2014 00:18 #10

  • Мирабэла
  • Мирабэла аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 272
  • Спасибо получено: 1013
Очень интересная история! :appl1:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Апельсиновая кошечка
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Работает на Kunena форум

Поддержать проект

Дорогие форумчанки!

Если у вас возникло желание поддержать материально сайт или проводимый конкурс,

Вы можете сделать пожертвование любым удобным для вас способом.

От души благодарю Вас за желание помочь и за вашу посильную помощь!

 




 № 2202200351182413 



 № 41001346117132



«Отправить деньги друзьям и близким» 

 на e-mail:    bagira09011965@yandex.ru


vkontakte

Теперь деньги можно отправить с помощью сервиса "Деньги"  ВКонтакте  посредством "Написать сообщение" пользователю
Юлия Гареева
("Написать сообщение" ==> "Еще..." ==> "Деньги")

 

В комментарии к вашему платежу напишите, пожалуйста, "Пожертвование" или "Подарок", свой логин (чтобы я могла поблагодарить человека, сделавшего пожертвование) и тот проект, на который вы делаете пожертвование: сайт или конкурс.

Например: "Пожертвование, свой логин, С" или "Подарок, свой логин, К"

Оплата

Вы можете выбрать один из способов оплаты:

-- первод на карту Сбербанка,
-- перевод на кошелек Яндекс.деньги,
-- перевод на счет PayPal,
-- перевод через сервис "Деньги" ВКонтакте.

При оплате, для того, чтобы я могла идентифицировать чей платёж, необходимо заполнить поле комментария к платежу.

В комментарии должно содержаться максимум информации и минимум слов.
Необходимо указать сайт, с которого вы делаете покупку (пользователи моего сайта этот пункт пропускают), логин на указанном сайте и то, за что оплата

ВНИМАНИЕ! В комментарии не надо писать слова "за журнал", "журнал", "оплата за журнал" и прочие слова, которые могут дать понять, что вы что-то покупаете, а я продаю. Если только не хотите, чтобы закрыли меня и мой сайт.
Краткость - сестра таланта!

Примем такие сокращения:
брошюра - БР,
сборник для Барби + брошюра - СББ,
сборник для Монстров + брошюра - СБМ
сборник для Барби + сборник для Монстров + брошюра - СББ+СБМ.

К примеру, если я хочу купить только одну брошюру - я должна написать такой комментарий: "Багира, БР"

Если вы не хотите придерживаться этого условия, то вы не сможете у меня ничего купить.

 

 № 2202200351182413 

  

 

 

 

 

№ 41001346117132

Если вы выбрали способ оплаты Яндекс.Деньги, то вам необходимо к сумме оплаты добавить 3% + 15 рублей, потому что с меня снимают эту сумму при получении платежа. Например, если вы покупаете сборник за 1000 рублей, то оплатить нужно сумму 1000 + 3% + 15 = 1045 рублей.

«Отправить деньги друзьям и близким» 

 на e-mail:    bagira09011965@yandex.ru

vkontakte


Теперь деньги можно отправить с помощью сервиса "Деньги"  ВКонтакте  посредством "Написать сообщение" пользователю
Юлия Гареева
("Написать сообщение" ==> "Еще..." ==> "Деньги")