Очень рада, что Свете понравился наш сюрприз!

(про то, что у нее четыре Барбейки, клянусь, не знала).
Когда я думала, какие бы наряды изготовить в рамках этого Сюрприза, то пересмотрела множество фотографий, моделей. В том числе мне понравилось платье, по мотивам которого Света связала наряды для моих девочек. Но я не знала, как воплотить эту идею. Дело в том, что в последнее время что-то случилось с моим зрением – при вязании маленьких вещей практически не видела петли (это касалось и крючка, и спиц). Врачи сказали, что в этом виновата болячка, живущая в моей голове. Начали лечение, и вот под конец срока изготовления сюрприза я всё-таки смогла кое-что изобразить – связала крючком лямочки для купальника Барби и шляпку для малышки. А так мой сюрприз в основном из сшитых вещей. Заранее извиняюсь за босых моделей, так как обувь делать я так и не научилась
Сначала я хотела сделать два наряда в стиле «фемили лук». Но не угадала с материалом – для изготовления миниатюрных нарядов он оказался совершенно непригоден. Пришлось в срочном порядке искать замену. Подходящего под масштаб обеих девочек не нашлось, поэтому получились вот такие морячки:
Но кто сказал, что полосочка должна быть классической – черно-белой? Давно ждал своей очереди материальчик с АлиЭкспресса с веселыми цветными полосками, а также хвала ФиксПрайсу (за человеческие лосины и футболку). Морячковым здесь получился только купальник:
Для малышек я сшила два платья, а также не то купальник, не то песочник:
В прошлой игре мой внук немного похулиганил – привел в негодность парочку нарядов. В этот раз он решил мне помочь. Сначала активно помогал делать «пальму», а потом предложил одну идею. Ну раз уж это сюрприз, то нужно как в мультике про Чебурашку прислать посылку с «апельсинами», в которой будет … Ананасик. В рамках наших с ним занятий по лепке он сваял черепашку, которую я потом раскрасила (очень похоже на ананас

), а также из палочек от мороженого и китайского шпона сделала коробочку для питомца:
Так же для Светы я приготовила рукодельные подарки – матрасик-лежак для малышки, пледик-покрывало с морскими картинками, небольшая сумочка, платочек в полосочку (предполагался аксессуаром к неполучившемуся наряду). Конечно же, не могла не положить поделку из нашего местного камня – курочка, символ домашнего очага. А также заколочки, которые сделала для светиной дочки моя коллега, однажды поймавшая меня в обеденный перерыв за шитьем очередного сюрпризного наряда. И как-то сюда затесался кувшинчик из «Леонардо»:
Ну и как же без материалов для рукоделия и прочих купленных подарков – ниточки, ленточки, пумпончики, бусинки, пуговки, наклейки:
Надеюсь, что эти материалы пригодятся Свете в изготовлении новых кукольных нарядов (светины мне уже пригодились – с упоением вяжу новый наряд на подаренную капусточку

). Как хорошо, что на нашем сайте есть такая замечательная игра!